|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Campanule, вы же в квартире живёте? У вас газовое отопление? Или электрическое?
У нас дом и газовое отопление. Chaudièreв подпольном помещении (у нас 4 уровневый дом) и на нем же панель управления. Выставлена температура +21. Газом греется вода и гонится по всем трубам/радиаторам и обратно. Если я некоторые радиаторы закрыла, а так же закрыла двери в эти комнаты, значит они у меня исключены из системы в данный момент. Меньше горячей воды нужно. Я не понимаю, как chaudière в подпольном этаже дома может знать, какая у меня температура в комнате на 3 этаже, например. Там нет градусника и нет обратной связи. Я не вполне понимаю, как измеряется температура в доме( (могу предположить только, что есть какая-то связь с температурой воды, которая приходит из обратки). Связь с внешним зондом я ещё могу понять. Чем холоднее на улице, тем чаще chaudière включается и подогревает воду. А вот информация о температуре в доме, не знаю откуда может поступать этому аппарату (chaudière). У нас на некоторых радиаторах стоят краны с градацией 1,2,3,4,5 (мин. Мах), а на некоторых нет этой градации. Это тоже для меня загадка. Что происходит, когда я ставлю на минимум? В этот конкретный радиатор меньше воды поступает? С электрическим отоплением понятнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И любительницам холода в квартире : Физиотерапевт Клэр Борн, концентрирующаяся на здоровье тазовых органов, считает, что холодная погода может нанести ущерб тазовому дну и впоследствии привести к проблемам с недержанием мочи. Исследование, проведенное женским технологическим брендом Elvie, показало, что 45% британских женщин чаще испытывают позывы к посещению туалетной комнаты в холодный сезон.Из журнала https://www.marieclaire.ru.
А какие заболевания вызывают низкие температуры в доме читайте здесь: https://www.5-tv.ru/news/368574/astm...-dla-zdorova/У меня ,например, есть холодовая экзема , то есть она проявляется только зимой и возникла от проживания в Сибири.Хотя Сибирь моя родина и я очень ее люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я более чем уверена, что лет через 5-7 мне тоже будет жарко и в +16, но пока организм еще не в этой стадии, поэтому предпочитает 23-24 градуса темпов в помещении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() Я себя любимую люблю и жить хочу в комфорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Только что по CNEWS выступал Fabien Bouglé, эксперт по ядерной политике. Очень рекомендую послушать, что он говорит по поводу энергетического кризиса и отключения электричества, в частности.
Особенно тем, кто до сих пор думает, что отключение эл-ва как-то связано с войной на Украине. Вкратце. Это энергетическая война Германии против Франции, которая началась 20 лет назад. Fabien Bouglé на пальцах объясняет, кто в этом замешан с конкретными именами, и Greenpeace туда же, и Билл наш вездесущий Гейтс, не к ночи упомянутый. Цель – убить энергетического конкурента, т.е. Францию. Fabien Bouglé написал 2 книги: Eoliennes : la face noire de la transition écologique в 2019-м году и Nucléaire : les vérités cachées: Face à l'illusion des énergies renouvelables в 2021-м году. Кому интересно, поищите в повторе CNEWS 11 décembre 20h30 Fabien Bouglé. Там такая помойка, такая коррупция, немецкое лобби, приближенное к фр. правительству, что становится не по себе. А мы будем и дальше сидеть в свитерах и прыгать, чтобы согреться ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А что такое черный прорезиненный скотч, который упоминали в этой теме?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Letava, изолирующая лента,кажется, для электричества. У меня рама и вентиляционный проем черные, поэтому я его и купила изначально. Оказался лучше обычного : хорошо ложится, при этом не оставляет следов клея (я снимаю его на теплые сезоны).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Campanule,
спасибо! Поищу - у меня в ванной из окошка безбожно дует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
еще, кстати, многое зависит от вентиляции, как она устроена
например, в новых многоквартирных домах ставят турбины на вентиляционные шахты, которые и обеспечивают продув через все этажи.. мы этот факт открыли одним прекрасным утром, когда проснулись как ежики в тумане - окна в конденсате, воздух спертый.. оказалось, мотор турбины на нашей вентиляционной шахте полетел, а мы и не знали, что он у нас вообще есть.. то есть даже если у вас заткнута приточная вентиляция, все равно будет тянуть, поскольку турбина тянет.. но! у вас будет тянуть меньше, чем у соседей - мощность то турбины не поменялась, она тянет так же, но у вас дырочки наружу стали меньше, так что от вас она получает меньше, следовательно от соседей больше, и они такие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Может быть ещё влияет, в какую сторону дом повернут? У нас окна деревянные, двойное стекло. Даже когда дует сильный ветер, а это в Лионе не редкость, у нас дома ничего не колышется, да и почти не слышно, звукоизоляция, похоже, грамотно продумана.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, конечно влияет, влияет еще, где дом стоит. У нас через дорогу берег моря. И хорошо, что квартира не в торце дома, а то бы огребли мы как в той песне "ветер с моря дул".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот почему/ то уверена, что те, кто пишут о нормальной температуре 16-19 просто экономят , но пытаются протолкнуть свою идею , что это комфортная температура , приукрасив всякими выдумками . Тем, кто привык ходить дома одетым в свитерах и толстых носках в меховых тапочках , это нормально. Но обычным городским жителям, которые не выбегают в огород по хозяйству, не может быть комфортна такая температура .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Если не для сна, то у нас, например, обычно 18-19. Когда я бегаю там с детьми, домашними делами занимаюсь - совсем не холодно в лёгком свитере. Если сяду работать, то быстро замерзаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Плюс такой фактор - отключение на два часа электричества в квартире : ну за два часа батареи потихоньку остынут, но не критично, мы их и так периодически отключаем, когда жарко.
А вот в доме, если отключить свет - соответственно печь на электрической автоматике. Она сразу работать не будет. И за два часа просто можно околеть. Или костерок в салоне разводить. У нас то зимой ночью легко -10 градусов как чуть подальше от центра города. А есть кто живет не в долине, а в горах, скажем в Villard de lans ili Atrans, где коллеги живут, и там -20 зимой ночью это нормально. Мы в Питере, то есть в пригородах, на дачах при таких температурах на зиму воду сливаем в неотапливаемых постоянно помещениях , так как трубы то просто разрывает. Против закона физики, хоть это и физаномалия - не попрешь, вода при минусах рвет трубы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ППКС. Одно раздражает, что правительство как начало лезть в жинь граждан во времена ковида, так и продолжает. Мешали передвигаться, работать, навязывали вакцины под угрозой запрета работать в том числе некоторым профессиям, какую температуру держать дома, может, будут регулировать, сколько раз населению в день в туалет можно ходить ? И ладно бы еще благие намерени были - сами проср@ли всё, а населению теперь отдуваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А он в курсе приливов всего населения планеты?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна. При 16 градусах в доме с высокой влажностью я точно спать не хочу, это дубак.. В квартире это в общем возможно, так как влажность низкая, но утром все таки крайне неприятно вставать. Очень сложно сохранять в комнате 16, а во всей остальной квартире 21
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Хорошо вы в посте 578 пояснили, так и есть. Я изменение влажности и температуры чувствую даже в городе. При подъезде к дому на самокате, на определенном участке дороги как будто граница - вдруг въезжаешь в чуть более прохладную зону. Сначала не могла понять отчего. Потом дошло - рядом огромный парк - деревья, трава, открытая земля... А вот если пешком, то не чувствуется - слишком медленно, восприятие успевает адаптироваться. И в обратную сторону когда еду, не чувствую ничего. Каждый человек находит аргументацию под свои убеждения. Исследования психологов показывают, что люди почти всегда могут объяснить свои мысли, чувства и поведение. Знаете, ставили такой любопытный эксперимент: под гипнозом человеку давали в руки зонтик, выводили из гипноза и спрашивали зачем он его взял. И всегда (всегда!) испытуемые приводили объяснение, причем даже бредовые их не смущали. Так что это делаю и я, и вы, и все остальные участники темы. Разница только в общественном и не только давлении, в том, вынуждают кого-то действовать определенным образом (вот меня правительство вынуждает, угрожая контролем температуры, штрафами и пр), или нет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так бывает обычно: жаркое лето/холодная зима. Если так будет и в этот раз, то январь и февраль могут быть очень холодными.
Мы спим при температуре ниже 16, нет никакой сырости в нашей комнате. У нас в доме есть одна проблемная комната, там сырость, её приходится больше отапливать. В натопленном помещении спать не можем, болит голова и нос закладывает. Поменяли систему отопления, всё равно не можем спать в натопленном. При +14+15 просто идеально ДЛЯ НАС. Второе одеяло кладём, но часто его откидываем потому что жарко. Утром включаем отопление в комнате на +18,5 и выключаем, когда комната прогревается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, я желаю Вам скорейшего выздоровления и молюсь за Вас . Выздоравливайте! Все будет хорошо, вот увидите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|