Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.06.2022, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, надоело.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2
Старое 16.06.2022, 13:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.605
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Azzaz, надоело.
жаль, тогда придётся готовить.К примеру, рататуй . Можно один раз сделать на 2-3 дня и заморозить , чтобы не есть одно и тоже. Отлично выдерживает заморозку при условии , что овощи изначально не передерживать на огне. Так де можно вспомнить и о Пикаре , там есть неплохие идеи , тем более, что всегда под рукой в морозилке.
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 16.06.2022, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так де можно вспомнить и о Пикаре , там есть неплохие идеи , тем более, что всегда под рукой в морозилке.
Там жир и соль, я не могу это больше есть.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #4
Старое 16.06.2022, 14:20
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Там жир и соль, я не могу это больше есть.
в Пикара есть замороженные овощи (био), без ничего. Как и ягоды. И те же лягушачьи лапы. НЕ полуфабрикаты, а сам продукт мороженный. Хотя если смотреть внимательно - дорого. Я искала дикую красную рубу - мдя.... проще купить в дорогущий рыбной лавке и самой заморозить.

В таком формате - почему нет?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
  #5
Старое 16.06.2022, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.605
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Там жир и соль, я не могу это больше есть.
био зелёная стручковая фасоль, к примеру. У меня всегда есть. Не хуже свежей , а готовить быстрее. Бросил в кастрюлю и накрываешь на стол в это время . Уж не на много дольше, чем размораживать готовый гарнир. Кстати, остатки в холодном виде на следующий день прекрасно пойдут на салат с варёным покрошенным туда яйцом. Надо сорганизоваться . Потом все пойдёт как по маслу. Глаза боятся, руки делают)
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 16.06.2022, 14:01     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 16.06.2022 в 14:14..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Ren, сейчас в жару хорошо идут сборные салаты - на листья сырые овощи крупными кусками ( помидоры там, сладкий перец, авокадо), туда же какие-то фрукты ( дыня), фета накрошенная, мясо или рыба копчённые, заправка ( или просто побрызгать белым бальзамическим уксусом, без масла). Можно туда же сыр, кинуа и сваренную картошку (только гостю) положить, для сытости.

В зависимости от состава накиданного и/или соуса - новое блюдо каждый раз.

Сыр с хлебом (хлеб только гостю) - для французского колориту

В качестве десерта - готовые фланы / шоколадные крема ( от Патюраж био - отличные) / йогурты.

И всякие смузи ( замороженные фрукты/ягоды с минеральной водой и мятой при желании) в качестве красивой точки.

П.с. А про супы-пюре - это тема. В качестве блюда 1. Затем - салат, потом - десерт.

У меня был период каждодневного супа-пюре - это легко. Просто варится произвольный состав овощей из того, что есть в холодильнике и затем микструется. Просто, быстро, вкусно. Стоять у плиты не надо. и варьировать легко.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
  #7
Старое 16.06.2022, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, да, про салаты уже думала. Еще есть овощи на гриле, тоже хорошо.

Партнер не ест картошку, белый хлеб и сладкое (нельзя), поэтому кстати тема десертов снимается, что уже проще. Остальное - гуд, думаю, как-то справлюсь.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #8
Старое 16.06.2022, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Да, рататуй, это хорошая идея и можно делать сразу на 3 дня, в холодильнике прекрасно стоит.

Думаю, да, не мясо и рыбу в соусе готовить на неск. дней, а наоборот, гарнир на 2-3 дня, а к нему - свежие мясо, рыбу, курицу. В смысле, не хочу долго тушить ничего.

Есть еще фаритас, тоже делать быстро и из свежих овощей. Вполне на один вечер.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #9
Старое 16.06.2022, 14:28
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Ren, вот ещё палочка-выручалочка.

Я с некоторых пор вынуждена морозить свежее мясо порционно (я рассказывала, почему). Оно вынимается из морозилки за 24 часа - и разгораживается в холодильнике. Жарится на гриле или на планше за 10 минут. гость сам жарит, это мужское дело, жарить мясо В это время аперитив (красиво - жарит и пьёт красное вино ) с разговорами и свежей редиской в качестве закуски. К мясу листья салата. И можно больше ничего не подавать )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
  #10
Старое 16.06.2022, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, да, тоже хорошо. Мясо иногда надо будет есть (мы не едим уже, но ему надо, я думаю). Вино не пьет практически
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #11
Старое 18.06.2022, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я с некоторых пор вынуждена морозить свежее мясо порционно (я рассказывала, почему).
да, отличная идея.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #12
Старое 16.06.2022, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.605
Ren, забыла предупредить: если будешь замораживать рататуй , то лучше порционно, т.е. не одним куском для всех, а разложить по пакетам / коробочкам . Потому что потом, года разогреваешь , почему- то меньше жидкости в сковороде выходит и он получается не пареный, а свежий .
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 16.06.2022, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, да, конечно, порционно.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #14
Старое 16.06.2022, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
ПППчёлка, отлично!
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И всякие смузи ( замороженные фрукты/ягоды с минеральной водой и мятой при желании) в качестве красивой точки.
azalea вне форумов  
  #15
Старое 16.06.2022, 16:21
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ПППчёлка, отлично!
azalea,

А уж в качестве завтрака как хорошо - двойной эспрессо и затем - смузи! Или после блинов в воскресенье. Мням
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бизнес-план chouchounya Учеба во Франции 9 07.01.2012 20:09
Продукты питания (горох) Stroka Цены, покупки, банки, налоги 7 05.04.2011 16:54
Аренда (спрос) На неделю в Париже и на неделю в Ницце Yaroslava1985 Аренда и продажа жилья 0 08.08.2010 08:28
Организация питания sergeymas Цены, покупки, банки, налоги 3 03.11.2008 21:05


Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX