Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2022, 11:57     Последний раз редактировалось timofeev; 12.12.2022 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Груша, у нас панель управления (коробочка такая, где программируется отопление и температура) рядом с входной дверью. У нас теплые полы, поэтому батарей нет, у нас скорее обратная проблема. Панель находится во входном ходе без окон, туда же выходит дверь прачечной. Если включить сушилку и не закрыть дверь, то панель "думает", что тепло и не включает отопление (так как на ней выставлен режим, по которому она должна поддерживать, положим, 21 градус в помещении, а в помещении, где она находится, все 22 из-за сушилки, поэтому она отопление отключает). У Тимофеева обратная нашей ситуация : панель управления пытается поднять температуру до выставленной и пока не поднимет, не отключится. Получается перерасход, я так понимаю.
Именно так. Теперь выставил температуру включения 12 градусов и наша отопительная установка перестала включаться. Панель управления стоит в зале при входе в ней же и термодатчики. Сейчас показывает +19,5 а за бортом +3
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 12:13     Последний раз редактировалось Груша; 12.12.2022 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Campanule, вы же в квартире живёте? У вас газовое отопление? Или электрическое?
У нас дом и газовое отопление. Chaudièreв подпольном помещении (у нас 4 уровневый дом) и на нем же панель управления. Выставлена температура +21. Газом греется вода и гонится по всем трубам/радиаторам и обратно. Если я некоторые радиаторы закрыла, а так же закрыла двери в эти комнаты, значит они у меня исключены из системы в данный момент. Меньше горячей воды нужно. Я не понимаю, как chaudière в подпольном этаже дома может знать, какая у меня температура в комнате на 3 этаже, например. Там нет градусника и нет обратной связи. Я не вполне понимаю, как измеряется температура в доме( (могу предположить только, что есть какая-то связь с температурой воды, которая приходит из обратки). Связь с внешним зондом я ещё могу понять. Чем холоднее на улице, тем чаще chaudière включается и подогревает воду. А вот информация о температуре в доме, не знаю откуда может поступать этому аппарату (chaudière). У нас на некоторых радиаторах стоят краны с градацией 1,2,3,4,5 (мин. Мах), а на некоторых нет этой градации. Это тоже для меня загадка. Что происходит, когда я ставлю на минимум? В этот конкретный радиатор меньше воды поступает? С электрическим отоплением понятнее.
Старое 11.12.2022, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
И любительницам холода в квартире : Физиотерапевт Клэр Борн, концентрирующаяся на здоровье тазовых органов, считает, что холодная погода может нанести ущерб тазовому дну и впоследствии привести к проблемам с недержанием мочи. Исследование, проведенное женским технологическим брендом Elvie, показало, что 45% британских женщин чаще испытывают позывы к посещению туалетной комнаты в холодный сезон.Из журнала https://www.marieclaire.ru.
А какие заболевания вызывают низкие температуры в доме читайте здесь: https://www.5-tv.ru/news/368574/astm...-dla-zdorova/У меня ,например, есть холодовая экзема , то есть она проявляется только зимой и возникла от проживания в Сибири.Хотя Сибирь моя родина и я очень ее люблю.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я более чем уверена, что лет через 5-7 мне тоже будет жарко и в +16, но пока организм еще не в этой стадии, поэтому предпочитает 23-24 градуса темпов в помещении.
Старое 11.12.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я более чем уверена, что лет через 5-7 мне тоже будет жарко и в +16, но пока организм еще не в этой стадии, поэтому предпочитает 23-24 градуса темпов в помещении.
Не факт мне уже стукнуло твои + 7 лет, и мне не жарко меня никто не морозил днями и не приучал к холоду. Мне Не комфортно в квартире, если температура меньше 22 градуса.
Я себя любимую люблю и жить хочу в комфорте.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Только что по CNEWS выступал Fabien Bouglé, эксперт по ядерной политике. Очень рекомендую послушать, что он говорит по поводу энергетического кризиса и отключения электричества, в частности.
Особенно тем, кто до сих пор думает, что отключение эл-ва как-то связано с войной на Украине.

Вкратце. Это энергетическая война Германии против Франции, которая началась 20 лет назад. Fabien Bouglé на пальцах объясняет, кто в этом замешан с конкретными именами, и Greenpeace туда же, и Билл наш вездесущий Гейтс, не к ночи упомянутый. Цель – убить энергетического конкурента, т.е. Францию.

Fabien Bouglé написал 2 книги:
Eoliennes : la face noire de la transition écologique в 2019-м году и
Nucléaire : les vérités cachées: Face à l'illusion des énergies renouvelables в 2021-м году.

Кому интересно, поищите в повторе CNEWS 11 décembre 20h30 Fabien Bouglé.

Там такая помойка, такая коррупция, немецкое лобби, приближенное к фр. правительству, что становится не по себе.
А мы будем и дальше сидеть в свитерах и прыгать, чтобы согреться
Старое 12.12.2022, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А что такое черный прорезиненный скотч, который упоминали в этой теме?
Старое 12.12.2022, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Letava, изолирующая лента,кажется, для электричества. У меня рама и вентиляционный проем черные, поэтому я его и купила изначально. Оказался лучше обычного : хорошо ложится, при этом не оставляет следов клея (я снимаю его на теплые сезоны).
Старое 12.12.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Campanule,
спасибо! Поищу - у меня в ванной из окошка безбожно дует.
Старое 12.12.2022, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А что такое черный прорезиненный скотч, который упоминали в этой теме?
Вроде этого, я думаю:

https://www.leroymerlin.fr/marques/3...-86571179.html
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 22:02     Последний раз редактировалось NBVictory; 12.12.2022 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
еще, кстати, многое зависит от вентиляции, как она устроена
например, в новых многоквартирных домах ставят турбины на вентиляционные шахты, которые и обеспечивают продув через все этажи..
мы этот факт открыли одним прекрасным утром, когда проснулись как ежики в тумане - окна в конденсате, воздух спертый.. оказалось, мотор турбины на нашей вентиляционной шахте полетел, а мы и не знали, что он у нас вообще есть..

то есть даже если у вас заткнута приточная вентиляция, все равно будет тянуть, поскольку турбина тянет.. но! у вас будет тянуть меньше, чем у соседей - мощность то турбины не поменялась, она тянет так же, но у вас дырочки наружу стали меньше, так что от вас она получает меньше, следовательно от соседей больше, и они такие
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Может быть ещё влияет, в какую сторону дом повернут? У нас окна деревянные, двойное стекло. Даже когда дует сильный ветер, а это в Лионе не редкость, у нас дома ничего не колышется, да и почти не слышно, звукоизоляция, похоже, грамотно продумана.
Старое 12.12.2022, 23:00
Мэтр

ninaelle, конечно влияет, влияет еще, где дом стоит. У нас через дорогу берег моря. И хорошо, что квартира не в торце дома, а то бы огребли мы как в той песне "ветер с моря дул".
Старое 12.12.2022, 23:47
Мэтр

ninaelle, конечно влияет, влияет еще, где дом стоит. У нас через дорогу берег моря. И хорошо, что квартира не в торце дома, а то бы огребли мы как в той песне "ветер с моря дул".
Да, представляю. Кстати, ваш мистраль от нас начинается и к вам идёт А в квартире когда мы жили и дул сильный ветер, я реально боялась. Несмотря на пластиковые добротные окна, иногда так трясло от ветра, что мне хотелось куда-нибудь в подвальное помещение на ночь перебраться...
Старое 13.12.2022, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, представляю. Кстати, ваш мистраль от нас начинается и к вам идёт А в квартире когда мы жили и дул сильный ветер, я реально боялась. Несмотря на пластиковые добротные окна, иногда так трясло от ветра, что мне хотелось куда-нибудь в подвальное помещение на ночь перебраться...
Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
Старое 13.12.2022, 18:32
Мэтр

Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
Миссия невыполнима
Старое 14.12.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Мы в России в двух комнатах оставили деревянные окна, и я до сих пор счастлива, иначе бы задохнулись.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:15
Мэтр

Я вот почему/ то уверена, что те, кто пишут о нормальной температуре 16-19 просто экономят , но пытаются протолкнуть свою идею , что это комфортная температура , приукрасив всякими выдумками . Тем, кто привык ходить дома одетым в свитерах и толстых носках в меховых тапочках , это нормально. Но обычным городским жителям, которые не выбегают в огород по хозяйству, не может быть комфортна такая температура .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я вот почему/ то уверена, что те, кто пишут о нормальной температуре 16-19 просто экономят , но пытаются протолкнуть свою идею , что это комфортная температура , приукрасив всякими выдумками . Тем, кто привык ходить дома одетым в свитерах и толстых носках в меховых тапочках , это нормально. Но обычным городским жителям, которые не выбегают в огород по хозяйству, не может быть комфортна такая температура .
Для сна температура 19 комфортная. Ниже - ну, зависит от толщины одеяла. Спать под очень толстым и тяжёлым тоже не очень.

Если не для сна, то у нас, например, обычно 18-19. Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:21     Последний раз редактировалось Ptu; 13.12.2022 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Плюс такой фактор - отключение на два часа электричества в квартире : ну за два часа батареи потихоньку остынут, но не критично, мы их и так периодически отключаем, когда жарко.
А вот в доме, если отключить свет - соответственно печь на электрической автоматике. Она сразу работать не будет. И за два часа просто можно околеть. Или костерок в салоне разводить. У нас то зимой ночью легко -10 градусов как чуть подальше от центра города. А есть кто живет не в долине, а в горах, скажем в Villard de lans ili Atrans, где коллеги живут, и там -20 зимой ночью это нормально.
Мы в Питере, то есть в пригородах, на дачах при таких температурах на зиму воду сливаем в неотапливаемых постоянно помещениях , так как трубы то просто разрывает. Против закона физики, хоть это и физаномалия - не попрешь, вода при минусах рвет трубы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно. Остальные аргументы в пользу бедных.
Старое 13.12.2022, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно. Остальные аргументы в пользу бедных.
ППКС. Одно раздражает, что правительство как начало лезть в жинь граждан во времена ковида, так и продолжает. Мешали передвигаться, работать, навязывали вакцины под угрозой запрета работать в том числе некоторым профессиям, какую температуру держать дома, может, будут регулировать, сколько раз населению в день в туалет можно ходить ? И ладно бы еще благие намерени были - сами проср@ли всё, а населению теперь отдуваться.
Старое 13.12.2022, 18:16
Мэтр

А он в курсе приливов всего населения планеты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А он в курсе приливов всего населения планеты?
Он рекомендует спать при +16 градусах
Старое 13.12.2022, 18:26
Мэтр

abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна. При 16 градусах в доме с высокой влажностью я точно спать не хочу, это дубак.. В квартире это в общем возможно, так как влажность низкая, но утром все таки крайне неприятно вставать. Очень сложно сохранять в комнате 16, а во всей остальной квартире 21
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 01:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 14.12.2022 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно.
Ппкс

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна
Ну что вы, Ptu, крамолу пишете. Влажность притягиваете зачем-то. Мясников сказал, 16 норма для сна, значит норма, надо перестраиваться.
Хорошо вы в посте 578 пояснили, так и есть.
Я изменение влажности и температуры чувствую даже в городе. При подъезде к дому на самокате, на определенном участке дороги как будто граница - вдруг въезжаешь в чуть более прохладную зону. Сначала не могла понять отчего. Потом дошло - рядом огромный парк - деревья, трава, открытая земля... А вот если пешком, то не чувствуется - слишком медленно, восприятие успевает адаптироваться. И в обратную сторону когда еду, не чувствую ничего.

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Видим, как вы пытаетесь убедить тех, кому не холодно, что они это сами себе придумали
Каждый человек находит аргументацию под свои убеждения. Исследования психологов показывают, что люди почти всегда могут объяснить свои мысли, чувства и поведение.
Знаете, ставили такой любопытный эксперимент: под гипнозом человеку давали в руки зонтик, выводили из гипноза и спрашивали зачем он его взял. И всегда (всегда!) испытуемые приводили объяснение, причем даже бредовые их не смущали.
Так что это делаю и я, и вы, и все остальные участники темы.
Разница только в общественном и не только давлении, в том, вынуждают кого-то действовать определенным образом (вот меня правительство вынуждает, угрожая контролем температуры, штрафами и пр), или нет.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
у нас, например, обычно 18-19
Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю
Дьявол в деталях
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Он рекомендует спать при +16 градусах
Вот пусть сам и спит при такой температуре, не забыв надеть ночной колпак.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так бывает обычно: жаркое лето/холодная зима. Если так будет и в этот раз, то январь и февраль могут быть очень холодными.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вот пусть сам и спит при такой температуре
Мы спим при температуре ниже 16, нет никакой сырости в нашей комнате. У нас в доме есть одна проблемная комната, там сырость, её приходится больше отапливать.
В натопленном помещении спать не можем, болит голова и нос закладывает. Поменяли систему отопления, всё равно не можем спать в натопленном. При +14+15 просто идеально ДЛЯ НАС. Второе одеяло кладём, но часто его откидываем потому что жарко.
Утром включаем отопление в комнате на +18,5 и выключаем, когда комната прогревается.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:15
Мэтр

maman N, я желаю Вам скорейшего выздоровления и молюсь за Вас . Выздоравливайте! Все будет хорошо, вот увидите.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы спим при температуре ниже 16
Ну вы скауты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки