![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
В моем случае как делать? ![]() П.С. Я пыталась искать в интернете, не нашла инфу. Поэтому спрашиваю тут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
эланэ, спасибо большое! Закажу тогда задачу такую главному своему садоводу, капельный полив.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Trocadero, если у вас кому сделать - вообще отлично! там нет ничего сложного... можно в магазине готовый набор купить, например от гардены, а можно и самому - в ютубе много роликов, народ из металлопластиковых труб отличный капельный полив делает, бесплатно практически!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Кто знает, что с Lionne? Она пропала, не отвечает.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вообще, я уже несколько лет сезонно работаю на яблочной ферме именно на зачистке яблонь, обрываем лишние яблоки после цветения (прикольно, ради удовольствия). Вам нужно перечислить все сорта яблонь, кторые обрезают секатором? ![]() Понятие "молодые" яблони, у всех разное, на усмотрение. Некоторые яблони и до 15 лет считают молодыми. ПППчёлка, Вы извините, слишком сильно прикапываетесь с отсутствием проблем. Если Ваши яблоньки как былинки, то и одного яблока ветка может не выдержать, не говоря уже о большем количестве. Если, например, обрезка дерева сделана по принципу "w" или "y" , подразумевается, что такие деревья должны быть долгое время хорошо подвязаны и закреплены, совсем маленькими их не продают, но они все равно молодые, тут можно оставлять по 2-3 яблока на несущую ветку. А так, на деревьях, обрезанных для плодоношения, оставляют, в зависимости от сорта (если очень сильно кому нужно, то и по сортам могу перечислить) от 150 до 250 яблок на все дерево, и да, каждый раз считать надо. Опять таки, в зависимости от сорта яблок, оставляют от одного до 3х яблок в букете (от цветения), в зависимости от размера веток, можно оставлять 8-15 яблок, с расстановкой в ладонь или больше. Если есть еще вопросы, могу рассказать, подробнее. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что делать ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() У меня в этом году будет клубниииииикиии - море. Цветная капуста вымахала, скоро появятся качанчики. Посадила 30 кустов томатов, сеяла сама в апреле. Скороспелые уже цветут. Морковь, свекла, петрушка, укроп - в общем всё, как обычно. На плантацию капусты кольраби проникли куры, несмотря на сетку, и потоптали всю мою рассаду ![]() Кстати, мои куры за осень и зиму мне вычистили весь огород. Теперь у меня там ни гусениц, ни слизней нет, от слова вообще. Сделала еще одну деревянную грядку, а то на кабачки места не осталось. Скоро я закончу одно дельце, которое затеяла, и вернусь на форум, честно! Мне про кур есть что рассказать. У меня три выводка сидит по разным углам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Томаты у меня уже висят, растут - малюсенькие. Но! Первый раз в жизни посадила! До Вас мне далеко, как до горизонта ![]() ![]() Я рада Вас видеть. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Посмотрела на свои яблони, а там.... Тли - море.
![]() ![]() Че делать-то? Как с розами? И главное - божьи коровки?
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, я мои яблони по стволам и большим веткам обматываю тканью, на которую наношу специальную замазку, чтобы насекомые не лазели, от муравьев в том числе. Мыльным раствором все пробрызгать и в перчатках (ну или руками) все что можно снять.
Про зачистку яблок - оставьте не больше 3х на несущих ветках. Если я правильно поняла, у Вас W, тогда не больше 12 плодов на дерево. Но только после того как плоды будут в диаметре не меньше 3-4 см и будет хорошо понятно, что их форма ничем не повреждена, то есть, что развитие идёт своим чередом.
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, рада, что Вы тут
![]() У меня из земли стали проклевываться прошлогодние помидорки, так что даже рассаду не надо делать или покупать, потом свои распикирую.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2019
|
Пчелка, интересно Вы про ябони рассказали. У меня в прошлом голу было много яблок, я их на джем закрутила, очень вкусно. А в этом году мои яблоньки отдыхают, но было огромное нашествие ос китайских frelon. С ними замучались, они много погрызли яблок, пока не поставили ловушки с пивом.
Помидоры, не советую поливать капельно. Они любят сухенько потяпать под корешок и полить теплой водичкой раз в неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=ПППчёлка;1062439680]Посмотрела на свои яблони, а там.... Тли - море.
![]() ![]() Че делать-то? Как с розами? И главное - божьи коровки?[/QUOT Божьи коровки это очень хорошая помощь саду. Они как раз и питаются тлей. А вот муравьи и тля работают в паре. Сок высасывает тля из деревца листьев, Муравьи их соком питаются и делают муравейники под деревом,есть средства ловушки в магазинах, но они не очень эффективны. Я мыла каждый листик мыльным раствором с золой. На некоторое время хватало, но потом снова появлялись. Я их опять раствором, они опять тут... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
perlaalla, https://www.google.fr/search?q=glu+a...client=gws-wiz
Есть разные клеи-замазки, главное не наносить непосредственно на деревья. И, по моему опыту, ленты с клеем вообще не эффективно и неиудобно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
azalea, ПППчёлка, Sava1805, valiak, спасибо за добрые слова, девочки!
![]() ПППчёлка, заказы на клубнику не принимаю ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Paloma91, честно, не знаю, что Вы имеете ввиду под f1, я уже так не первый год делаю, какие-то плоды падают на землю в конце лета-осенью, семена остаются, по весне прорастают и хорошо так себе растут и радуют нас помидорами. За всю мою истоиию огорода, почти ничего из купленной рассады или сделанной мной из новых семян, не давало такого урожая, как именно вот такие сеянцы.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В прошлом году клубнику сожрали слизни в основном
Какие-то гранулы по совету продавца в садовом помогли только магазину обогатиться., слизни обрадовались только. Может соломы на землю наложить? И ягоды не будут на земле лежать, гнить-пачкаться. если да, это искать paille в садовом? Ещё вроде про кофе пишут, если буду собирать, должно прилично накопиться, просто землю спитым кофе выложит, это помогает? У меня кофе машина гранулы перемалывает и этого добра много. Пишу тк сегодня вышла клубнику полить наконец, единственная прям совсем чуть тронутая розоватостью ягодка уже пожрана( Правда, непонятно, слизни ли это… может и жуки или птицы какие ![]() До кучи вопрос, третий год как инжира деревце растёт, в прошлом вроде как заморозки были и не ждала ничего, в этом ровно два фрукта висит, перспектива ж нерадужная получается? У друзей неподалёку все фигами увешано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Sava1805, можно я на "пальцах" про Ф1
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiak, спасибо, поняла. Я только совсем не запариваюсь на такие детали... В моем огороде, вот уже лет пять как, выживают и собственно остаются и плодоносят только вот такие свои втооогодки. В этом году и ничего другого не буду сажать. А то так жалко, когда покупаю хорошие сорта, а они мрут... Или выращиваещь рассаду и тоже что-то не так.
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, слизни - это кошмар.
![]() Я тут посадила салат - чтоб их внимание переключить на салат, как советовали. Ну и?! Из 12 салатов осталось 2 (!!!), за ночь сожрали. ![]() Солома продаётся в разных Jardiland. Кофе я посыпаю вокруг корней растений, где-то 5 см отступая от корней, слоем 3-4 см. Хочу попробовать хвою, вот думаю пойти в лес собирать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, да не то слово!
Да точно про хвою тоже слышала. И есть у нас, пойду с утра кофе рассыпать, ещё и с хвоей баловаться надо… В фб хорошая кстати группа, реактивная, c grains de bouture вроде начинается , про садоводство, там много инфы полезной часто, ну и по поиску конечно же |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поливаете ли вы малину? Смородину? Фруктовое, абрикос мирабель.
Я до первой не дошла со шлангом, остальное да, но пару раз за жару. Ну и дождь вчера был очень мощный. У нас все как-то далеко друг от друга, мне Не понять никак, надо ли наматывать круги по саду с перетаскиванием шланга… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, спасибо. Малины много, ее точно на находиться с ведрами. А так дожди наконец нам в помощь.
|
![]() |
|
Закладки |