Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2022, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Sava1805, я Вам благодарна за интерес к моим вопросам, но Ваши ответы.... очень туманно, намеками. От каких размеров? Критерии размеров? Какие сорта секатором?

В моем случае как делать? Я вроде всю инфу выложила
Я смотрела Вашу инфу две страницы назад - молодые яблоньки - это сколько лет? Какой сорт и тип обрезки деревьев? Такой информации я не увидела, извините.
Вообще, я уже несколько лет сезонно работаю на яблочной ферме именно на зачистке яблонь, обрываем лишние яблоки после цветения (прикольно, ради удовольствия).
Вам нужно перечислить все сорта яблонь, кторые обрезают секатором? Например, китайские гибриды яблока с грушей, вообще руками невозможно оторвать, не повредив гнездо плодоножки. Есть яблови, которые нужно отрывать до плодоножки, а есть те, что наоборот, только с плодоножкой.
Понятие "молодые" яблони, у всех разное, на усмотрение. Некоторые яблони и до 15 лет считают молодыми.
ПППчёлка, Вы извините, слишком сильно прикапываетесь с отсутствием проблем. Если Ваши яблоньки как былинки, то и одного яблока ветка может не выдержать, не говоря уже о большем количестве.
Если, например, обрезка дерева сделана по принципу "w" или "y" , подразумевается, что такие деревья должны быть долгое время хорошо подвязаны и закреплены, совсем маленькими их не продают, но они все равно молодые, тут можно оставлять по 2-3 яблока на несущую ветку.
А так, на деревьях, обрезанных для плодоношения, оставляют, в зависимости от сорта (если очень сильно кому нужно, то и по сортам могу перечислить) от 150 до 250 яблок на все дерево, и да, каждый раз считать надо. Опять таки, в зависимости от сорта яблок, оставляют от одного до 3х яблок в букете (от цветения), в зависимости от размера веток, можно оставлять 8-15 яблок, с расстановкой в ладонь или больше.
Если есть еще вопросы, могу рассказать, подробнее.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.05.2022, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Я смотрела Вашу инфу две страницы назад - молодые яблоньки - это сколько лет? Какой сорт и тип обрезки деревьев? Такой информации я не увидела, извините.
Вообще, я уже несколько лет сезонно работаю на яблочной ферме именно на зачистке яблонь, обрываем лишние яблоки после цветения (прикольно, ради удовольствия).
Вам нужно перечислить все сорта яблонь, кторые обрезают секатором? Например, китайские гибриды яблока с грушей, вообще руками невозможно оторвать, не повредив гнездо плодоножки. Есть яблови, которые нужно отрывать до плодоножки, а есть те, что наоборот, только с плодоножкой.
Понятие "молодые" яблони, у всех разное, на усмотрение. Некоторые яблони и до 15 лет считают молодыми.
ПППчёлка, Вы извините, слишком сильно прикапываетесь с отсутствием проблем. Если Ваши яблоньки как былинки, то и одного яблока ветка может не выдержать, не говоря уже о большем количестве.
Если, например, обрезка дерева сделана по принципу "w" или "y" , подразумевается, что такие деревья должны быть долгое время хорошо подвязаны и закреплены, совсем маленькими их не продают, но они все равно молодые, тут можно оставлять по 2-3 яблока на несущую ветку.
А так, на деревьях, обрезанных для плодоношения, оставляют, в зависимости от сорта (если очень сильно кому нужно, то и по сортам могу перечислить) от 150 до 250 яблок на все дерево, и да, каждый раз считать надо. Опять таки, в зависимости от сорта яблок, оставляют от одного до 3х яблок в букете (от цветения), в зависимости от размера веток, можно оставлять 8-15 яблок, с расстановкой в ладонь или больше.
Если есть еще вопросы, могу рассказать, подробнее.
В ноябре посадила 2 Reine de Renette в palmettes двойное U, 10-тилетки. Ствол где-то 10 см в диаметре, высота 180 см.
Что делать ?
Старое 12.05.2022, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Пчелка, интересно Вы про ябони рассказали. У меня в прошлом голу было много яблок, я их на джем закрутила, очень вкусно. А в этом году мои яблоньки отдыхают, но было огромное нашествие ос китайских frelon. С ними замучались, они много погрызли яблок, пока не поставили ловушки с пивом.
Помидоры, не советую поливать капельно. Они любят сухенько потяпать под корешок и полить теплой водичкой раз в неделю.
perlaalla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 11:26     Последний раз редактировалось alfi; 17.05.2022 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
Помидоры, не советую поливать капельно. Они любят сухенько потяпать под корешок
А, можно и так - сверху сеном и + капельный полив
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки