|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Смотрите - 53руб/€ или 58-60руб/€. Это 5-7руб/€ разницы. На 500€ - 2500-3500руб/€ или 47€-66€. На 2000€ - 188€-264€. Думаете, не имеет смысл «напрягаться»? Из налогов? Ну... Нет, если реально прямо через 30 минут надо, я согласна. (Хотя сложно представить такую жизненно важную срочность.) Но обычно есть +-1неделя на перевод. Тогда почему не так? Насколько я поняла, это все на доверии. Деньги в Россию по банковскому переводу, деньги во Франции - лично или по переводу. И это - после подтверждения получения денег в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Была пара вопросов в личку от новичков на форуме с мутными вопросами, прощупывающими почву, но как-то сразу видно, что люди несерьезные . Со старожилами же оказывалось все проще. Но это мой личный опыт, ни к чему не призываю, боже упаси. Будьте бдительны и внимательны, и все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2022
|
Но не знаю как это организовать. По России есть система быстрых платежей, все сразу видно, а вот здесь перевода надо ждать как минимум 1-2 дня при личной встрече можно отдать наличкой или тут же показать, что евро ушли ... или получается что кто-то должен мне довериться... Я живу на границе с Бельгией в 55, может быть найдется кто-нибудь рядышком кому нужны евро вместо рублей ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
ccpvc, только что проверила курс у Короны 54.5 рублей, а не 50. И без Печкиных.
И так, вопрос к модераторам форума, насколько легально такие услуги между форумчанами рекламировать, и кто потом будет отвечать, когда рано, или, поздно люди нарвутся на мошенников. Форум, вроде, не финансовая организация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() Взаимопомощь если она не подходит кому-то, не принудительная и обязательна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lutin, и конечно, это сто процентов нелегально. И когда есть легальные способы я лично буду ими пользоваться до последнего. И продажи это не банковские услуги, это не сравнивается. И да, мошенники всегда рассказывают о том, как важно доверять.
И да, как раз такой способ обмена создаёт лишние проблемы. Потом не надо кричать, что из-за славянской фамилии счёт заблокирован |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Нелегально = это то, что запрещено законом. Скажите какой закон здесь нарушается форумчанами?
И чем вам помешали все эти люди. которые нашли здесь помощь, когда сложно перевести в Россию-из России деньги? И когда помощь нужна срочно, например, стареньким родителям в России... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
libellule, ну, закон о международных банковских операциях и об операциях между физическими лицами. А престарелым родителям как раз и можно переводить через официальный сервис, срочнее чем в ту же секунду получение денег вряд ли можно представить. Это я про мой опыт использования Короной.
Короче, друзья, вы в курсе, что то, чем занимаетесь, это нелегально. Валютные операции между физ. лицами запрещены. Вы также вводите в риск тех, до кого не доходит опасность таких переводов. Вы явно не будете нести ответственность за мошенничество в случае чего. И никто из вас ни цента не выплатит жертве из своего кармана. Уж популярнее, простите, не смогу объяснить свою позицию по этому вопросу. И да, всем рекламщикам касс взаимопомощи: если вы перечитаете мой ответ Печкину, то там я как раз ничего не обобщала, а говорила про свой опыт и почему я так поступаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А то что Вы предпочитайте другой способ не через Печкина Ваше право ! Просто не надо обобщать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не забывайте, что свобода каждого человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А форумчане не оказывают здесь услуг.
Банковские услуги финансовой организации обмена валют, вы имеете в виду. Так они подразумевают получение прибыли при покупке-продаже валюты, чего здесь нет и в помине между форумчанами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, я вот тоже согласна с Шампанской. Я ни разу за все время с февраля, не просила кого то перевести деньги. Не потому что, доверяю или не доверяю. Мне легче и удобнее пользоваться сервисами. Их не один и не два. Если даже, и закроется один, есть альтернативные методы. Суммы небольшие, поэтому, не такие уж огромные потери на комиссиях, чтобы впадать в уныние от их потерь. Нет желания кого то просить, бегать по городу и подстраиваться. Все делается в течении 1 минуты не выходя из дома. Пока на данный момент все работает четко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я лично с Вами согласна, конечно проще прямо с компьютера переводить. Бегать, подстраиваться, зависеть от кого-то - я лично тоже не люблю.
![]() (Кстати, я вроде писала, как война началась, я перевела в тот же день большую сумму в ожидании проблем с переводами.) Но если форумчане делают через друг друга - это их право. Да и разница в курсе перевода для людей - существенна. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
Закладки |