lipa1 пишет:
Такие покрытия, скорее, чтобы Вас соседи не слышали, смягчает звук шагов, но соседей сверху и на этаже Вы будете слышать от этого не меньше.
|
Cоседи сверху звукоизолировали свой пол. Плюс в нашей квартире почти 3 метра высоты под потолком, так что можно добавить дополнительную звукоизоляцию. Наша квартира одна на этаже, так что соседей с другой стороны стены тоже не боимся. А вот с полом проблема. Я пообщалась с жителями жил. комплекса: звукоизоляции в этом здании НЕТ. Правда, соседи сверху - пожилая пара, которая полгода живет где-то в провинции. А вот соседи снизу - дама (художница) с двумя подростками... Вот из-за их то мне и боязно. И конечно же, нет страховки, что квартиры не продадут, или что туда не въедут другие, более шумные, жильцы.
Поэтому я думаю в нашей спальне выложить шумоизолирующие подложки + ковролин (чтобы добавить изоляции) + толстый ковер. Интересно, будет ли эффективным такой вариант?
Мы должны подписывать compromis de vente на следующей неделе, и что-то у меня мандраж, правильно ли мы поступаем...