![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Границы мы проходили 2 часа. У меня уже паника началась, что опоздаем на поезд до Москвы в 22.10, но в итоге мы приехали в 21.05. Билеты до Вильнюса покупала напрямую у airBaltic. На автобус до Минска у https://expressbus.by/ На поезд до Москвы на сайте РЖД. Пишут, что в обратную сторону в Вильнюс опоздание доходит до 2-3 часов. Проверим на выходных)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Энигма, я покупала на infobus.by, цена в бел рублях и оплата французской карточкой прошла без проблем. Какой курс там считают -не знаю, мне все равно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Дочка в воскресенье летела Raynair, тоже без опазданий. Билет на автобус Expressbus купила у водителя. На сайте их больше не было, но на самом деле были свободные места. На всю дорогу из Вильнюса с границей ушло 4 часа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 июля ехали из Парижа в Москву. До Вильнюса на Эр Балтик. Автобус Минсктранса в 17:43 до Минска. 5 июля ехали по маршруту Вильнюс-Минск на автобусе Минсктранса в 17:43. Выехали по расписанию. На литовской границе наш автобус обогнал все легковые машины, перед нами был один автобус. Вещи не досматривали, только паспорта, на всё ушло 1 час 15 минут. На белорусской границе заставили доставать все вещи. Но досматривали условно, для порядка. На это ушло тоже часа полтора. Приехали на вокзал в Минск в 22.40, то есть с маленьким опозданием. Из Минска на ночном поезде до Москвы. С двумя детьми 7 и 10 лет и кучей чемоданов. Утомительно, конечно, но не так страшно, как я думала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Летели Ryanair 2 июля Париж - Таллин 16.15- 20.15. Вылетели с небольшим опозданием. Далее автобус LuxExpress 23.00 до Питера. На эстонской границе у всех пассажиров собрали паспорта в автобусе и вернули со штампом. Перед российской границей прямо в автобусе проверили тест пцр у иностранцев. На российской границе выходили из автобуса со всеми вещами. Чемоданы пропустили по ленте. Но ничего не досматривали. Ни о чём не спрашивали. Обе границы прошли за 2,5 часа. В Питер приехали с небольшим опозданием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
Васюня! Простите,у меня несколько вопросов.
1) Автобус до Питера отправляется от аэропорта? 2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)? 3)Когда (во сколько) были в Питере? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, как Васюня может знать, будут ли свободные места в нужном вам автобусе или нет?
![]() |
||
Дебютант
|
2. В нашем автобусе свободных мест не было. У водителя кто-то спрашивал и водитель ответил « в 00.30 идёт автобус до Питера , в нём почти всегда есть свободные места». Автобус в 0.30 ходит в среду , пятницу и воскресенье. Можно ли купить за наличные евро - не знаю. Вот что написано в правилах « 3.3. При покупке Рейсового билета у водителя автобуса (исключения перечислены в пункте 3.1.5.) можно платить наличными в местной валюте, в евро, или банковской картой в автобусах, где такая возможность особо отмечена. Если Пассажир оплачивает наличными, Перевозчик из соображений безопасности не принимает банкноты номиналом больше 50 евро» 3. По расписанию автобус должен прибыть в Питер в 6.00. Прибыл в 6.25. Далее у нас был сапсан в 9.00 до Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
Paki, , пжл, если получится, обратите внимание, для пассажиров с простой туристической визой требуют что-то специальное (мотив, сумму на каждый день, обратный билет). мама боится ехать, думает, если высадят в чистом поле, куда ж она денется... пытаюсь понять, спокойнее через Вильнюс или Хельсинки. Спасибо, хорошей дороги!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А ткните меня носом - обсуждали уже поездку через Хельсинки? Сколько времени идёт автобус в Питер? Или все же поезд? Состыковка удобная? Билеты есть ли всегда? И т.д.?????
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Вот , свежий опыт.
Я только что прилетела т/а рейс Париж-Москва-Париж через Стамбул . Билеты на конец мая-начало июля (aller-retour) покупала через мобильное приложение, карта фр, бронь в конце марта начале - апреля , постольку из России выбиралась в середине марта тоже таким же путём из-за аннуляции моего аэрофлотовского рейса и меня практически все устроило в том первом вынужденном вояже (писала об этом ранее , детально ). Стоило мне это удовольствие чуть более 600€. Однако если бы брала билеты ещё ранее , в середине марта сразу по возвращении из рф, то меньше немного заплатила бы - в районе 400-500€. В самолётах кормят , и даже вполне достойно. Между рейсами я специально выбрала длинную стыковку - пять часов , на случай, если с рейсом из мск возникнут проблемы . Аэропорт в Стамбуле новый, большой, удобно ориентироваться. Путь подучился длинный , тк мне ещё из Парижа на машине домой добираться пришлось , по пробкам , тк был понедельник и самый поганый час - конец рабочего дня. Но и это можно пережить . Ручная кладь 8 кило, багаж - 30 кило. Спрашивайте, если остались вопросы. Написала сумбурно немного 🤣🙈 Поездкой в целом осталась довольна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Можно платить просто картой Виза/мастеркард, не российской, есно, в трамвае.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
К модераторам: может, сделать подтемы отдельно по маршрутам поездок в Россию через -Хельсинки -Таллин -Ригу -Минск -Стамбул -Ереван Или это сложно сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, да.
![]()
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
И тему, где будут сравнивать эти и новые варианты
![]() Как эффективнее использовать поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я расскажу про мой полет от 3 июля авиакомпанией "Аэр Астана" : Франкфурт- Астана -Омск. Именно про первую часть полета. Самолет был задержан на 2 часа , в полете хорошо кормили,поили и даже был салатик , похожий на "Оливье". Наш самолет приземлился позже обещанного времени, я быстро прошла паспортный контроль, чемодан, но когда прибежала на регистрацию на чартерный самолет "Казах Аэр"-она была закончена. Я прибежала (и не только я + еще пять человек позже подбежали),обратилась к представителям, в том числе авиакомпании.Так мне ответили, что вы можете лететь без чемодана, сразу подниматься так как чемоданы у пассажиров были загружены. Короче, нас 6 человек не посадили вообще.У меня был посадочный талон! И в ходе разборок было выяснено, что эти билеты хитрож...казахи продали другим.До Омска мы добрались минивэном, заплатив казахам. Я уплатила в рублях, остальные в евро. Итак, мое путешествие заняло два дня. Пришлось и границу переходить с чемоданами .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Покопайтесь на сайтах здесь. Вся процедура расписана детально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Опять же потому что чартер.
Не надо летать чартерами. От слов вообще никогда. Так а в чем жалоба? Опоздание на регистрацию это не вина компании.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
И ждём рассказ про обратный путь. Я раньше всегда покупала билеты на сайте RZD, но в этом году даже зайти на него не могу, блокирует меня что ли. Но на туту.ру всё нормально, там и на автобус из Вильнюса предлагают купить билеты, в разделе автобусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Но страшно, вдруг не посадят... Кстати, а где в аэропорту Вильнюса находится остановка автобуса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Васюня, спасибо вам, что так подробно написали. Можно я вам задам еще вопросы. Вы каким рейсом летели в Хельсинки? и ваш автобус во сколько отправлялся из Хельсинки, раз вы так рано приехали в Питер? Вам хватило 2 часа добраться до Октябрьской? Я сто лет не была в Питере, боюсь "потеряться". То есть у ваш маршрут был без остановок в отелях?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Подскажите, пожалуйста,
Ищу билеты в Москву на начало августа. Посмотрела Турецкие авиалинии: там 3 тыс. евро туда-обратно. Сейчас смотрю Райанэйр через Прибалтику, выходит около 300 евро, и это только Париж-Вильнюс/Таллинн. Плюс билеты до Парижа, плюс дорога до Москвы. Существуют ли более дешёвые варианты? Или на данный момент дешевле, чем через Прибалтику, не найти? |
![]() |
|
Закладки |