Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.06.2022, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Оптимизация питания на неделю

Собственно, сабж.

Ко мне скоро приедет партнер (надолго), и придется гораздо больше готовить.

Вопрос - кто как оптимизирует затраты на еду и, главное, время приготовления пищи? Готовите на несколько дней сразу? Покупаете продукты в спецмагазинах? Морозите? Вакуум?

Мы будем вдвоем 3 дня, потом втроем 4 дня. Помимо hellofresh, чем я сейчас активно и успешно пользуюсь, ничего в голову не приходит (просто увеличить дозы и количество дней). Может, у кого есть какие-то лайфхаки?

Мультиварку и Лидл не предлагать )))) - не мое )))

Спасибо всем за советы.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2
Старое 15.06.2022, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Ren, ну не все можно готовить на несколько дней. Да и не всегда вкусно разогретое. Я больше получаса не люблю на готовку тратить . Духовка наше все . ( у меня программируемая). Поставил , сама выключится, когда надо. Запекаю в рукавах в основном. Ничего не горит. Картошка и прочие овощи в микроволновке. Полуфабрикаты покупаю редко, просто подготавливаю сразу продукты для готовки. И складываю в контейнеры. Ну и всякие не трудоемкие блюда. ( вместо привычных котлеток - мясной рулет в духовке и прочее подобное. В цене - ну мясо маленькими порциями и большими за кг - примерно одна цена. Я не вижу разницы - на двух готовить или на трёх. ( если человек не привык постоянно « кусочничвть «, жевать что - то и жить не может без бутербродов с колбаской , которые едят с чаем. ( у меня вот дядька такой ). Москвич. При этом говорит , что он не прихотлив и ему ничего особо не надо ….
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #3
Старое 15.06.2022, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я не вижу разницы - на двух готовить или на трёх.
У меня получается так: я себе сейчас вообще не готовлю. Но на двоих придется готовить полнедели, потом на троих еще полнедели. Не хочу вообще готовить каждый день.

Картошка-котлеты - это вообще не мой тип питания. Я только ушла от тяжелой пищи - типа, блюда в соусе, - благодаря чему (и прочим штукам) схуднула оптимально, до идеального (в моем возрасте) тела. Не хочу опять ни к мартену, ни толстеть за счет блюд типа картошечка, мяско в соусе, ни в магазин каждый день ездить.

Думаю вот, чем закупаться просто, чтобы было всегда под рукой. Короче, коза. волк и капуста.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #4
Старое 15.06.2022, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Ren, напиши примерно, что ешь и с
И чем кормить собираешься. Тогда придумаем. Ну и как примерно питается твой партнёр. ( у невестки два месяца жили беженцы, она готовила на всех и как обычно. Но им такой стиль питание явно не подходил. Кусочничали постоянно. Быстрое - это правильно выше написали, морепродукты . Мули, креветки. Мы ещё любим суши по японскому « домашнему « варианту . ( это когда их неё крутишь, а каждый за столом сам себе собирает. Понравится идея - расскажу. ( японка - дочкина подруга научила ).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #5
Старое 15.06.2022, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Ну у нас в основном рыба, морепродукты, курица из протеинов. Макароны - мало, картошка - нет. Крупы - да, иногда. Полное отсуствие русской кухни. Киши - да, но редко тоже.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мы ещё любим суши по японскому « домашнему « варианту . ( это когда их неё крутишь, а каждый за столом сам себе собирает. Понравится идея - расскажу. ( японка - дочкина подруга научила ).
Да, что за вариант?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #6
Старое 16.06.2022, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Ren, суши « по домашнему», японка делает и сервирует так. В центре стола большая пиала с рисом для суши, вокруг маленькие с рыбой кусочками, креветками, авокадо, и нарезанными соломкой огурцами или молодыми цукини в японском маринаде. А листья, в которые обычно заворачиваются суши режет на 4 части и подает каждому индивидуально. И каждый сам создаёт свой ролл, положив рис и что хочется из пиалой. Потом эта четвертушка листа закрывается с угла на угол и как обычно - в соевый соус и с имбирём и васаби. Она говорит, что обычно запивают японским чаем, не тот, который в порошке для чайных церемоний, а который почти с веточками. Но обычный зелёный пойдёт. Рис варится в рисоварке, сколько ему положено, стоять рядом не надо, а остальная подкотовка занимает мало времени.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #7
Старое 16.06.2022, 09:25
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.850
Roupy, спасибо за суши по-домашнему, интересный вариант с треугольником! И, главное, всё сами
Nathaniel вне форумов  
  #8
Старое 16.06.2022, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
суши « по домашнему», японка делает и сервирует так. В центре стола большая пиала с рисом для суши, вокруг маленькие с рыбой кусочками, креветками, авокадо, и нарезанными соломкой огурцами или молодыми цукини в японском маринаде. А листья, в которые обычно заворачиваются суши режет на 4 части и подает каждому индивидуально. И каждый сам создаёт свой ролл, положив рис и что хочется из пиалой. Потом эта четвертушка листа закрывается с угла на угол и как обычно - в соевый соус и с имбирём и васаби. Она говорит, что обычно запивают японским чаем, не тот, который в порошке для чайных церемоний, а который почти с веточками. Но обычный зелёный пойдёт. Рис варится в рисоварке, сколько ему положено, стоять рядом не надо, а остальная подкотовка занимает мало времени.
Roupy, спасибо за идею!
azalea вне форумов  
  #9
Старое 16.06.2022, 07:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Ren, меня выручает quinoa из Picard, есть запас nouilles, овощи для аперитива в пакетах, их и резать не надо.
Отвариваю заранее 3 riz; черный рис и раскладываю порционно в контейнеры, после разморожения рисинки не слипаются.
L69 вне форумов  
  #10
Старое 16.06.2022, 13:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
[QUOTE=Ren;1062450342]Ну у нас в основном рыба, морепродукты, курица из протеинов. Макароны - мало, картошка - нет. Крупы - да/QUOTE]

Можно решить, что один день в неделю макароны, второй - ризотто. Если это так всегда( с разными вариациями) на регулярной основе, то уже остается меньше дней на ломать голову.
Azzaz вне форумов  
  #11
Старое 16.06.2022, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Посмотреть сообщениеRen пишет:

Думаю вот, чем закупаться просто, чтобы было всегда под рукой. Короче, коза. волк и капуста.
а что там с рекламированной год назад (?) и опробованной приготовленной едой, которую можно было заказывать на дом? Были восторженные отзывы . Можно было заказывать разное и порционно. Это разве не выход, если все так было прекрасно?
Azzaz вне форумов  
  #12
Старое 16.06.2022, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, надоело.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #13
Старое 16.06.2022, 13:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Azzaz, надоело.
жаль, тогда придётся готовить.К примеру, рататуй . Можно один раз сделать на 2-3 дня и заморозить , чтобы не есть одно и тоже. Отлично выдерживает заморозку при условии , что овощи изначально не передерживать на огне. Так де можно вспомнить и о Пикаре , там есть неплохие идеи , тем более, что всегда под рукой в морозилке.
Azzaz вне форумов  
  #14
Старое 16.06.2022, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так де можно вспомнить и о Пикаре , там есть неплохие идеи , тем более, что всегда под рукой в морозилке.
Там жир и соль, я не могу это больше есть.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #15
Старое 16.06.2022, 14:01     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.06.2022 в 14:14..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Ren, сейчас в жару хорошо идут сборные салаты - на листья сырые овощи крупными кусками ( помидоры там, сладкий перец, авокадо), туда же какие-то фрукты ( дыня), фета накрошенная, мясо или рыба копчённые, заправка ( или просто побрызгать белым бальзамическим уксусом, без масла). Можно туда же сыр, кинуа и сваренную картошку (только гостю) положить, для сытости.

В зависимости от состава накиданного и/или соуса - новое блюдо каждый раз.

Сыр с хлебом (хлеб только гостю) - для французского колориту

В качестве десерта - готовые фланы / шоколадные крема ( от Патюраж био - отличные) / йогурты.

И всякие смузи ( замороженные фрукты/ягоды с минеральной водой и мятой при желании) в качестве красивой точки.

П.с. А про супы-пюре - это тема. В качестве блюда 1. Затем - салат, потом - десерт.

У меня был период каждодневного супа-пюре - это легко. Просто варится произвольный состав овощей из того, что есть в холодильнике и затем микструется. Просто, быстро, вкусно. Стоять у плиты не надо. и варьировать легко.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #16
Старое 16.06.2022, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, да, про салаты уже думала. Еще есть овощи на гриле, тоже хорошо.

Партнер не ест картошку, белый хлеб и сладкое (нельзя), поэтому кстати тема десертов снимается, что уже проще. Остальное - гуд, думаю, как-то справлюсь.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #17
Старое 16.06.2022, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Да, рататуй, это хорошая идея и можно делать сразу на 3 дня, в холодильнике прекрасно стоит.

Думаю, да, не мясо и рыбу в соусе готовить на неск. дней, а наоборот, гарнир на 2-3 дня, а к нему - свежие мясо, рыбу, курицу. В смысле, не хочу долго тушить ничего.

Есть еще фаритас, тоже делать быстро и из свежих овощей. Вполне на один вечер.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #18
Старое 16.06.2022, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
ПППчёлка, отлично!
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И всякие смузи ( замороженные фрукты/ягоды с минеральной водой и мятой при желании) в качестве красивой точки.
azalea вне форумов  
  #19
Старое 15.06.2022, 21:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.571
Ren, то, что «вкусно, когда разогретое» - это блюда, который и приготовить 3 часа займёт, тут я Америку не открыла, так что только быстрая и безболезненная готовка. Курицу (цыплят) в духовку и забыть, а пока салат ( а в нем же главное заправка, листья можно и в пакете купить), тоже самое стейк какой - на сковородке «пшик», и уже другой салат. Мидии делаются быстро (а поедаются долго). Вот уже заранее на три дня можно всё купить, это всё хранится.
Тут надо искать идеи быстрых ужинов и составить список. Я по-другому не умею. Но и сама с удовольствием послушаю советов, спасибо за тему.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #20
Старое 15.06.2022, 21:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Если у вас днём будет полноценная еда, то на ужины выручают всякие киш и из готового теста и салаты. Все же в России многие привыкли есть днём. У нас наоборот, сейчас в жару дневной перекус - оврщьной. На кукурузу с помидором подсели . Это 5 минут готовится
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #21
Старое 16.06.2022, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Batch coking мне советовали, погуглите.
Просто это не для моей личной организации.
Сочувствую, ненавижу готовить, когда это в обязаловку, надо, потому что надо…
Сама себе я бы тоже не готовила или редко в охотку.
Муж тоже самое говорит, когда мы уезжаем) но тем менее у меня чувство вины перед мужем, что человека таки кормить надо полноценно, хотя бы периодически)), ну и дети, так что на неделю вперёд или свежеприготовленное, но - улыбаемся и готовим
Trocadero вне форумов  
  #22
Старое 16.06.2022, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Batch coking мне советовали, погуглите.
Да, я это видела. Но та же фигня - готовить надо хотеть, боюсь, не смогу себя заставить в выхи.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #23
Старое 16.06.2022, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Рыбу я обычно запекаю сразу большим куском. Отлично и на следующий день идёт. То же самое с курицей. Так что все это можно делать в духовке через день, а для двоих - и через два дня вполне. Отваренные рис тоже пару дней вполне выдерживает, если , конечно. Согласны есть подряд два дня одно и то же. Овощи, кабачки там всякие - в духовке тоже или в микроволновке , прямо порционно . Тоже стоять над ними не надо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #24
Старое 16.06.2022, 09:09     Последний раз редактировалось landrieux; 16.06.2022 в 09:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Ren, чтобы съэкономить время на кухне, как можно меньше стоять у плиты и не ходить по магазинам ежедневно, я делаю так : пару корзин фруктов и овощей складываю в подвал. Фрукты берите с разной степенью зрелости, они сами потом постепенно дозревают, и не будет pertes (но у нас глубокий подвал с постоянной температурой).
В холодильник кладу только яйца, сыры, fromage blanc, petits suisses, упаковки с ветчиной, копч. рыбой, viande des Grisons, готовое тесто для пиццы (удобно и быстро) и шампиньоны. Масло и бутылка молока.

Главное - иметь достаточно свободного места в холодильнике, оно пригодится для нижеописанныx вариантов.
В какой -то день сварите рис или киноа на пару дней. И затем варьируйте салаты, добавив к рису/киноа огурцы, салатные листья, помидоры, авокадо, сладкий перец, яблоко
В какой-то день сварите суп-пюре. Часть овощей из супа сохраните как будуший гарнир (и потом приготовите, напр., морковь Виши или порей comme entrée). Cам суп подавайте один раз с зеленью, следующий раз с крессоном, потом c тёртым сыром, чтобы варьировать одно и то же блюдо в теч. 3 дней.
Из яиц можно быстро приготовить омлет, добавив молока. И потом омлеты можно делать с шампиньонами, креветками,мидиями.
Из быстрых entrées можно подавать половинку дыни с качественной копчёной исп. или итальянск. ветчиной

Да, один раз придёться сходить в рыбную лавку, купить пару крабов, мидий и креветок.
Крабы покупайте живыми, их готовить минут 20-25, но на следующий день у Вас будет уже готовый ужин. И минимум усилий.
Мидии готовьте тоже на 2 дня (1 литр на 2 или 3 человек). В первый день обед из мидий на вине или пиве или ...и т.д. И на второй день то, что останется (без coquilles, bien sûr) используйте в омлет.
Креветки покупайте на 2 дня. Можно также ими заполнить авокадо comme entrée или помидоры как во Фландрии.

Совет : креветки покупайте качественные, лучше sauvages из Baie de Somme, крабы обязательно живые и активные,
Мидии из baie de Somme в этот сезон ещё мелковатые, но они всё равно в mille раз лучше испанских и голландcких.
И не нужно ломать голову над соусами, если matière première свежайшая и качественная.

Можно приготовить свои домашние пиццы, это очень быстро и просто.На тесто нарезаете помидоры тонким слоем, затем шампиньоны тоже тонким слоем, затем, напр. ломтики копч. лосося и покрываете всё mozzarella для пиццы

На десерты - в большую салатницу порезать кубиками разные фрукты, хорошо перемешать и подавать с шариком мороженого от местного фермера.

Заранее подберите красивую посуду, но такую, чтобы не жалко было её постоянно мыть в посудомойке. Я несколько лет назад купила много посуды в Карловых Варах : красивая, даже изысканная, но très robustes и стоила копейки. В Чехии много заводов фарфора. Подберите красивые verrines для дессертов.
landrieux вне форумов  
  #25
Старое 16.06.2022, 09:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Часть сообщения почему-то не прошла.
Вот повторю здесь :
я поняла для себя, что для экономии времени очень важен также вопрос организации. Заранее приготовьте необходимую посуду, couverts de table, чайный сервиз, посуду для apero, serviettes de table.... Поставьте/разложите всё это близко от кухни, в отдельном помещении, чтобы ничего не искать, чтобы всё было бы сразу под рукой, чтобы не тратить время на ranger, essuyer ...
landrieux вне форумов  
  #26
Старое 16.06.2022, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Заранее приготовьте необходимую посуду, couverts de table, чайный сервиз, посуду для apero, serviettes de table.... Поставьте/разложите всё это близко от кухни, в отдельном помещении, чтобы ничего не искать, чтобы всё было бы сразу под рукой, чтобы не тратить время на ranger, essuyer ...
У меня гостиная с кухней, все под рукой - но да, это очень важно. Посуда красивая, это тоже важно. Не могу есть из лоточков, даже когда ем одна.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #27
Старое 16.06.2022, 10:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.07.2007
Откуда: RF 38, FR 92, 65
Сообщения: 7.101
Roupy , от меня тоже спасибо. Только это не всем подойдёт , к сожалению. Мой ребёнок съест отдельно рис , потом отдельно огурцы , потом рыбу
Valena вне форумов  
  #28
Старое 16.06.2022, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Valena, ну какая разница , как съест. Девочки - да не за то, это подружке дочкиной - японке спасибо. Главное в этом ещё обстановка за столом , едят все неторопливо, беседуют. Обстановка схожая , когда фондю за столом или раклет. Ren , вот , кстати , тебе идёт на выходные. Фондю и с креветками можно делать и с рыбой. Наливать белое вино или пиво, а не масло. Или рыбный бульон.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #29
Старое 16.06.2022, 12:04     Последний раз редактировалось Roupy; 16.06.2022 в 13:00..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
А вот ещё рецепт совсем ленивых суши от меня, собственного изобретения. Я себе так делаю, когда одна . Беру лист водорослей , намазываю его вареном рисом ( любым) слегка сбрызнув его рисовым уксусом ) не важно , будет клейким или нет ). Раскладываю сверху рыбку, креветки , что есть . Авокадо при желании. Накрываю сверху другим листочком , можно и слой риса под него . И нарезаю на мелкие квадратики на один укус . Ну и руками . Гостям особо не подашь , но в принципе, если не заморачиваться, то можно и так. ( недостаток - сыпятся маленько с краев, но при сноровке - вполне. Главное - плошку с соусом прямо на тарелку поставить, чтоб по столу не сыпалось . у меня тарелки японские , там специальное отделение для соуса. ) это вообще молниеносностей делается и покажется так же.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #30
Старое 16.06.2022, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Рен, если сам готовит - просто прекрасно . Выходные - один день его , один твой . На неделе тоже пополам . В магазин с’ездите вместе для начала , пусть решит и выберет, что ему для готовки надо. ( когда ко мне раньше ездили гости из России часто и большой семьей , я так делала . Перый день готовила сама все , а потом закупаться ехали вместе . Я не знаю же , к чему они привыкли . Обычно все гости завтракали плотно , а мы давно не завтракаем. Завтрак они готовили себе сами , кашки там варили. Завтракали вместе , конечно .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бизнес-план chouchounya Учеба во Франции 9 07.01.2012 20:09
Продукты питания (горох) Stroka Цены, покупки, банки, налоги 7 05.04.2011 16:54
Аренда (спрос) На неделю в Париже и на неделю в Ницце Yaroslava1985 Аренда и продажа жилья 0 08.08.2010 08:28
Организация питания sergeymas Цены, покупки, банки, налоги 3 03.11.2008 21:05


Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX