02.05.2022, 10:56
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
Ирис пишет:
Я поняла на примере беженцев в моем городе, что они очень разобщены в связи сильным социальным разбросом на своей родине, а также, возможно, принадлежностью к разным политическим лагерям. Если бы все это случилось с Россией, это же бы было и с русскими беженцами.
Конкретно все это выражается в том, что люди не делятся друг с другом информацией об административных процедурах, хотя они одни и те же для всех, избегают друг друга, несмотря на то, что ассоциация устроила место для встреч в центре нашего крошечного городка.
Комизм ситуации: в одной большой квартире размещены 4 разные семьи, у каждой семьи - своя комната. И они не общаются друг с другом! И каждая эта семья идёт ко мне с одинаковыми вопросами: как оформить страховку, проездные, и так далее. При этом, какие-то первопроходцы украинские уже оформили документы. Я им говорю - делитесь друг с другом информацией (есть общий чат в Вотсапе). Я-то ничего не знаю по новым процедурам для украинцев. Казалось бы, такая элементарная вещь, как солидарность, а не работает естественным образом. Но я ни в коем случае не осуждаю, просто прикольно было получить звонки по телефону с одним и тем же вопросом от разных семей, живущих в одной квартире. И так каждый день почти.
|
И у нас также . Украинская ассоциация ,созданная для беженцев, не принимает беженцев "некоренных "украинцев. Подробности не буду писать -город небольшой ,все русскоязычные друг друга знают. В случае с нашей украинской семьей все благополучно прошло: в принимающей семье бабушка-француженка все для них выбила , что полагалось и не полагалось по закону . Остальное я нашла куда их записать.
|
|
|