|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Julia32, вы не хотите обсудить с вашим врачом возможность сделать недели через две КПК, тогда останутся менингит и превенар (нужна ли вторая доза после двух лет?) - и, возможно, он в таком случае выпишет справку для ясель? Ни один врач незнакомым родителям просто так справку выписывать не будет, имхо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2022
|
irinane, я пробовала, она сказала, что не выпишет, это незаконно, просила отсрочку в 3 месяца и перед прививкой повторить энцефалограмме, она сказала, что врач она, а не я. Хотя я никого не хотела обидеть. Я понимаю, что врачи бояться, но у нас не хватает мало прививок и в случае чего то антитела ко всем есть, и мне не выгодно подставлять врача, я же тогда сама подставлюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia32, я не про отсрочку в три месяца (ее не будет, как и энцефалограммы), а про то, чтобы восполнить часть прививок уже до начала яслей. Обсудить с ней, какие лучше сделать первыми, как написала Айдан, оставить на сентябрь повторы (или что посоветует врач). То есть начать доделывать прививки уже в августе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
irinane,
Почему не будет отсрочки в 3 месяца? Она всем даётся, по закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А то что ребенок тяжело переболел, разве это не повод для обследования перед прививкой. Если в энцефалограмме были отклонения, то я не понимаю как сразу колоть прививку, это же не витаминка, при чем в побочных действиях вакцины это неврологические расстройства. И я в ясли уже подписала анкету, разрешение на оказание первой помощи и график посещения. При чем тогда эта справка, я до сих пор не понимаю . Я считаю, что сейчас не лучшее время, но всем нужно выполнить протокол, а дальше как сложиться, будешь разбираться сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Julia32, это разрешение на оказание первой помощи все подписывают, вне зависимости от здоровья, это стандартная процедура.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
irinane, ребенок не мог глотать слюну , ни пить, ни есть, было обезвоживание сутки, температура 42 и падала не ниже чем 39.9, через два часа опять 42, были судороги 3 раза и ребенок терял сознание, энцефалограмме показала отклонения в левом полушарии головного мозга, думали инфекция прогрессировала брали пункцию, ребенок после пункции неделю на ноги не вставал, выписали с увеличенным показателями анализов рст 590, это тромбокрит, который говорит о возможности кровотечения, С реактивный белок 33, nse norm. Причем сама ходила в госпиталь нас не положили, отправили домой не легче, вызвала скорую ждали 5 часов. Я меряла ртутным 42, их электронный в ухо показывает 38,3. Я говорю ребенок без сознания они говорят устал, а когда подключили к аппарату, то увидели реально без сознания, давление упало, пульс упал, кислород все пищало красным на мониторе. В выписке указали температура 42 .После ребенок нервный, капризный, боиться засыпать и поднимается температура до 37,6. На Украине наша педиатр дала бы освобождение на 6 месяцев или указала в справке, что нет таких вакцин они в процессе. Я с ней поддерживаю связь и она говорит что вирус Эпштейн очень токсичен и на год сильно ослабевает иммунитет, как и прививка от кори живой вакциной, а ему ещё и коктейль сразу хотят вколоть. Поэтому для меня это через чур сильно переболел и для нашего педиатра и психологически перенес травму. Для врачей Франции нет. И мне просто страшно в таких реалиях колоть вакцину. Какое-то ГЕСТАПО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia32, вы не сможете во Франции ходить в ясли и опираться на рекомендации (заочные) педиатра с Украины, который вам будет интерпретировать анализы... (я, если честно, больше доверяю термометру в ухо, чем ртутному градуснику, который может быть чувствителен к поту). Французские врачи определили вирус Эпштейна-Барра? Если я правильно поняла, между болезнью и возможной вакцинацией в середине августа пройдёт минимум 2 недели.
Кстати, это чем одна вакцина ROR хуже трех отдельных вакцин? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы, конечно, смелая женщина, если ещё и сомневаетесь. Ваша украинская педиатр абсолютно права, и ребёнку такую нагрузку сейчас никак нельзя. На вашем месте я бы искала уже не официальные пути обхода правил - их нет! А кого-то кто или проставит прививки, не делая их реально или посмотрит сквозь пальцы на их отсутствие. Смотрите сами, вам разгребать потом, если не дай бог он не выдержит, просто разведут руками: так бывает. Законно обойти даже не пытайтесь, здесь бигфарма уже давно возвела в культ свою продукцию, и врачи - в большинстве случаев просто банальные продавцы их лекарств, на больше. В том числе и вакцин, и во главе этой мафии стоит правительство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь какие-то отсрочки от прививки - это диво дивное, наверное, встречается, но очень редко. Надо либо врача понимающего найти (а это непросто, они тоже редкое явление), либо в коллективе не светиться. Ну или повезти очень должно. И да, главное - протокол соблюсти, чтобы в нужных местах галочки были. Вы из Украины и недавно тут? Может, вам на этом сыграть, типа не до того было, а потом ребёнок заболел и поправлялся тяжело, но как только, так сразу… Я пол года с повтором превенара довольно легко протянула, но у меня ребёнок только два дня в неделю в ясли ходил и с медсестрой только один раз вначале пересекся. Мне несколько раз напомнили про этот повтор и забыли. Но у нас только его не хватало.
|
![]() |
||
Новосёл
|
aydan Да, я сдесь, я здесь 4 месяца, у нас Превинар и менингококк не обязательные, а от кори повтор в 6 лет, не так как во Франции в 18 месяцев. Поэтому и расхождения. Я попробую, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, для яслей лучше с менингита начать, тогда будет не хватать только повторов, к этому лояльнее относятся.
|
Закладки |