Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2022, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В Германии и сумму пособий для них увеличивают.
хорошо они устроились!
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.04.2022, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В Германии и сумму пособий для них увеличивают.
За счет каких фондов?
Это же общая сумма, данная на 25 стран, принимающих беженцев.
azalea вне форумов  
Старое 29.04.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Кстати, по поводу украинизации беженцев. У ребёнка в школе появились дети-«типа(извините)беженцы». Дети в основной массе из Киева и Чернигова (на минутку, там военных действий нет), абсолютно русскоязычные без знания иностранных языков (мое дитё переводчиком заспасибо служит на опциях). Так вот, абсолютно русскоязычная девочка-киевлянка (хорошая девочка, ничего не скажу) вдруг резко обукраинилась и все свои паблики в соцсетях, которые вела на русском, вдруг стала вести на украинском. Удивительное дело — чтобы стать свидомым украинцем надо приехать во Францию.
Бред , полный бред что вы пишете. Мой русский язык не изменился никак. Я вижу воочию людей, детей с кем общаюсь сейчас. И вы правы, мое мнение изменилось с 2014 года. Никто , мою страну рождения, не просил, лезть в суверенитет другой страны.

Добавлю немного, моя покойная свекровь, за 40 лет принципиально не читала газет, не смотрела , не учила украинский язык. Она с Курской области была. Я не говорю на украинском вообще, но читаю и понимаю. Потому как считала, если я живу в этой стране, должна знать язык.
P.I.N. вне форумов  
Старое 29.04.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
За счет каких фондов?
Не знаю. Прочитала где-то, что увеличивают до 600+ евро, точно не помню.
Старое 29.04.2022, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Кстати,о памятке - посольство Украины в Швейцарии и общество украинцев в Швейцарии озаботились тем чтобы составить памятку для временных беженцев из Украины. Именно по местным реалиям и обычаям. Во Франции я такого не видела.
По поводу поселения, лучше обращаться в мэрию или на сайт ассоциации мэров Франции (гуглится).
И да, принимаем людей на долгое время. Это энергия, определенный напряг. Лучше всего сразу выписать и оговорить "правила общежития". Мне наглые беженцы пока не попадались. Больше те, кто шокирован поведением определенных групп именно рассчитывающих на халяву, а не уехавших из ужаса.
Разрешение на временную защиту выдаётся на шесть месяцев с последующим возобновлением каждые шесть месяцев, общим сроком три года (надеюсь, не понадобится полный срок...)
Старое 29.04.2022, 22:26
Кандидат в мэтры

Люлют, я тоже заметила желание отказываться от русского - и это у моих русскоязычных знакомых в Киеве!... Могу понять, русский начинает ассоциироваться с языком Соловьева и Ко, не говоря уже о "языке захватчиков"...
Старое 29.04.2022, 22:28     Последний раз редактировалось Olenka_74; 29.04.2022 в 22:33..
Кандидат в мэтры

А, и ещё - если совсем невыносимо или становится невозможным, идете со "своими" украинцами в Красный Крест и говорите, что больше невозможно предоставлять им жилье. Те должны взять это на себя. Во всяком случае, нам так сказали в префектуре. Ситуации разные бывают.
Старое 29.04.2022, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Да, в основном они (украинцы из западных областей Украины) мигрировали в Польшу, примерно 2,5 миллиона беженцев. Ждут, когда их области станут польскими...
Скорее, потому что к Украине ближе, не так далеко ехать назад. И не только из западных областей, крайне нехотя едут вообще дальше на запад - ни языка, ни близкой культуры страшно.
Старое 29.04.2022, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Мне наглые беженцы пока не попадались.
Мне попадались разные. И те, кто приехал сюда фактически как туристы, и "дети подучат язык, будут на фр свободно говорить", и те, кто недоволен тем, что жить распределили в деревню. Всегда удивляет количество тех, кто ищет парикмахера, маникюриста, косметолога и тд, так как для меня, наверное, все это и в мирое время не приоритет, а в чужой стране в статусе беженца тем более, но допускаю, что для других это часть терапии. Но подавляющее большинство адекватно, благодарно и задерживаться не планирует. К одной знакомой в эти выходные тетя привозит племянницу (родители не выехали) и сразу же возвращается в Украину (со своим 5и-летним ребенком).
Старое 30.04.2022, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Campanule, а Вы не знаете, племянница - совершеннолетняя или нет. И если несовершеннолетняя, то как оформляется прибывание несовершеннолетнего ребенка здесь?
Valena вне форумов  
Старое 30.04.2022, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Valena, несовершеннолетняя. Знаю, что оформляли доверенность на тетю, чтобы смогла ребенка вывезти, переживали, что огут не пропустить, но все прошло хорошо. Могу поинтересоваться, на каких основаниях буту тут оформлять, но, полагаю, тоже по доверенности.
Старое 30.04.2022, 06:47
Мэтр

Campanule, спасибо . Значит была доверенность из Украины.

Да, хотелось бы знать детали оформления во Франции , если Вас не затруднит
Valena вне форумов  
Старое 30.04.2022, 07:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Да, хотелось бы знать детали оформления во Франции , если Вас не затруднит
Есть тема на форуме про Документы для беженцев из Украины и не только про документы.
Старое 30.04.2022, 07:59
Мэтр

МАРГОО, спасибо . Пойду туда.
Valena вне форумов  
Старое 30.04.2022, 08:02     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2022 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
то же самое, что и с беженцами приплывающими на лодочках -полная коррупция и очень прибыльная для организаторов.
Так я как раз об этом. Неважно, откуда прибывают беженцы, система одна, там коррупция и деньги там европейские (европейских налогоплательщиков). Для своих нуждающихся нет европейского финансирования, для них всё хуже.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
maman N, а почему эта женщина не может на работу устроится? Ваша организация может же ей помочь. А будет контракт на работу, будет и квартира.
У украинцев та же проблема без контрактацией работу не сдают им квартиры, как только они ее находят , то и жильё находят.
Чтобы устроиться у нас на работу, надо направление от биржи по трудоустройству, ни разу бездомных оттуда не присылали. К тому же у нас предоставляют работу на несколько часов, зарплаты у многих наших работников от 25 до 300 евро в месяц. На эти суммы жилья не видать. Это специальные контракты, CDD d'usage. На большее количество часов берут тех, кто хорошо интегрирован. Бездомные имеют кучу проблем, после долгого проживания на улице, их очень трудно интегрировать в проф. жизнь. Я не знаю ни одной организации, которая бы занималась проф. интеграцией этой категории. Таких контор, как наша, которые занимаются проф. интеграцией тех, у кого нет никакой квалификации и, кто никогда или давно не работал, некоторое количество во всех регионах, но там совсем другой контингент. Кстати, беженцы есть (афганцы), они работают на стройках, это исключительно мужчины, они у нас на полной занятости. У беженцев, у всех есть жильё, их уровень жизни намного лучше, чем у своих бездомных, которых просто кинули. У наших беженцев есть средства, привозят с собой + подрабатывают не официально кроме минималки + на еду для тех, кто работает на стройках (9,5 евро за каждый рабочий день), которые мы им платим. Получается, что они себе могут позволить то, что не все французы могут себе позволить.
У той женщины проблемы со здоровьем, она не сможет работать.
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Два месяца . Что потом сама не знаю. Я помогаю одной украинской семье с ребенком , так их хозяйка сказала, что отправит восвояси, остался месяц
Трудно отправить восвояси женщину с ребёнком. Но я читала, что украинцам будут предоставлять статус, как другим беженцам и через пять лет проживания вид на жительство.
Старое 30.04.2022, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Campanule, я тоже говорю моего с киевлянами, в нашей деревни живущими. Ждут не дождутся, когда вернутся можно будет. ( ну может девочка - студентка планирует тут остаться учится. У неё хороший французский и она уже и так собиралась ехать во Францию учится). Кстати - они удивлены низким уровнем жизни во Франции, недоступности многих привычных вещей. Говорят , на Украине в разы все лучше , доступнее, включая качество продуктов. Больше возможности для занятия детей, с медициной лучше. Не агрессивно не критикуют, благодарны за имеющееся сейчас . Просто разговариваем. Короче - живут с мечтой о возвращении. Я давно, очень давно не была в Киеве, хотя там жили родные, друзья. Город этот очень люблю. В своё время , ни родные ни друзья на качество жизни не жаловались никогда , это правда. Мне тоже начало казаться , что многие беженцы вернутся, как только все станет поопределеннее.
Старое 30.04.2022, 08:12
Мэтр

maman N, разве беженцам ( настоящим ) через пять лет дают вид на жительство ? А пять лет как живут? ( у беженцев нет права на работу , в отличается от украинцев сейчас).
Старое 30.04.2022, 08:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Тоже про пенсию. Сейчас разговаривала с одноклассницей из Германии , так она сказала, что там принято уже постановление беженцам- украинцам платить пенсию с 57 лет.
За счёт местных, которые будут работать дольше, чтобы на них отчислять?
А что в Германии пенсии платят и тем, кто никогда в пенсионные фонды не отчислял?
Старое 30.04.2022, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вчера опять была на встрече местных с украинцами, и рассказывали, что они продолжают прибывать и одна группа в 40 человек уже месяц живет в местной школе и питается одними школьными обедами. Некуда расселять уже.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.04.2022, 08:21
Мэтр

maman N, этническим немцам , евреям переехавшим платят. ( платили , про сейчас - не в курсе).
Старое 30.04.2022, 08:26
Мэтр

Рыжая, вроде скоро нельзя будет выбирать регион. Будут распределять по другим . Мэр наш говорил - возможно прибудет ещё одна семья с юга Франции. ( «нашим « беженцам придётся протеснится, они занимают всей семьей огромный дом при школе , а там есть пустующие студии. Будет нечто вроде общежития. Хотя до этого мэр говорил , что никого к ним больше не поселит . ( их 10 человек и так). Ну увидим. Я им пока ничего не говорила.
Старое 30.04.2022, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чтобы устроиться у нас на работу, надо
Повторю свой вопрос: франц.бездомным для устройства на работу, даже на почасовую, нужен счет в банке, это так или я ошибаюсь? Счета у них ни у кого нет, и в этом камень преткновения? Они вне общества и вне гос.помощи не потому, что нет жилья, а потому что они вне системы?
? ( Если есть про это тема, подскажите.)
dada вне форумов  
Старое 30.04.2022, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, разве беженцам ( настоящим ) через пять лет дают вид на жительство ? А пять лет как живут? ( у беженцев нет права на работу , в отличается от украинцев сейчас).
Погуглите, я читала несколько дней назад, речь шла об украинских беженцах. В течение пяти лет, как я поняла дают временно на полгода/год с продлением, а если прожили так (официально) пять лет, могут претендовать на вид на жительство.
Старое 30.04.2022, 08:58     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2022 в 11:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Повторю свой вопрос: франц.бездомным для устройства на работу, даже на почасовую, нужен счет в банке, это так или я ошибаюсь? Счета у них ни у кого нет, и в этом камень преткновения? Они вне общества и вне гос.помощи не потому, что нет жилья, а потому что они вне системы?
? ( Если есть про это тема, подскажите.)
Французские бездомные получают соц минимум на счёт (!!!). У них у всех есть счета. При устройстве на работу нужен счёт, но проблема трудоустройства бездомных не в этом. Нет контор, которые занимаются их проф. интерацией. Нет финансирования для этого, их просто кинули.
Конторы, которые занимаются проф. интеграцией, в принципе могут их брать, НО ни разу нам не присылали от биржи труда кого-то из этой категории. У нас все с жильём, как беженцы, как и другие. Практически все наши работники иностранного происхождения (большинство из Алжира, Марокко, африканские страны), в основном женщины, которые никогда не работали. Есть и француженки, которым больше 60 и, которые не имеют стажа для пенсии, они у нас работают уборщицами до 67 лет максимум, потом уходят на минимальное пенсионное пособие.
После долгого пребывания на улице, эти люди нуждаются в социальной и другой интеграции, но для этого нет никакого финансирования, ничего нет, ни нах просто закрывают глаза. Ни в одной программе ни одного кандидата никогда и ничего про эту категорию, их как-будто не существует. Потому странная ситуация: кинуть своих и помогать другим.
Старое 30.04.2022, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
maman N, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 30.04.2022, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Французские бездомные получают соц минимум на счёт (!!!). У них у всех есть счета. При устройстве на работу нужен счёт, но проблема трудоустройства бездомных не в этом. Нет контор, которые занимаются их проф. интерацией. Нет финансирования для этого, их просто кинули.
Конторы, которые занимаются проф. интеграцией, в принципе могут их брать, НО ни разу нам не присылали от биржи труда кого-то из этой категории. У нас все с жильём, как беженцы, как и другие. Практически все наши работники иностранного происхождения (большинство из Алжира, Марокко, африканские страны), в основном женщины, которые никогда не работали. Есть и француженки, которым больше 60 и, которые не имеют стажа для пенсии, они у нас работают уборщицами до 67 лет максимум, потом уходят на минимальное пенсионное пособие.
После долгого пребывания на улице, эти люди нуждаются в социальной и другой интеграции, но для этого нет никакого финансирования, ничего нет, ни нах просто закрывают глаза. Ни в одной программе ни одного кандидата никогда и ничего про эту категорию, их как-будто не существует. Потому странная ситуация: кинуть своих и помогать другим.
А вот кстати вопрос, а то меня вчера спросили, а я и не знаю. Беженцы получают только те деньги, которые им приходят на карту? И только с этой карты они могут их тратить - то есть счет в банке они здесь открыть не могут, или как? Например, когда кто-то находит официальную работу - а таких уже немало, - чек с зарплатой ведь надо куда-то класть, не?
Рыжая вне форумов  
Старое 30.04.2022, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, вроде скоро нельзя будет выбирать регион. Будут распределять по другим . Мэр наш говорил - возможно прибудет ещё одна семья с юга Франции. ( «нашим « беженцам придётся протеснится, они занимают всей семьей огромный дом при школе , а там есть пустующие студии. Будет нечто вроде общежития. Хотя до этого мэр говорил , что никого к ним больше не поселит . ( их 10 человек и так). Ну увидим. Я им пока ничего не говорила.
Да, тут в буквальном смысле "Франция не резиновая"
Рыжая вне форумов  
Старое 30.04.2022, 13:10
Мэтр

Рыжая, Я поняла , счёт они открывать могут. Почему нет?
Старое 30.04.2022, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А вот кстати вопрос, а то меня вчера спросили, а я и не знаю. Беженцы получают только те деньги, которые им приходят на карту? И только с этой карты они могут их тратить
Я выше (всего 2 страницы) давала официальную ссылку с полным тектом.
Оттуда же:
Цитата:
Aide financière 

l’OFII procède au versement d’une allocation demandeur d’asile (sur une carte prépayée selon les conditions d’âges et de ressources : https://www.ofii.fr/
azalea вне форумов  
Старое 30.04.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А что, в России приезжает?? Мне бы при таких данных даже в голову бы не пришло скорую вызывать и к более младшему ребенку. Участкового педиатра - да. Тем более в тот же день приходят. А скорую для чего?
Я, конечно, обобщила. Под скорой имела в виду, как и саму скорую, так и вызов врача на дом. И в России до сих пор приходят, особенно к детям и с высокой температурой. С ковидом (а у дочери ковид был) скорые приезжали и к взрослым. Конечно, многое зависело от конкретного города, района и периода, когда заболел. Но в общем доступ к медуслугам в России и на Украине намного лучше, чем во Франции. Так что ожидание такого доступа и во Франции- это не каприз беженцев, а скорее привычка к определённому порядку вещей.

Закладки