|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Нормальная ситуация, абсолютно такая же, как и во Франции. Вы что, никогда не говорили на эти темы с французами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
человек живущий во Франции вполне может себя считать французом, но опять таки почему то в этом преве ему отказывают говоря что француженкой не стала и вообще вырусь мне кажется что все русские в новый год режут оливье и смотрят послание президента, дае те что делают это в кокошниках из Луганска |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Себя я ассоциирую с той культурой в которой выросла, точнее с теми сстранами, что такое быть русской я не понимаю потому что из всей России я жила только в Москве а это большой интернациональный мегаполис не очень похожий на остальную Россию, если судить по моим командировкам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне одинаково, но я себя не ассоциирую ни с одной из этих общностей из которых этими словами обозначается выход. Хотя мне кажется по отношению к людям которые себя с этими общностями ассоциируют это могут быть довольно обидные слова
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или Вы себя покемоном считаете? Это не в виде насмешки Именно так себя идентифицировали на опросах в некоторых странах анкетируемые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О выкрестах совершенно жестко сказано: https://toldot.com/urava/ask/urava_1694.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Присоединюсь к вопросу. Я так понимаю (по другим темам) Katarina BDX изначально из Украины. Хотя может и ошиблась но теперь раздирает любопытство к кому же она себя относит
|
![]() |
||
Мэтр
|
я беларуска, всегда ею была и останусь, пытаюсь не офтопить в теме, товарищи модераторы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так это и есть самоидентификация, а точнее, проблема с ней. Xотите или нет, но человек не может не идентифицировать себя - с реальной или мнимой группой. Если он не в состоянии отдавать в этом отчет, это не значит, что этого нет. Мелькание разныx групп в мегаполисе , где живете, не устраняет проблемы самоидентификации. Другое дело, что проблема эта выxодит на поверxность в кризисные периоды, да и вообще самим человеком может не осознаваться как проблема.
Вот Вы говорите об интернациональном населении и это для Вас референтная группа, как бы образец. А насколько реальна эта группа , именно по выбранному Вами - полиэтническому признаку? Задумайтесь, возможно, иллюзия исчезнет. Окажется, что это в чистом виде ![]() Вопрос в том, как идентифицировать себя с двумя культурами. По идее, ведь это как бы двойной культурный капитал, который взять и отбросить вряд ли правильно. Конечно, в крайности не впадать и соотносить с реальной ситуцией нужно, в этом есть сложность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А до этого, до Франции, в Москве с самого моего детства моя семья одновременно отмечала два Рождества: Православное и Католическое / Лютеранское, кроме Нового года, со всеми необходимыми атрибутами будучи атеистами. Но это было как культурные коды Ну, католики, православные и лютеране мы ![]() Вы все это осуждаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я теперь понимаю, почему молодёжь, по сравнению с моим возрастом, как КаtarinaBDX, запутались в самоиндефикации ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |