![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Подала на 10-летний паспорт в Марселе. Приняли минута в минуту, все заняло 10 минут вместе с оплатой и фото. Команда супер любезная, улыбчивые и приятные молодые люди, нет толп, все по записи, в одном окне 1 человек на доверенность, в другом один на паспорт. Сказали, что можно начинать смотреть, готов ли паспорт, через 3 месяца.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
привет всем,
зашла и читаю удивительное дело - в Марселе получить пасспорт! я стояла в очереди с сентября в Марсель- до апреля мест не было,потом обьявили что изменилась страница и надо было начинать заново записываться в очередь, потом предложили обратиться в Виль Франш и вот я записалась в Виль Франш на июль. Теперь хочу подготовить анкету ищу на их сайте - а там вообще нет больше такой услуги. Что-то непонятное. Кто нибудь в курсе что такое происходит? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
temma, я получала недавно паспорт в Марселе. С первой попытки записалась на январь (кажется, в начале октября), потом перезаписалась на значительно более раннюю. То ли мне сказочно повезло, то ли еще что, но я проверяла свободные даты два-три раза, не больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Конечно. Она не на их сайте, с их сайта перенаправляют на портал МИДа, он общий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
О хорошем надо писать, подaвалa 14 марта на нового образца, шло все туго и медленно. Видела что даже позже меня уже получили… вчера поменялось на 90%
От безвыходности (деловое путешествие на следующей недели накрывалось медным тазом) позвонила в Консульство. Необыкновенно вежливая и жизнерадостная женщина ответила, нашла в паспорт вручную, сказала приезжать и даже с ДР поздравила! Спасибо таким работникам!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сообщения про запись в консульство в Париже - перенесены сюда.
Темы про запись в другие консульства можно найти в поиске по метке "запись в консульство"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Не подскажите, когда на сайте написано готовность 100 %, то это значит, что паспорт уже готов к выдаче в Посольстве или же он готов в РФ и ещё какое-то время займёт доставка в Париж ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
80% паспорт готов, но он в Москве. 90% паспорт уже в Париже. 100% паспорт готов к выдаче , можно приезжать... Но я бы все равно до них дозвонился. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
добрый вечер,
скажите мне пожалуйста,почему я не могу вставить в анкету сведения про работу? заполняю и все исчезает из окошка про трудовую деятельность. пробовала уже несколько раз и все никак не получается. может изза виртуальной клавиатуры? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Пробовала заполнять на телефоне с помощью biopass ,там всё хорошо заполняется ,но при распечатке строчки линий смещаются и накладываются друг на друга.
Я позвонила и спросила насчёт этого- ответ,что такую анкету не примут. У всех получается и у меня должно получиться. Нет причин для того, чтобы не получилось. Подскажите, может быть мне поставить на телефоне другое приложение? У меня Libera reader. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
temma, если в конечном итоге у Вас есть куаркод (или штрих код, если паспорт старого образца?), то не имеет никакого значения, что Вы видите на экране или на бумаге. Работник увидит всю информацию по коду на своём экране.
Это кто такое говорит? Слушать ответы по телефону - это не самое надёжное. Или это в Вильфранш у них ничего нет и они не понимают, как работать с анкетами? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Именно так я и предполагала что штрих код это и есть сама анкета и по этому то коду как раз и записывается информация. Действительно ответ про обязательную распечатку анкеты мне дали по телефону. Теперь я не знаю, продолжать проводить время за компом и телефоном ,чтобы распечатать всё корректно. Или ехать с кодом . Если не примут - то пропало время мне ехать туда не близко. Главное где проблема? Не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
temma, речь о биометрическом паспорте? Ведь даже в Вильфранш у них должен быть минимум оборудования (программа), чтобы вывести Вашу анкету на свой экран, распечатать уже в другом формате и дать Вам на проверку и подпись. Если они это не могут, то плохо себе представляю, что они могут вообще. При мне в Париже женщина просто показывала код со своего телефона в окошко. Этого было достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Oksy75, спасибо за ответ. Т.е. время изготовления паспорта примерно 4 месяца.
Забирают ли действующий паспорт во время подготовки нового? Если нет, то смогу ли я с ним поехать в Россию в ноябре (срок действия истекает в декабре)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вопрос. Пишут, что необходимо предоставить
- копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете); - оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); У меня нет постановки на учёт в консульстве. И нет на руках российского внутреннего паспорта (он хранится у сестры в России, всякие административные вопросы иногда требуется этот паспорт). Но фотокопию я предоставить могу. Будут ли требовать оригинал паспорта? И второй вопрос - совершеннолетний ребенок, которому тоже надо поменять старый паспорт на новый - у нее нет ни постановки на учёт, ни внутреннего российского паспорта, ни прописки в России. Что предоставлять-то? В то же время пишут, что Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, если нет оригинала, то Вы не можете предоставить то, чего нет. Если есть фотокопии, возьмите на всякий случай.
У совершеннолетнего ребёнка есть действительный загранпаспорт? Он наверное здесь гражданство получал? Если паспорт не просрочен, то всё нормально, ничего больше не надо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |