Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Товарищи, кто в ближайшее время поедет через Вильнюс и далее через Минск, делитесь свежим опытом, пожалуйста.

Этот рейс, прилетающий в Вильнюс в 14.00 не опоздал?
Автобус лучше брать из аэропорта?
Мне интересно, сколько времени надо закладывать между прилётом самолёта и отправлением автобуса из аэропорта в Минск, 2 часа, 3 часа?
И между автобусом и поездом.
У вас все билеты были куплены заранее? На каких сайтах?
Нет, не опоздал, даже на 5 минут раньше приземлился. В 14.03 мы уже вышли из аэропорта, но мы летели без багажа. Пока ждали автобус, который был на 15.15 с прибытием в 20.15 в Минск, видела, что пассажиры с багажом выходили где-то в 14.35.
Границы мы проходили 2 часа. У меня уже паника началась, что опоздаем на поезд до Москвы в 22.10, но в итоге мы приехали в 21.05.
Билеты до Вильнюса покупала напрямую у airBaltic. На автобус до Минска у https://expressbus.by/
На поезд до Москвы на сайте РЖД.

Пишут, что в обратную сторону в Вильнюс опоздание доходит до 2-3 часов. Проверим на выходных)
Старое 07.07.2022, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2015
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Нет, не опоздал, даже на 5 минут раньше приземлился. В 14.03 мы уже вышли из аэропорта, но мы летели без багажа. Пока ждали автобус, который был на 15.15 с прибытием в 20.15 в Минск, видела, что пассажиры с багажом выходили где-то в 14.35.
Границы мы проходили 2 часа. У меня уже паника началась, что опоздаем на поезд до Москвы в 22.10, но в итоге мы приехали в 21.05.
Билеты до Вильнюса покупала напрямую у airBaltic. На автобус до Минска у https://expressbus.by/

Пишут, что в обратную сторону в Вильнюс опоздание доходит до 2-3 часов. Проверим на выходных)
Paki , а на этом сайте билеты на автобус можно оплатить только белорусской картой ?
Энигма вне форумов  
Старое 07.07.2022, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Энигма, я оплатила франц. картой.
Старое 07.07.2022, 10:21
Дебютант

Энигма, я оплатила франц. картой.
Спасибо ! А цены на сайте только в белорусских рублях ?
Энигма вне форумов  
Старое 07.07.2022, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Энигма, я покупала на infobus.by, цена в бел рублях и оплата французской карточкой прошла без проблем. Какой курс там считают -не знаю, мне все равно.
Старое 07.07.2022, 10:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Энигма, я покупала на infobus.by, цена в бел рублях и оплата французской карточкой прошла без проблем. Какой курс там считают -не знаю, мне все равно.
Спасибо, девочки !
Энигма вне форумов  
Старое 07.07.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Дочка в воскресенье летела Raynair, тоже без опазданий. Билет на автобус Expressbus купила у водителя. На сайте их больше не было, но на самом деле были свободные места. На всю дорогу из Вильнюса с границей ушло 4 часа.
Katia77 вне форумов  
Старое 07.07.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
5 июля ехали из Парижа в Москву. До Вильнюса на Эр Балтик. Автобус Минсктранса в 17:43 до Минска. 5 июля ехали по маршруту Вильнюс-Минск на автобусе Минсктранса в 17:43. Выехали по расписанию. На литовской границе наш автобус обогнал все легковые машины, перед нами был один автобус. Вещи не досматривали, только паспорта, на всё ушло 1 час 15 минут. На белорусской границе заставили доставать все вещи. Но досматривали условно, для порядка. На это ушло тоже часа полтора. Приехали на вокзал в Минск в 22.40, то есть с маленьким опозданием. Из Минска на ночном поезде до Москвы. С двумя детьми 7 и 10 лет и кучей чемоданов. Утомительно, конечно, но не так страшно, как я думала.
Destin вне форумов  
Старое 07.07.2022, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Летели Ryanair 2 июля Париж - Таллин 16.15- 20.15. Вылетели с небольшим опозданием. Далее автобус LuxExpress 23.00 до Питера. На эстонской границе у всех пассажиров собрали паспорта в автобусе и вернули со штампом. Перед российской границей прямо в автобусе проверили тест пцр у иностранцев. На российской границе выходили из автобуса со всеми вещами. Чемоданы пропустили по ленте. Но ничего не досматривали. Ни о чём не спрашивали. Обе границы прошли за 2,5 часа. В Питер приехали с небольшим опозданием.
Васюня вне форумов  
Старое 07.07.2022, 23:14     Последний раз редактировалось Love-nevada; 07.07.2022 в 23:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Васюня! Простите,у меня несколько вопросов.
1) Автобус до Питера отправляется от аэропорта?
2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)?
3)Когда (во сколько) были в Питере?
Love-nevada вне форумов  
Старое 07.07.2022, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)
Интересно, как Васюня может знать, будут ли свободные места в нужном вам автобусе или нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2022, 06:23     Последний раз редактировалось Васюня; 08.07.2022 в 06:39..
Дебютант

Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
Васюня! Простите,у меня несколько вопросов.
1) Автобус до Питера отправляется от аэропорта?
2)Можно ли купить билет на автобус прямо на месте,перед отправкой и за наличные(евро)?
3)Когда (во сколько) были в Питере?
1. Автобус до Питера отправляется с автовокзала. Прямо от выхода из аэропорта до автовокзала идёт трамвай номер 4. Несколько остановок. Для проезда в трамвае в аэропорту надо купить зелёную карту ( 2 евро) и положить на неё поездку( 1,5 евро). Если 2 человека , то 2 карты.
2. В нашем автобусе свободных мест не было. У водителя кто-то спрашивал и водитель ответил « в 00.30 идёт автобус до Питера , в нём почти всегда есть свободные места». Автобус в 0.30 ходит в среду , пятницу и воскресенье. Можно ли купить за наличные евро - не знаю. Вот что написано в правилах « 3.3. При покупке Рейсового билета у водителя автобуса (исключения перечислены в пункте 3.1.5.) можно платить наличными в местной валюте, в евро, или банковской картой в автобусах, где такая возможность особо отмечена. Если Пассажир оплачивает наличными, Перевозчик из соображений безопасности не принимает банкноты номиналом больше 50 евро»
3. По расписанию автобус должен прибыть в Питер в 6.00. Прибыл в 6.25. Далее у нас был сапсан в 9.00 до Москвы.
Васюня вне форумов  
Старое 08.07.2022, 08:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
в обратную сторону в Вильнюс опоздание доходит до 2-3 часов. Проверим на выходных)
Paki, , пжл, если получится, обратите внимание, для пассажиров с простой туристической визой требуют что-то специальное (мотив, сумму на каждый день, обратный билет). мама боится ехать, думает, если высадят в чистом поле, куда ж она денется... пытаюсь понять, спокойнее через Вильнюс или Хельсинки. Спасибо, хорошей дороги!
Mlle_Q-Q вне форумов  
Старое 08.07.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А ткните меня носом - обсуждали уже поездку через Хельсинки? Сколько времени идёт автобус в Питер? Или все же поезд? Состыковка удобная? Билеты есть ли всегда? И т.д.?????
Старое 08.07.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Ребята, а через Турцию кто-нибудь летал? Что-то не пишет никто...
Старое 08.07.2022, 10:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
LyOlya, летали, но турки задрали цены, поэтому в их сторону мало кто смотрит.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2022, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Ребята, а через Турцию кто-нибудь летал? Что-то не пишет никто...
Вот , свежий опыт.
Я только что прилетела т/а рейс Париж-Москва-Париж через Стамбул . Билеты на конец мая-начало июля (aller-retour) покупала через мобильное приложение, карта фр, бронь в конце марта начале - апреля , постольку из России выбиралась в середине марта тоже таким же путём из-за аннуляции моего аэрофлотовского рейса и меня практически все устроило в том первом вынужденном вояже (писала об этом ранее , детально ).
Стоило мне это удовольствие чуть более 600€. Однако если бы брала билеты ещё ранее , в середине марта сразу по возвращении из рф, то меньше немного заплатила бы - в районе 400-500€.
В самолётах кормят , и даже вполне достойно. Между рейсами я специально выбрала длинную стыковку - пять часов , на случай, если с рейсом из мск возникнут проблемы . Аэропорт в Стамбуле новый, большой, удобно ориентироваться. Путь подучился длинный , тк мне ещё из Парижа на машине домой добираться пришлось , по пробкам , тк был понедельник и самый поганый час - конец рабочего дня. Но и это можно пережить .
Ручная кладь 8 кило, багаж - 30 кило.
Спрашивайте, если остались вопросы. Написала сумбурно немного 🤣🙈
Поездкой в целом осталась довольна
RasKokocha вне форумов  
Старое 08.07.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Для проезда в трамвае в аэропорту надо купить зелёную карту ( 2 евро) и положить на неё поездку( 1,5 евро). Если 2 человека , то 2 карты.
Можно платить просто картой Виза/мастеркард, не российской, есно, в трамвае.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2022, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А ткните меня носом - обсуждали уже поездку через Хельсинки? Сколько времени идёт автобус в Питер?
Конечно, уже обсуждали. Ищите в теме.

К модераторам: может, сделать подтемы отдельно по маршрутам поездок в Россию через
-Хельсинки
-Таллин
-Ригу
-Минск
-Стамбул
-Ереван

Или это сложно сделать?
Старое 08.07.2022, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Конечно, уже обсуждали. Ищите в теме.
Спасибо, да.
К модераторам: может, сделать подтемы отдельно по маршрутам поездок в Россию через
-Хельсинки
-Таллин
-Ригу
-Минск
-Стамбул
-Ереван

Или это сложно сделать?
присоединяюсь к просьбе - было бы очень удобно ( но боюсь, что много работы это ....)
Старое 08.07.2022, 14:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И тему, где будут сравнивать эти и новые варианты Думаю, лучше освоить поиск по теме и по ключевым словам со звёздочкой (например, турк* найдёт "турками", "туркиши" и т.п.).

Как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
А я расскажу про мой полет от 3 июля авиакомпанией "Аэр Астана" : Франкфурт- Астана -Омск. Именно про первую часть полета. Самолет был задержан на 2 часа , в полете хорошо кормили,поили и даже был салатик , похожий на "Оливье". Наш самолет приземлился позже обещанного времени, я быстро прошла паспортный контроль, чемодан, но когда прибежала на регистрацию на чартерный самолет "Казах Аэр"-она была закончена. Я прибежала (и не только я + еще пять человек позже подбежали),обратилась к представителям, в том числе авиакомпании.Так мне ответили, что вы можете лететь без чемодана, сразу подниматься так как чемоданы у пассажиров были загружены. Короче, нас 6 человек не посадили вообще.У меня был посадочный талон! И в ходе разборок было выяснено, что эти билеты хитрож...казахи продали другим.До Омска мы добрались минивэном, заплатив казахам. Я уплатила в рублях, остальные в евро. Итак, мое путешествие заняло два дня. Пришлось и границу переходить с чемоданами .
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.07.2022, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А я расскажу про мой полет от 3 июля авиакомпанией "Аэр Астана" : Франкфурт- Астана -Омск. Именно про первую часть полета. Самолет был задержан на 2 часа , в полете хорошо кормили,поили и даже был салатик , похожий на "Оливье". Наш самолет приземлился позже обещанного времени, я быстро прошла паспортный контроль, чемодан, но когда прибежала на регистрацию на чартерный самолет "Казах Аэр"-она была закончена. Я прибежала (и не только я + еще пять человек позже подбежали),обратилась к представителям, в том числе авиакомпании.Так мне ответили, что вы можете лететь без чемодана, сразу подниматься так как чемоданы у пассажиров были загружены. Короче, нас 6 человек не посадили вообще.У меня был посадочный талон! И в ходе разборок было выяснено, что эти билеты хитрож...казахи продали другим.До Омска мы добрались минивэном, заплатив казахам. Я уплатила в рублях, остальные в евро. Итак, мое путешествие заняло два дня. Пришлось и границу переходить с чемоданами .
очень сочувствую. но вот казахи - они такие казахи.... могу лишь посоветовать подать на них жалобу - в евро-хартии авиа-перевозчиков такое очень четко регламентируется. Даже если они - казахи. И компенсации очень нехилые - там речь о сотнях евро. (600€? )

Покопайтесь на сайтах здесь. Вся процедура расписана детально.
Старое 08.07.2022, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
очень сочувствую. но вот казахи - они такие казахи.... могу лишь посоветовать подать на них жалобу - в евро-хартии авиа-перевозчиков такое очень четко регламентируется. Даже если они - казахи. И компенсации очень нехилые - там речь о сотнях евро. (600€? )

Покопайтесь на сайтах здесь. Вся процедура расписана детально.
Спасибо. Уже сделала, на сайтах не копалась пока .Только претензию написала, не привлекая юриста-дочь. сразу написали 3 письма (как будто два человека ) . Сразу спросили из какой я страны, и какая у меня карта как будто они не видели по оплате.
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.07.2022, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Опять же потому что чартер.
Не надо летать чартерами. От слов вообще никогда.
Так а в чем жалоба? Опоздание на регистрацию это не вина компании.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.07.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006

Paki, большое спасибо!
И ждём рассказ про обратный путь.

Я раньше всегда покупала билеты на сайте RZD, но в этом году даже зайти на него не могу, блокирует меня что ли. Но на туту.ру всё нормально, там и на автобус из Вильнюса предлагают купить билеты, в разделе автобусов.
berezka вне форумов  
Старое 08.07.2022, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеKatia77 пишет:
Дочка в воскресенье летела Raynair, тоже без опазданий. Билет на автобус Expressbus купила у водителя. На сайте их больше не было, но на самом деле были свободные места. На всю дорогу из Вильнюса с границей ушло 4 часа.
Купить у водителя было бы замечательно, можно было бы ехать ближайшим автобусом, на который успеваешь, в 15.15, 16.15, 17.43
Но страшно, вдруг не посадят...

Кстати, а где в аэропорту Вильнюса находится остановка автобуса?
berezka вне форумов  
Старое 08.07.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Васюня, спасибо вам, что так подробно написали. Можно я вам задам еще вопросы. Вы каким рейсом летели в Хельсинки? и ваш автобус во сколько отправлялся из Хельсинки, раз вы так рано приехали в Питер? Вам хватило 2 часа добраться до Октябрьской? Я сто лет не была в Питере, боюсь "потеряться". То есть у ваш маршрут был без остановок в отелях?
jamaika вне форумов  
Старое 08.07.2022, 19:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Можно платить просто картой Виза/мастеркард, не российской, есно, в трамвае.
Да, спасибо что добавили. У нас была только российская карта мир. Поэтому пришлось покупать зелёную карту. Её потом можно сдать на автовокзале и 2 евро вернут.
Васюня вне форумов  
Старое 08.07.2022, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Подскажите, пожалуйста,

Ищу билеты в Москву на начало августа. Посмотрела Турецкие авиалинии: там 3 тыс. евро туда-обратно. Сейчас смотрю Райанэйр через Прибалтику, выходит около 300 евро, и это только Париж-Вильнюс/Таллинн. Плюс билеты до Парижа, плюс дорога до Москвы.

Существуют ли более дешёвые варианты? Или на данный момент дешевле, чем через Прибалтику, не найти?
Mustique вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки