Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2022, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доброе утро! Кто-то может подсказать или ,возможно, есть другая тема (я не нашла) чем можно вылететь в Москву чтобы не по баснословным ценам? Мне нужно срочно вылететь на похороны. Голова не работает, обычные сайты поисковые ничего не выдают. Для выезда отсюда нужен тест и по прилёту в Россию тоже в течение трёх дней?
Благодарю заранее за помощь!
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Доброе утро! Кто-то может подсказать или ,возможно, есть другая тема (я не нашла) чем можно вылететь в Москву чтобы не по баснословным ценам? Мне нужно срочно вылететь на похороны. Голова не работает, обычные сайты поисковые ничего не выдают. Для выезда отсюда нужен тест и по прилёту в Россию тоже в течение трёх дней?
Благодарю заранее за помощь!
etoile282, вроде здесь писали про Пегасус, Турецкий лоукостер, вроде он дешевле. А так на выбор Сербия/Армения/Марокко/Эмираты. Все дорого, ну или по земле, но дольше.
Старое 26.06.2022, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Для выезда отсюда нужен тест и по прилёту в Россию тоже в течение трёх дней?
Гражданам России тест не нужен. По прилету - в течение 3 дней и загрузить на Госуслуги.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Гражданам России тест не нужен. По прилету - в течение 3 дней и загрузить на Госуслуги.
Для въезда не требуется сертификата о сдаче теста на COVID-19, достаточно заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.
Прибывающие из-за рубежа граждане Российской Федерации должны до вылета в Российскую Федерацию, но не позднее регистрации на рейс заполнить электронную форму на Едином портале госуслуг.
По прилету требуется однократно сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех календарных дней и загрузить результаты на Единый портал госуслуг. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном заболевании коронавирусом в последние 6 месяцев проходить тестирование не требуется. Сведения о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 необходимо загрузить на Единый портал госуслуг. там кстати невозможно указать прививку сделанную в EU - не приедусмотреноо поле для выбора. Без росс телефона тоже не зарегитесь на гос услугах
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Для въезда не требуется сертификата о сдаче теста на COVID-19, достаточно заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.
Прибывающие из-за рубежа граждане Российской Федерации должны до вылета в Российскую Федерацию, но не позднее регистрации на рейс заполнить электронную форму на Едином портале госуслуг.
По прилету требуется однократно сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех календарных дней и загрузить результаты на Единый портал госуслуг. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном заболевании коронавирусом в последние 6 месяцев проходить тестирование не требуется. Сведения о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 необходимо загрузить на Единый портал госуслуг. там кстати невозможно указать прививку сделанную в EU - не приедусмотреноо поле для выбора. Без росс телефона тоже не зарегитесь на гос услугах
То есть самим на сайте забивать? Бумажную форму нельзя? А кто будет проверять? Я лечу через Ригу и потом еду автобусом в Москву. На границе российской будут про эту форму спрашивать? Я думала по приезду тесты сделать и все. И загрузить на гос услуги.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
То есть самим на сайте забивать? Бумажную форму нельзя? А кто будет проверять? Я лечу через Ригу и потом еду автобусом в Москву. На границе российской будут про эту форму спрашивать? Я думала по приезду тесты сделать и все. И загрузить на гос услуги.
Как я поняла при пересечении сухопутной границы с РФ, россиянам никаких больше тестов не нужно, как и по приезду загружать ничего на гос портал:

Цитата:
Россиянам не нужен ПЦР-тест при возвращении через сухопутную границу

Ранее граждане РФ, которые не имели сертификата вакцинации или переболевшего, по возвращении в Россию (в том числе сухопутно) должны были сдавать тест на коронавирус. Результат теста необходимо было загружать на Госуслуги.
https://polis812.ru/blog/otmenen-pcz...nuyu-graniczu/
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Как я поняла при пересечении сухопутной границы с РФ, россиянам никаких больше тестов не нужно, как и по приезду загружать ничего на гос портал:

https://polis812.ru/blog/otmenen-pcz...nuyu-graniczu/
О, спасибо большое! Тогда не буду себя и детей мучать!
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
чем можно вылететь в Москву чтобы не по баснословным ценам?
Вот нашла на скорую руку. В Таллине вы днем, далее -поездом до границы. Из Питера на Москву уж найдется на чем добраться.

Lot Polish AirlinesPassagers - Lot Polish AirlinesRetour à la page d'accueil

aller 28.06.22

07:05 Paris (CDG)

13:50 Tallinn (TLL)

RETOUR
05.07.22

18:10 Tallinn (TLL)

22:45 Paris (CDG)

1 Passager

Passagers
Passagers Prix
1 x Adulte