![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Перевод денег из России. Банк требует объяснения
Друг из России, боясь потерять деньги , учитывая нестабильную ситуацию, перевел мне на счет сумму в 25 тыс.
Французский банк требует объяснения что это за деньги и какая у меня связь с отправителем. Кто что может посоветовать ? Что лучше написать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
У меня была похожая ситуация в начале всей этой заварушки, в марте. Только перевели мне сумму гораздо меньшую, 4 тысячи евро. В поле для комментариев написали: подарок от крёстной для крестницы на французском и английском. Это и правда крёстная моей дочери, только это не подарок, я переведу их обратно, когда будет возможность. Перевод шёл подозрительно долговато, уже не помню сколько, но не меньше двух недель, мы даже думали, что либо потеряется где-то, либо вернётся обратно, но в итоге пришёл. Банк вопросов не задавал
А как вам удалось перевести такую большую сумму? Банк в России отказывался переводить больше 5000 в день, и это в мирное время. А разве сейчас возможно делать прямые банковские переводы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Напишите, что друг, что дал деньги в долг, или отдал Вам долг. Можете с другом сделать бумагу, что он Вам их дает на определенный срок, например. Лучше быть как можно ближе к тому, что на самом деле (так проще).
То, что деньги из России ничего не меняет. Если бы были из США Вас бы тоже попросили дать обьяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом во Франции переводы между частными лицами из России не блокируются. Там делают обычную проверку, как при любом крупном переводе. Это надо обязательно обьяснить во Франции. Так как разбивка суммы делает перевод подозрительным. Обязательно скажите, что в России такие правила и вы были вынуждены разбить перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
EHOT, а скажите, пожалуйста, у меня в России деньги, мои и часть полученная по наследству ( эти в евро , сняты со счета, но уже не мной.) Есть доверенность ( на постороннего человека, он не прямой родственник). Может он мне перевести эти деньги? ( порядка 500 тыс рублей и меньше 5 тыс евро. Что надо писать в об’ясгении? Перевод от меня ко мне по доверенности? Куда переводить - на общий счёт с мужем или на мой счёт? Спасибо за разъяснения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я правильно понимаю, что можно перевести рубли из сбербанка или втб (например) во французский банк от родителя как подарок или часть наследства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Можно. Но надо подтвердить документами, что это родители
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Roupy, Вам правильно говорит avrora. Зайдите в свой банк и спросите у них, что им нужно будет в данном случае
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я бы сказала правду. Предоставив копию загран паспорта друга, доказательство его места жительства в РФ, зарплатный лист или справку об уплате налогов, доказывающие законность денег.
Нужно будет, наверное, объяснить как эта сумма будет использоваться здесь и кем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так просто. Я спрашивал своего манагера в отделении. Он запросил в Комплаянсе. Ответ был: "когда будет сделан перевод, мы его проанализируем и скажем, что нам надо". Перевод пришел 2 дня назад, пока они еще анализируют, но деньги лежат уже у меня на счету.
В любом случае надо внятно обьяснить откуда взялись эти деньги (наследство, продажа квартиры, ваши сбережения в России, подарок, долг итд). Скорее всего, при разных ответах, возможны разные последующие вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем понятнее ваш ответ, тем проще. То есть вариант с это мои деньги, которые снял Вася, отдал Пете, а тот перевел их мне, однозначно хуже варианта Петя отдал мне деньги, которые я ему дал 5 лет назад. При этом надо быть готовыми все подтвердить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Чем подтвердить? Банковскими переводами со счета на счет не получится - иx не было. Остается вариант с "долгом". Расписку задним числом писать чревато. Получается, только Attestation sur l'honneur . Для 5 тысяч этого могло быть достаточно, но для 50 тысяч и от не-родственника, сомнительно, что пройдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ничего не чревато.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это проходило и для 6-значных сумм не от родственника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Разве эти банки не под санкциями?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перевод можно сделать только из банков, которые не под санкциями.
Имхо, все может пройти с правильным обьяснением. Если Вы скажете, что дали 2 года назад, могут спросить, откуда был сделан перевод. Если вы замнетесь, будут другие вопросы. Если у Вас будет перевод 2 года назад и расписка о долге, то скорее всего на этом и остановится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, только учтите, что вовсе не факт, что то, что скажет один работник, выполнит другой) ... каждый там может и от балды не поймешь что говорить, противоречя один другому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в этом случае перевода нет, то есть подтвердить слово "под присягой" нечем. Про шестизначные, то есть миллионы Евро от чужого дяди вообще какая-то аxинея. Если речь об участии в качестве посредника в сxемаx, то тут не тот случай. Иначе бы там уже вопросы порешали без участия посредника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут, но не спрашивали. Расписки было достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, совершенно верно. В моем банке сказали - можно. Но меня другое интересует - в России , будет ли это считается переводом самой себе, если его выполнить другой человек по моей доверенности. Паспортные данные же его будут указаны? ( что происхождение денег - мне принадлежащие деньги , я могу доказать). Но отправлю - то их не я.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
У Сбербанка тоже давно все отключено. Из этих двух банков напрямую во французский банк отправить деньги невозможно, увы. Теоретически можно отправить из российских банков не под санкциями, и у которых не отключен Свифт. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
банк, перевод из россии |