Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.06.2022, 09:39     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 21.06.2022 в 10:03..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Monika, что, правда - совсем ничего делать не нужно? Вот просто выбрал, какое хочется (у него 3 режима : классически-плотное, итальянское, гранитэ), засыпал ингредиенты, нажал на кнопку - и через 30 минут все готово? Реально 30 минут готовит (плюс собирание ингредиентов плюс раздумья)? И можно делать, какое хочешь? Из козьего сыра, из греческого йогурта, из свежей клубники и т.д.?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.06.2022, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Monika, что, правда - совсем ничего делать не нужно? Вот просто выбрал, какое хочется (у него 3 режима : классически-плотное, итальянское, гранитэ), засыпал ингредиенты, нажал на кнопку - и через 30 минут все готово? Реально 30 минут готовит (плюс собирание ингредиентов плюс раздумья)? И можно делать, какое хочешь? Из козьего сыра, из греческого йогурта, из свежей клубники и т.д.?
Смотря какое мороженное вы будете делать. Если на основе самодельного crème anglaise, то ,по-любому, сначала его надо сделать и остудить.
Но если йогуртовое ( почему я в этом году только его и делаю, практически), или без crème anglaise, меренги и т п; и сразу все съедите ( что у нас зачастую и случается) то да, очень быстро.
Когда чуть дольше, когда чуть меньше ( все-таки зависит от ингредиентов, их охлажденности, и, наверное, температуры на кухне). В среднем да, 30 мин. Но у меня обычно очень спонтанно происходит: «а не поесть ли нам мороженное?»
Перемешиваю ингредиенты ( иногда миксером, иногда просто венчиком) закидываю в машину, и обычно мы идём обедать. За мороженицей следить не надо, ( если только вы не делаете что-то с добавками, типа stracciatella и тп. там важно момент не упустить). Как я уже писАла, до 2х часов спокойно можно оставлять мороженное в машине. Меня очень устраивает формат закладки ингредиентов перед обедом.
Ну а так, если делать более сложные варианты, то приходится повозиться, конечно. Я уже перепробовала многие варианты. И эскимо тоже делала. Интересно было. В этом году - только самое простое и быстрое делаю. Все-равно ведь вкусно.
Йогуртовое подойдёт с любыми добавками. Чаще всего у меня амарена, цитрусовые, та же клубника, манго ( пакетик замороженного в морозилке обычно бывает). Кстати, делала типа известной фирмы малиновое с персиком, тоже вкусно и нежно.
Раньше и соленое мороженое делала. Точно помню, на козьем сыре. Но по нему спецом не являюсь. Мужу больше сладкое нравится.
Если интересно, могу дать базовый рецепт. Или не базовые.
Но может, тогда лучше новую тему открыть?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.06.2022, 23:16
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Смотря какое мороженное вы будете делать. Если на основе самодельного crème anglaise, то ,по-любому, сначала его надо сделать и остудить.
Но если йогуртовое ( почему я в этом году только его и делаю, практически), или без crème anglaise, меренги и т п; и сразу все съедите ( что у нас зачастую и случается) то да, очень быстро.
Когда чуть дольше, когда чуть меньше ( все-таки зависит от ингредиентов, их охлажденности, и, наверное, температуры на кухне). В среднем да, 30 мин. Но у меня обычно очень спонтанно происходит: «а не поесть ли нам мороженное?»
Перемешиваю ингредиенты ( иногда миксером, иногда просто венчиком) закидываю в машину, и обычно мы идём обедать. За мороженицей следить не надо, ( если только вы не делаете что-то с добавками, типа stracciatella и тп. там важно момент не упустить). Как я уже писАла, до 2х часов спокойно можно оставлять мороженное в машине. Меня очень устраивает формат закладки ингредиентов перед обедом.
Ну а так, если делать более сложные варианты, то приходится повозиться, конечно. Я уже перепробовала многие варианты. И эскимо тоже делала. Интересно было. В этом году - только самое простое и быстрое делаю. Все-равно ведь вкусно.
Йогуртовое подойдёт с любыми добавками. Чаще всего у меня амарена, цитрусовые, та же клубника, манго ( пакетик замороженного в морозилке обычно бывает). Кстати, делала типа известной фирмы малиновое с персиком, тоже вкусно и нежно.
Раньше и соленое мороженое делала. Точно помню, на козьем сыре. Но по нему спецом не являюсь. Мужу больше сладкое нравится.
Если интересно, могу дать базовый рецепт. Или не базовые.
Но может, тогда лучше новую тему открыть?
Огромное спасибо за ответ - и столь подробный.

Да, давайте рецепты - пожалуйста!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.07.2022, 14:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Thumbs up Семифредо без машины

Девочки, мороженщицу я так и не купила.

А вот мороженое теперь делаю. БЕЗ машины.

Сегодня сделала семифредо. Отлично получилось. довольна.

И быстро - начала в 11-20. В 12-00 уже разложила по формам и поставила в морозилку. Только что (в 14-00) попробовали. Супер как вкусно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.12.2023, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, мороженщицу я так и не купила.

А вот мороженое теперь делаю. БЕЗ машины.

Сегодня сделала семифредо. Отлично получилось. довольна.

И быстро - начала в 11-20. В 12-00 уже разложила по формам и поставила в морозилку. Только что (в 14-00) попробовали. Супер как вкусно.
Так вкусно написали, что очень захотелось тоже и даже зимой. Как вы делали? Поделитесь рецептом и советами?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.12.2023, 16:43
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Так вкусно написали, что очень захотелось тоже и даже зимой. Как вы делали? Поделитесь рецептом и советами?
Лииля, я и забыла совсем , что делала . Но знала, где искать. вот, ловите (а советов и нет совсем, все просто как 2х2. Ну может только то, что делаю в комбайне Китченэдовском, на ноге который, т.е. взбивает, как зверь ):

__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.12.2023, 12:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Thumbs up

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Лииля, я и забыла совсем , что делала . Но знала, где искать. вот, ловите (а советов и нет совсем, все просто как 2х2. Ну может только то, что делаю в комбайне Китченэдовском, на ноге который, т.е. взбивает, как зверь ):

Спасибо, что поделились
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 16.07.2022, 15:06
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
В догонку - получился пломбир практически, очень густой и насыщенный вкус. Из «улучшателей» - ничего. Яйца, сахар, сметана, фундук.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.12.2023, 13:56
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
ПППчёлка, посмотрите в оглавлении какое мороженое вас интересует?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Русскую рекламу мороженого обвинили в расизме Boris Новости из Франции 0 21.03.2009 12:49
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX