Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2022, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
ПППчёлка, каждый сорт яблок нужно "зачищать" в зависимости отразмеров яблочек, не раньше и не позже. Большая часть сортов убирается руками, некоторые только секатором.
Sava1805, я Вам благодарна за интерес к моим вопросам, но Ваши ответы.... очень туманно, намеками. От каких размеров? Критерии размеров? Какие сорта секатором?

В моем случае как делать? Я вроде всю инфу выложила.

П.С. Я пыталась искать в интернете, не нашла инфу. Поэтому спрашиваю тут.
Старое 09.05.2022, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
эланэ, спасибо большое! Закажу тогда задачу такую главному своему садоводу, капельный полив.
Trocadero вне форумов  
Старое 10.05.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Trocadero, если у вас кому сделать - вообще отлично! там нет ничего сложного... можно в магазине готовый набор купить, например от гардены, а можно и самому - в ютубе много роликов, народ из металлопластиковых труб отличный капельный полив делает, бесплатно практически!
эланэ вне форумов  
Старое 11.05.2022, 09:01
Мэтр

Question Lionne

Кто знает, что с Lionne? Она пропала, не отвечает. последняя активность 10 апреля. Все ли в порядке?
Старое 11.05.2022, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Sava1805, я Вам благодарна за интерес к моим вопросам, но Ваши ответы.... очень туманно, намеками. От каких размеров? Критерии размеров? Какие сорта секатором?

В моем случае как делать? Я вроде всю инфу выложила
Я смотрела Вашу инфу две страницы назад - молодые яблоньки - это сколько лет? Какой сорт и тип обрезки деревьев? Такой информации я не увидела, извините.
Вообще, я уже несколько лет сезонно работаю на яблочной ферме именно на зачистке яблонь, обрываем лишние яблоки после цветения (прикольно, ради удовольствия).
Вам нужно перечислить все сорта яблонь, кторые обрезают секатором? Например, китайские гибриды яблока с грушей, вообще руками невозможно оторвать, не повредив гнездо плодоножки. Есть яблови, которые нужно отрывать до плодоножки, а есть те, что наоборот, только с плодоножкой.
Понятие "молодые" яблони, у всех разное, на усмотрение. Некоторые яблони и до 15 лет считают молодыми.
ПППчёлка, Вы извините, слишком сильно прикапываетесь с отсутствием проблем. Если Ваши яблоньки как былинки, то и одного яблока ветка может не выдержать, не говоря уже о большем количестве.
Если, например, обрезка дерева сделана по принципу "w" или "y" , подразумевается, что такие деревья должны быть долгое время хорошо подвязаны и закреплены, совсем маленькими их не продают, но они все равно молодые, тут можно оставлять по 2-3 яблока на несущую ветку.
А так, на деревьях, обрезанных для плодоношения, оставляют, в зависимости от сорта (если очень сильно кому нужно, то и по сортам могу перечислить) от 150 до 250 яблок на все дерево, и да, каждый раз считать надо. Опять таки, в зависимости от сорта яблок, оставляют от одного до 3х яблок в букете (от цветения), в зависимости от размера веток, можно оставлять 8-15 яблок, с расстановкой в ладонь или больше.
Если есть еще вопросы, могу рассказать, подробнее.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.05.2022, 12:59
Мэтр

Я смотрела Вашу инфу две страницы назад - молодые яблоньки - это сколько лет? Какой сорт и тип обрезки деревьев? Такой информации я не увидела, извините.
Вообще, я уже несколько лет сезонно работаю на яблочной ферме именно на зачистке яблонь, обрываем лишние яблоки после цветения (прикольно, ради удовольствия).
Вам нужно перечислить все сорта яблонь, кторые обрезают секатором? Например, китайские гибриды яблока с грушей, вообще руками невозможно оторвать, не повредив гнездо плодоножки. Есть яблови, которые нужно отрывать до плодоножки, а есть те, что наоборот, только с плодоножкой.
Понятие "молодые" яблони, у всех разное, на усмотрение. Некоторые яблони и до 15 лет считают молодыми.
ПППчёлка, Вы извините, слишком сильно прикапываетесь с отсутствием проблем. Если Ваши яблоньки как былинки, то и одного яблока ветка может не выдержать, не говоря уже о большем количестве.
Если, например, обрезка дерева сделана по принципу "w" или "y" , подразумевается, что такие деревья должны быть долгое время хорошо подвязаны и закреплены, совсем маленькими их не продают, но они все равно молодые, тут можно оставлять по 2-3 яблока на несущую ветку.
А так, на деревьях, обрезанных для плодоношения, оставляют, в зависимости от сорта (если очень сильно кому нужно, то и по сортам могу перечислить) от 150 до 250 яблок на все дерево, и да, каждый раз считать надо. Опять таки, в зависимости от сорта яблок, оставляют от одного до 3х яблок в букете (от цветения), в зависимости от размера веток, можно оставлять 8-15 яблок, с расстановкой в ладонь или больше.
Если есть еще вопросы, могу рассказать, подробнее.
В ноябре посадила 2 Reine de Renette в palmettes двойное U, 10-тилетки. Ствол где-то 10 см в диаметре, высота 180 см.
Что делать ?
Старое 11.05.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Кто знает, что с Lionne? Она пропала, не отвечает. последняя активность 10 апреля. Все ли в порядке?
ПППчёлка, всё в порядке, просто дел очень много. Я Вам ответила в ЛЯ. Спасибо за беспокойство
У меня в этом году будет клубниииииикиии - море.
Цветная капуста вымахала, скоро появятся качанчики.
Посадила 30 кустов томатов, сеяла сама в апреле. Скороспелые уже цветут.
Морковь, свекла, петрушка, укроп - в общем всё, как обычно.
На плантацию капусты кольраби проникли куры, несмотря на сетку, и потоптали всю мою рассаду Ну, ничего, еще есть время пересеять. Она быстро растет.
Кстати, мои куры за осень и зиму мне вычистили весь огород. Теперь у меня там ни гусениц, ни слизней нет, от слова вообще.
Сделала еще одну деревянную грядку, а то на кабачки места не осталось.
Скоро я закончу одно дельце, которое затеяла, и вернусь на форум, честно! Мне про кур есть что рассказать. У меня три выводка сидит по разным углам
Старое 11.05.2022, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Мне про кур есть что рассказать
Ждем!
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2022, 15:57
Мэтр

ПППчёлка, всё в порядке, просто дел очень много. Я Вам ответила в ЛЯ. Спасибо за беспокойство
У меня в этом году будет клубниииииикиии - море.
Цветная капуста вымахала, скоро появятся качанчики.
Посадила 30 кустов томатов, сеяла сама в апреле. Скороспелые уже цветут.
Морковь, свекла, петрушка, укроп - в общем всё, как обычно.
На плантацию капусты кольраби проникли куры, несмотря на сетку, и потоптали всю мою рассаду Ну, ничего, еще есть время пересеять. Она быстро растет.
Кстати, мои куры за осень и зиму мне вычистили весь огород. Теперь у меня там ни гусениц, ни слизней нет, от слова вообще.
Сделала еще одну деревянную грядку, а то на кабачки места не осталось.
Скоро я закончу одно дельце, которое затеяла, и вернусь на форум, честно! Мне про кур есть что рассказать. У меня три выводка сидит по разным углам
Lionne, заказы на клубнику принимаете?

Томаты у меня уже висят, растут - малюсенькие. Но! Первый раз в жизни посадила! До Вас мне далеко, как до горизонта , но я все же собой горжусь (а все Вашими молитвами, да)

Я рада Вас видеть.
Старое 11.05.2022, 18:30
Мэтр

Question Тля на яблонях

Посмотрела на свои яблони, а там.... Тли - море. реально покрыто все тлей. и муравьи по веткам носятся....

Че делать-то? Как с розами? И главное - божьи коровки?
Старое 11.05.2022, 18:53
Мэтр

ПППчёлка, я мои яблони по стволам и большим веткам обматываю тканью, на которую наношу специальную замазку, чтобы насекомые не лазели, от муравьев в том числе. Мыльным раствором все пробрызгать и в перчатках (ну или руками) все что можно снять.
Про зачистку яблок - оставьте не больше 3х на несущих ветках. Если я правильно поняла, у Вас W, тогда не больше 12 плодов на дерево. Но только после того как плоды будут в диаметре не меньше 3-4 см и будет хорошо понятно, что их форма ничем не повреждена, то есть, что развитие идёт своим чередом.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.05.2022, 18:55
Мэтр

Lionne, рада, что Вы тут
У меня из земли стали проклевываться прошлогодние помидорки, так что даже рассаду не надо делать или покупать, потом свои распикирую.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.05.2022, 22:33
Мэтр

ПППчёлка, я мои яблони по стволам и большим веткам обматываю тканью, на которую наношу специальную замазку, чтобы насекомые не лазели, от муравьев в том числе. Мыльным раствором все пробрызгать и в перчатках (ну или руками) все что можно снять.
Про зачистку яблок - оставьте не больше 3х на несущих ветках. Если я правильно поняла, у Вас W, тогда не больше 12 плодов на дерево. Но только после того как плоды будут в диаметре не меньше 3-4 см и будет хорошо понятно, что их форма ничем не повреждена, то есть, что развитие идёт своим чередом.
спасибо.
Старое 12.05.2022, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Пчелка, интересно Вы про ябони рассказали. У меня в прошлом голу было много яблок, я их на джем закрутила, очень вкусно. А в этом году мои яблоньки отдыхают, но было огромное нашествие ос китайских frelon. С ними замучались, они много погрызли яблок, пока не поставили ловушки с пивом.
Помидоры, не советую поливать капельно. Они любят сухенько потяпать под корешок и полить теплой водичкой раз в неделю.
perlaalla вне форумов  
Старое 12.05.2022, 09:55
Дебютант

Сава, что это за замазка такая чудесная, как она называется?
perlaalla вне форумов  
Старое 12.05.2022, 10:00
Дебютант

[QUOTE=ПППчёлка;1062439680]Посмотрела на свои яблони, а там.... Тли - море. реально покрыто все тлей. и муравьи по веткам носятся....

Че делать-то? Как с розами? И главное - божьи коровки?[/QUOT
Божьи коровки это очень хорошая помощь саду. Они как раз и питаются тлей. А вот муравьи и тля работают в паре. Сок высасывает тля из деревца листьев, Муравьи их соком питаются и делают муравейники под деревом,есть средства ловушки в магазинах, но они не очень эффективны. Я мыла каждый листик мыльным раствором с золой. На некоторое время хватало, но потом снова появлялись. Я их опять раствором, они опять тут...
perlaalla вне форумов  
Старое 12.05.2022, 12:01
Мэтр

perlaalla, https://www.google.fr/search?q=glu+a...client=gws-wiz
Есть разные клеи-замазки, главное не наносить непосредственно на деревья.
И, по моему опыту, ленты с клеем вообще не эффективно и неиудобно.
Sava1805 вне форумов  
Старое 12.05.2022, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
'Lionne, очень рада вас видеть!!! Рассказы про пернатых очень жду! Вы можете теперь команду старших кур сдавать походить на другие огороды))
valiak вне форумов  
Старое 16.05.2022, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
azalea, ПППчёлка, Sava1805, valiak, спасибо за добрые слова, девочки! Я вернусь, честно! Мне уже немного осталось по моим делам/задумкам. Просто так уматываюсь, что уже не до компа.

ПППчёлка, заказы на клубнику не принимаю У меня в планах было как раз на второй год после посадки заморозить часть ягод на зиму
Старое 16.05.2022, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
У меня из земли стали проклевываться прошлогодние помидорки, так что даже рассаду не надо делать или покупать, потом свои распикирую.
У меня тоже, почему-то в клубнике. теперь не знаю - это нормальные томаты или F1 проклюнулись F1 урожая не даёт...
Paloma91 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 08:43
Мэтр

Paloma91, честно, не знаю, что Вы имеете ввиду под f1, я уже так не первый год делаю, какие-то плоды падают на землю в конце лета-осенью, семена остаются, по весне прорастают и хорошо так себе растут и радуют нас помидорами. За всю мою истоиию огорода, почти ничего из купленной рассады или сделанной мной из новых семян, не давало такого урожая, как именно вот такие сеянцы.
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 11:26     Последний раз редактировалось alfi; 17.05.2022 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
Помидоры, не советую поливать капельно. Они любят сухенько потяпать под корешок
А, можно и так - сверху сеном и + капельный полив
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:28
Мэтр

В прошлом году клубнику сожрали слизни в основном
Какие-то гранулы по совету продавца в садовом помогли только магазину обогатиться., слизни обрадовались только.
Может соломы на землю наложить? И ягоды не будут на земле лежать, гнить-пачкаться.
если да, это искать paille в садовом?
Ещё вроде про кофе пишут, если буду собирать, должно прилично накопиться, просто землю спитым кофе выложит, это помогает? У меня кофе машина гранулы перемалывает и этого добра много.
Пишу тк сегодня вышла клубнику полить наконец, единственная прям совсем чуть тронутая розоватостью ягодка уже пожрана(
Правда, непонятно, слизни ли это… может и жуки или птицы какие

До кучи вопрос, третий год как инжира деревце растёт, в прошлом вроде как заморозки были и не ждала ничего, в этом ровно два фрукта висит, перспектива ж нерадужная получается? У друзей неподалёку все фигами увешано.
Trocadero вне форумов  
Старое 18.05.2022, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Sava1805, можно я на "пальцах" про Ф1. Вот есть у вас помидоры, например (пример, что в голову пришло), толстокожие (чистая линия по этому признаку), от этого хранятся хорошо, НО не очень урожайные , а есть другие, урожайные (всегда много), но кожица тоненькая и хранятся плохо. При скрещивании этих двух линий получаем гибрид, который будет толстожий и плодами увешаный, но его семена такими не будут. Гибрид Ф1- это не сорт, это такой эффект когда 2 чистые линии (по каким то признакам) при скрещивании дают "супер" растения, но этот эффект не устойчивый. Семена этих гибридов не повторяют этот эффект, их надо получать каждый год заново. Может быть я где-то приврала в деталях, но как-то так.
valiak вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:41
Мэтр

valiak, спасибо, поняла. Я только совсем не запариваюсь на такие детали... В моем огороде, вот уже лет пять как, выживают и собственно остаются и плодоносят только вот такие свои втооогодки. В этом году и ничего другого не буду сажать. А то так жалко, когда покупаю хорошие сорта, а они мрут... Или выращиваещь рассаду и тоже что-то не так.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.05.2022, 09:28
Мэтр

Trocadero, слизни - это кошмар.

Я тут посадила салат - чтоб их внимание переключить на салат, как советовали. Ну и?! Из 12 салатов осталось 2 (!!!), за ночь сожрали.

Солома продаётся в разных Jardiland.

Кофе я посыпаю вокруг корней растений, где-то 5 см отступая от корней, слоем 3-4 см.

Хочу попробовать хвою, вот думаю пойти в лес собирать.
Старое 21.05.2022, 09:01
Мэтр

ПППчёлка, да не то слово!
Да точно про хвою тоже слышала. И есть у нас, пойду с утра кофе рассыпать, ещё и с хвоей баловаться надо…
В фб хорошая кстати группа, реактивная, c grains de bouture вроде начинается , про садоводство, там много инфы полезной часто, ну и по поиску конечно же
Trocadero вне форумов  
Старое 21.05.2022, 09:04
Мэтр

Поливаете ли вы малину? Смородину? Фруктовое, абрикос мирабель.
Я до первой не дошла со шлангом, остальное да, но пару раз за жару.
Ну и дождь вчера был очень мощный.
У нас все как-то далеко друг от друга, мне Не понять никак, надо ли наматывать круги по саду с перетаскиванием шланга…
Trocadero вне форумов  
Старое 21.05.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Поливаете ли вы малину? Смородину? Фруктовое, абрикос мирабель.
Поливаю

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
У нас все как-то далеко друг от друга, мне Не понять никак, надо ли наматывать круги по саду с перетаскиванием шланга…
Из шланга налили в ведро и полили дерево
alfi вне форумов  
Старое 26.05.2022, 22:58
Мэтр

alfi, спасибо. Малины много, ее точно на находиться с ведрами. А так дожди наконец нам в помощь.
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки