Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.12.2022, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Лииля, я недавно делала palets bretons, вот по этому рецепту : https://www.gourmandiseries.fr/palets-bretons/

Мне надо было утилизовать желтки после того, как я делала меренгу. Тесто расплылось, я но я была готова к этому. Вообще да, для таких рецептов, где много масла, нужно делать в формочках, тогда будет форма. (Déposer la pâte dans son emporte-pièce sur une plaque chemisée de papier cuisson - написано в рецепте).

У меня получились классные palets, но да, расплылись. Рецепт абсолютно рабочий.

Скоро буду делать пфеффернюссе, вы со мной?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.12.2022, 18:49     Последний раз редактировалось Roupy; 05.12.2022 в 00:41..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.673
Ren, я не знала никогда названия. В семье и в семье друзей ( родителей), были известны под весьма неаппетитным названием « червячки». Вот думала, как такие тут испечь без мясорубки. Может через электрическую конусную терку тесто пропустить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.12.2022, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Roupy, https://otvet.mail.ru/question/172568713
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.12.2022, 22:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Скоро буду делать пфеффернюссе, вы со мной?
да, попробую в этом году ваш рецепт тоже, спасибо. ☺
В планах имбирные мои пряники и еще песочное два вида.
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.12.2022, 17:15
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А где вы берете гречишный мед? Я нашла только каштановый корсиканский, который отдаленно похож, а гречишного нигде не видела.
Аааааа!!!!! Тот ещё поиск был. не поверите - нашла в Carrefour, причём даже био. Правда, у меня с прошлого года оставалось.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.12.2022, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
А меню рождественское уже обсуждали?
У меня как всегда, петух в вине, коронное блюдо. Устрицы традиционно. И на десерт меренговый рулет, его все одобрили - он суперский. Украшу как полено )))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 16:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX