![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Неужели авиакомпания может самостоятельно принять решение о полётах за рубеж без согласования с правительством ? Возможно, просто сверху приказали этого не делать
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Расскажу о своем опыте поездки из Франции в Россию.
Летела из Ренна через Амстердам в Хельсинки 10 сентября, в 23 часа села на автобус до Питера. На границе провели около 3 часов, все прошло нормально, про наличные евро ни у кого не спрашивали. Прибыли на автовокзал на Обводном канале около 7 часов. Очень порадовалась, что у меня есть карта сбербанка, т.к европейские карты в России не работают, ни денег снять, ни оплатить по безналу ( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То есть получается, что вы приехали почти по расписанию, и 3 часа на границе были практически заложены в расписание? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А они понадобились до того, как вы прибыли в Питер? У меня на карте почти нули. Но налички оставила пару тройку тысяч на телефон и такси по приезду если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Приехали практически по расписанию, позже минут на двадцать. Да, время на таможню уже добавляется, но они заранее предупреждают, что можно задержаться дольше, мало ли что...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
До пересечения границы французская (и другие европейские карты) работает. Но я платила российской билет на автобус, хотя можно и на европейских сайтах его купить, конечно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Можно резюмировать, кто летает прямыми рейсами из Екатеринбурга в Париж?
Я нашла Эр Франс Трансавиа Флай уан Все? Про последнюю, там отдельно надо брать багаж, и ещё слышала за регистрацию отдельно платить 30-50€? И вообще отмены-переносы рейсов вроде, не хвалят 3 авиакомпании или может есть ещё? Если из Екатеринбурга, то прямой рейс ещё есть Ред вингс в Турцию так? Другие авиакомпании туда летают? Желательно подешевле…) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве Air France сейчас летает в Россию?
По поводу Fly One. Я купила у них несколько дней назад билет. Как и у всех лоукостеров нужно доплачивать за багаж. Я еще доплатила за выбор места. На сайте написано, что бесплатно зарегестрироваться можно по интернету за 24ч. до вылета. И место сами дадут бесплатно. Регистрация в аэропорту - 30 е. Я покупала билет за 2 недели до вылета, они тут же предложили зарегестрироваться без доп.оплаты. Что я и сделала и сразу распечатала посадочные талоны. Если этого не сделать - доплата 5 е. в аэропорту. Отзывы о компании не очень, но люди с форума летали и остались довольны. Да сейчас и выбирать-то особенно не из чего...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, а Вы за сколько времени заранее билеты брали?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Или на автобус? Спасибо за инфо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю.
Я лечу на Fly One Армения. Через Ереван. Читала, что есть такая же молдавская. И да, правительство Молдавии запретило своим компаниям полеты в Россию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Поделюсь своей историей поездки в Россию 7 сентября 2022 года.
Для начала был рейс : Лион-Амстердам-Хельсинки. После этого на местной электричке из аэропорта приехали в центр. Билет на электричку стоил 4,10€, что вполне нормально для скандинавской страны. Потом пешочком за 10 минут дошли до автовокзала Камппи, там ещё торговый центр, поэтому можно скоротать время в кафешках и зайти в супермаркет за бутылкой воды. На -1 этаже идёт отправление междугородних автобусов. Мы брали билеты на автобус компании Совавто. Там очень неплохие скидки для разных категорий : молодежь, пенсионеры. Мы платили 3500 на человека вместо 4900 как молодежь до 27 лет. Вполне комфортные места, слегка тесные (говорят по комфорту уступает люксэкспрессу) Автобус уехал с задержкой в 40 минут. Проехали до пограничного пункта, финский прошли быстро. У меня проверили вид на жительство быстренько и паспорт. На российской границе стояли дольше, пограничники проверяли мужа француза более основательно (наверное больше привыкли к питерцам, которые катаются в финку ![]() Потом мы все поднялись в автобус и поехали до Петербурга. На обводном канале (автовокзал) высадили нас, и все разошлись по своим делам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мама в субботу по тому же маршруту поедет. Рейс из Лиона в 10:00, а Хельсинки должна быть в 17:30, автобус ночной из аэропорта прямо. Отпишусь потом
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Неа, хотя у нас была наличка в евро с собой, чтобы в случае нехватки денег на российской карте можно было обменять. Но вообще даже вопросов не было о том, провозим деньги или нет. Да , мы проезжали через аэропорт (автобус сразу поехал из автовокзала в аэропорт)! Но наверное было желание немного глянуть на что похожи Хельсинки, но думаю, что при возврате во Францию выйдем уже в аэропорту, а не на автовокзале. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
Закладки |