Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2022, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Не пугайте. Если они захотят продать кому-то другому, это же им все с начала начинать, что существенно передвинет для них сроки продажи.
Могут, еще как могут. Например если в течении этого периода найдется покупатель который не берет кредит, а имеет свои средства, вот как ЕНОТ например.
Могут поменять условия, в моем случае покупатель тянула 4 месяца, потом предъявила 3 отказа от разных банков, и когда я нашел нового покупателя, то мне были выставлены дополнительные условия, вы частности запрет на пользование общей террасой и требование убрать с этой террасы наружный блок кондиционера. И что характерно, объявлено мне об этих требованиях было уже при окончательной подписи у нотариуса.
Вариантов всего два - отказаться от покупки или покупать на новых условиях.
Не стоит думать что нотариус продавца об этой возможности не знает и не сообщит своему клиенту об этом.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2022, 17:24     Последний раз редактировалось ninaelle; 22.07.2022 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Могут, еще как могут. Например если в течении этого периода найдется покупатель который не берет кредит, а имеет свои средства, вот как ЕНОТ например.
Могут поменять условия, в моем случае покупатель тянула 4 месяца, потом предъявила 3 отказа от разных банков, и когда я нашел нового покупателя, то мне были выставлены дополнительные условия, вы частности запрет на пользование общей террасой и требование убрать с этой террасы наружный блок кондиционера. И что характерно, объявлено мне об этих требованиях было уже при окончательной подписи у нотариуса.
Вариантов всего два - отказаться от покупки или покупать на новых условиях.
Не стоит думать что нотариус продавца об этой возможности не знает и не сообщит своему клиенту об этом.
Даже если сейчас найти покупателя, без кредита, то все равно больше двух месяцев пройдет между подписанием компромиса и акта продажи. Мы когда покупали, продавцам не понравилось, что между тем, что было написано в предложении о покупке и тем, что нам написал банк, были совершенно разные вещи. Мне позвонил клерк их нотариуса и сказал, все они не хотят вам продавать. На что я им сказала, не хотят, ну и не надо. Через полчаса перезвонили, снова захотели
Старое 25.07.2022, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
в моем случае покупатель тянула 4 месяца, потом предъявила 3 отказа от разных банков, и когда я нашел нового покупателя, то мне были выставлены дополнительные условия, вы частности запрет на пользование общей террасой и требование убрать с этой террасы наружный блок кондиционера. И что характерно, объявлено мне об этих требованиях было уже при окончательной подписи у нотариуса.
В первом случае Вы продавали, а во втором покупали или я что-то не так понял...

Для установки блока кондиционера нужно разрешение Синдика скорее всего. Видимо, в процессе подготовки документов было обнаружено, что его нет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2022, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В первом случае Вы продавали, а во втором покупали или я что-то не так понял...

Для установки блока кондиционера нужно разрешение Синдика скорее всего. Видимо, в процессе подготовки документов было обнаружено, что его нет.
ЕНОТ, поясняю у меня принцип, пока не найду что мне нужно прикупить, свое не продаю. То есть сделки купли-продажи планирую делать в один день. Для нотариуса это тоже плюс.
По второму Вашему тезису, в той недвиге что я покупал уже имелся кондиционер много лет, потому что это было помещение аптеки или как говорят в Франции pharmacie. То есть для владелицы этой аптеки, раньше этот ее кондиционер никому не мешал, но при продаже ее мне, стал почему то мешать. Мне то, если честно, он нахер не нужен, большой и много жрет, только так дела не делаются, поэтому я у нее крови еще попью.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки