Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2022, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
агент в большей части случаев ни до кого достучаться не может.
не отвечают, если продано уже или отличное соотношение цена/качество, такие аннонсы за час собирают до сотни желающих, соответственно набрав человек 10-20 на просмотр они уже не отвечают.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
не отвечают, если продано уже
Да, сам позвонил по нескольким объявлениям, сказали что продано.
И главное, объявление продолжает висеть не то что на общих сайтах, но и на сайте самого агентства.
Бардак.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 15:23
Кандидат в мэтры

Бардак
добро пожаловать! привыкайте
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
не отвечают, если продано уже или отличное соотношение цена/качество, такие аннонсы за час собирают до сотни желающих, соответственно набрав человек 10-20 на просмотр они уже не отвечают.
А в чем смысл выставлять и продавать ниже рынка? Очевидно что если выстраивается очередь из покупателей то цена занижена
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2016
Да, сам позвонил по нескольким объявлениям, сказали что продано.
И главное, объявление продолжает висеть не то что на общих сайтах, но и на сайте самого агентства.
Бардак.
Да. Это "нормально" (точнее, обычно).

Вы во Франции? Если ДА, тогда попробуйте сами пройтись по агентствам и поговорить с ними (некоторые говорят на английском или с помощью гугл-переводчика), оставить свои контакты. Мне так потом перезванивали, когда что-то у них появлялось (правда, это нам не подходило или мы уже это смотрели в другом агентстве).
nordwind2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А в чем смысл выставлять и продавать ниже рынка? Очевидно что если выстраивается очередь из покупателей то цена занижена
Быстрее продается
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 18:55
Кандидат в мэтры

А в чем смысл выставлять и продавать ниже рынка?
есть видимо веские причины. Сама пока искала, пару раз видела такое, когда через 15 минут уже была очередь 20 человек на просмотр и объявление снималось. В последний раз агент просто пригласил одновременно человек 50-60, все вместе в малюсеньком домике топтались, цена была сильно ниже рынка, но по ремнту еще столько же надо было вложить, если не больше.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Быстрее продается
То есть продать за неделю вместо месяца и потерять десятки тысяч это стоит того?
Я понимаю когда занизив первоначальную цену устраивают аукционные войны на повышение цены, выжимая из потенциальных покупателей. Но совершенно непонятно когда занизив цену сразу принимают один из первых оферов и даже не рассматривают последующие.

Почему нельзя сделать так. Объявляется цена и до определенного числа собираются все оферы, выигрывает лучший.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
То есть продать за неделю вместо месяца и потерять десятки тысяч это стоит того?
Ну, не десятки тысяч. Если квартиру можно продать за 300 т., но у нее нет преимуществ по сравнению с другими,то разумно выставить ее за 290. Нормальная практика - выигрываешь не только время, хотя это и немало.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, не десятки тысяч. Если квартиру можно продать за 300 т., но у нее нет преимуществ по сравнению с другими,то разумно выставить ее за 290. Нормальная практика - выигрываешь не только время, хотя это и немало.
Что значит "можно продать за 300"? Это не рыночное определение цены, это угадайка с большей или меньшей степенью вероятности.
Цена объекта недвижимости это та сумма которая будет получена при 1) свободном и открытом рынке 2) достаточной доступности и информированости об объекте на этом рынке 3) достаточном времени для 3)
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Не обязательно цена занижена. Есть такие места, где большой спрос и мало предложений. Например, там где я раньше жила, многие хотят в том месте поселиться. Но предложений мало, а цены там суровые. Потому что там в основном огромные дома с садами, стоят дорого. А у нас был маленький домик (86 метров), слепленный с другими и крошечным садиком. Мы поставили цену в два раза дороже, чем купили его за несколько лет до этого (если честно, я думала, максимум на 50 тыс дороже смогу когда нибудь его продать, поэтому скептически сперва отнеслась к оценке агентства и для пущей уверенности сделала оценку у ещё трёх), по цене за кв. метр в данном городе на данный момент. Через 3 часа после выставления объявления агентство вынуждено было удалить его с сайта, набралось пару десятков человек. Посмотреть успели только первых два, причем второй зря, первые сразу на месте сделали offre au prix.
Старое 13.09.2022, 21:24
Мэтр

Или вместо 6 месяцев или года. А потом еще есть агент, которому тоже выгоднее продать на 4-5% дешевле, но быстро.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 21:31
Мэтр

Или вместо 6 месяцев или года. А потом еще есть агент, которому тоже выгоднее продать на 4-5% дешевле, но быстро.
Некоторым нужно реально быстро. Например, старички, что нам продавали, уже присмотрели квартиру, которая им понравилась и им нужно было оформлять покупку и продажу в один день. Они не могли ждать.
Старое 13.09.2022, 21:32
Мэтр

Что значит "можно продать за 300"? Это не рыночное определение цены, это угадайка с большей или меньшей степенью вероятности.
Цена объекта недвижимости это та сумма которая будет получена при 1) свободном и открытом рынке 2) достаточной доступности и информированости об объекте на этом рынке 3) достаточном времени для 3)
Наверное, имелось в виду, что в данном районе подобные квартиры в данный момент продаются по 300.
Старое 13.09.2022, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Не обязательно цена занижена. Есть такие места, где большой спрос и мало предложений. Например, там где я раньше жила, многие хотят в том месте поселиться. Но предложений мало, а цены там суровые.
Если покупают влет и стоит очередь то абсолютно очевидно что цена занижена. Почему это происходит совершенно нерелевантно.

При нормальном рынке цена быстро уравновешивает соотношение спроса и предложения ровно пока не наступит динамическое равновесие.

Есть такой важный показатель как среднее время нахождения на рынке, в днях. Идеально если продается за время близкое к этому значению. Сильные отклонения означают что цена либо завышена либо занижена, либо ситуация нерыночная. Я извиняюсь за прописные истины.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 23:53
Мэтр

еще есть агент, которому тоже выгоднее продать на 4-5% дешевле, но быстро.
один из факторов
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 06:04
Мэтр

Если покупают влет и стоит очередь то абсолютно очевидно что цена занижена. Почему это происходит совершенно нерелевантно.

При нормальном рынке цена быстро уравновешивает соотношение спроса и предложения ровно пока не наступит динамическое равновесие.

Есть такой важный показатель как среднее время нахождения на рынке, в днях. Идеально если продается за время близкое к этому значению. Сильные отклонения означают что цена либо завышена либо занижена, либо ситуация нерыночная. Я извиняюсь за прописные истины.
В нашем случае можно сказать, что цена была "занижена" по отношению к другим домам в городке. Из-за площади. Например, рыночная цена была столько -то евро за метр. На продаже было с десяток домов от 150 и выше метров. У стандартного покупателя нет возможности покупать дома в том районе от миллиона и выше, а жить там хочется. Наш малюсенький домик за такую же цену, как эти виллы, за метр ушел в лет, потому что он один такой был на рынке, маленький (хотя качество сильно отличалось от остальных).
Старое 14.09.2022, 08:06
Мэтр

В нашем случае можно сказать, что цена была "занижена" по отношению к другим домам в городке. Из-за площади. Например, рыночная цена была столько -то евро за метр. На продаже было с десяток домов от 150 и выше метров. У стандартного покупателя нет возможности покупать дома в том районе от миллиона и выше, а жить там хочется. Наш малюсенький домик за такую же цену, как эти виллы, за метр ушел в лет, потому что он один такой был на рынке, маленький (хотя качество сильно отличалось от остальных).
То о чем вы упоминаете это не цена рынка для конкретно вашего дома, а то что объект находится в нижнем ценовом диапазоне в данной местности. Это очевидное преимущество но чтобы точно определить и получить вашу рыночную цену в данный момент необходимо чтобы объект находился на рынке разумное время, допустим месяц. И чтобы почти все потенциальные покупатели могли на него посмотреть и предложить свои оферы. Если ваш объект готовы купить сразу значит мы имеем, ну назовем эту цифру условной минимально-"гарантированной" ценой. А чтобы получить максимальную цену накинем например 30%. Нет интереса неделю, скинули 10%. Ну и т.д. Пока не определим, и самое главное получим макс цену.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 08:55
Мэтр

То о чем вы упоминаете это не цена рынка для конкретно вашего дома, а то что объект находится в нижнем ценовом диапазоне в данной местности. Это очевидное преимущество но чтобы точно определить и получить вашу рыночную цену в данный момент необходимо чтобы объект находился на рынке разумное время, допустим месяц. И чтобы почти все потенциальные покупатели могли на него посмотреть и предложить свои оферы. Если ваш объект готовы купить сразу значит мы имеем, ну назовем эту цифру условной минимально-"гарантированной" ценой. А чтобы получить максимальную цену накинем например 30%. Нет интереса неделю, скинули 10%. Ну и т.д. Пока не определим, и самое главное получим макс цену.
Наш дом был тем, что называется produit rare sur le marché. То есть желающих купить небольшой дом по разумной цене в данном районе много, а предложений нет от слова совсем. Поэтому даже не торговались люди. Насчёт присутствия объявления месяц на рынке. Как то я разговаривала со знакомым агентом по недвижимости. Он сказал, что если в течение 10 дней после появления объявления о продаже нет предложений о покупке и, ещё хуже, даже визитов, то есть большой риск, что продажа будет длиться много месяцев. Если снижать цену, это отпугивает потенциальных покупателей, на психологическом уровне. Поскольку те, кто отслеживает объявления начинают думать, что раз снизили цену, что-то там не так. Поэтому некоторые агентства предпочитают убрать объявление, выждать, и потом заново вывесить по новой цене. Естественно, это может сильно затянуть сроки продажи. Не знаю, так ли это, насчёт 10 дней. Но уже видела, что агентства выставляли заново объявления по более низкой цене через несколько недель
Старое 14.09.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Наш дом был тем, что называется produit rare sur le marché. То есть желающих купить небольшой дом по разумной цене в данном районе много, а предложений нет от слова совсем. Поэтому даже не торговались люди. Насчёт присутствия объявления месяц на рынке. Как то я разговаривала со знакомым агентом по недвижимости. Он сказал, что если в течение 10 дней после появления объявления о продаже нет предложений о покупке и, ещё хуже, даже визитов, то есть большой риск, что продажа будет длиться много месяцев. Если снижать цену, это отпугивает потенциальных покупателей, на психологическом уровне. Поскольку те, кто отслеживает объявления начинают думать, что раз снизили цену, что-то там не так. Поэтому некоторые агентства предпочитают убрать объявление, выждать, и потом заново вывесить по новой цене. Естественно, это может сильно затянуть сроки продажи. Не знаю, так ли это, насчёт 10 дней. Но уже видела, что агентства выставляли заново объявления по более низкой цене через несколько недель
Все именно так и происходит.

Dude говорит правильные вещи, но во-первых идеально-теоретические , а во-вторых, с точки зрения северо-американской практики.
Во Франции все немного по-другому. К примеру, нельзя предлагать цену выше запрашиваемой - а продавец бы и выбирал.

Когда мы дом искали, мы обошли все агентства, я их обзванивала раз в неделю потом. В результате наш дом мы нашли на лебонкуа, одно из наших агенств выставило объявление. Понятно, что нам они не позвонили. Так вот была покупательница, что устроила огромный скандал агенту из-за того, что не смогла ни посмотреть, ни купить ( она была готова покупать БЕЗ визита, по фото и месторасположению)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Все именно так и происходит.

Dude говорит правильные вещи, но во-первых идеально-теоретические , а во-вторых, с точки зрения северо-американской практики.
Во Франции все немного по-другому. К примеру, нельзя предлагать цену выше запрашиваемой - а продавец бы и выбирал.

Когда мы дом искали, мы обошли все агентства, я их обзванивала раз в неделю потом. В результате наш дом мы нашли на лебонкуа, одно из наших агенств выставило объявление. Понятно, что нам они не позвонили. Так вот была покупательница, что устроила огромный скандал агенту из-за того, что не смогла ни посмотреть, ни купить ( она была готова покупать БЕЗ визита, по фото и месторасположению)
Да, я с Dude и не спорю. Но во Франции, действительно, такие варианты накидки покупателями не возможны (кроме тех случаев, когда продажа идёт с молотка).
Старое 14.09.2022, 09:38
Мэтр

Да есть такое мнение разгоняемое риэлтерами. Из своего опыта не знаю насколько правда. Они еще приводят этот аргумент повышая свою значимость что мол только опытный риэлтор может и должен определить правильную стартовую цену - не заниженную и не завышенную. Но объективно риэлтор заинтересован занизить цену.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А, ну это совсем другое дело Ничего себе немного. А почему такие странные ограничения?

Потом выяснятся другие детали что например нельзя отказать покупателю дающему запрашиваемую цену или еще какие-то нерыночные механизмы. Или агентство может попридержать удачный вариант для своих как нам известно со времен повального дефицита.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 09:49
Мэтр

Да есть такое мнение разгоняемое риэлтерами. Из своего опыта не знаю насколько правда. Они еще приводят этот аргумент повышая свою значимость что мол только опытный риэлтор может и должен определить правильную стартовую цену - не заниженную и не завышенную. Но объективно риэлтор заинтересован занизить цену.
Ну мне эту историю поведал незаинтересованный риэлтор. А когда я продавала, то пригласила 3х и ещё один оценщик был от банка, потому что у меня был crédit relais. Первая дама была по совместительству продавцом дома, который мы покупали, она реально занизила (почему-то решила, что мы с ней продавать будем). Остальные сделали étude du marché и примерно одинаковую (интересную для нас) цену. Нам ещё повезло, то что дама занизила цену и у тех людей, у которых мы купили (это для нас было просто прекрасно).
Старое 14.09.2022, 12:07
Мэтр

Но объективно риэлтор заинтересован занизить цену.
Тот, который будет продавать потом. Вы можете просто попросить экспертизу (например в случае развода).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 12:57
Кандидат в мэтры

А потом еще есть агент, которому тоже выгоднее продать на 4-5% дешевле, но быстро.
подтверждаю, видела такое позиционирование на заниженных агентских, чтобы быстро продавать. Я с таким агентом посмотрела 2 объекта, оба нашли покупателей за 1 день.
Кроме заниженных цен, есть еще напряженность рынка, когда нормальное жилье улетает как горячие пирожки, тк спрос превышает предложение. Я это воочию наблюдала последние два года в нашем колхозе, когда есть новострой по завышенным ценам и мало предложений во вторичке - результат, как только что-то выставляется на продажу, сразу улетает в два счета.

Смотрела на castorus "мертвые" объекты, на них можно сильно торговаться, но чаще это неликвид, хотя можно найти и руины под восстановление (другой вопрос, что в нынешней ситуации rénovation недешев).
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
"300" это условно максимальная цена, за которую этот объект продается в обозримый отрезок времени. Считайте, что она рыночная. Вот я как продавец, понимая специфику рынка и соотнеся ее со своими видами на вырученные от продажи деньги, беру и снижаю на 10 т Евро условно. А кто-то, наоборот, поставит за 310 т. евро ровно такой же объект. Разброс цен, таким образом, не определяется только рыночными факторами. Так понятней?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020

Смотрела на castorus "мертвые" объекты
Что за сайт, чем полезен?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 16:54
Кандидат в мэтры

Mitya78, https://www.castorus.com/
можете отслеживать среднюю температуру по больнице)) забивайте ваш индекс и отслеживайте
в конкретном аннонсе можно посмотреть, давно ли висит и как менялась цена и тд
biens morts - "мертвые объекты" если готовы разбираться со сложностями
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
Добрый день!
Не знаю поднимался ли этот вопрос уже тут.
Если жилье во Франции покупает не резидент ЕС ( гр- н России или Казахстана )
Процедура покупки та же? Или для не резидента ЕС есть дополнительные frais?
P.S. Где можно ознакомиться с процедурой покупки жилья во Франции.
Merci
saidpaid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки