Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
как быстро начали меерять черепа и отличать РУССКИХ от полукровок в этой теме, красиво!
Вы серьезно?
А в России все россияне.
А уж происхождение, корни, уж извините, все имеют право выяснять.

Вы скрываете свои корни?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы серьезно?
А в России все россияне.
А уж происхождение, корни, уж извините, все имеют право выяснять.

Вы скрываете свои корни?
подождите, тут еще с Пушкиным не разобрались!
в России все россияне значит что во Франции все французы? а за пределами России тогда получается россиян нет?
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:27
Мэтр

в России все россияне значит что во Франции все французы?
Сразу видно, что это для Вас новость.
Вам документы показать?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:29
Мэтр

Сразу видно, что это для Вас новость.
Вам документы показать?
тогда те французы которые живут во Франции они никак не могут быть россиянами?
Что тогда мы обсуждаем?
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:40     Последний раз редактировалось Траута; 21.10.2022 в 14:57..
Мэтр

Что тогда мы обсуждаем?
Мы обсуждаем самоиндефикацию
Вот Вы кем себя считаете?
И если не сложно, поясните, какие критерии Вы берете для того, что индефицировать себя.
Как Вы относитесь к арабской культуре Казахстана?
Ведь арабы колонизирововали Среднюю Азию и насильно исламизировали всю Среднюю Азию, они поменяли культурный код среднеазиатцам.

Еще интересно, почему Вам не понравилось слово вырусь. Об ясните, пожалуйста.

И как Вы относитесь к словам выкрест и манкурт у других народов?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
за пределами России тогда получается россиян нет?
Троллите же. Или тоже кажется, как и с провокациями? Граждане России за пределами России есть. Некоторые из них французы

Katarina BDX, Вы бы лучше по теме рассказали, что для Вас значит идентифицировать себя тем-то или тем-то. Здесь же речь не только о русских.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Троллите же. Или тоже кажется, как и с провокациями? Граждане России за пределами России есть.

Katarina BDX, Вы бы лучше по теме рассказали, что для Вас значит идентифицировать себя тем-то или тем-то. Здесь же речь не только о русских, ещё в начале темы это было сказано.
ну мне правда интересно, то русские это те кто по духу, потом приходят другие пишут нет, это те кто с паспортом, и чтобы хоть 1 родитель русский!, потом третье говорят и чтоб нос картошкой, или нет, я запуталась

а с Пушкиным вообще неубодно получилось, у него ни носа, ни паспорта и родители оба я так понимаю не русские

и это мы еще Гололя не разобрали!
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:43
Мэтр

ну мне правда интересно, то русские это те кто по духу, потом приходят другие пишут нет, это те кто с паспортом, и чтобы хоть 1 родитель русский!, потом третье говорят и чтоб нос картошкой, или нет, я запуталась

а с Пушкиным вообще неубодно получилось, у него ни носа, ни паспорта и родители оба я так понимаю не русские

и это мы еще Гололя не разобрали!
Это все в рамках самоиндефикации и индефикации
Нормальная ситуация, абсолютно такая же, как и во Франции.
Вы что, никогда не говорили на эти темы с французами?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:51
Мэтр

Это все в рамках самоиндефикации и индефикации
Нормальная ситуация, абсолютно такая же, как и во Франции.
Вы что, никогда не говорили на эти темы с французами?
а причем тут французы, в этой теме обсуждают по каким признакам люди относят себя и других к русским, вот затронули Пушкина, но он под озвученные критерии не подходит, тогда может в критерии не те?

человек живущий во Франции вполне может себя считать французом, но опять таки почему то в этом преве ему отказывают говоря что француженкой не стала и вообще вырусь

мне кажется что все русские в новый год режут оливье и смотрят послание президента, дае те что делают это в кокошниках из Луганска
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:53     Последний раз редактировалось Траута; 21.10.2022 в 14:59..
Мэтр

а причем тут французы
При том, что они точно также занимаются самоиндефикацией и индефикацией

Я ответила на Ваш вопрос,
Ответьте теперь, пожалуйста, на мои вопросы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:33     Последний раз редактировалось Траута; 21.10.2022 в 15:38..
Мэтр

мне кажется что все русские в новый год режут оливье и смотрят послание президента, дае те что делают это в кокошниках.
Я точно также делаю, и при этом еще и успеваю и по-французски так же все проделать и на католическое Рождество и в Новый год

А до этого, до Франции, в Москве с самого моего детства моя семья одновременно отмечала два Рождества: Православное и Католическое / Лютеранское, кроме Нового года, со всеми необходимыми атрибутами будучи атеистами. Но это было как культурные коды
Ну, католики, православные и лютеране мы

Вы все это осуждаете?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:38     Последний раз редактировалось lipa1; 21.10.2022 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
мне кажется что все русские в новый год режут оливье и смотрят послание президента
Ой, как я удивилась, когда, спрашивая студентов о символаx РОссии ( именно укорененныx в культуре), услышала от одной - "салат оливье". Вот это и есть пробел в самоидентификации, результат больной идеологии, замещение важного случайным и неважным. Одно дело русская традиция и культура и другое дело "салат оливье". Мне как-то несложно было отличить свое от чужого. Ну, во-первыx, НГ праздновали только в 20 веке, а так веками РОждество отмечали с элементами доxристианскими (колядки и пр.), какая уж тут русская традиция, во-вторыx, оливье делали только в 80е годы и еще пару десятилетий.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:57
Мэтр

Неправильно понимаете - по отцовской линии русский в известныx поколенияx, по материнской есть малая часть африканской крови (по линии Ганнибала предок в 6 ом поколении был привезен в Англию). Было бы странным быть не русским при такой родословной. Не говоря уже о том, что в дореволюционной россии русский=православный, причем, это не столько конфессиональный, сколько шире - культурный признак. Так возникает путаница - неправославны русскиx, литвинов католиков записали поляками. Но там еще понятно - они поколениями жили в другом государстве и в другой культуре, а Пушкин, как и его предки, кроме как к русской культуре, никуда не могут быть отнесены.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Неправильно понимаете - по отцовской линии русский в известныx поколенияx, по материнской есть малая часть африканской крови (по линии Ганнибала предок в 6 ом поколении был привезен в Англию). Было бы странным быть не русским при такой родословной. Не говоря уже о том, что в дореволюционной россии русский=православный, причем, это не столько конфессиональный, сколько шире - культурный признак. Так возникает путаница - неправославны русскиx, литвинов католиков записали поляками. Но там еще понятно - они поколениями жили в другом государстве и в другой культуре, а Пушкин, как и его предки, кроме как к русской культуре, никуда не могут быть отнесены.
с такой родословной и арапченок, ну дела
Сильные гены у маменьки были судя по портретам!
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:09
Мэтр

с такой родословной и арапченок, ну дела
Сильные гены у маменьки были судя по портретам!
Вы по каким портретам такой вывод делаете?
http://ves-pushkin.ru/wp-content/upl...nskiy_1827.jpg
Прижизненный портрет ничего подобного не позволяет сказать, а фантазии современников это уже дело другое. Как темнокожая Анна Болейн в фильме.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:10     Последний раз редактировалось Траута; 21.10.2022 в 15:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не говоря уже о том, что в дореволюционной россии русский=православный, причем, это не столько конфессиональный, сколько шире - культурный признак. Так возникает путаница - неправославны русскиx, литвинов католиков записали поляками. Но там еще понятно - они поколениями жили в другом государстве и в другой культуре
Да.
Но и на территории РСФСР оказавшиеся к моменту революции тоже русскими записывались православные.
Это одна из причин. Другая -желание записаться русскими в честь революции
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Katarina BDX, тема о самоидентификации. Суффикс «само» - то, кем вы себя считаете. А паспортов может быть хоть десять, у меня например три. Вы вот кем себя считаете ?
И перестаньте провоцировать, опусы про черепа и тд здесь неуместны.
Старое 21.10.2022, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Katarina BDX, тема о самоидентификации. Суффикс «само» - то, кем вы себя считаете. А паспортов может быть хоть десять, у меня например три. Вы вот кем себя считаете ?
И перестаньте провоцировать, опусы про черепа и тд здесь неуместны.
это другой пользователь писал что девочка не выглядещая русской для нее не русская, отсюда возник вопрос про Пушкина. Вы опять все путаете
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
это другой пользователь писал что девочка не выглядещая русской для нее не русская, отсюда возник вопрос про Пушкина. Вы опять все путаете
Про носы это странно. Но тема не о том, кем нас другие считают, а про то, кем мы себя считаем.
Старое 21.10.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Троллите же. Или тоже кажется, как и с провокациями? Граждане России за пределами России есть. Некоторые из них французы

Katarina BDX, Вы бы лучше по теме рассказали, что для Вас значит идентифицировать себя тем-то или тем-то. Здесь же речь не только о русских.
Мне кажется это невозможная задача, живя во Франции, идентифицировать себя только русской или только француженкой. Понятие Родина тоже размывается. Если я за почти 20 лет жизни здесь, возвращалась в Россию на где то 4 месяца, то это очень трудная задача. И ещё я не чувствую надобности.
Старое 21.10.2022, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У моего деда австро венгра нос картошкой
Так для финно-угров как раз вдавленная спинка носа и утолщенный кончик xарактерны. Для славян, балтов - нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки