Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.09.2022, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
Monika, все с антипригарным. Иначе вы не вынете буханку. Вамешавать тесто , оставить подходить и потом печь в духовке- просто прекрасно. ( у меня дочка так печёт, она не любит хлеб « кирпичиком», любит круглый. А я для пирожков тесто ставлю. А почему вы ищите без покрытия? Формы, как понимаю, из алюминия. Без покрытия алюминий не очень хорошо использовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.09.2022, 08:48
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Monika, все с антипригарным. Иначе вы не вынете буханку. Вамешавать тесто , оставить подходить и потом печь в духовке- просто прекрасно. ( у меня дочка так печёт, она не любит хлеб « кирпичиком», любит круглый. А я для пирожков тесто ставлю. А почему вы ищите без покрытия? Формы, как понимаю, из алюминия. Без покрытия алюминий не очень хорошо использовать.
Вы не понимаете, почему анти-пригарное - плохо?! Сколько уже обсуждали, в зубах застряло.
А вообще существует и нержавейка , кроме алюминия.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.09.2022, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
ПППчёлка, а где пекут хлеб сейчас на противнях без антипригарного покрытия, интересно.? Я не про деревенские печи. Я про промышленный хлеб. И не одно поколение такой хлеб ест. Ну и что ? В мире так много вредного , что антипригарное покрытие это уже такая мелочь и чепуха. Ну в конце концов - срезайте корку и ешьте мякишу. Он не соприкасается с покрытием. Это мое мнение, на истину не претендую. Без антипригарного покрытия можно печь лепешки в тандыре. Вот думаю, даже покойной Елизавете хлеб пекли на противнях или в формах с антипригарным покрытием. Ничего, дожила до 96 лет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.09.2022, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Roupy, на поддонах нет никакого антипригарного покрытия, они жестяные. Да и на противнях в домашних печках его тоже нет. Просто хлеб обсыпают обычно мукой, присыпают и противни, и ничего не прилипает естественным образом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.09.2022, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roupy, на поддонах нет никакого антипригарного покрытия, они жестяные. Да и на противнях в домашних печках его тоже нет. Просто хлеб обсыпают обычно мукой, присыпают и противни, и ничего не прилипает естественным образом.
Я пользуюсь специальным "силиконовым ковриком" для духовки - держит до 300-т градусов и ни чего к нему не прилипает ...

Что же до все возможных "антипригарных покрытий" - то это ерунда \не в плане экологии\ а в плане того что уже с десяток сковородок выкинул потому что их хватало на год - полтора и вся эта супер керамика и прочее навороты просто подгорают и перестают действовать - мне посоветовали взять ЧУГУННУЮ - взял и вот уже четвертый год не нарадуюсь - только в начале месяца два были мелкие проблемы а потом сковорода покрылась тончайшим налетом который ни чуть не хуже антипригарных покрытий а даже лучше

ЗЫ. Все формы для хлеба в СССР были ЧУГУННЫМИ
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.09.2022, 20:53
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Подпоручик, мы тут обсуждали Бородинский хлеб. И хлеб из petit épeautre. Рецепты - проверенные. Вкусно. Удачи.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.09.2022, 20:50     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.09.2022 в 20:59..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roupy, на поддонах нет никакого антипригарного покрытия, они жестяные. Да и на противнях в домашних печках его тоже нет. Просто хлеб обсыпают обычно мукой, присыпают и противни, и ничего не прилипает естественным образом.
Я даже не стала отвечать. Бессмысленно. От слова «совсем».

Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
мне посоветовали взять ЧУГУННУЮ - взял и вот уже четвертый год не нарадуюсь - только в начале месяца два были мелкие проблемы а потом сковорода покрылась тончайшим налетом который ни чуть не хуже антипригарных покрытий а даже лучше

ЗЫ. Все формы для хлеба в СССР были ЧУГУННЫМИ
Про чугун тоже правда - специально для Рупи - во Франции это называется «culotté».
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.09.2022, 07:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
Ptu, ну просто я вижу, с каких поддонов в супермаркете снимают выпечку. У нас все на вижу. Но спорить не буду даже.
Подпоручик, чугун хорош и вечен. Не уверена правда, что постоянный нагрев этого маслинного надета очень уж полезен для здоровья. Я все свои сковородки отмываю от пережаренного масла. Ну и тяжёлые они для стеклокерамики. Боюсь разбить. Ну да каждый выбирает для себя. Я просто часто меняю сковородки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.09.2022, 09:17     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 13.09.2022 в 13:20..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ptu, ну просто я вижу, с каких поддонов в супермаркете снимают выпечку. У нас все на вижу. Но спорить не буду даже.
Подпоручик, чугун хорош и вечен. Не уверена правда, что постоянный нагрев этого маслинного надета очень уж полезен для здоровья. Я все свои сковородки отмываю от пережаренного масла. Ну и тяжёлые они для стеклокерамики. Боюсь разбить. Ну да каждый выбирает для себя. Я просто часто меняю сковородки.
ну так если в GMS хлеб покупать, то и не такое можно увидеть. Позволю себе прокомментировать, что Ptu говорила про традиционный способ выпекания в булочных. Почувствуйте разницу.

Если говорить про «здоровье» - стеклокерамика вызывает как минимум удивление.

Смена сковородок - ну, если покупать дешевку за 5€, то да, наверное. А кроме чугуна существуют и металлические без покрытия сковородки - тоже отличная вещь (для знатоков, разумеется). Они не тяжелые и от 45€, не так и дорого. https://www.greenweez.com/beka-poele...E&gclsrc=aw.ds

Вопрос - а фарфор и хрусталь тоже «меняете часто»?

«Отмывание жира» - ну да, ну да. Главное, за деревьями лес не пропустить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX