|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
Monika, все с антипригарным. Иначе вы не вынете буханку. Вамешавать тесто , оставить подходить и потом печь в духовке- просто прекрасно. ( у меня дочка так печёт, она не любит хлеб « кирпичиком», любит круглый. А я для пирожков тесто ставлю. А почему вы ищите без покрытия? Формы, как понимаю, из алюминия. Без покрытия алюминий не очень хорошо использовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() ![]() ![]() ![]() А вообще существует и нержавейка , кроме алюминия.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
ПППчёлка, а где пекут хлеб сейчас на противнях без антипригарного покрытия, интересно.? Я не про деревенские печи. Я про промышленный хлеб. И не одно поколение такой хлеб ест. Ну и что ? В мире так много вредного , что антипригарное покрытие это уже такая мелочь и чепуха. Ну в конце концов - срезайте корку и ешьте мякишу. Он не соприкасается с покрытием. Это мое мнение, на истину не претендую. Без антипригарного покрытия можно печь лепешки в тандыре. Вот думаю, даже покойной Елизавете хлеб пекли на противнях или в формах с антипригарным покрытием. Ничего, дожила до 96 лет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Roupy, на поддонах нет никакого антипригарного покрытия, они жестяные. Да и на противнях в домашних печках его тоже нет. Просто хлеб обсыпают обычно мукой, присыпают и противни, и ничего не прилипает естественным образом.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
Что же до все возможных "антипригарных покрытий" - то это ерунда \не в плане экологии\ а в плане того что уже с десяток сковородок выкинул потому что их хватало на год - полтора и вся эта супер керамика и прочее навороты просто подгорают и перестают действовать - мне посоветовали взять ЧУГУННУЮ - взял и вот уже четвертый год не нарадуюсь - только в начале месяца два были мелкие проблемы а потом сковорода покрылась тончайшим налетом который ни чуть не хуже антипригарных покрытий а даже лучше ЗЫ. Все формы для хлеба в СССР были ЧУГУННЫМИ
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Подпоручик, мы тут обсуждали Бородинский хлеб. И хлеб из petit épeautre. Рецепты - проверенные. Вкусно. Удачи.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() ![]()
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
Ptu, ну просто я вижу, с каких поддонов в супермаркете снимают выпечку. У нас все на вижу. Но спорить не буду даже.
Подпоручик, чугун хорош и вечен. Не уверена правда, что постоянный нагрев этого маслинного надета очень уж полезен для здоровья. Я все свои сковородки отмываю от пережаренного масла. Ну и тяжёлые они для стеклокерамики. Боюсь разбить. Ну да каждый выбирает для себя. Я просто часто меняю сковородки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Если говорить про «здоровье» - стеклокерамика вызывает как минимум удивление. ![]() Смена сковородок - ну, если покупать Вопрос - а фарфор и хрусталь тоже «меняете часто»? ![]() «Отмывание жира» - ну да, ну да. Главное, за деревьями лес не пропустить. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |