![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Да , наш маршрут без отелей , с ночным автобусом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Подскажите, знающие люди, по билетам на автобус Рига Москва. На каком сайте покупали? смотрю на https://luxexpress.eu/en/tickets/sea...n&passengers=1
ничего не показывает.. Есть ли другой перевозчик? Или я что то не то делаю.. спасибо
![]() |
||
Дебютант
|
https://ecolines.net/lv/ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильная ваша мысль , но в нынешней ситуации больше самолетов из Казахстана в Омск нет совсем ! Ни чартерных, ни международных. Поезд проходит только ночью в 15 часов, а про автобусы мы не знали никто-идут или не идут.Это вина и первой авиакомпании из-за задержанного рейса и второй, которая закончила раньше регистрацию ,хотя знала ,что мы подлетаем.Долго объяснять и не хочу, как они знали предварительно до посадки нашего самолета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто-то знает, как добраться из аэропорта Риги на автовокзал, отпишитесь, пожалуйста.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Действительно 30 минут? От автостанции Обводного канала до Московского ж/д вокзала? А я хотела на метро.... Оказывается можно и пешком прогуляться...Спасибо..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да , конечно, спрашивайте ! Первое сообщение о поездке было #1779. Там я писала что мы летели из Парижа в Таллин Ryanair именно потому чтобы успеть на автобус в 23.00. Самолёт был 16.15-20.15. К сожалению после рейса AirBaltic который в Таллине в 22.30 подходящего автобуса нет. Только в 5.30 утра. Но мы наверное в следующий раз так и полетим из Парижа в Таллин 18.45-22.30 и будем ждать до 5.30 в Таллине в аэропорту или на автовокзале.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Как выйдите из аэропорта, пересекаете площадь и автобусом 22 (обычный городской маршрут, поэтому на забываем оплатить багаж) до остановки Autoosta. Время в пути минут 25-30. Билеты можно купить у водителя - вход через передние двери. Как только река оказалась за вашей спиной - выходите и идете обратно несколько метров. Далее - под мостом и смотрите направо, сразу за мостом большое здание Autoosta, вам туда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, действительно около 30 минут. По набережной Обводного канала до Лиговского проспекта и по проспекту прямо до Московского вокзала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отлично. Спасибо. Буду надеяться, что автобус прибудет без большого опоздания и можно будет прогуляться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Montenegro, на автовокзале есть автоматические камеры хранения (почти напротив офиса эколайна), оплата картой или налом. Часто они заняты (мало отделений), но вы можете дойти пешком до железнодорожного вокзала (он относительно недалеко), и там полно камер. Оплата налом, par contre.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Да, так и получилось у нас : на автовокзале свободных ячеек не оказалось, но без проблем нашли свободные камеры хранения на железнодорожном вокзале. Лучше заранее приготовить 4 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дети только что прилетели Казань-Стамбул-Милан. Брали итальянскую визу, потому что ее сейчас дают. Стыковка в Стамбуле из за опоздания вылета из Казани была всего 1,5 часа. Успели, потому что брали сопровождение.
Цена вопроса 3 тыс. на взрослого с двумя детками в оба конца. Дорого конечно, но быстро и без вопросов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот и я об этом же... Стамбул считаю самым лучшим связующим звеном. Какая же получается экономия денег и нервов с переходом границы, автобусами и отелями...? Поесть то все - равно надо, за ночь в отеле платить, плюс нервотрепка, чтобы не опоздать на метро, троллейбус, автобус... чтобы сесть все таки в свой самолёт... Деньги те же в итоге будут потрачены... Никак не пойму выгоды
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
Ma.Ne.Fa., спасибо большое за советы! Автобус Рига - Москва останавливается где нибудь по пути? Брат будет добираться таким маршруом в первый раз, но надеюсь, что выдержит. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я опять о своём. Насколько дешевле- то выходит цена :автобусы, поезда, пешком с чемоданами, еда!( или никто не ест и не спит?а если дети... ) , по сравнению с транзитом через Стамбул просто самолётом :Париж _Стамбул _Москва и обратно ? Вопрос не праздный. Я не знаю, сколько в евро, сейчас курс просто упал. Из России купить билет проще.. И дешевле. Родственники, если есть, конечно могли бы это сделать. Я не учу, просто размышляю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но что правда,- просмотрела много вариантов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, спасибо. Ноги размять все-таки изредка можно, и то хорошо. Ездили тут в Испанию 8 часов на автобусе, пообщались с водителем Иваном из Молдовы, он был один, сделал одну из остановок специально поесть. Мы пили кофе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Не все ездят с чемоданами. П.С. Ненавижу тупое многочасовое сидение в аэропортах (равно как и сами полеты, а также таможенный контроль, паспортный контроль, очереди в рукаве на посадку и т.п.), , по мне в сто раз легче и приятнее идти на свежем воздухе, смотреть и т.п.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я решила попробовать и тот путь и другой и дальше решать, что удобнее. Первый раз пересекать сухопутную границу конечно сложно и не очень комфортного, но сейчас уже на это смотрю проще, да и контакты перевозчиков появились + рассказы путешественников очень помогли. В следующий раз поеду как IrinaS советует, кстати спасибо вам огромное, что поделились опытом!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |