![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Рискну спросить в этой теме , все таки про беженцев
Семья приняла женщину и через неделю семья сказала что скоро им уезжать на каникулы ( на неделю ) и они не могут оставить женщину одну Как быть? Это семьЯ должна как то помочь найти временное жилье ( на неделю) или это намёк на то что « не срослось»? Как быть вообще?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
https://www.youtube.com/watch?v=ZoKnhXnp-Zk&t=347s В остальном, конечно, за независимость Украины будут все украинцы, и это нормально. Любой нормальный человек желает своей стране независимости. Но ведь Россия на независимость Украины, вроде, не посягает? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() Вы свой пост еще раз перечитайте и поймете где было унижение. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
cruella, скорее всего, именно что что-то не срослось... Бывает.
Женщине нужно обратиться в префектуру, и просить поселить с остальными беженцами. У нас тут тоже есть такие случаи "отката", очень неприятно. Берут к себе людей, а потом типа в гостиницу поселяют, оплачивают недельку, а дальше все, кто как хочет и как может...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
женщина сама должна обратиться в красный крест, чтобы ей подыскали новое жилье. Префектура не занимается расселением беженцев. Сейчас много ассоциаций помощи украинцам, туда тоже можно обратиться. Но женщина-беженка должна делать все сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
cruella, у моей знакомой семьи было то же самое : приемная семья уехала на каникулы на неделю и предложила и проживающей семье уехать куда-нибудь, так как они не хотят оставлять их одних дома. В итоге они уехали на неделю куда-то в горы. По возвращению продолжают совместное проживание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Sava1805, да… неприятно … ведь я думаю когда предлагали жильё они же знали о том что у них запланирована неделя отпуска. И она к ним приехала с понедельника 9 мая… и вот сегодня сказали что они не могут ее оставить на неделю когда уедут
Но не сказали что вообще не могут оставить а именно на неделю Видимо не хватает смелости сказать правду Хотя если смотреть пример campanule то может быть и совсем не в этом дело … Я попробую обратиться в эту ассоциацию которая ей нашла жильё
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=sirniki;1062440832]Koshechka, мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Пожтому каждый сравнивает то с чем он может сравнить. Очень жалко этих людей, что они не хотят принять то что другие в другой стране могут жить лучше.[/QUOT Вот зачем так нагло врать? В Украине тоже до хрена нищего народа и разваленных деревень. И может 3 процента россиян живут не зная, что такое компьютерная связь. Вы же удрали с процветающей Украины? Как и я и мой муж. 😎 Давайте уже будем объективнымы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=Koshechka;1062439444]mylla, беженцам дают в основном, отели, базы отдыха и т п, т е коллективное жилье. Очень мало кому повезло получить отдельную соц квартиру.[/QUOT
Где они делают праздник жизни! Уже столько жалоб от таких коммун, где разместили беженцев с востока. Бухают полночи, скандалят. А работать не очень хотят . Уже неприятно все выслушивать . А главное защитники отечества ,здоровенные бугаи прикрылись женами и детьми . |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну так это и Макрон сказал о преступных нелегальных сетях украинских и болгарских.
Это надо воспринимать как унижение? Ну на Украине и в Болгарии возмутились, только это ничего не меняет, и из ложной деятельности не молчат https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122830 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Как всегда, вернёмся к сравнивания подобного. Программисты в Россию из Украины массово не выезжают. Способные находят контракты на западе, при желании и знании языка. Уборщица и и строителями в Россию едут, да. У меня таких знакомых нет, но кричать "вы все врете", как некоторые на форуме себе позволяют, когда с их опытом не стыкуется, считаю абсолютно не корректным.
Беженцы, да, разные есть. Есть пример дамы в Италии, неприятная история. Те, с кем сталкивалась у нас, совершенно другие люди. Сидеть на шее им в тягость, ищут работу, не дождутся, когда смогут вернуться. Вопрос куда, в зависимости от того, откуда уехали ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Семья с которой мы разговаривали в начале апреля, например, не обозначили для себя границы и на что они способны. Когда я их спросила "а сколько они у вас могут жить?", то было очевидно что они сами этим вопросом не задавились. Жена в расстеряности сказал "ну наверное месяца два". Те 90% украинцев, что за Зеленского, считают, что посягает. По крайне мерее так они воспринимаем специальную операцию. Да и вы сами говорите "вроде". |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
cruella, может, действительно, одних оставлять не хотят. Мы не знаем всех подробностей, но,возможно, нет доверия. Возможно, в мелочах. Откровенно они все равно не скажут,чтобы не обидеть. Или наоборот, уже говорили, только мягко и намёками, а украинцы не прислушались, поэтому и самих оставлять не хотят. Да мало ли что. И вот этой ситуации,что их указания не слушают,они до приезда украинцев могли и не просчитать, поэтому и не подумали об отпуске. А теперь боятся оставлять одних. Вот и все. Но это только мое предположение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
С другой стороны, к сожалению, было несколько случаев, когда контакт с принимающей стороной не сложился, по ее вине. Люди переоценили свои финансовые и человеческие возможности. Увы, несколько человек вернулись из-за этого обратно на Украину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только этому нету объективных причин. Если боишься оставлять чужих людей у себя дома одних, то вообще не стоит их принимать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Koshechka, быстро найти новое жилье не получалось. Отношение со стороны французов было на уровне maltraitance. Хорошо, что эти случаи - исключения. В другом случае обострился конфликт между проживающими в одной большой квартире украинцами. Спас счастливый случай - женщины, которые страдали от притеснений соотечественников, познакомились случайно с француженкой на улице, которая их мгновенно забрала к себе. На уровне городской администрации и ассоциации эта ситуация с конфликтом была известна недели 2-3, но всяческие согласования и неизвестно, что ещё, наверное, длились бы вечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Аналогично не понимаю, зачем вообще было подписываться на эту авантюру. Я говорила в своём городе с людьми, у которых были порывы поселить к себе украинцев, жилищные условия позволяют. Но люди эти «ломались» на мысли о том, что не смогут спокойно уехать в отпуск и оставить украинцев одних. Тогда я советовала в принципе не браться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Valena, к сожалению, я в шоке продолжаю быть в первую очередь от несолидарности украинцев между собой, но совершенно уверена в том, что если бы на месте украинцев были русские, то было бы то же самое.
Муж мой во время разруливания нами последнего конфликта вспомнил, как при Советах как-то ютились люди в одной комнате и на раскладушках, и простынкой отгораживались, и ничего, как-то выживали. Что случилось с современными людьми - не знаю, наверное, слишком благополучно живем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С этим я согласна. Только люди в порыве солидарности подумали, что справятся, а оказалось все не так радужно,как мечталось. У всех свой характер, свои привычки.
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, несолидарность возникает от того, чтт не все,кому помогают, благодарны. Я, когда моих девчонок посеяла в 4х звездночный отель, где они сейчас, поговорила немного с responsable. Та мне рассказала, что есть семьи,для которых условия этого отеля (в каждом номере кухня, душ и ванная, туалет,большая комната с большой кроватью и письменным столом, балкон) недостаточно хорошие. Некоторые не поняли, что это их бесплатное жилье в отеле - не отпуск в Турции, и спрашивали, почему не убирают в номере. Ок, таких меньшинство, но именно это и мешает солидарности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вполне возможно, что с какой-то другой семьей получилось бы. Это все - тонкие материи, не стоит осуждать. Даже с близким родственниками или друзьями на одной территории не всегда все радужно получается, что уж говорить о чужих людях, иностранцах, с другой культурной и социальной базой?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом случае хорошо бы узнать версию французов. Может, они им просто запрещали по 10 раз на кухню бегать? Или просили громко не разговаривать? Это все культурные различия, которые при конфликте могут восприниматься очень остро.
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, ну, теперь responsable при заселении объясняет, что уборка - на них.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Это же такая ответственность. И у меня дети, которых предлагается подвинуть, поменять и так забитый под завязку график, чтобы что? Украинцы ни в чем не виноваты, на них это свалилось, и мнения их никто не спрашивал. Но и нашего мнения никто не спрашивал, когда втянули Францию в этот конфликт и обязались принимать беженцев. Нас тоже не спросили. Но прямо отношение «ты не селишь у себя украинцев - ты какашка». Я переведу столько, сколько надо, улажу какие-то бытовые глобальные трудности типа поиска жилья или устройства в школу и на внешкольное, выслушаю, но делить жизнь и быт с незнакомыми людьми не готова.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |