|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2021
|
Подскажите пожалуйста по своему опыту присяжного переводчика , который сможет исправить в срочном порядке свой перевод и тут же его переслать во время рандеву в консульстве , если вдруг найдут какие-то недочёты . Мы живем далеко , не хотелось бы ездить по много раз .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Katysha, я за 20 лет ни разу не слышала о том, чтобы консульство приняло в срочном порядке исправление перевода. А как же печать? Нужен не просто текст, а оригинальный перевод с печатью. Лучше найдите переводчика, который хорошо знает требования консульства и недочётов не допустит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Вы представляете, при мне, в этом году, в консульстве Парижа, работник в окошке 2 попросил людей, оформлявших гражданство ребенку, срочно связаться со своим переводчиком и скинуть новый перевод ему в формате PDF в течение часа. Работник очень по-доброму был настроен и старался помочь всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SvDid, значит это какая-то новая практика. Мне просто технически тогда непонятно, что произойдёт с тем экземпляром, который вернут заявителю. Он ведь скрепляется с оригиналом, и там стоит печать переводчика. Они ведь не будут «украшать» его всеми исправлениями, которые будут внесены? Ну знаете, как консульство исправляет переводы? Зачёркивает ручкой, пишет исправление, а сверху на нём ставит консульскую печать, то есть можно себе представить, на что похож документ, когда исправлений много. Значит возможно (в условиях пандемии например) они теперь стали принимать не оригинал перевода, а скан с печатью, его можно и послать в течение часа. Это всё равно на всякий случай лучше пока рассматривать как маргинальную практику и не очень на это рассчитывать. Потому как большой риск того, что либо работник в окошке окажется не такой понятливый, либо переводчик окажется занят и не выйдет на связь. Я за то, чтобы сразу выбирать надёжного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я согласна с вами, что лучше не рассчитывать на то, что пойдут навстречу при подачи досье. Лучше обращаться к переводчику, который знает как требует данное Консульство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2016
|
Katysha, откроите личку, вам невозможно отправить сообщение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
![]() Хорошо я опытная, всё во время увидела и мы с ней исправили. То есть платила ей чисто за официальную печать и подпись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вопрос актуальный, могу вам порекомендовать присяжного переводчика с форума. Недавно оформила гражданство ребёнку, никаких проблем не возникло. Я обращаюсь к этому переводчик уже в течение последних 15-ти лет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство ребенку, российское гражданство |