|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
|
может, зависит от ХП? В моей инструкции написано - последняя - мука. Сперва половина чтоб покрыть жидкость, затем вторая половина, сверху - смешанная с солью, сахаром, сухим молоком, затем - сухие дрожжи.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
|
KOLIBRY, в инструкции к моей печки написано - сначала вода. Я теперь так делаю. До этого у меня была какая - то простенькая, китайская хлебопечка. Там я не обратила внимание на инструкцию. Клала сначала муку и разведённые в воде дрожжи , потом воду. Надо сказать - результат сегодняшний качества хлеба мне нравится больше . Плотные буханочка без пустот внутри. Раньше у меня выходил очень рыхлый хлеб, оседал , после выпекания.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
|
Roupy, а у меня наоборот - вода последняя. Хлеб получается плотным. Но попробую с живыми дрожжами, может лучше будет.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
|
К примеру, из petit épeautre N70 и свежих дрожжей получился очень дырчатый хлеб. Из seigle intégrale и свежих же дрожжей - плотный-плотный. Из farine N55 1/3+farine intégrale 2/3 и сухих дрожжей - нормально-компактный. Вот вопрос возник - а где вы покупаете муку? Критерии - 1. французские производители+2. Meule de pierre+3. intégrale? Просто сегодня искала мой любимый petit épeautre и нашла integrale за 4,65€/500г ![]() ![]() То, что нашла хорошую на ферме в интернете - аж около Тулузы, так там пересылка 19€ за 9 кг ![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
ПППчёлка,
https://moulinsdeversailles.com/ тут, например ( но подорожала мука в 2 раза ![]() и не любимом вами COSTCO ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.750
|
ПППчёлка, значит вы кладете 1/2 муки, потом добавки, жидкость и дрожжи и потом вторую часть муки. Так? Если разные виды муки - сначала перемешиваете все сами или кладете слоями?
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
|
Активированные свежие - попробовала вылить на муку сверху ( вместо сухих) или сразу с жидкостями в самом начале. Рассажу, что нравится больше. ![]() Муку сперва смешиваю хорошенько ( иначе видны слои в хлебе) и засыпаю смесь.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |