Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2022, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Про остеопата и не подумала. И правда, попробую записаться. Спасибо за совет
У меня после 1го ковида болели суставы.
Постепенно прошло.

Главное- правильный режим, отдыхать побольше.
И питание, без вредностей.

Насчет физ. нагрузок- вам решать. Но на вашем месте я бы особо не усердствовала. Надо какие-то легкие нагрузки, может какие-то растяжки. Если чувствуете, что можете больше, можно и увеличить. Главное, не доводить себя до изнеможения.

И насчет детокса подумайте.
Мне кажется, что в суставах может какая-то гадость скапливаться.
Я сейчас, после нового ковида сделала себе детокс, уже на следующий день стало лучше и бодрее. И даже какие-то запахи стали чувствоваться.
Но у меня суставы не болят.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Talking

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня после 1го ковида болели суставы.
Постепенно прошло.

Главное- правильный режим, отдыхать побольше.
И питание, без вредностей.

Насчет физ. нагрузок- вам решать. Но на вашем месте я бы особо не усердствовала. Надо какие-то легкие нагрузки, может какие-то растяжки. Если чувствуете, что можете больше, можно и увеличить. Главное, не доводить себя до изнеможения.

И насчет детокса подумайте.
Мне кажется, что в суставах может какая-то гадость скапливаться.
Я сейчас, после нового ковида сделала себе детокс, уже на следующий день стало лучше и бодрее. И даже какие-то запахи стали чувствоваться.
Но у меня суставы не болят.
Изнемогаться я не умею, но благодарю за предостережение
А как Вы делаете детокс? Я пью настои травяные магазинные infusion - это можно считать детоксом?

Зелёный смайлик сам прицепился и не убирается, пардон
Старое 16.02.2022, 20:15
Мэтр

Изнемогаться я не умею, но благодарю за предостережение
А как Вы делаете детокс? Я пью настои травяные магазинные infusion - это можно считать детоксом?
Я думаю, что есть какие-то детоксы. Поищите в интернете.

Я делала, почитав советы доктора Евдокименко про то, как отходить от ковида.

В течение нескольких дней пила активированный уголь, по 1 таблетке на 10 кг тела. Я когда этот совет прочитала, мне прям этот уголь захотелось. И каждый день я с утра его с удовольствием пила.

Потом, исключила мясо. Ела салаты из сырых овощей, в частности свекла, морковь, яблоко. Много питья с лимоном.

И пила соки с мякотью. Этот совет нам уже очень давно дала врач в России, которая лечит профессиональные болезни, в частности проводит профилактику отравлений на вредных производствах. Она сказала, что для вывода токсинов полезно пить соки с мякотью, особенно сливовый (можно jus de pruneaux). Я плохо помню объяснения, но там содержатся то ли пектины, то ли какие-то другие вещества, которые эти токсины на себя притягивают.

У меня такой организм, который сам мне всегда подсказывает, что ему надо. Поэтому если мне чего-то хочется, то это явно ему надо и я ему это даю

И еще я сходила в сауну. Тоже наверное помогло. И насморк после этого прошел.

Вы главное не опускайте руки. Все пройдет. Надо только себя поберечь и позаботиться о себе. А к тому, что скажут врачи, относитесь критично. Они тут любят людей кортикоидами травить после ковида, без особой надобности. Можете еще кстати анализы сдать, может у вас какое-то воспаление, тогда можно кортикоиды попринимать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 20:37     Последний раз редактировалось wrabbit; 16.02.2022 в 20:40..
Мэтр

CLEA, спасибо за поддержку. Вы не подскажете, какие анализы неплохо бы сделать, кроме витамина Д?

Сауну я не выдерживаю, подыхаю в первые 10 минут, пробовала неоднократно, но нет.
Старое 16.02.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Самое простое - сдать развернутый анализ крови, в том числе на маркеры воспаления и на ревматоидные пробы. Тогда, может, станет ясно, в чем проблема. Это я как человек, у которого когда-то болели суставы, могу посоветовать. Терапевты в курсе, что надо проверить.
Старое 16.02.2022, 21:53     Последний раз редактировалось maman N; 16.02.2022 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, я тоже пила добавки в том числе с цинком, вчера прекратила и было ощущение, что раздуваюсь как воздушный шарик.
У меня от них раздувались сосуды на ногах, особенно выше колен, я просто не могла спуститься по лестнице, я их принимала всего пару дней. Причина была в них. От ковида я тогда уставала, иногда как проваливалась, голова внезапно могла кружится. Но после пребывания на солнце и прогулок стало намного легче.
Попробуйте обливания прохладной водой, уменьшая температуру постепенно. Моя мама когда то спасла своё здоровье обливаниями, ежедневными пешими прогулками и зарядкой. Выбросила лекарства и более тридцати лет никакие не принимала, сейчас из 86 лет, а после 55 у неё были проблемы со здоровьем, разные диагнозы и куча лекарств.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 22:07
Мэтр

Droopy, maman N, спасибо! Приняла к сведению
Старое 16.02.2022, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Обсуждались ли в какой теме постковидные изменения здоровья? (
Да : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125105
Старое 17.02.2022, 02:06
Мэтр

CLEA, спасибо за поддержку. Вы не подскажете, какие анализы неплохо бы сделать, кроме витамина Д?
Как Droopy написала.
Можете еще сдать на C реактивный белок. Это показатель воспалений.
А витамин Д я бы не делала. У многих его дефицит. Зимой и без анализов его можно пить.

Сауну я не выдерживаю, подыхаю в первые 10 минут, пробовала неоднократно, но нет.
Жалко.
Тогда к остеопату.
Может сразу не поможет. Но польза какая-то все равно от него будет.

И ищите какие-нибудь расслабляющие фишки.
Можете свои суставы массировать, это помогает для кровообращения. Без фанатизма.

Кстати, попейте рыбий жир в капсулах. Он очень полезен для суставов (и заодно для всего организма).
Можно еще кремний попробовать, но он больше для артрозов и остеопорозов.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Можете свои суставы массировать, это помогает для кровообращения. Без фанатизма.
Массирование суставам не поможет "когда в результате случайного совпадения коронавирус фактически вступает в конфликт с ДНК пациента, превращая Covid-19 в хроническое аутоиммунное заболевание. Происходит это, когда один из производимых в организме пациента белков оказывается похожим по форме и размеру на белок самого вируса. Этот феномен известен как "молекулярная мимикрия", и даже если по составу между двумя белковыми молекулами нет почти ничего общего, такого совпадения может быть вполне достаточно. Запущенный организмом агрессивный иммунный ответ на заражение неизбежно будет попутно уничтожать и собственные клетки пациента, производящие необходимые ему белки."

Т.е. при длинном ковиде организм сам продолжает уничтожать свои суставы "превращая Covid-19 в хроническое аутоиммунное заболевание".
Для разового снятия болей ибупрофен помогает, но лучше чтобы диагноз поставил врач, если найдете такого...
Старое 17.02.2022, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Массирование суставам не поможет "когда в результате случайного совпадения коронавирус фактически вступает в конфликт с ДНК пациента, превращая Covid-19 в хроническое аутоиммунное заболевание...
Вы уверены, что не поможет ?
Вы пробовали и вам не помогло ?
Вы знаете, что при болях в суставах и артрозах советуют массировать суставы именно для улучшения кровообращения ?
Вы уверены , что у всех развиваются эти пресловутые аутоимунные заболевания ?
То есть лечь и помирать ? Ничего не делать и горевать, что это на всю жизнь ?

У меня болели суставы после 1го ковида, болели сильно. Но потом это прошло. Но я не страдала над своей судьбой, а предпринимала, что в моих силах.

Если речь об аутоимунных заболеваниях, то имеет смысл сдать анализ на антинуклеарные антитела. У меня они были повышены. Через 1.5 года они пришли в норму.

А большинство врачей во Франции на все жалобы о covidlong отвечают, что это все не изучено. И что может пройдет, а может не пройдет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 11:21
Мэтр

El'ka, CLEA, дамы, премного благодарна за советы, уже занялась их реализацией
Старое 17.02.2022, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Я с бустером (3 дозы Модерна) и вот сегодня позитивный тест.. сделала на всякий случай.. состояние как гастро(((
Отпишусь со дальше будет, так как таких как я, как понимаю, немного.. вот уж Ковид меня любит 🤷♀🙈
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 17:22
Мэтр

maryshka, к сожалению, позитивная и с 3 дозами не Вы одна. Мой ангиолог болел после 3 доз. Лечился в нашем IHU по той же схеме, что и мой муж.
Старое 17.02.2022, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Я с бустером (3 дозы Модерна) и вот сегодня позитивный тест.. сделала на всякий случай.. состояние как гастро(((
Отпишусь со дальше будет, так как таких как я, как понимаю, немного.. вот уж Ковид меня любит 🤷♀🙈
Оч хорошо глина идёт, если состояние как при гастро. Хотя бы lait d'argile сделать
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Оч хорошо глина идёт, если состояние как при гастро. Хотя бы lait d'argile сделать
Спасибо попробую)))
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
maryshka, к сожалению, позитивная и с 3 дозами не Вы одна. Мой ангиолог болел после 3 доз. Лечился в нашем IHU по той же схеме, что и мой муж.
Надеюсь, до госпиталя не дойдёт 🙏я третий раз не выдержу ((( пока «полёт «относительно нормальный 🙈
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 20:19
Мэтр

maryshka, нет, не дойдет, не волнуйтесь.
Старое 17.02.2022, 20:31     Последний раз редактировалось 1618; 17.02.2022 в 22:13.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
maryshka, это вы получается уже второй раз болеете? И три дозы вакцины получили? То есть у вас 5/5 Ничего себе! Поправляйтесь!
Старое 17.02.2022, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А интернет все помнит
Цитата:
Я, лично, не считаю, а уже уверена, что вакцина работает на все 99,9%! Мы компанией были в Дании, где маски с 14 августа отменены везде! От слова "совсем"! Я чувствительна к вирусам-не передать-цепляю все, от чего не защищена. Итого, имеем по возвращению 1 единственного позитивного-непривитый ребенок друзей 10 лет (тесты сделали, так как в сб. на юбилей к пожилому члену семьи). Никто из привитых не позитивен! Были везде, где возможно- в парк "Тиволи" попали в разгар школьных экскурсий туда.. тысячи детей без масок, огромные очереди.. Вакцина работает!
Старое 17.02.2022, 22:26
Мэтр

Груша, вот правда, даже если быть " по одну сторону баррикад", читать вот эти выисканные цитаты, направленные на "ткнуть носом". Как же неприятно, прямо пренеприятно читать. Человек пришел, сказал, что болен, прививался в надежде, что не будет болеть.
А тут вместо поддержки.... Такое.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 23:14     Последний раз редактировалось Груша; 17.02.2022 в 23:25..
Мэтр

Груша, вот правда, даже если быть " по одну сторону баррикад", читать вот эти выисканные цитаты, направленные на "ткнуть носом". Как же неприятно, прямо пренеприятно читать. Человек пришел, сказал, что болен, прививался в надежде, что не будет болеть.
А тут вместо поддержки.... Такое.
Да просто натерпелись от таких как Маришка. Сколько вылито было негатива. Ладно если бы привилась по тихому, так нет, ходила на форум и долбала непривитых. Сами почитайте, если не верите. Мы дожили до того, как видим уже кое какие результаты "факцинации" и тут, на форуме, от ярых про-ваксов.

А зачем вообще хранится вся писанина на этом форуме?
Цитата:
У нас привита вся семья! Взрослые уже по 4 месяца как.. Знакомые (близкие) абсолютно все (так как нам не по "шешнацать" уже))).. Ни у кого даже намека на ковид не было! Не читайте страшные сказки форума "инфрансе" на ночь ))
Старое 18.02.2022, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да просто натерпелись от таких как Маришка. Сколько вылито было негатива. Ладно если бы привилась по тихому, так нет, ходила на форум и долбала непривитых. Сами почитайте, если не верите. Мы дожили до того, как видим уже кое какие результаты "факцинации" и тут, на форуме, от ярых про-ваксов.

А зачем вообще хранится вся писанина на этом форуме?
Серьёзно... Натерпелись от виртуального собеседника?
Я тут было в одной из тем тоже фыркнула, а потом аж самой стало смешно: если я принимаю к сердцу высказывания в виртуальном инфрансе, нервишки надо лечить мне...

А злорадство не украшает таки, при всей моей к вам симпатии
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 00:24     Последний раз редактировалось Груша; 18.02.2022 в 00:36..
Мэтр

Серьёзно... Натерпелись от виртуального собеседника?
Я тут было в одной из тем тоже фыркнула, а потом аж самой стало смешно: если я принимаю к сердцу высказывания в виртуальном инфрансе, нервишки надо лечить мне...

А злорадство не украшает таки, при всей моей к вам симпатии
По теме. Трижды вакцинированные, подхватившие ковид, переболеют легко.
Это не злорадство, а просто констатация факта, что цыплят по осени считают.
Старое 18.02.2022, 00:46
Мэтр

Это не злорадство, а просто констатация факта.
Мой свекр 3-ды вакцинирован, не болел НИ разу, страшно боится и ждёт 4 й бустер ( с учётом того, что после 3го у него развилось аутоиммунное заболевание) - вот где горе.... Это дедушка моих детей, он их НЕ видел с АВГУСТА и продолжать общение планирует так же по Скайпу.... , живя в 30ти минутах на машине от нас. Мы переболели вот только вот, а они ВСЕ равно боятся нас.
Вот где жесть... Вот где констатация факта геноцида морального... У внука в марте ДР, нам сегодня сообщили, что подарок вышлют через Амазон и поздравят по Скайпу. Сын , 7ми лет, сегодня спросил: " а если я пообещаю дедушке и бабушке все время быть в маске и не кушать торт, они согласятся приехать?" Вот где меня прорвало...
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Vary, сочувствую очень вам с сыном (
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой свекр 3-ды вакцинирован, не болел НИ разу, страшно боится и ждёт 4 й бустер ( с учётом того, что после 3го у него развилось аутоиммунное заболевание) - вот где горе.... Это дедушка моих детей, он их НЕ видел с АВГУСТА и продолжать общение планирует так же по Скайпу.... , живя в 30ти минутах на машине от нас. Мы переболели вот только вот, а они ВСЕ равно боятся нас.
Вот где жесть... Вот где констатация факта геноцида морального... У внука в марте ДР, нам сегодня сообщили, что подарок вышлют через Амазон и поздравят по Скайпу. Сын , 7ми лет, сегодня спросил: " а если я пообещаю дедушке и бабушке все время быть в маске и не кушать торт, они согласятся приехать?" Вот где меня прорвало...
Да есть крайности.
Вчера к нам в офис приходил один человек для встречи с нашей дирекцией. А у нас никто маски не носит. Дирекция потом надела, но вокруг все снуют туда-сюда без масок и он просто трясся и шарахался.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 09:50
Мэтр

Мой свекр 3-ды вакцинирован, не болел НИ разу, страшно боится и ждёт 4 й бустер ( с учётом того, что после 3го у него развилось аутоиммунное заболевание)
"не болел НИ разу" как-то не согласуется с "развилось аутоиммунное заболевание".
Что Ковид, что прививка от него могут вызвать аутоиммунное заболевание (изредка могут и "схлопнуть" уже имеющееся, как повезет...).
Старое 18.02.2022, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
"не болел НИ разу" как-то не согласуется с "развилось аутоиммунное заболевание".
Что Ковид, что прививка от него могут вызвать аутоиммунное заболевание (изредка могут и "схлопнуть" уже имеющееся, как повезет...).
Это моя теория о появлении болезни Хортона аккурат после бустера. Свекры связи не видят и категорически отрицают.
Не болел по одной причине, они полностью самоизолировались. Как партия сказала, так и сделали буква в букву
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:27
Мэтр

Это не злорадство, а просто констатация факта, что цыплят по осени считают.
Болеет трижды привитая знакомая, она на 16 лет моложе моего мужа, который болел всего...3 часа и не был привит вообще. Жалуется на ЛОР-симптомы плюс усталость, плюс расстройство ЖКТ, плюс температуру.
        Ответ        

Закладки