Roudoudouce пишет:
А при чём тут телеконсультации? Я снова к тому, что врач по телеконсультации не осмотрит и диагноз точно не поставит: хоть верный, хоть не верный, НИКАКОЙ...
|
Речь о ПРОДЛЕНИИ больничных, когда диагноз уже поставлен, а лечащий принять не может потому что отсутствует (в отпуске, на переподготовке, в декрете и т.п.) или у него всё забито под завязку и он никак не может принять. Осмотр совсем не нужен, нужны результаты анализов и обследований, которые пересылают в электронном виде. При длительных болезнях периодически сдают анализы, на основании которых врач делает заключение и спрашивает, какие симптомы, а осмотр, как мёртвому припарка.
Если Вы с длительными серьёзными заболеваниями не сталкивались, при которых осмотр ничего не даёт, а только анализы и обследования показывают наличие серьёзных диагнозов, то я Вам и не желаю с ними сталкиваться, но это многих касается потому писать про важность осмотра во всех случаях просто не имеет смысла.
avrora пишет:
В Париже ( думаю и в других больших городах) сейчас понаоткрывалась куча медицинских центров, там несколько специалистов, терапевты, дантисты часто вместе, попасть не сложно, места есть. В случае необходимости можно обратиться, но качество не очень - консультации 5-10 минут, половина врачей - из Румынии, вторая половина - из Испании.
|
Даже в больших городах становится хуже. Хотя иностранные врачи могут быть и компетентнее французских. У нас в клинике была одна румынка, которая единственная поставила сыну правильный диагноз потому что сразу заметила на рентгене одну особенность. До этого врачи в Италии, в крупной гос. больнице во Франции и другие врачи не обращали внимание на эту вполне очевидную особенность.
у меня хирург итальянец, редкий внимательный врач в отличие от других специалистов, к которым мне приходится часто ходить в последнее время.
В нашем пригороде найти лечащего врача уже давно крайне трудно и далеко не всегда возможно, про мотивационные письма я не слышала, просто везде всем отказывают. У большинства моих коллег на работе нет врачей потому что предыдущие ушли на пенсию или переехали. НИКТО не берёт. Одна коллега из 60 деп (живёт недалеко от Шантийи) ездила за десятки километров и нашла врача в 95, который в принципе берёт новых пациентов, но когда врач узнал, как далеко она живёт, сказал, что берёт только из ближайшего сектора.
Другая коллега искала почти год пока один не согласился.
avrora пишет:
просят написать мотивационное письмо!!!!
|
Прямо-таки конкурс, спрос намного больше, чем предложение. Капитализм.
Правителям улучшать ситуацию нет смысла потому что улучшение ситуации потребует финансовые затраты, что несовместимо в поставленными целями: экономия любым путём.