Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Гештальт это одно из направлений психотерапии, наряду с психанализом, когнитивно - поведенческой терапией или экзистенциально гуманистической.
Это никак не около психологии, у нас в университетах Левена и Льежа читают лекции специалисты по гештальту.
Есть во Франции школа гештальта, которая выпускает 6 месяцев спустя "терапевтов" - я чуть было в суд не подала прошлой осенью на одного из "специалистов", правда, не знала, куда. Это была самая сильная intervention sauvage, которую я когда либо видела.

А вот специалисты по животным не представлены в направлениях психотерапии для людей. Хотя может кому то это будтет интересно - свести свою жизнь к условным рефлексам.)
У меня образование психфак МГУ, общая кафедра, красный диплом, если вы пытаетесь меня таким образом укусить. Первое образование. Помимо прочих.

Гипнозом в Москве раньше часто занимались психиатры, знала нескольких прекрасных психотерапевтов с медицинским образованием, сейчас не знаю как там обстоят дела.
Я знаю нескольких "специалистов" по гипнозу с несколькими месяцами образования. Ничто не мешает практиковать. От слова совсем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 22:38     Последний раз редактировалось Fien; 02.09.2022 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Есть во Франции школа гештальта, которая выпускает 6 месяцев спустя "терапевтов" - я чуть было в суд не подала прошлой осенью на одного из "специалистов", правда, не знала, куда. Это была самая сильная intervention sauvage, которую я когда либо видела.
В Бельгии 4 года обучения для тех кто уже имеет мастера клинической психологии или медицины. После этого имеет право практиковать как гештальттерапевт.

https://www.ivc.be/nl/calendar/gesta...kaAqhSEALw_wcB
Кстати в общем для всех стандарте обучения гештальттерапии стоит минимум 2 000ч. обучения, ну никак в 6 месяцев не уложиться.

Цитата:
У меня образование психфак МГУ, общая кафедра, красный диплом, если вы пытаетесь меня таким образом укусить. Первое образование. Помимо прочих.
Нет, кусать не имела целью.
Общая кафедра есть у всех, но затем в качестве специализации вы наверное не одну тысячу часов потратили на изучение поведения животных, прекрасно для тех, кто хочет совета для своей собаки.

Но для себя кто то предпочтет выбрать психолога, который посвятил эти многие тысячи часов изучению поведения человека. Хотя , как я уже сказала, кому то и условных рефлексов достаточно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 09:16
Мэтр

Общая кафедра есть у всех, но затем в качестве специализации вы наверное не одну тысячу часов потратили на изучение поведения животных, прекрасно для тех, кто хочет совета для своей собаки.
Ну как... 4 года в системной семейной терапии в Брюсселе, работаю психологом в разных местах с 1992 года, диплом валидирован во Франции в 2005 году, есть номер ADELI... Как французы проглядели... непонятно

и 1 год обучения в этологии, правда, в лучшей школе, нно все же. Собаки - это проф хобби.

Не пытайтесь даже

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:22
Мэтр

Fien, вас куда-то несет, не пойми куда. Нажала кнопку. Вы перешли уже все мыслимые границы.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 16:01
Мэтр

Fien, вас куда-то несет, не пойми куда. Нажала кнопку. Вы перешли уже все мыслимые границы.
Прекратите свое хамство. Это вы переходите границы.
Я отвечаю на сообщения, которые выглядят очень сомнительными.

Еще раз повторяю, что международный стандарт обучения гештальтерапии это минимум 2 000ч.

Вот сайт Европейской ассоциации гештальттерапии.
https://www.eagt.org/joomla/index.php

Вот к примеру, и во Франции только для того чтобы начать работать как гештальттерапевт под руководством уже нужно 240+285+255=780 ч.
А чтобы получить лицензию то еще плюс 255 и обязательное наличие супервизора.

https://gestalt-iffp.fr/structure-de-la-formation/

Если вы попадаете на афериств , то это ваши проблемы, а не гештальттерапевтов. Смотреть надо к кому обращаетесь.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 16:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.09.2022 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Fien, согласна .
Кстати, вспомнила Хеллингера с его расстановками , который говорил, что все отношения находятся в балансе Если я что- то сделал для вас, то в свою очередь, вы должны что- то сделать для меня
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 17:57
Мэтр

Fien, продолжаю жаловаться модераторам. Вы понятия не имеете ни кто я, ни чем я занимаюсь, ни сколько у меня свободного времени. Ваше гадство в мой адрес переросло все мыслимые границы.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 19:15
Мэтр

Fien, продолжаю жаловаться модераторам. Вы понятия не имеете ни кто я, ни чем я занимаюсь, ни сколько у меня свободного времени. Ваше гадство в мой адрес переросло все мыслимые границы.
Вы сами о себе пишите об этом на этом форуме, мы читаем. Цитировать и искать не буду. Так что если занимаетесь саморекламой, и рекламой своих друзей, то в чем тогда претензии к другим.

Я бы сказала, что ваше хамство переросло все мыслимые границы. Вам не нравится что увидели неверную информацию в ваших сообщениях. Не стоит хамить, а лучше изучите вопрос.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 09:23
Мэтр

Общая кафедра есть у всех,
у кого - у всех?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 09:25     Последний раз редактировалось Ren; 03.09.2022 в 09:51..
Мэтр

Маленький секрет - в обучении нужно смотреть на количество часов, а не количество лет. ТОлько базовое научное образование дает нужное количество часов. А все остальные - нет. Часы "размазывают" на года, это дает иллюзию полного цикла.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 13:43
Мэтр

Маленький секрет - в обучении нужно смотреть на количество часов, а не количество лет. ТОлько базовое научное образование дает нужное количество часов. А все остальные - нет. Часы "размазывают" на года, это дает иллюзию полного цикла.
После того как я написала про тысячи часов, ниже сразу вы пишите об этом как о маленьком секрете, которым делитесь с якобы незнающими

и что же размазали свои на 4 года или на один !
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:20
Мэтр

После того как я написала про тысячи часов, ниже сразу вы пишите об этом как о маленьком секрете, которым делитесь с якобы незнающими

и что же размазали свои на 4 года или на один !
Извините, читаю быстро )))

Четыре года + один = это доп. образование. Вы не видите разницы или прикидываетесь?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я знаю нескольких "специалистов" по гипнозу с несколькими месяцами образования. Ничто не мешает практиковать. От слова совсем.
оооо!!!! И я знаю.

Есть и на форуме, «лечат» форумчан и свои услуги навязчиво ненавязчиво «предлагают».
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 11:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.09.2022 в 11:46..
Мэтр

Есть во Франции школа гештальта, которая выпускает 6 месяцев спустя "терапевтов" - я чуть было в суд не подала прошлой осенью на одного из "специалистов", правда, не знала, куда. Это была самая сильная intervention sauvage, которую я когда либо видела. .
Боже мой! Неужели все ещё хуже, чем я думала
Маленький секрет - в обучении нужно смотреть на количество часов, а не количество лет. B]
именно , Часы , а не месяцы и годы
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Боже мой! Неужели все ещё хуже, чем я думала
именно , Часы , а не месяцы и годы
похоже на придуманные истории, человек не в теме.

Стандарт обучения гештальт терапии не менее 2 000 часов, это никак не поместится в 6 мес.

https://www.eagt.org/joomla/index.php
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:21
Мэтр

Стандарт обучения гештальт терапии не менее 2 000 часов, это никак не поместится в 6 мес.
460 видела своими глазами. Сайт показать?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:23
Мэтр

460 видела своими глазами. Сайт показать?
Зачем же ты тогда пошла туда на консультацию, если для тебя это не достаточно научно? Просто странно
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:32
Мэтр

Azzaz, а кто сказал, что я там была на консультации...? Был крайне отрицательный опыт, касающийся близкого человека. В итоге, меня попросили и я написала несколько писем, как в школу, так и тому, кто порекомендовал (терапевту). Дамочку наказали. Это была interprétation sauvage, сделанная человеком, который не понял, что это был вообще не "его" клиент. То есть, не хватило discernement, чтобы не брать данного клиента. А доцент тупой (с).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:40
Мэтр

Azzaz, а кто сказал, что я там была на консультации...? Был крайне отрицательный опыт, касающийся близкого человека. В итоге, меня попросили и я написала несколько писем, как в школу, так и тому, кто порекомендовал (терапевту). Дамочку наказали. Это была interprétation sauvage, сделанная человеком, который не понял, что это был вообще не "его" клиент. То есть, не хватило discernement, чтобы не брать данного клиента. А доцент тупой (с).
из твоего сообщения я поняла, что это ты ходила . Ты же не написала сразу , что близкого человека. Но все равно не понятно , я для близкого человека проверяю , к кому идёт, И тем более если это Тебе знакомая сфера. Тем более не понятно , как приняли жалобу от третьего лица близкого человека. И да, очень странно . Обычно все знают , когда НЕ брать клиента. Но бывает часто и с дипломированными психологами , когда берут все , что плывёт из- за нехватки клиентуры . Тогда они « отбиваются» словами , что « всеимеют право на ошибку»
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки