Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Azzaz, а кто сказал, что я там была на консультации...? Был крайне отрицательный опыт, касающийся близкого человека. В итоге, меня попросили и я написала несколько писем, как в школу, так и тому, кто порекомендовал (терапевту). Дамочку наказали. Это была interprétation sauvage, сделанная человеком, который не понял, что это был вообще не "его" клиент. То есть, не хватило discernement, чтобы не брать данного клиента. А доцент тупой (с).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Azzaz, а кто сказал, что я там была на консультации...? Был крайне отрицательный опыт, касающийся близкого человека. В итоге, меня попросили и я написала несколько писем, как в школу, так и тому, кто порекомендовал (терапевту). Дамочку наказали. Это была interprétation sauvage, сделанная человеком, который не понял, что это был вообще не "его" клиент. То есть, не хватило discernement, чтобы не брать данного клиента. А доцент тупой (с).
из твоего сообщения я поняла, что это ты ходила . Ты же не написала сразу , что близкого человека. Но все равно не понятно , я для близкого человека проверяю , к кому идёт, И тем более если это Тебе знакомая сфера. Тем более не понятно , как приняли жалобу от третьего лица близкого человека. И да, очень странно . Обычно все знают , когда НЕ брать клиента. Но бывает часто и с дипломированными психологами , когда берут все , что плывёт из- за нехватки клиентуры . Тогда они « отбиваются» словами , что « всеимеют право на ошибку»
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2022, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
о все равно не понятно , я для близкого человека проверяю , к кому идёт, И тем более если это Тебе знакомая сфера.
Меня не спрашивали, а я сама советов не даю.

Тем более не понятно , как приняли жалобу от третьего лица близкого человека.
Приняли от профессионала, так как все было аргументировано. Человек ушел в жесткий кризис, на таблетки и к психиатру, после этой "консультации". Я написала отчет о его состоянии, как писала сотни раз для клиентов. Психиатр подписал.

Обычно все знают , когда НЕ брать клиента.
Увы.

Но бывает часто и с дипломированными психологами , когда берут все , что плывёт из- за нехватки клиентуры . Тогда они « отбиваются» словами , что « всеимеют право на ошибку»
При чем тут часто. Хотя да, часто бывает, что люди не понимают вообще, что они суются в сферу здоровья, когда они на это не имеют даже формального права (базовый научный диплом подразумевает все же минимум знаний). Что потом им может прилететь от профессионалов. И что если нет проф. страховки, то ущерб придется оплачивать из своего кармана. И лицензии можно лишить на счет раз два. Этому не учат, видимо, в школе гештальта по 460 часов за диплом.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 18:26
Мэтр

сть масса психологов, у которых нет практически клинического опыта работы , и этого вы никогда не узнаете слету . Вот в чем фишка .

Часы клинической практики никакое саморазвитие по разным другим направлениям не заменит. Ну и личность специалиста тоже. Моралтнонечистоплотныйчеловек Или невротик даже с дипломом психолога - радость ещё та.
Даже самый - самый специалист может совершить ошибку или просто не совпасть с вами . Я всегда фильтрую , от кого конкретно идут советы
Есть ещё и коучи , которые учились 2 дня , тоже могут « починить» психику в свободное от основной работы время .
Выбирать очень сложно. Можно нарваться на психолога с дипломом , вывешенным в интернете, у которого самого пограничное расстройство личности . Учиться никто не запретит, но вот работать…. Конечно никто не запретит законодательно, только совесть. Непростая тема - как и по каким критериям искать, выбирать ..

Но бывает часто и с дипломированными психологами , когда берут все , что плывёт из- за нехватки клиентуры . Тогда они « отбиваются» словами , что « всеимеют право на ошибку»
Как не пропасть на сеансах с психологом , если оказалось, что у него самого «сломанная» психика . Если у тебя( условно ) не было в детстве велосипеда , а сейчас у тебя Пежо, то все рано у тебя в детстве не было велосипеда. Если в детстве не долюбила мама и в школе одноклассники тебе о тебе все объяснили , то психика надломлена даже с базовыми дипломами. Вот здесь бы лайфаки , как понять и смыться , не навредив ещё больше себе
Краткое содержание четырех страниц, или коротко о главном (для Аззаз).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
« Для» или «О»????
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 20:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.09.2022 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ОТ Аззаз лайфаки ! отличная подборка!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки