|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
те же буряты например, адыгейцы, ингуши почему они вынуждены жить в России почему у них нет собственного государства? они ведь даже не славяне, у нах свой язык и свой эпос, Россия для них колонизатор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Либо они не смогли (не успели) его создать, либо оно им было не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, как индейам америки тоже не нужно было, или как африке не нужно было и индии. Просто пришла более сильная сторона и забрала себе все, как всегда в истории. Только не надо рассказывать что все в мире порабощали а России сама образовалась на территории где до нее никто просто не жил
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Сметает пыль с могильных плит, Которых надпись говорит О славе прошлой — и о том, Как, удручен своим венцом, Такой-то царь, в такой-то год, Вручал России свой народ. И божья благодать сошла На Грузию! Она цвела С тех пор в тени своих садов, Не опасаяся врагов, 3а гранью дружеских штыков. И про казахов. Тоже просили защиты у русских царей. Потом им просто подарили государства. До этого государств на этой территории не было. Под государством я понимаю государственные институты - школы, университеты, библиотеки, письменность, летопись, армия, деньги, казна. Сначала русские все это дали малым народам, придумали им письменность, построили университеты, а теперь они колонизаторы. Даже не хочу продолжать говорить об этом. Была тут одна, что запорожскую сечь с государством сравнивала, но за недостатком аргументов удалилась из дискуссии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в своем уме? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А кто этот теракт устроил до сих пор огромная загадка. Ходят упорные слухи, что совсем не иностранцы его придумали и "заказали". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в этом нет вашей заслуги. Тем более, что черты характера совершенно необязательно передаются по наследству - это не биологические признаки. В семье героя вполне может родиться трус, и наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Считайте, что биологические и передаются по наследству Это так и есть, не все укладывается в воспитание Это и гены Автор писала не о заслуге, а о: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, у вас как вообще с логикой?
Я вам пишу "черное - это не белое", а вы мне отвечаете "считайте, что белое". Извините, я не буду так считать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Впрочем, уверен, что большинство из нас прекрасно знает, как это предполагать в человеке (ожидать от него) неких качеств, видя черты его лица... И внешностью дети могут сильно разниться...
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что, работы по наследственности утверждают, что черты характера передаются по наследству?
Я вам это опровергну одним примером: Петр I был сыном "тишайшего" Алексея Михайловича. Если бы характер передавался по наследству, Петр был бы таким же тишайшим, как отец.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не опровергнете. Для этого надо специалистом в данной области быть. А если на бытовом уровне, как Вы пытаетесь, то мачизм это -Ваше "опровержение" От обоих родителей дети наследуют, а не только от отца. И еще, прозвище это не о характере Народная память, конечно, скорректированная историками, сохранила за Алексеем Михайловичем прозвище «Тишайший». https://myhistorypark.ru/blog/alekse...ich-/?city=msk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Вы это точно знаете? Не помню, кто именно, сказал как-то: "Многие из нас к ней ходили..."
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
selia, а вот кстати - про «внезапно стало распирать». Вы не пытались глянуть внимательно - в какой момент это произошло? Может, что-то подтолкнуло? Спровоцировало? Или реакция на общую ситуацию в мире (война)?
Потому как тогда появятся новые данные - для размышления и (почему нет?) для обсуждения. ![]() У меня были четкие подвижки в мЫшлении из-за войны. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Мне очень жаль, что тема скатилась опять на провокации, флейм и агрессию. Интересно, что в головах у этих людей. .. но вернёмся к вопросу самоидентификации: почему меня эта тема заинтересовала. Во-первых достижение определенноговозраста, смерть близких, рождение сына, воспоминания. Во вторых - отсутствие необходимости доказывать, что ты не верблюд (то бишь свой), в студенческие годы и при поиске работы во Франции мне постоянно нужно было ассимилироваться, чтобы достичь определенного успеха. Времени на самоидентификацию и прочую рефлексию не было, плюс было легче быть ‘как все’, то есть как моя среда того времени. Ну и очень важное - кроме арабов, которые создали свои гетто, во Франции особо не разгуляешься со своей культуройи традициями. В Америке дело обстоит совсем по другому, здесь огромные общины людей, которые хранят культурное наследие своих предков. Взять тех же итальянцев в Нью Йорке и Нью Джерси. Их предки приехали в Америку в 19 веке, а они все так и едят свою итальянскую еду и ходят в католические церкви. Ну и с другими группами также.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что можно было принять традиции моего мужа, с макаронами и католической церковью, или можно было наконец то задуматься - кто я. И я поняла, что я не француженка, и не арабка, хоть и ценю арабскую культуру и письменность (именно стран ближнего востока, в Африке на мой взгляд уже другая культура).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое интересное, что со стороны матери, у моего мужа были прадед и прабабка французы, которые приехали в Америку в 19 веке. А потом их сын, которые уже родился в Америке, женился на американке из итальянской семьи, и эта итальянская культура подавила французскую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Ярославль!
Это город, которому я отдала свое сердце. У меня даже мысли были там квартиру купить. Провинциальный русский город, провинциальный именно в значении старинных провинциальных городов, со своей не такой сумасшедшей жизнью, полный очарования Слияние двух рек дает ощущение простора, набережная Волги, центр с торговыми палатами и храмами. Весь центр включен во всемирное наследие ЮНЕСКО. Самое смешное, что поездку запланировала и совершила в соответствии с путеводителем по странам , описывающим только объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, английское издание, купленное в Лондоне. Запланировано было еще и посещение церкви Иоанна Предтечи, что на берегу реки в стороне от центра города, тоже об екте всемирного наследия ЮНЕСКО, так найти сразу не могла, потому что спрашивала у ярославцев , называя английское наименование церкви. На Предтече "споткнулась". И тогда поняла, что надо срочно что-то делать... хотя бы по русскоязычным справочникам информацию узнавать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще интересно было бы узнать о самоидентификации взрослых из смешаных семеи, выроших заграницеи. Интересно к кому они себя относят к фарнцузам, к французам и русским одновремено, или есть такие кто считают себя больше русскими чем французами? Хотя последнее наверное врядли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте для начала определимся, кто такой русский?
Гражданин России? Тот у кого оба (или один) родителя русские? Тот у кого русский родной язык? Тот кто живет в России? Или кто?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданин России это тот у кого есть гражданство РФ, жить он может где угодно. Это чисто административный термин. А вот человек считающии себя русским это скорее о самоопределение, о том к представителям какого народа и культуры человек сам себя относит. Естестевено относящии себя к русским человек должен быть знаком с русским языком культурои и традициями. Но помимо просто обладания этим набором знании о вышеперечисленных вещах, они должны быть ему еще и близки, что бы он ассоциировал себя имеено с этои культурои. У меня например есть и русскии и французскии паспорта, я живу во Франции, я неплохо знакома с французскои культурои за столько то лет жизни здесь и говорю я естественно свободно на обоих языках, но француженкой себя не считаю. У меня русский менталитет и восприятие мира.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Я уже приводила в пример свою подругу. Папа казах, мама башкирка, родилась в Казахстане, училась в Питере, живёт в Подмосковье. Считает себя русской. Правда не крестилась в православие - это дань своей крови. Но восхищается церквями, монастырями. Я ее воспринимаю, как русскую. В грудь себя не бьёт - я русская или я казашка/башкирка/мусульманка. Просто ощущает себя русской душой. Не знаю, как ещё объяснить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я прежде чем написать предыдущий пост примерила к себе ситуацию: допустим, я родилась в Казахстане, отец казах, мать русская. Я думаю, я бы считала себя полукровкой. Но это всё самоощущения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конечно самоощущение. Какую культуру вы себе выберете, тем вы и будете. Если всеми фибрами души прикипите к казахской культуре, то будете казашкой. Хотя тут вопрос - воспримут ли вас казахи как свою. А вот русские вас точно не оттолкнут, типа глаза что-то у тебя узковаты, какая ты русская. В русских столько кровей намешано....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человек сам решает, кем себя считать |
|
![]() |
|
Закладки |