Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2022, 15:37     Последний раз редактировалось Diffe; 02.06.2022 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если уж изоляция от шумных соседей так уж важно то самое простое постелить огромный толстый персидский/китайский ковер в спальнях. Есть с современными рисунками. У линолеума изоляции почти ноль.
Спасибо большое. Про ковер - отличная мысль. Точно изолирует, да? Мы еще не переехали и не знаем, есть ли под нами шумные соседи. Но я очень чувствительная на шум и боюсь, что нас ждет по переезду

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если же идти путем неразрушающей временной изоляции то можно установить изоляционные многослойные плитки (пенопласт, корка и пр) а поверх современные виниловые плитки например. Все это очень легко снимается но установка-снятие это же не бесплатно.
А если воспользоваться этим методом и установить, предположим, ковролин? Его же легко снимать, и не портит паркет?
Diffe вне форумов  
Старое 02.06.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Про ковер - отличная мысль. Точно изолирует, да?
Такие покрытия, скорее, чтобы Вас соседи не слышали, смягчает звук шагов, но соседей сверху и на этаже Вы будете слышать от этого не меньше.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.06.2022, 00:25     Последний раз редактировалось Diffe; 05.06.2022 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Такие покрытия, скорее, чтобы Вас соседи не слышали, смягчает звук шагов, но соседей сверху и на этаже Вы будете слышать от этого не меньше.
Cоседи сверху звукоизолировали свой пол. Плюс в нашей квартире почти 3 метра высоты под потолком, так что можно добавить дополнительную звукоизоляцию. Наша квартира одна на этаже, так что соседей с другой стороны стены тоже не боимся. А вот с полом проблема. Я пообщалась с жителями жил. комплекса: звукоизоляции в этом здании НЕТ. Правда, соседи сверху - пожилая пара, которая полгода живет где-то в провинции. А вот соседи снизу - дама (художница) с двумя подростками... Вот из-за их то мне и боязно. И конечно же, нет страховки, что квартиры не продадут, или что туда не въедут другие, более шумные, жильцы.

Поэтому я думаю в нашей спальне выложить шумоизолирующие подложки + ковролин (чтобы добавить изоляции) + толстый ковер. Интересно, будет ли эффективным такой вариант?

Мы должны подписывать compromis de vente на следующей неделе, и что-то у меня мандраж, правильно ли мы поступаем...
Diffe вне форумов  
Старое 02.06.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
А если воспользоваться этим методом и установить, предположим, ковролин? Его же легко снимать, и не портит паркет?
Установленный ковролин/ковровое покрытие снять не вопрос только к цене установки/снятию прибавьте стоимость ковролина - он кроится по размеру комнат, его придется выбросить в отличие от виниловых плиток.
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки