Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.03.2022, 15:19
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Получается, вы муку делите примерно пополам? В рецептах всегда жидкость последняя..
может, зависит от ХП? В моей инструкции написано - последняя - мука. Сперва половина чтоб покрыть жидкость, затем вторая половина, сверху - смешанная с солью, сахаром, сухим молоком, затем - сухие дрожжи.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.03.2022, 15:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
может, зависит от ХП?
получается так. У меня сначала дрожжи, потом мука, потом добавки и потом вода.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.03.2022, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
KOLIBRY, в инструкции к моей печки написано - сначала вода. Я теперь так делаю. До этого у меня была какая - то простенькая, китайская хлебопечка. Там я не обратила внимание на инструкцию. Клала сначала муку и разведённые в воде дрожжи , потом воду. Надо сказать - результат сегодняшний качества хлеба мне нравится больше . Плотные буханочка без пустот внутри. Раньше у меня выходил очень рыхлый хлеб, оседал , после выпекания.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.03.2022, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
Roupy, а у меня наоборот - вода последняя. Хлеб получается плотным. Но попробую с живыми дрожжами, может лучше будет.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.03.2022, 16:50
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Roupy, а у меня наоборот - вода последняя. Хлеб получается плотным. Но попробую с живыми дрожжами, может лучше будет.
Насколько я понимаю из своего скромного опыта (а я только в начале пути, ага), зависит ещё и от муки.

К примеру, из petit épeautre N70 и свежих дрожжей получился очень дырчатый хлеб. Из seigle intégrale и свежих же дрожжей - плотный-плотный. Из farine N55 1/3+farine intégrale 2/3 и сухих дрожжей - нормально-компактный.

Вот вопрос возник - а где вы покупаете муку? Критерии - 1. французские производители+2. Meule de pierre+3. intégrale?

Просто сегодня искала мой любимый petit épeautre и нашла integrale за 4,65€/500г шоб я сдох!

То, что нашла хорошую на ферме в интернете - аж около Тулузы, так там пересылка 19€ за 9 кг . А очень многие био марки перемалывают цилиндрами, мне не нра. Есть у кого заветные адреса?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.03.2022, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
ПППчёлка,
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вот вопрос возник - а где вы покупаете муку?
https://moulinsdeversailles.com/ тут, например ( но подорожала мука в 2 раза((.!

и не любимом вами COSTCO (у них французская БИО).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.03.2022, 09:15
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ПППчёлка,

https://moulinsdeversailles.com/ тут, например ( но подорожала мука в 2 раза((.!

и не любимом вами COSTCO (у них французская БИО).
Спасибо, valiak. Не нашла, у них на meule de pierre? и очень дорого.... petit épeautre intégrale - 4,99€/500г .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.03.2022, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
ПППчёлка, значит вы кладете 1/2 муки, потом добавки, жидкость и дрожжи и потом вторую часть муки. Так? Если разные виды муки - сначала перемешиваете все сами или кладете слоями?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.03.2022, 17:31
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
ПППчёлка, значит вы кладете 1/2 муки, потом добавки, жидкость и дрожжи и потом вторую часть муки. Так? Если разные виды муки - сначала перемешиваете все сами или кладете слоями?
сперва все жидкости, потом половину муки, потом 2ю половину с добавками , потом вмешать добавки в муку ( руками поводить) с завершающим аккордом - сухими дрожжами (они не должны контактировать с добавками).

Активированные свежие - попробовала вылить на муку сверху ( вместо сухих) или сразу с жидкостями в самом начале. Рассажу, что нравится больше.

Муку сперва смешиваю хорошенько ( иначе видны слои в хлебе) и засыпаю смесь.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 15:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX