![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
да, Вы всё верно поняли. Записываетесь на приём, после записи заполняете электронные анкеты (на выходе у Вас будет анкета с QR-кодом, считываемым в консульстве). Затем приезжаете на прием с подготовленным списком документов. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Небольшой вопрос:
На сайте консульствва, в списке консульских действий было обнаружено Оформление паспорта либо Паспорт ребенку. В обоих случаях речь идет именно о загран-паспорте? Оплата всех консульских взносов происходит в евро или рублями? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ Запись вот по этой ссылке: http://paris.kdmid.ru/queue/default.aspx Насколько это понятно из описания на сайте консульства, для всех - взрослых и детей - загранпаспорт нового образца имеет одинаковые требования https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/ По поводу оплаты, насколько я слышал, предпочтительно приготовить наличные в евро. Может быть, кто-то из форумчан добавит что-то к моему ответу или поправит. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последний вопрос - онлайн заявление ( до визита в консульство) нужно делать по этой ссылке https://zp.midpass.ru/ или же по этой https://passportzu.kdmid.ru/ ? На сайте консульства были упомянуты оба варианта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я создавал заявление через первый сайт. Хорошего вечера! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оплата только наличными. По крайней мере так было 21 апреля, когда я была в консульстве в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо всем еще раз за помощь!
Оба сайта в итоге генерируют анкеты на сайте МИДа, так что.. Кстати, когда указываешь перечень прошлый работ, просят все писать по-русски, включая адреса во Франции. Действительно ли здесь требуется указывать все подробно включая индексы городов итп? Я так же не нашел инфо по поводу размера консульского взноса который требуется платить в день подачи документов, буду очень признателен за информацию по этому поводу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Паспорт какого образца будете делать? От этого зависит тариф.
Для домашнего адреса индекс нужен. Для работ, если они во Франции, достаточно указать город и страну, без адресов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В заполненной анкете сказано о паспорте с электронным носителем информации, то есть речь идет о паспорте на 10 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день,
30 апреля состояние паспорта изменилось с 80% на 90% и так и остаётся на 90% - документы в обработке. Второй паспорт (сданный в тот же день) при этом готов к выдаче - 100% Кто-нибудь есть в такой же ситуации? 90% - означает ли это, что паспорт в консульстве и это обработка к выдаче или они еще его не получили? Как можно трактовать 90%? Спасибо заранее всем за догадки ![]() Хорошего дня! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привет!
Мне так же хотелось бы сделать небольшое уточнение. Я прочитал в этой теме, что сейчас можно иметь на руках 2 загран паспорта. При формировании анкеты я указал координаты своего текущего паспорта (действителен еще год), без запроса на его анулирование при получение нового. Потребуется ли мне все-таки отсылать старый паспорт при получении нового, или же я смогу им пользоваться до истечение его срока ? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сдавали без пересылки, с условием личного получения в консульстве, именно поэтому и интересно, стоит ли уже ехать за обоими паспортами, так как путь неблизкий ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Но если вам надо ехать, то тогда подождите 100% второго паспорта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Но Вы правы, запасаемся попкорном и ждём - ехать без гарантии как-то не хочется. ![]() Спасибо за Ваши уточнения и хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если анкету ещё не подали, её можно хоть сто раз делать заново и подавать нужную. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, вообще не совсем понимаю, как какие-то бланки могут быть проблемой в наше время. Это лет 20 назад на меня тётка в окошке кричала "Вы мне бланки портите", когда я где-то не там расписалась. Сейчас ведь всё генерируется в цифровом виде. Не вижу препятствий для быстрого изготовления паспорта старого образца. Может под бланками имелись в виду сами красные корочки? Заготовки для паспортов? Уж могли завезти наверное, даже если закончились в какой-то момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Я написала информацию которую мне дали при подаче паспорта 15 марта, на вопрос не сделают ли пятилетний паспорт быстрее сказали что сейчас может быть дольше чем десятилетний. Что такого другого «сейчас» не ответили. А может у дамы в окошке просто было плохое настроение…
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |