Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2022, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Vojana, вот одного не могу понять
: Вы же никакого отношения ни к Франции, ни к России не имеете, ну и зачем Вы здесь распаляете, зачем наводите смуту в такое непростое время?
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Roupy, и помимо Вас, тут многие общаются и помогают беженцам, и не только из Украины, но и из Чечни, Молдавии и так далее
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Annyshka, То есть, по самому видео у вас вопросов нет и вы согласны с таким отношением к вашим соотечественникам ? Претензии только к названию канала ? Ну, извините, не вам выбирать что мне смотреть и на что давать ссылки.
Я это видео оценить не могу ибо кроме флагов и толпы ничего особенно не видно. К такому видео любую историю прицепить можно. Вы же в курсе, как новости такие клепаются. А вот комментарии и прочим "новости" в ленте очень красноречивы.
Конечно, за вас я выбирать не буду, что вам смотреть и слушать. У вас контекст располагающий к просмотру именно таких каналов. Вас устраивает и ладно. Я могу например вам дать ссылку, что сказал Труханов реально, но вам наврядли это будет интересно. Может я ошибаюсь конечно, но мне так видится (вы не спросили про альтернативную ссылку, не правда ли?)
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Vojana, вот одного не могу понять
: Вы же никакого отношения ни к Франции, ни к России не имеете, ну и зачем Вы здесь распаляете, зачем наводите смуту в такое непростое время?
А может форумчанка имеет отношение к Украине или другой стране, которая входит в зону внимания России и оттуда беженцы... Такой вариант не рассматривается?
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А не вернуться ли к теме?
Старое 01.05.2022, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я могу например вам дать ссылку, что сказал Труханов реально
А зачем мне нужен ваш Труханов ? Разве я на него давала ссылку ? Я дала ссылку на видео отношения к вашим беженцам, но вы начали всё перекручивать. Зачем ? Я понимаю, что такого рода информация вам не доступна, так то такого видео из разных европейских стран полно, если вы не в курсе.
Старое 01.05.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Есть беженцы и "беженцы" - надо их различать. Никакого "Российско - украинского конфликта" нет. Есть конфликт США и России. Во Францию бегут славяне с промытыми американцами мозгами. Помогая последним, вы помогаете США. Чем меньше вы им помогаете, тем быстрее встанут на место их мозги.
Это ж надо такой бред))) помогая беженцам, помогаете США
. Во Францию побежали не только славяне, а и представители многочисленных других национальностей, верований и конфессий. На какое место вы им собрались вправлять мозги своим не помоганием?
Старое 01.05.2022, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
но вы начали всё перекручивать. Зачем ?
Хотелось вам дать понять, что эти видео - фейки, конечно их полно таких видео из типа разных стран. И все клепаются одними и теми же, почерк одинаков.
Отношение к беженцам разное, но на манифестацию люди местные не выходят чтобы типа их домой отправляли. Как можно в этот бред верить?
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
но на манифестацию люди местные не выходят чтобы типа их домой отправляли. Как можно в этот бред верить?
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
"Украинские беженцы довели армян – им вынесли последнее предупреждение"
https://www.youtube.com/watch?v=DdhUZwu5qQA
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
https://360tv.ru/news/ukrainian-crisis/doveli-armjan/
Всё в одном ключе
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Хотелось вам дать понять, что эти видео - фейки
Ну да, ну да, утешайтесь этим
Старое 01.05.2022, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lotega, конечно.
abris, Спасибо.
Старое 01.05.2022, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас в коллеж приехали дети , я им помогаю и перевожу. Девочка одна, 5 классница, когда ее спросили есть ли у неё тетрадка и ручка, сказала нет и показала руками взрыв и расплакалась. ( ее дом взорвали, она видела что осталось).

Я не знаю кем надо быть, чтобы сказать, что помогая ей помогаешь Америке. Совсем ничего человечного у зомбированных людей не осталось.
Видела видео в интернете - одна украинка со слезами на глазах, то ксть буквально рыдая, рассказывала прибалтийскому блогеру как на ее глазах российские военные убили ребенка, за другого выкуп взяли, и им удалось уехать, рыдала реально натурально. Но блогер ей стал задавать наводящие и уточняющие вопросы, очень умно задавал, так что в итоге стало совершенно ясно, что рыдалица врала как сивый мерин. Так что слезы - не показатель.
Еще одна наша родственница - беженка тоже плакала о разрушенном Киеве и ее взорванном доме, пока другая - мамина подруга, по случайности живущая в этом де квартале, не сфотографировала вполне себе целехонький дома. А родственница обиделась.
А что касается зомбированных, то абсолютно не согласна. Разделение на своих и чужих на Украине (и в России соответственно) произошло еще 8 лет назад. И невозможно быть сразу на двух сторонах. Тем, кто выбрал «донбасскую и «одесскую» сторону, очень трудно сейчас поддерживать тех, кто был на другой стороне, и «донбасско-одесскую» сторону жег и бомбил, или просто этого не замечал, и оправдывал тех, кто это делал
Старое 01.05.2022, 20:15     Последний раз редактировалось Траута; 01.05.2022 в 20:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Всё в одном ключе
Так понятно, почему армяне сорвали демонстрацию в Ереване с украинскими флагами с участием украинских беженцев. Демонстранты еще захотели с украинскими флагами и с атрибутами фашистскими присоединиться к антиправительственной оппозиционной правительству Армении манифестации
А Мика Бадалян , он глава одной из политических организаций Армении -лидер движения «Азатагрум», и принимающий участие в проправительственной манифестации там же, все это и высказал украинским беженцам, когда у них началась стычка.
У Армении свои проблемы с Нагорным Карабахом и с антироссийскими и проазербайджанскими оппозиционерами.
Им не нужны из чужой страны приезжающие мутить воду в стране вместе с антироссийской проазербайджанской оппозицией, помогая создавать нестабильность.

Не хватало еще, чтобы беженцы в других странах политикой занимались и, как в данном случае, присоединились к антиправительственной демонстрации против Пашиняна.
Их приняло правительство Пашиняна.
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Не хватало еще, чтобы беженцы в других странах политикой занимались и , как в данном случае, присоединились к антиправительственной демонстрации против Пашиняна.
Их приняло правительство Пашиняна.
Всё верно
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Всё верно
Самое смешное, что "Азатагрум" c Микой Багаляном не за Пашиняна... но и украинских беженцев с украинскими флагами они там на митингах видеть не хотят
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Тема плавно перешла от "отношение к беженцам" к "отношение к Roupy"

😆👍
P.I.N. вне форумов  
Старое 01.05.2022, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Только оно сильно меняется от поста к посту, как качели. Ну, вот это и заметили некоторые. Не все, Вы вот не заметили.

А у автора всегда так, то благотворительность, то осуждение. То рассказ про свои болячки. Кто реально помогает, не пишет рассказы как, куда и зачем . Времени просто нет .
P.I.N. вне форумов  
Старое 01.05.2022, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Не понимаю, почему набросились на Roupy. Человек помогает, как может, и это главное.

Не знаю, возможно ли общаться с людьми и на 100% оставаться безоценочным.

То, что Roupy описала довольно часто встречается у приехавших во Францию из СНГ.

И по поводу врачей, и по поводу привычки не экономить воду/газ/электричество. Это ведь и правда у наших соотечественников часто встречается и со временем проходит.

Форумчанка поделилась наблюдениями и размышлениями в корректной форме.

Но главным всё равно остаётся то, что Roupy помогала тем, кому это нужно, посвятила этому свое время и силы.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.05.2022, 22:51
Мэтр

P.I.N., прямо , кто помогает, день и ночь заняты? Может те , кто работает волонтёрном и не имеют времени. В моей жизни мало что изменилось. Я не вожу никого за продуктами, не готовлю еду и прочее. К врачам вот больше не сопровождаю. Гуляю иногда с малышом, но он спит в коляске, вполне моду заходить на форум. В вы целый день заняты помощью?
Старое 01.05.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Roupy, волонтеры, они как медработники,.... не осуждают тех, кому помогают
Ну мне так кажется.
Не судят и отдельных беженцев
Скорее не отказывают в помощи независимо от своего отношения, в остальном обычные люди, то есть очень разные.
Старое 01.05.2022, 22:58     Последний раз редактировалось Sasa; 01.05.2022 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ООо, тут очередные " подружки"(взято из соседней темки) песочат человека который помогая беженцам высказал свое мнение. Нет, мир реально сошел с ума! То что человек помогает это неважно, важнее ему указать что он не так помогает как считают "подружки" ...
Старое 01.05.2022, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет, мир реально сошел с ума

Мне тоже очень неприятно читать осуждение форумчанки, помогающий другим. Не судите и не судимы будете. Но вот зудит же и зудит у некоторых
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
То, что Roupy описала довольно часто встречается у приехавших во Францию из СНГ.
Совершенно верно. Многим местный образ жизни в новинку, привычные нам вещи (сроки ожидания записи к врачу, отношение к болезням (что астма или беременность не показания для особых условий), время дороги до лицея, даже дыры в расписании) кажутся следствием их статуса беженцев. На это накладывается, кмк, вынужденность переезда, то есть адаптация к новой действительности происходит через силу, без должой мотивации. По подросткам очень видно : все дурацкое, не хочу даже пытаться интегрироваться и адаптироваться, жду, когда можно будет вернуться домой. А есть те, кто приезжают и мгновенно перестраиваются, считывают новые правила игры, интегрируются. Многие из них останутся на новом месте, кмк, потому что увидели в данной ситуации новую перспективу для себя, а не вынужденность меры.
Старое 01.05.2022, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
По подросткам очень видно : все дурацкое, не хочу даже пытаться интегрироваться и адаптироваться, жду, когда можно будет вернуться домой. А есть те, кто приезжают и мгновенно перестраиваются, считывают новые правила игры, интегрируются. Многие из них останутся на новом месте, кмк, потому что увидели в данной ситуации новую перспективу для себя, а не вынужденность меры.
Да, у всех разные способности к адаптации и запас прочности. И вынужденность, недобровольность перемен играют не последний роль.

Будем надеяться, что как можно большее число беженцев (особенно подросткам, которым и без всего этого очень непросто) все же смогут адаптироваться.

П.С. Мне до сих пор чужд здешний подход в медицине, я в корне не согласна, хотя в местной системе есть и много хорошего, что надо бы и нашим перенять.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.05.2022, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не знаю, почему Вы вообще про это стали говорить на паре последних страниц. Надо было сдержаться и не осуждать, обсуждать своих "подопечных". Так мне кажется - если ты идейный волонтер.
Начиная тут обсуждать беженцев Вашей деревни, Вы на какую реакцию рассчитывали? Типа, что Вас поддержат и начнут им кости перемывать? Вот выглядит это как-то провокационно.
А почему не обсуждать свое отношение к беженцам (и сознательное и бессознательное)?! Ведь тема так и называется «отношение к беженцам». Что в этом провокационного, если отношение прокручиваемся через себя? Ну и вполне логично это отношение может меняться, и не обязательно от плохого к хорошему, или хорошего к плохому, а, допустим, сначала думали, что беженцы - бедные, и на этом формировали свою помощь и свое отношение, а потом узнали, что они - богатые, и отношения и помощь изменились. Или сначала думали, что беженцы бежали от войны, а потом узнали, что в их родных местах никаких боевых действий не было, ну или обратная ситуация - и отношение изменилось.

И отношение может измениться у совсем не ангажированных лиц. Наш терапевт вполне сочувственно относился к беженцам с Украины, а на днях сиал ужас по этому поводу выражать. Не из ща самих беженцев, а из за их количества в нашей местности. Хотя у нас не медицинская пустыня, но много пожилых, а соответственно, с болячками и серьёзными, людей, ну и СSS-шников хватает, которые , приходя по записи на рандеву с 3детьми, просят заодно еще и детей посмотреть, за тот же бесплатный тариф. Сейчас к таким «социальным» пациентам и беженцы присоединились, и тоже с просьбами ребенка заодно посмотреть, а то «у него насморк». Врачи в нашем кабинете уже из сил выбиваются от такого наплыва пациентов. И поговаривают, что если так и будет продолжаться, то они будут вынуждены закрыть кабинет в субботу (чтобы иметь больше времени на отдых). И от этого, конечно, пострадают серьезно больные пациенты, ну и другие тоже. И как вы думаете изменится отношение местных жителей к беженцам, если кабинет по субботам закроют?! А ведь изменится наверняка, даже у тех, кто еще вчера с энтузиазмом помощь оказывал.
Старое 02.05.2022, 07:12     Последний раз редактировалось Roupy; 02.05.2022 в 07:19..
Мэтр

teffi, Все в общем - то так, но странное какое - то деление . Бедные беженцы- богатые беженцы. Разве от этого зависит подход к ним. Понятно, что первое время у людей нет ничего, начинают работать - есть и доход. Ну и возможность его тратить ро своему разумению. Кстати, вот хорошая вещь. Беженцы нашли возможность переправлять свои вещи из Украины каким - то транспортом, даже продукты. ( гречку заказывают). Но это отнюдь не появившееся богатство. А у обычных людей как , которые просто переезжают на новое место? А с врачами - да, это правда. В наш деревенский maison medicale , оказывается из соседней комюны стали направлять беженцев. Это ладно, раз людям нужна медпомощь. Но хорошо , е ли назначения местных врачей будут выполнять. А так -пустая трата времени и средств. Вчера мне сказали. И вот ветеринары. Оказывается для животных, которых вывезли, тут бесплатные прививки. Ветеринары тоже работают напряжённо. Наш в Реймсе вот нас с трудом « втиснул»нас на срочную операцию на следующей неделе.
Старое 02.05.2022, 07:22
Мэтр

teffi,
Roupy, а у Вас врачи не по записи принимают? У нас все только по записи и только записанного пациента обслуживают, никаких трёх детей заодно.

teffi, я на месте пациентов подумала бы, что у врача проблемы с авторитетом или организацией собственного времени. Странно перекладывать вину на соц пациентов и беженцев в таком случае.
Старое 02.05.2022, 08:01
Мэтр

Campanule, по записи. Видимо все записываются. Я думаю, у нас есть англоговорящий доктор- поэтому приезжают из других комюн. Многие беженцы худо- бедно, но говорят на английском. Первое время приходилось сопровождать, помогать с переводом, сейчас уже сами справляются.
Старое 02.05.2022, 08:45
Мэтр

Roupy, у нас врач принимает пациента каждые 15 минут. ВСЕ записаться в любом случае не могут, могут только 36 пациентов в день. То есть нагрузка на врача не меняется, если он сам не решает принимать не 36, а 45 пациентов в день.
Старое 02.05.2022, 08:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
teffi,
Roupy, а у Вас врачи не по записи принимают? У нас все только по записи и только записанного пациента обслуживают, никаких трёх детей заодно.

teffi, я на месте пациентов подумала бы, что у врача проблемы с авторитетом или организацией собственного времени. Странно перекладывать вину на соц пациентов и беженцев в таком случае.
Campanule, я не поняла, причем здесь проблема с авторитетом и неумением организовать свое время? В нашем кабинете 5 врачей и это количество рассчитано на количество жителей (возможных пациентов), всем хватало, но и врачи работали интенсивно - в субботу в том числе. А с приездом большого количества беженцев одновременно в нашу местность врачи уже не справляются и вынуждены уменьшать время на других пациентов, у многих из которых серьезные заболевания. К тому же, беженцы имеют такую же тенденцию как и местные социальщики - записавшись на прием для себя, просить заодно еще и ребенка/второго ребенка посмотреть. И беженцы едут именно в этот кабинет в городке, хотя гораздо ближе в соседних деревеньках есть врачи более свободные. Но беженцам из деревни, где их разместили, до соседней со @свободным врачом» доехать не на чем, а до городка автобусы циркулируют.

Закладки