Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2022, 10:37     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.09.2022 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Печкин, у нас всё, что надо включено и уж точно перевод в сто раз удобнее, чем через Печкиных и также можно из налогов тут вычесть в моём конкретно случае.
Не могу промолчать. Лично я не переводила ещё через форумчан (вопрос пока подвис). Но предложений было много и они в любом случае интереснее Короны.

Смотрите - 53руб/€ или 58-60руб/€. Это 5-7руб/€ разницы. На 500€ - 2500-3500руб/€ или 47€-66€. На 2000€ - 188€-264€. Думаете, не имеет смысл «напрягаться»? Из налогов? Ну...

Нет, если реально прямо через 30 минут надо, я согласна. (Хотя сложно представить такую жизненно важную срочность.) Но обычно есть +-1неделя на перевод. Тогда почему не так?

Посмотреть сообщениеccpvc пишет:
К сожалению не все живут в больших городах и имеют возможность передать евро или перечислить на счет при личной встрече
Насколько я поняла, это все на доверии. Деньги в Россию по банковскому переводу, деньги во Франции - лично или по переводу. И это - после подтверждения получения денег в России.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Насколько я поняла, это все на доверии. Деньги в Россию по банковскому переводу, деньги во Франции - лично или по переводу. И это - после подтверждения получения денег в России.
Не всегда. Получается по-разному. Иногда сначала перевод по РФ, иногда - наоборот. Иногда - одновременно совершается, когда оба человека одновременно в Вайбере или Телеграм и шлют скриншоты с экрана друг другу. В любом случае сначала удобнее обменяться телефонами и проверить, актуальны ли они .

Была пара вопросов в личку от новичков на форуме с мутными вопросами, прощупывающими почву, но как-то сразу видно, что люди несерьезные . Со старожилами же оказывалось все проще.

Но это мой личный опыт, ни к чему не призываю, боже упаси. Будьте бдительны и внимательны, и все будет хорошо.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2022
Мне ежемесячно надо отправлять в Россию энную сумму и я бы с удовольствием скооперировалась с кем-нибудь кому надо наоборот, да по хорошему курсу. Сегодня на Коронапэй вообще курс 50руб
Но не знаю как это организовать. По России есть система быстрых платежей, все сразу видно, а вот здесь перевода надо ждать как минимум 1-2 дня
при личной встрече можно отдать наличкой или тут же показать, что евро ушли ... или получается что кто-то должен мне довериться...

Я живу на границе с Бельгией в 55, может быть найдется кто-нибудь рядышком кому нужны евро вместо рублей ?
ccpvc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 20:48     Последний раз редактировалось Шампанская; 30.09.2022 в 20:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
ccpvc, только что проверила курс у Короны 54.5 рублей, а не 50. И без Печкиных.

И так, вопрос к модераторам форума, насколько легально такие услуги между форумчанами рекламировать, и кто потом будет отвечать, когда рано, или, поздно люди нарвутся на мошенников. Форум, вроде, не финансовая организация.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
ccpvc, только что проверила курс у Короны 54.5 рублей, а не 50. И без Печкиных.

И так, вопрос к модераторам форума, насколько легально такие услуги между форумчанами рекламировать, и кто потом будет отвечать, когда рано, или, поздно люди нарвутся на мошенников. Форум, вроде, не финансовая организация.
Насколько легально не знаю. Но точно не нелегально все по доверию и желанию ! Вот мне одна форумчанка так помогла. Мне кажется не надо создавать лишних проблем в теперь уже русофобском мире и просто доверять здравомыслию форумчан. Продажы на форуме вроде никто не не отменял ещё ?

Взаимопомощь если она не подходит кому-то, не принудительная и обязательна
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 21:50
Кандидат в мэтры

lutin, и конечно, это сто процентов нелегально. И когда есть легальные способы я лично буду ими пользоваться до последнего. И продажи это не банковские услуги, это не сравнивается. И да, мошенники всегда рассказывают о том, как важно доверять.

И да, как раз такой способ обмена создаёт лишние проблемы. Потом не надо кричать, что из-за славянской фамилии счёт заблокирован
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
это сто процентов нелегально.
Нелегально = это то, что запрещено законом. Скажите какой закон здесь нарушается форумчанами?
И чем вам помешали все эти люди. которые нашли здесь помощь, когда сложно перевести в Россию-из России деньги?
И когда помощь нужна срочно, например, стареньким родителям в России...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 22:13     Последний раз редактировалось Шампанская; 30.09.2022 в 22:17..
Кандидат в мэтры

libellule, ну, закон о международных банковских операциях и об операциях между физическими лицами. А престарелым родителям как раз и можно переводить через официальный сервис, срочнее чем в ту же секунду получение денег вряд ли можно представить. Это я про мой опыт использования Короной.

Короче, друзья, вы в курсе, что то, чем занимаетесь, это нелегально. Валютные операции между физ. лицами запрещены. Вы также вводите в риск тех, до кого не доходит опасность таких переводов. Вы явно не будете нести ответственность за мошенничество в случае чего. И никто из вас ни цента не выплатит жертве из своего кармана. Уж популярнее, простите, не смогу объяснить свою позицию по этому вопросу.

И да, всем рекламщикам касс взаимопомощи: если вы перечитаете мой ответ Печкину, то там я как раз ничего не обобщала, а говорила про свой опыт и почему я так поступаю.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
lutin, и конечно, это сто процентов нелегально. И когда есть легальные способы я лично буду ими пользоваться до последнего. И продажи это не банковские услуги, это не сравнивается. И да, мошенники всегда рассказывают о том, как важно доверять.

И да, как раз такой способ обмена создаёт лишние проблемы. Потом не надо кричать, что из-за славянской фамилии счёт заблокирован
Могли бы Вы доказать, что это нелегально ? Я по собственному желанию за что то или просто так перевела деньги Печкину (шутка) в чем нелегал ?

А то что Вы предпочитайте другой способ не через Печкина Ваше право ! Просто не надо обобщать
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 22:08
Мэтр

Давайте каждый будет заниматься своим собственным садом?

Не забывайте, что свобода каждого человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
насколько легально такие услуги между форумчанами рекламировать,
А форумчане не оказывают здесь услуг.
Форум, вроде, не финансовая организация.
И продажи это не банковские услуги,
Банковские услуги финансовой организации обмена валют, вы имеете в виду. Так они подразумевают получение прибыли при покупке-продаже валюты, чего здесь нет и в помине между форумчанами.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не могу промолчать. Лично я не переводила ещё через форумчан (вопрос пока подвис). Но предложений было много и они в любом случае интереснее Короны.

Смотрите - 53руб/€ или 58-60руб/€. Это 5-7руб/€ разницы. На 500€ - 2500-3500руб/€ или 47€-66€. На 2000€ - 188€-264€. Думаете, не имеет смысл «напрягаться»? Из налогов? Ну...

Нет, если реально прямо через 30 минут надо, я согласна. (Хотя сложно представить такую жизненно важную срочность.) Но обычно есть +-1неделя на перевод. Тогда почему не так?
Это если переводить большие суммы. Если маленькие, то там комиссии не такие и большие. И потом вы берете на какую то определенную дату. Можно отследить более менее интересный курс (хотя сейчас нет интересного курса нигде) и сделать перевод. Не обязательно брать по 53 руб.
Но, я вот тоже согласна с Шампанской. Я ни разу за все время с февраля, не просила кого то перевести деньги. Не потому что, доверяю или не доверяю. Мне легче и удобнее пользоваться сервисами. Их не один и не два. Если даже, и закроется один, есть альтернативные методы. Суммы небольшие, поэтому, не такие уж огромные потери на комиссиях, чтобы впадать в уныние от их потерь.
Нет желания кого то просить, бегать по городу и подстраиваться. Все делается в течении 1 минуты не выходя из дома. Пока на данный момент все работает четко.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 09:59     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.10.2022 в 10:03..
Мэтр

Alena77, я лично с Вами согласна, конечно проще прямо с компьютера переводить. Бегать, подстраиваться, зависеть от кого-то - я лично тоже не люблю. У меня принцип : «все сама, сама».

(Кстати, я вроде писала, как война началась, я перевела в тот же день большую сумму в ожидании проблем с переводами.)

Но если форумчане делают через друг друга - это их право. Да и разница в курсе перевода для людей - существенна. Плюсом идёт обоюдное BA.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это если переводить большие суммы. Если маленькие, то там комиссии не такие и большие. И потом вы берете на какую то определенную дату. Можно отследить более менее интересный курс (хотя сейчас нет интересного курса нигде) и сделать перевод. Не обязательно брать по 53 руб.
Но, я вот тоже согласна с Шампанской. Я ни разу за все время с февраля, не просила кого то перевести деньги. Не потому что, доверяю или не доверяю. Мне легче и удобнее пользоваться сервисами. Их не один и не два. Если даже, и закроется один, есть альтернативные методы. Суммы небольшие, поэтому, не такие уж огромные потери на комиссиях, чтобы впадать в уныние от их потерь.
Нет желания кого то просить, бегать по городу и подстраиваться. Все делается в течении 1 минуты не выходя из дома. Пока на данный момент все работает четко.
+100
        Ответ        

Закладки