![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Проблемы с авторитетом, потому что не могут отказать тем, кто записивается один, но просит посмотреть еще и трех своих детей. У нас и при записи об этом напоминают, и в кабинете откажут, если попросишь. Приоритет постояным пациентам, новеньких берут только, если освободилось место, то есть беженцев у нас бы брали только на свободные места, не в ущерб постоянным пациентам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поэтому всех расчесывать под одну гребёнку не стоит. Так же как и со "спокойными" городами, из которых они уезжают. Их же периодически бомбят, эти города. И люди гибнут от этих бомбёжек и остаются без жилья то же. И никто не знает, что их ждёт завтра. Поэтому уезжают пока есть такая возможность. Казалось бы, такие очевидные вещи.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я поняла на примере беженцев в моем городе, что они очень разобщены в связи сильным социальным разбросом на своей родине, а также, возможно, принадлежностью к разным политическим лагерям. Если бы все это случилось с Россией, это же бы было и с русскими беженцами.
Конкретно все это выражается в том, что люди не делятся друг с другом информацией об административных процедурах, хотя они одни и те же для всех, избегают друг друга, несмотря на то, что ассоциация устроила место для встреч в центре нашего крошечного городка. Комизм ситуации: в одной большой квартире размещены 4 разные семьи, у каждой семьи - своя комната. И они не общаются друг с другом! И каждая эта семья идёт ко мне с одинаковыми вопросами: как оформить страховку, проездные, и так далее. При этом, какие-то первопроходцы украинские уже оформили документы. Я им говорю - делитесь друг с другом информацией (есть общий чат в Вотсапе). Я-то ничего не знаю по новым процедурам для украинцев. Казалось бы, такая элементарная вещь, как солидарность, а не работает естественным образом. Но я ни в коем случае не осуждаю, просто прикольно было получить звонки по телефону с одним и тем же вопросом от разных семей, живущих в одной квартире. И так каждый день почти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, любопытная мысль. Наблюдаю то же самое (писала ранее о том, что как раз сплоченности и взаимовыручки не наблюдаю), но я связывала это с растущей конкуренцией и страхом, что на себя может не хватить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Статья, в которой речь идёт о риске того, что украинские беженцы на западе могут стать жертвами сексуального и трудового рабства, а также продажи органов. В Польше им выдают бумагу с информацией, что у многих, которые их принимают, благородные намерения, но не у всех, надо быть бдительными. https://www.francetvinfo.fr/monde/eu...s_5094085.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
И при чем тут скаутизм? Он отменяет патриотизм? Вот не верю я всем, кто слащаво поет о "маленьких детях без ничего, есть хотяших", начиная от О. Бендера до Галкина, Урганта, Хаматовой и иже с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда не понятно, почему они стали зашиваться больше обычного, если глобально принимают столько же пациентов. Неужели каждый пятый пациент - украинский беженец, с парочкой детей, чтобы это имело такие масштабные последствия? Извините, теффи, но у меня никак пазл не сходится. Я понимаю желание повесить всех собак на беженцев и списать на них все проблемы. Очень удобный новый мальчик для битья. Hо, ИМХО, это глобально проблема нашей медицины и правительственных решений, в том числе по расселению беженцев.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы согласились. Всё, что Вы делаете от чистого сердца.
Меня тоже просили, я отказалась переводить. Угрызений совести не испытываю. Точнее со странами НАТО, в частности Францией. Украинских беженцев на западе так обильно принимают потому что большая вина НАТО в этом конфликте. В частности поставка оружия явно принесёт жертвы, потому надо вывести как можно больше людей и поставить, как можно больше оружия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
И да, сИрийцы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lotega, вас задевает? Рассказывайте о себе , выкладывайте ваши мысли, побуждения. делитесь , если есть чем. Люди с удовольствием прочтут. Сейчас многим важна любая информация о беженцах. По крайней мере о себе писать честнее, чем постоянно осуждать окружающих, давать оценку поступкам чужих людей. Я так думаю.
![]() |
||
Мэтр
|
Проезжая по части Франции на машине примерно месяц назад видела на вет. клиниках украинские флаги, так что (в дополнение к дискуссии в вет. теме) теперь совсем не хочется искать другого ветеринара. Вообще не понятно, зачем на вет. клиниках вывешивать этот флаг?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А это в каком смысле применение?
И все же я не могу понять, зачем Вы тут раскрываете обстоятельства частной жизни беженцев с Украины. Вы говорите мого такого, что позволяет легко вычислить людей. Сами не понимаете, что они в этом не нуждаются? Те, кто по роду службы сейчас работает с украинскими беженцами, в курсе, что никакой личной информации о них посторонним давать не нужно. Это, по-моему, элементарная для понимания вещь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С таким количеством оружия, которое отправляет НАТО туда, хорошего точно ожидать не приходится ибо оружие для того, чтобы из него стрелять, и да, люди вынуждены искать спокойные места для жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Больше того, когда со мной в самом начале военного конфликта связались по поводу переводов и т.п., то сразу сказали: никто, кроме сотрудников, не будет знать ни моего имени, ни моего номера телефона, ни в каком регионе я живу. А уж то, что рассказы о конкретных беженцах - табу, мне тоже кажется элементарной для понимания вещью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, а у нас во всех местных и региональных газетах наше фото и фамилии. Как и интервью с беженцами и фото. с именами. А депутат от партии президентской на своём Фейсбуке и фамилии выложил. Вот и поди - разберись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А уж в гости ходить к беженцам? Это все знакомства с новыми соседями и распространение о них информации, а никакая не деятельность волонтерская или подобная |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, ничего больше из того , что они рассказали нашему мэру и о чем спрашивали , я не сказала. ( имею в виду работу, получение зарплаты, перевоз вещей из дома). За язык их вообще никто не тянет. Задают вопросы французской администрации и просят перевести.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Вопросы возникли у многих
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, а почему в гости нельзя ходить? На днях на день рождения ребёнка приглашали. И мэр наш тоже был и другие и французы и украинцы. Надо отказываться ?Почему?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Roupy, потому что есть люди, много лет серьезно занимающиеся серьезными проблемами. И есть желающие заявить о себе, как о добрых и отзывчивых людях, желательно с минимальными усилиями и максимальным количеством лайков. А между ними - огромное количество просто тех, кто просто помогает по зову сердца и не задумываясь о потенциальных рисках. А задуматься стоило бы и не увеличивать эти риски ни для себя, ни для беженцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |