![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Из Лиона вылетели рано утром. Примерно в 6 утра. Пересадки были недолгими, уже в 13:30 мы были в Хельсинки. Автобус был запланирован в 17:00 из автовокзала Камппи (или в 17:40 из аэропорта), но автобус прибыл с опозданием в 40 минут. Приехали в Питер уже часа в 2 ночи, хотя согласно расписанию должны были прибыть в 00:30. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Обязательно отпишусь ![]() ![]() Обратно думаю поедем тем же маршрутом, только не заезжая в центр Хельсинки, останемся в аэропорту ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Обращаюсь к коллективному разуму-давайте повангуем, погадаем на кофейной гуще и просто пожонглируем фактами. Сразу скажу-политический аспект и кто виноват, а также как изменить мир обсуждать не предлагаю, для этого есть другие темы. Только практический аспект.
Вообщем нужно бы оказаться в России зимой по делам и не только. Кто что думает -бросаться покупать билеты уже сейчас, или подождать... С одной стороны вроде как все билеты на ближайшее время через Турцию/Армению раскуплены, дальше наверное лучше не будет, авиакомпании довольно потирают руки.. А деньги вроде на деревьях пока не растут. С другой стороны может вообще к зиме никого не будут не впускать не выпускать/или очередная банановая лихорадка появится или вообще всех посадят по домам/или введут энергетический паспорт и дальше булочной доехать на такси не получится. Вообщем у кого какие мысли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Слежу за темой, в мыслях было ехать в ноябре, в мертвый сезон. Так мне казалось спокойнее. Хотела ехать через Финляндию. Но, похоже, откажусь от поездки: слишком всё неспокойно сейчас, не знаешь что ждать от завтрашнего дня. Может и доеду, но боюсь там застрять, не смочь выехать. Пугают ажиотаж в аэропортах, на наземных границах очереди, пробки. Не знаю как быть. Тоже очень хочу в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вот третий раз собираюсь ехать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Аэрофлотом много дешевле получается и по разным параметрам ИнОгда удобнее. Вопрос с багажом я не обдумываю, только ручная кладь при таких обстоятельствах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Надо или не надо это следующий вопрос. Надо, но не сейчас, а зимой и в приципе есть небольшой разбег по датам. Вопрос у меня был в том, насколько рисковано покупать билет сейчас допустим на февраль с учетом целой кучи неизвестных.
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, я и на ноябрь сейчас тоже не стала покупать бы. Именно поэтому езжу через Прибалтику, там можно хоть за неделю до отъезда недорого купить. П.С. Сейчас набегут и скажут, что нептавда это, вот они купили через Турцию еще зимой и летом благополучно улетели. Есно, таких полно. Но в любой момент все может накрыться медным тазом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я для мамы в направлении Франции таки предпочту авиа путь. Как раз потому, что фиг знает, какие ещё ограничения введут. Да, сейчас формально Прибалтика пропускает родителей граждан ЕС; Финляндия вон тоже какое-то новое заявление готовит об ограничениях.. но вот что там будет в конце ноября - действительно кто его знает. А цены на авиабилеты растут изо дня в день, это известная закономерность.
Обратные билеты действительно берём уже перед отъездом, там все (пока) проще. Если бы речь была только о моей личной поездке, то я бы пользовалась только наземными путями и покупкой билетов под поездку.
![]() |
||
Мэтр
|
Я пишу о нас, с еврогражданствами, а не о мамах. П.С. Кстати, о Турции. Ведь и Турция в любой момент, под давлением Европы, может запретить полеты в Россию. И не только Турция.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
IrinaS, Вы спец по аэропорту Бовэ.
![]() Есть ли там другие варианты транспорта в случае какой-либо задержки? Я знаю, что вы не в Париж едите, но может быть в курсе?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я лично купила почти не аннулируемый тариф, 280 евро. Предпочла такой риск, чем остаться вообще без билета по реалистичной цене. А не за полторы тысячи. Так что еще раз - только вы можете взвесить ваши риски. Когда у меня было еще полгода до поездки я еще могла "колебаться" и думать о рисках. Но наступил момент и я просто решилась и определилась со своими рисками и каким маршрутом лечу. И готова к засадам морально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, пустят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я наоборот, купила частично возвращаемый, но решила для себя, что эти деньги я могу себе позволить потерять, не рассчитываю на них, ничего, переживу как-то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Irisse, присоединюсь к мнению, что тут только Вам самой решать насколько нужно/хочется попасть в Россию. Я, к примеру, когда в разгар Ковида все сидели и боялись, 2 раза слетала с дочкой в Москву, хотя тоже риски были огромные.
Через месяц лечу одна, но так обстоятельства складываются, а в феврале планирую снова с дочкой лететь. Но кроме Прибалтики ничего не рассматриваю, турецкую экономику не хочу кормить моими кровно заработанными. На февраль планирую в ноябре билеты брать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Всем привет. Вопрос к тем, кто ездит с маленькими детьми. Хотим ехать в СПб из Парижа, 2 взрослых, 1 ребенок 4 года и малыш годовалый. На самолёт через Турцию денег нет, больше тысячи за туда-обратно не потянем. Получается придется комбинировать с чем-то наземным через Финляндию или Прибалтику. Кто что посоветует? Большая проблема с автобусами из-за детских кресел, ведь автобусная компания не может их предоставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Miracule,
4-ех летка может в автобусе сам сидеть, а малыша наверно на руках держать придётся, передавая от мамы к папе. Можно написать в тот же Люксэкспресс и спросить, что они предлагают в этом плане. Трансферы опять же посмотрите: там можно написать непосредственно водителю и найти именно с детским креслом. Вот эту группу посмотрите: https://t.me/rus_fin_kyyti |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще я не такой уж специалист, я скорее специалист по поездке туда на машине)), но пару раз действительно ездила на автобусе. И да, был один автобус по расписанию, а прилетели, по-моему, два самолета сразу, и подали сразу же второй автобус, чтобы все уехали. Выходят там обычно очень быстро из аэропорта, и автобус прямо рядом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я купила вообще за копейки невозвращаемый тариф, туда-обратно получилось где-то 100 евро, рассуждая, ну, пропадут, и бог с ними.
Закладки |