![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если у человека длительная болезнь, то для продления больничного не обязательно идти к врачу, можно в электронном виде отправить результаты обследования и анализы. Меня, например, уже очень давно на консультациях не осматривают вообще потому что мою болезнь не видно, только результаты обследований и периодические анализы крови. И таких случаев много, когда пациента осматривать не надо, а только бумаги смотреть.
Я пока ещё ни одного разу не получала теле консультации, телефонные консультации для оформления досье для моего сына, да, с нашим лечащим врачом и мои дети получали дистанционные консультации, когда надо было попросить направление, получить рецепт или показать результаты анализов/обследований.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maman N,
Если у человека длительная болезнь, то, наверняка, у него есть лечащий врач. Разве нет? И этот лечащий врач всё ещё имеет право продлить больничный по видео консультации. А чужой врач, нормальный, настоящий, по видео этого и не сделает. Так что, Ваше возмущение не о чем, извините. О том, что во Франции не хватает врачей и что госсектор развален - это всем понятно. Будет только хуже. Не нужно было выбирать Макрона (это не Вам лично). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже, если безумно повезло и есть лечащий, то это не означает, что он может принять и, что даёт теле консультации. Потому любой и Вы сама можете в такой ситуации оказаться в любой момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N,
Длительная болезнь, в том определении, как Вы выше написали, это статус, признанный соцстрахом. То есть, человек уже заполнил досье и получил статус. Значит, врач у него есть. Если длительная болезнь ещё не выявлена, то это не тот случай, о котором я писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нескольких миллионов жителей Франции нет своего врача, очень часто потому что никто не берёт из-за того, что недостаток врачей. Получается, что эти миллионы не получат статус длительной болезни, если таковая у них обнаружится?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается так. А при чём тут телеконсультации? Я снова к тому, что врач по телеконсультации не осмотрит и диагноз точно не поставит: хоть верный, хоть не верный, НИКАКОЙ...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если Вы с длительными серьёзными заболеваниями не сталкивались, при которых осмотр ничего не даёт, а только анализы и обследования показывают наличие серьёзных диагнозов, то я Вам и не желаю с ними сталкиваться, но это многих касается потому писать про важность осмотра во всех случаях просто не имеет смысла.
у меня хирург итальянец, редкий внимательный врач в отличие от других специалистов, к которым мне приходится часто ходить в последнее время. В нашем пригороде найти лечащего врача уже давно крайне трудно и далеко не всегда возможно, про мотивационные письма я не слышала, просто везде всем отказывают. У большинства моих коллег на работе нет врачей потому что предыдущие ушли на пенсию или переехали. НИКТО не берёт. Одна коллега из 60 деп (живёт недалеко от Шантийи) ездила за десятки километров и нашла врача в 95, который в принципе берёт новых пациентов, но когда врач узнал, как далеко она живёт, сказал, что берёт только из ближайшего сектора. Другая коллега искала почти год пока один не согласился. Прямо-таки конкурс, спрос намного больше, чем предложение. Капитализм. Правителям улучшать ситуацию нет смысла потому что улучшение ситуации потребует финансовые затраты, что несовместимо в поставленными целями: экономия любым путём.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Всем пофиг, что у вас хроническое заболевание с постоянным контролем. Просто вежливо разводят руками. Как это обычно делается во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже 10 лет назад выбрали молодого врача, женщину. У неё трое детей в данный момент и она никогда вообще не работает в среду, ни в субботу и в пятницу только утром. В каникулы отсутствует. Но это хороший врач. Попасть к ней очень трудно, тем более, когда срочно. Менять не собираемся потом что она нас устраивает, как врач, компетентна.
Насчёт врача, к которому мне удалось записаться срочно на удобное время, после работы и, который мне поставил неправильный диагноз и дал лекарства, от которых мне стало хуже, я уже выше написала. Лучше бы компетентный врач дистанционно, чем два осмотра, которые у меня были: у этого врача и в неотложке частной клиники, на которых ни один врач не подумал о том, что у меня на самом деле оказалось...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну можно добавить, что те, кто за макрона проголосовал, так им и надо. ![]() Но и другие, а многие вообще не голосовали потому что не верят в выборы, страдают из-за проблем на высшем уровне.
|
Закладки |