Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2022, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Это был полностью имплантант включая коронку, которая тоже была из качественного материала. Коллега 4000 отдала, потому что имплантат был вместо переднего зуба и там проблемы были. А так вроде 2000 стоило. Думаю сейчас подорожало.
Если имплант ставили на то место где давно уже отсутствовал зуб, то зубная ткань там точно уменьшилась. Для того чтобы в такое место поставить имплант нужно наращивать кость. Есть два варианта. Один вариант - это взять Ваш костный материал и нарастить его там. Второй вариант - это берётся говяжья кость (фу, какая ,,дичь,,) и наращивается там же. Разницу в стоимости я не знаю. Но по любому, если было наращивание, то и цена подскочила. А по поводу качественного материала (адекватного) для коронки, кроме как диоксид циркония я другого материала не знаю. Выглядят они вот так:

Отличаются только разными оттенками.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Если имплант ставили на то место где давно уже отсутствовал зуб, то зубная ткань там точно уменьшилась. Для того чтобы в такое место поставить имплант нужно наращивать кость. Есть два варианта. Один вариант - это взять Ваш костный материал и нарастить его там. Второй вариант - это берётся говяжья кость (фу, какая ,,дичь,,) и наращивается там же. Разницу в стоимости я не знаю. Но по любому, если было наращивание, то и цена подскочила. А по поводу качественного материала (адекватного) для коронки, кроме как диоксид циркония я другого материала не знаю. Выглядят они вот так:

Отличаются только разными оттенками.
Я думаю, в эту сумму входила стоимость работы. Случай был проблематичный и зуб не хотел приживаться. Про имплантаты известно, что они с проблемами приживаются. Потому несколько странно желание их делать вне дома. Но возможно я чего-то не знаю.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 22:44
Мэтр

Про имплантаты известно, что они с проблемами приживаются. Потому несколько странно желание их делать вне дома.
Да, такая проблема существует. У моей жены из шести 2 отторглись. Но это обусловлено многими факторами. На первом месте генетика. И поэтому желательно сделать такой тест, который предлагают дантисты (но не во Франции) для определения генетической предрасположенности. А потом уже идут внешние факторы, видимые глазу. Чистота помещения, опрятность самого врача и медперсонала. Наличие спецаппаратуры в кабинете, для уничтожения бактерий в кабинете. И там много ещё чего, на что я, например, обращаю внимание. Во Франции же перед проведением операции по вживлению зубного импланта, вам дают подписать документ о том что вы осведомлены о том что в чуть ли не в 99,9% случаев имплант не приживётся. Если же такое произойдёт, то вы не имеете претензии к этому зубному кабинету. Прикольная бумажка и особенно формулировка прикрывающая зад безответственному врачу. Лишь бы сорвать 1000€ за установку, а там уже извините, - в следующей жизни может быть вам и повезёт.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 10:01
Мэтр

shedfr, поняла проблему. Нормальный французский дантист стоит слишком дорого, а те, что подешевле и подходят по цене халтурят.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 10:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2022 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Passantin, почему такой вывод?

Вы ставили импланты во Франции?
Здесь это дорого для местных зарплат.
Вы с вашей немецкой зарплатой и вашими немецкими ценами сравниваете, видимо.

Во Франции значительной части населения это не по карману.
Ни дорогие импланты, ни "дешёвые".

Мне, например, не по карману.
" Les gens sans dents..."(c)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Passantin, почему такой вывод?

Вы ставили импланты во Франции?
Здесь это дорого для местных зарплат.
Вы с вашей немецкой зарплатой и вашими немецкими ценами сравниваете, видимо.

Во Франции значительной части населения это не по карману.
Ни дорогие импланты, ни "дешёвые".

Мне, например, не по карману.
" Les gens sans dents..."(c)
Я разве Вам писала? Или Вы хотите о Ваших психологических проблемах поговорить? Так то другая тема была. Сколько Вас не читаешь у всех зарплаты больше, все зарабатывают больше и одна Вы вся из себя такая умная не у дел.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 12:10
Мэтр

Passantin, не грубите. Я вам ответила, как во Франции обстоят дела с этим.
Форум здесь не совсем показатель в этом плане.

Что касается качества, не всегда привязка к цене.
Если знать места, можно и качественно поставить, и чуть дешевле.
Но это не означает, что это дёшево и доступно.
Выражение "люди без зубов" не мной было придумано.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 12:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2022 в 12:26..
Мэтр

Passantin, насчёт того, что у всех зарплаты больше :-), так я в таком месте работаю, почти у всех выше зарплата.

Мои коллеги зарабатывают больше, могут себе позволить пару-тройку имплантов.
А так, чтоб полный рот - отдельные индивидуумы :-).

Ваш наезд неуместен - это французская действительность.
Вы ориентируетесь на форум, где многие не во Франции ставили импланты.

Чтоб это всё понимать, надо здесь жить.
Иначе это из области ОБС.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:24
Мэтр

shedfr, поняла проблему. Нормальный французский дантист стоит слишком дорого, а те, что подешевле и подходят по цене халтурят.
Сейчас во Франции халтурят почти везде и почти все. И это касается не только бизнеса на зубах. Во Франции куда-то исчез контроль за качеством. Никто ничего не боится, потому что знает что не будет наказан. Слово, как таковое, во Франции не стоит ничего. Сегодня вам говорят одно, а завтра уже другое. И когда вы спрашиваете:-,,Ну как же так?!!! Вы же вчера говорили мне совсем другое!,, , то вам отвечают что c'est comme ça et prends ça comme ça (это так и примите это как есть). Что делать? Бежать в суд? Ну да! Скажете вы. Но прежде чем бежать в суд, нужно написать заявление в полицию. А в полиции ваше заявление потеряется (как обычно). А почему? Спросите вы. А потому что мент тоже человек и зарплата у него маленькая. Он приходит к дантисту и говорит что будет давать ход этому заявлению. После этого мент с дантистом сходятся на том что дантист сделает ему бесплатно зуб/зубы, а тот потеряет заявление. И вот так сейчас во всех отраслях Франции. Я не Навальный и не Лев Яшин, но оказавшись более 30-ти лет тому назад в совершенно другой Франции (сильно отличающейся от сегодняшней), сегодня я мечтаю вернуться домой. И я вернусь. Вот только поднасобираю триместров для достойной пенсии и вернусь.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:34     Последний раз редактировалось Ирис; 11.12.2022 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
shedfr, ППКС. Вам тут ещё Молдавию не предлагали? Наши знакомые, кому надо протезироваться, туда ездят. Если хотите, могу координат набросать в ЛЯ.

У меня были знакомые французы, которые ещё в начале нулевых ездили медтуристами в страны бывшего СССР на установку имплантатов и зубных протезов. Этим летом муж подруги запротезировался в РФ. Дело даже не в денежных средствах для него, а в уровне сервиса.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
shedfr, ППКС. Вам тут ещё Молдавию не предлагали? Наши знакомые, кому надо протезироваться, туда ездят. Если хотите, могу координат набросать в ЛЯ.

У меня были знакомые французы, которые ещё в начале нулевых ездили медтуристами в страны бывшего СССР на установку имплантатов и зубных протезов. Этим летом муж подруги запротезировался в РФ. Дело даже не в денежных средствах для него, а в уровне сервиса.
Хочу. Спасибо.

Но Вы знаете что я заметил у нас тут во Франции. Открылось очень много зубных клиник, где работают румыны (молодоване). А работает это так. Один очень грамотный румын снимает помещение, оборудует его под клинику и набирает персонал для работы в ней. Секретарь обычно ставится из особо приближённых, того кому можно доверять. Потом молдаване только только закончившие мед универы получают предложение поработать в Европе. Так как в Молдавии обстановка не спокойная и практически нет работы, то они соглашаются. За 1500 евро такой молдованин получает гражданство румына и едет отрабатывать в Европу. Вот как рождаются вновь испечённые европейские румыно-зубники. А этим на качество уже наплевать. Им бы побыстрей отработать должок и открыться самому самостоятельно. Но это ещё не известно когда произойдёт. Так вот почему мы сейчас окружены недозубниками, недопрофессионалами и находимся в поисках хороших врачей в других странах. Я уверен что в Румынии они работают качественно. А тут сейчас такой бардак во всех отраслях, что и конца и края этому не видно.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:38
Мэтр

Во Франции, хороший (не нормальный, а хороший) dentiste chirurgien (хирург дантист (а именно так они себя тут называют)) занимается только вырыванием зубов, постановкой имплантов и другими хирургическими вмешательствами. Коронками такой врач не будет заниматься никогда (коронки делают зубные техники, а слепки и постановку делают простые дантисты). Но таких врачей ОЧЕНЬ мало. В основном это старая школа зубных врачей, которые скоро вымрут как мамонты, потому как скоро уйдут на пенсию. На смену этим с большой буквы Специалистам приходят новые, с совершенно иным видением себя и своих обязанностей, так называемые РВАЧИ (не врачи). Так вот эти новые и заставляют уважающего себя и своё здоровье пациента искать сервис в других странах. Где уважающий себя врач дорожит своим именем.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
shedfr, ППКС. «Благодаря» таким рвачам у меня во рту 3!!! совсем не нужных мне коронки. В Москве врач смотрит на КТ и говорит - а зачем Вам тут коронки ставили ? Зубы же здоровые были! При спиле коронок 2 из 4 - металлокерамика, а дантист втюхал мне их как безметалл цирконий. Вкладка inlay/onlay якобы керамическая, а на самом деле из композита . Мне было стыдно за такое у себя во рту. Меня спрашивают - но Вам же дали сертификат ? Я говорю - где - во Франции ? Ни одной бумажки не дали. Никакой гарантии, ничего. Московский врач просто в осадок выпал. У меня от них сейчас целый талмуд - договор, коронки, виниры с описанием, гарантия и тп. В том числе на пломбы. Во Франции ничего !
Старое 11.12.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
shedfr, да делают коронки нормальные врачи . И « мосты» тоже. И сейчас это все здорово подешевело, ибо печатают на 3D принтерах. По крайней мере мужу поставили - цена была ниже чем у меня в Чехии 10 лет назад. Не на много, но ниже. ( коронка и зуб к ней. ).
        Ответ        

Закладки