Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
shedfr, может быть вашим друзьям имеет смысл написать завещание от руки, пока ждут встречи с нотариусом и заключения брака.
Для этого ничего особенного не надо, только ручка и бумага.

Vous pouvez rédiger votre testament seul sans faire appel à un notaire. Ce testament est dit olographe.

Pour qu'il soit valable, les 3 conditions suivantes doivent être remplies :

Être écrit en entier à la main (il ne doit jamais être tapé à l’ordinateur, même en partie)
Être daté précisément (indication du jour, du mois, et de l'année)
Être signé.
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F770
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
shedfr, может быть вашим друзьям имеет смысл написать завещание от руки, пока ждут встречи с нотариусом и заключения брака.
Так а у нотариуса всё равно нужно делать контракт (regime mariage). Так вот там и завещание нотариус сделает. Потому как по любому это мне самому прийдётся писать (они не умеют писать на фр. языке), а я даже ни малейшего представления не имею как это нужно делать (в какой форме).
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Так а у нотариуса всё равно нужно делать контракт (regime mariage). Так вот там и завещание нотариус сделает.
Я это предложила написать от руки ДО того (а не вместо), как нотариус все сделает, и спать спокойно, ожидая нотариуса.

Переписать на французском ведь смогут? Модель можно здесь скачать.
https://www.journaldunet.fr/patrimoi...gles-a-suivre/

Или могут на русском написать.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 13:59
Мэтр

Я это предложила написать от руки ДО того (а не вместо), как нотариус все сделает, и спать спокойно, ожидая нотариуса.

Спасибо за совет, но лучше я не буду брать на себя ответственность и рисковать чужим состоянием, потому что:

Il est vivement conseillé de prendre conseil auprès d'un notaire. En réalisant seul votre testament, vous prenez le risque que celui-ci soit mal-interprété à votre décès ou encore qu'il soit annulé.

Нотариус посоветует, я переведу, они дадут своё согласие, нотариус напишет и заверит. Услуга нотариуса в составлении и заверении завещания стоит 30 евро за один документ (это мне его секретарь сказал). В данном случае будет 2 завещания. 60 евро не такие уж и большие деньги чтобы подвергать риску довольно таки серьёзное состояние.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shedfr, вы не поняли. Это был совет подстраховаться на случай, если до нотариуса один из супругов не доживет. Вот тогда второй вообще ничего не получит. А либеллюль посоветовала хотя бы на этот период написать рукописное завещание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
shedfr, вы не поняли.
Не дошла до вашего сообщения и написала свое... Все правильно.
Старое 06.12.2022, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
60 евро не такие уж и большие деньги чтобы подвергать риску довольно таки серьёзное состояние.
Просто вы писали, что вообще могут не дожить до свадьбы или нотариуса. Написать дома от руки вообще бесплатно. (Лучше, конечно, на французском и со свидетелем(ми))
Не дай бог, кто-то не доживет до РДВ, то выживший не получит ничего. А с этим завещением хотя бы 40 %.
Старое 06.12.2022, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А с этим завещением хотя бы 40 %.
KOLIBRY, почему 40%?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 15:43
Мэтр

KOLIBRY, почему 40%?
40% ?????? Абалдеть!!!!!!

Но я вижу что вроде бы и до свадьбы невеста доживёт (не только до нотариуса). Хотя может быть они мне не всё говорят. Ну это и понятно.

Я уже начинаю нервничать и спрашивать почему они раньше не кинулись это делать. Говорят что думали что автоматически останется одному из них. А этому последнему, который когда умрёт, так ничего уже и не нужно будет. Говорили что в гробу карманов нет. А когда я им предложил не дарить капиталистам своё состояние после смерти обоих супругов, а помочь детям в Запорожье, у них аж глаза засветились. Как я понимаю, верим мы в Бога или не верим, но уходя хотим оставить после себя что-то хорошее. И чтобы это хорошее зачлось (знаю что нет такого слова) нам там - на небесах.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 17:37
Мэтр

KOLIBRY, почему 40%?
Потому что налог на наследство для чужих людей 60%.
Старое 06.12.2022, 15:32
Мэтр

Фууууух! Написали. Я на телефоне и на компе. Они написали на русском и прислали мне. Я перевёл и отправил им. И они уже от руки написали завещания, которые остались у них. 4 завещания. 1-ое - от неё ему. 2-ое - от него ей. 3-ее - от него детскому дому в Украине. 4-ое от неё детскому дому в Украине. Я знаю где они положили эти документы у себя в квартире. Ключи от этой квартиры у меня есть. До рандеву у нотариуса осталось 15 дней.

Спасибо за совет.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки