Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2022, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Я конкретно написала, почему мне выгодно и удобно пользоваться официальным сервисом.
Интересно, что вы будете делать, когда ваш официальный сервис накроется, как и все остальные официальные сервисы постепенно (или даже не постепенно)), медным тазом?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не могу промолчать. Лично я не переводила ещё через форумчан (вопрос пока подвис). Но предложений было много и они в любом случае интереснее Короны.

Смотрите - 53руб/€ или 58-60руб/€. Это 5-7руб/€ разницы. На 500€ - 2500-3500руб/€ или 47€-66€. На 2000€ - 188€-264€. Думаете, не имеет смысл «напрягаться»? Из налогов? Ну...

Нет, если реально прямо через 30 минут надо, я согласна. (Хотя сложно представить такую жизненно важную срочность.) Но обычно есть +-1неделя на перевод. Тогда почему не так?
Это если переводить большие суммы. Если маленькие, то там комиссии не такие и большие. И потом вы берете на какую то определенную дату. Можно отследить более менее интересный курс (хотя сейчас нет интересного курса нигде) и сделать перевод. Не обязательно брать по 53 руб.
Но, я вот тоже согласна с Шампанской. Я ни разу за все время с февраля, не просила кого то перевести деньги. Не потому что, доверяю или не доверяю. Мне легче и удобнее пользоваться сервисами. Их не один и не два. Если даже, и закроется один, есть альтернативные методы. Суммы небольшие, поэтому, не такие уж огромные потери на комиссиях, чтобы впадать в уныние от их потерь.
Нет желания кого то просить, бегать по городу и подстраиваться. Все делается в течении 1 минуты не выходя из дома. Пока на данный момент все работает четко.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 09:59     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.10.2022 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Alena77, я лично с Вами согласна, конечно проще прямо с компьютера переводить. Бегать, подстраиваться, зависеть от кого-то - я лично тоже не люблю. У меня принцип : «все сама, сама».

(Кстати, я вроде писала, как война началась, я перевела в тот же день большую сумму в ожидании проблем с переводами.)

Но если форумчане делают через друг друга - это их право. Да и разница в курсе перевода для людей - существенна. Плюсом идёт обоюдное BA.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 13:21     Последний раз редактировалось Liliana; 01.10.2022 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
счёт. Я лично очень довольна, что Печкин от меня ни цента не наживётся.
Оба-на! Интересно-то как.
Оказывается, при взаимопомощи без комиссий можно как-то нажиться.

А все системы денежных переводов, разумеется, работают себе в убыток, без заработка. Кстати, если указано, что перевод "без комиссии", то это означает, что свою комиссию они зарабатывают на разнице курсов.

Обратите внимание : излагает это сравнительный новичок на форуме.
Недаром мне чуйка говорила держаться подальше....действительно, непонятно, чего ожидать.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Ещё раз для особо понятливых: отвечала конкретно про себя, конкретно Печкину на его комментарий о выгодности.
Если вы предпочитаете пользоваться более рискованным, законодательно не оформленным способом,не надо стращать других людей и убеждать, что вы правы любой ценой.

Для меня эта дискуссия ещё раз подтвердила: как хорошо иметь дело с официальным сервисом.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это если переводить большие суммы. Если маленькие, то там комиссии не такие и большие. И потом вы берете на какую то определенную дату. Можно отследить более менее интересный курс (хотя сейчас нет интересного курса нигде) и сделать перевод. Не обязательно брать по 53 руб.
Но, я вот тоже согласна с Шампанской. Я ни разу за все время с февраля, не просила кого то перевести деньги. Не потому что, доверяю или не доверяю. Мне легче и удобнее пользоваться сервисами. Их не один и не два. Если даже, и закроется один, есть альтернативные методы. Суммы небольшие, поэтому, не такие уж огромные потери на комиссиях, чтобы впадать в уныние от их потерь.
Нет желания кого то просить, бегать по городу и подстраиваться. Все делается в течении 1 минуты не выходя из дома. Пока на данный момент все работает четко.
+100
Старое 02.10.2022, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки, мир, дружба, жевачка.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Печкин, да-да, плюс потратила бы кучу времени и платила комиссии. А так, в любое время дня и ночи отправляю и получаю без рисков и проблем. И банк это рассматривает как покупки, а не переводы. И декларирую налоговой, как помощь родителям на содержании. И квитанции переводов распечатать легко.

И, зная какой вы крохобор и ненавистник родителей французских граждан Печкин по вашим многочисленным желчным комментариям, я очень рада, что могу отправлять без вашей помощи.
Печкин можно сказать самый адекватный из нашего сословия на этом форуме.
По поводу переводов,... наши дети не смогли открыть в Тиньков банке счет. А с другими банками связь ёк - денежки не переводятся. Поэтому воспользовался предложением одного из самых первых форумчан поменять рубли на его евро. Рубли на номер его Сбера упали мгновенно, он тут же прислал подтверждение в личку, а я даже пару глотков кофею не отхлебнул мой мобильник звякнул - глянул 500 евро упали.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 16:48     Последний раз редактировалось Шампанская; 02.10.2022 в 16:52..
Кандидат в мэтры

Я одного понять не могу. Ни Печкин, ни все, кто развёл срач на последних страницах темы "Перевод денег в Россию" никаких переводов в Россию не делают. Они либо делают переводы по России, либо по Франции, но, никак не в Россию. Есть множество тем, где предлагаются подобные услуги на форуме. Зачем приходить ещё сюда, если нечего сказать по теме.

timofeev, откройте тему про Печкина, а также почему ваши дети не смогли открыть счёт в банке.

Идите в соответствующую тему, правда, имейте совесть. Здесь тема о переводах в Россию.

Ну, рано или поздно кинет кто-то на деньги, что будете делать? В полиции рассказывать, что просто перевели человеку просто так деньги, а теперь хотите обратно? Реально достали. И главное, переводите сколько угодно и как угодно, но, оставьте в покое тех, кто пользуется официальными сервисами и пишет о том, как они работают.

Переводите "в"! Россию деньги, пишите. Не переводите, пишите в других темах. Имейте совесть.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 19:54
Мэтр

Я одного понять не могу. Ни Печкин, ни все, кто развёл срач на последних страницах темы "Перевод денег в Россию" никаких переводов в Россию не делают. Они либо делают переводы по России, либо по Франции, но, никак не в Россию. Есть множество тем, где предлагаются подобные услуги на форуме. Зачем приходить ещё сюда, если нечего сказать по теме.

timofeev, откройте тему про Печкина, а также почему ваши дети не смогли открыть счёт в банке.

Идите в соответствующую тему, правда, имейте совесть. Здесь тема о переводах в Россию.

Ну, рано или поздно кинет кто-то на деньги, что будете делать? В полиции рассказывать, что просто перевели человеку просто так деньги, а теперь хотите обратно? Реально достали. И главное, переводите сколько угодно и как угодно, но, оставьте в покое тех, кто пользуется официальными сервисами и пишет о том, как они работают.

Переводите "в"! Россию деньги, пишите. Не переводите, пишите в других темах. Имейте совесть.
Шампанская, я писал про свой опыт - человеку нужно было перевести деньги в Россию - мне вывезти из России. Это в строгом соответствии с темой. Небольшое отступление насчет Печкина, только восстановить справедливость на три ваших несправедливых умозаключений по Печкину.
Вас достали ? Так это ваши проблемы, не истерите !
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 22:18
Кандидат в мэтры

timofeev, ещё один понятливый.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 22:23     Последний раз редактировалось Шампанская; 02.10.2022 в 22:27..
Кандидат в мэтры

timofeev, вы переводили деньги в России с российского счета на российский, некто переводил с французского на французский, так что не вижу, где тут перевод денег в Россию.

Печкина я начиталась уже сполна. Если вы свою маму перевезли во Францию, а вы перевезли, то, вы его злейший враг, судя по его сообщениям в соответствующих темах. Так что, хотите лебезите перед ним, но, лучше в другой теме. А уж меня увольте от подобной справедливости.
И темы про обмен деньгами тоже есть. Чего там вам не пишется? Попробуйте, вдруг получится.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 23:10
Мэтр

libellule, это вы к своему банковскому советнику обратитесь, или, к адвокату. Про продажи через винте, бон куан, надеюсь вы в курсе, что надо всё декларировать.
Все декларировать при продажах через бонкуан ?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 23:20     Последний раз редактировалось timofeev; 02.10.2022 в 23:25..
Мэтр

timofeev, вы переводили деньги в России с российского счета на российский, некто переводил с французского на французский, так что не вижу, где тут перевод денег в Россию.

Печкина я начиталась уже сполна. Если вы свою маму перевезли во Францию, а вы перевезли, то, вы его злейший враг, судя по его сообщениям в соответствующих темах. Так что, хотите лебезите перед ним, но, лучше в другой теме. А уж меня увольте от подобной справедливости.
И темы про обмен деньгами тоже есть. Чего там вам не пишется? Попробуйте, вдруг получится.
Я вообще не пойму почему вы истерите ? Есть необходимость доставить деньги в Россию и они туда попадают, то почему это нельзя делать не через банк Тинькофф . У меня насчет этого банка вообще большие сомнения. Почему его не заблокировали как и другие банки. Что в Америке делал господин Тиньков.
Нашим детям не открыли валютный счет в этом банке. Сказали что такие счета не открывают. И что ? Куда бежать прикажете ?

Вам ехать или шашечьки ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
И, зная какой вы крохобор и ненавистник родителей французских граждан Печкин по вашим многочисленным желчным комментариям, я очень рада, что могу отправлять без вашей помощи.
Что вы к Печкину прикопались? Cудя по виртуалу порядочный чел. А его личные убеждения - это его личное. Опять же не противоречащие основным библейским заповедям. В отличие от некоторых других форумчан.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Так, страсти кипят нешуточные, но я буду краток (кратка) Есть сумма в рублях, эквивалентная примерно 600 евро, если кому-то нужно - обращайтесь.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 16:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lightning,
Вам в другую тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125654
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Nancy, благодарю.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А у меня обратная проблема... Как бы вот наличные рубли в России (конкретно в СПб) волшебным (или любым другим) способом превратить в наличные же евро во Франции.
Старое 03.10.2022, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
А у меня обратная проблема... Как бы вот наличные рубли в России (конкретно в СПб) волшебным (или любым другим) способом превратить в наличные же евро во Франции.
Ну дык идете в ту же тему и предлагаете обмен. Тот, у кого ваши наличные в России, передает их или переводит кому-то из тех, кому хотели бы перевести деньги форумчане во Франции. А здесь они вам вернут эти деньги в евро)

И второй вариант: завести в Росии каету Юнион Пей, тот, у кого там ваши рубли, закинет их на карту, а вы за границей с нее снимете в валюте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И второй вариант: завести в Росии каету Юнион Пей,
IrinaS, а для этого надо обязательно ехать в Россию?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ИринаС, а для этого надо обязательно ехать в Россию?
Можно кого-нибудь попросить там открыть и вам передать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 16:25
Мэтр

И второй вариант: завести в Росии каету Юнион Пей, тот, у кого там ваши рубли, закинет их на карту, а вы за границей с нее снимете в валюте.
Ирина Эс, если это работает, то зачем вообще все наши телодвижения.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Можно кого-нибудь попросить там открыть и вам передать.
Спасибо. Переслать, я так понимаю, возможности нет.
Надо искать того, кто поедет?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ирина Эс, если это работает, то зачем вообще все наши телодвижения.
В смысле, какие телодвижения??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 19:53
Мэтр

В смысле, какие телодвижения??
Это я про себя любимого - искал человека кому нужны рубли в России, впрочем и не один.
Вопрос имеется какими объемами можно оперировать этой картой и какие комсиссионные тама ?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Это я про себя любимого - искал человека кому нужны рубли в России, впрочем и не один.
Вопрос имеется какими объемами можно оперировать этой картой и какие комсиссионные тама ?
Зайдите в чат в телеграме, там все подробно расписано, подробнее не бывает.

"Union Pay в России"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 08:05
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2009
код parrainage

Здравствуйте, кто желает окрыть счёт KoronaPay, можете воспользоваться кодом parrainage U5H72. Вам начислиться 15 евро при перечислении более чем 100евро.
demy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
возможно посыпется как карточный домик

Цитата:
Чешские банки прекратят обслуживание российских карт, выпущенных на базе китайской платежной системы UnionPay
https://www.vedomosti.ru/economics/n...skimi-unionpay

Так же про Испанию слышно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
возможно посыпется как карточный домик

https://www.vedomosti.ru/economics/n...skimi-unionpay

Так же про Испанию слышно.
Да, да, об этом же думала вчера, когда прочитала, что в Финляндии в приграничных зонах уже не обслуживают российские UnionPay, тк россияне опустошили все банкоматы.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки