|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.605
|
жаль, тогда придётся готовить.К примеру, рататуй . Можно один раз сделать на 2-3 дня и заморозить , чтобы не есть одно и тоже. Отлично выдерживает заморозку при условии , что овощи изначально не передерживать на огне. Так де можно вспомнить и о Пикаре , там есть неплохие идеи , тем более, что всегда под рукой в морозилке.
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
в Пикара есть замороженные овощи (био), без ничего. Как и ягоды. И те же лягушачьи лапы.
![]() ![]() В таком формате - почему нет?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.605
|
био зелёная стручковая фасоль, к примеру. У меня всегда есть. Не хуже свежей , а готовить быстрее. Бросил в кастрюлю и накрываешь на стол в это время . Уж не на много дольше, чем размораживать готовый гарнир. Кстати, остатки в холодном виде на следующий день прекрасно пойдут на салат с варёным покрошенным туда яйцом. Надо сорганизоваться . Потом все пойдёт как по маслу. Глаза боятся, руки делают
![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
Ren, сейчас в жару хорошо идут сборные салаты - на листья сырые овощи крупными кусками ( помидоры там, сладкий перец, авокадо), туда же какие-то фрукты ( дыня), фета накрошенная, мясо или рыба копчённые, заправка ( или просто побрызгать белым бальзамическим уксусом, без масла). Можно туда же сыр, кинуа и сваренную картошку (только гостю) положить, для сытости.
![]() В зависимости от состава накиданного и/или соуса - новое блюдо каждый раз. Сыр с хлебом (хлеб только гостю) - для французского колориту ![]() В качестве десерта - готовые фланы / шоколадные крема ( от Патюраж био - отличные) / йогурты. И всякие смузи ( замороженные фрукты/ягоды с минеральной водой и мятой при желании) в качестве красивой точки. П.с. А про супы-пюре - это тема. В качестве блюда 1. Затем - салат, потом - десерт. ![]() У меня был период каждодневного супа-пюре - это легко. Просто варится произвольный состав овощей из того, что есть в холодильнике и затем микструется. Просто, быстро, вкусно. Стоять у плиты не надо. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, да, про салаты уже думала. Еще есть овощи на гриле, тоже хорошо.
Партнер не ест картошку, белый хлеб и сладкое (нельзя), поэтому кстати тема десертов снимается, что уже проще. Остальное - гуд, думаю, как-то справлюсь.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Да, рататуй, это хорошая идея и можно делать сразу на 3 дня, в холодильнике прекрасно стоит.
Думаю, да, не мясо и рыбу в соусе готовить на неск. дней, а наоборот, гарнир на 2-3 дня, а к нему - свежие мясо, рыбу, курицу. В смысле, не хочу долго тушить ничего. Есть еще фаритас, тоже делать быстро и из свежих овощей. Вполне на один вечер.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
Ren, вот ещё палочка-выручалочка.
Я с некоторых пор вынуждена морозить свежее мясо порционно (я рассказывала, почему). Оно вынимается из морозилки за 24 часа - и разгораживается в холодильнике. Жарится на гриле или на планше за 10 минут. гость сам жарит, это мужское дело, жарить мясо ![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.605
|
Ren, забыла предупредить: если будешь замораживать рататуй , то лучше порционно, т.е. не одним куском для всех, а разложить по пакетам / коробочкам . Потому что потом, года разогреваешь , почему- то меньше жидкости в сковороде выходит и он получается не пареный, а свежий .
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.222
|
azalea,
![]() А уж в качестве завтрака как хорошо - двойной эспрессо и затем - смузи! Или после блинов в воскресенье. Мням ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план | chouchounya | Учеба во Франции | 9 | 07.01.2012 20:09 |
Продукты питания (горох) | Stroka | Цены, покупки, банки, налоги | 7 | 05.04.2011 16:54 |
Аренда (спрос) На неделю в Париже и на неделю в Ницце | Yaroslava1985 | Аренда и продажа жилья | 0 | 08.08.2010 08:28 |
Организация питания | sergeymas | Цены, покупки, банки, налоги | 3 | 03.11.2008 21:05 |