|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2019
|
Стоимость услуг такая же как и в том документе, что вы скинули. Спасибо большое за ответ. Теперь точно зайду в консульство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
andreyyich10, Ваш вопрос про французское гражданство, а здесь тема про российское.
Про французское были другие темы. Например, такая старая: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99911 Лучше там и продолжить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кто может ответить, просьба перейсти по ссылке в соответствующую тему, на последних страницах которой есть детальный рассказ о получении документов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В полтора года нет смысла делать паспорт на 10 лет, ведь его придется раньше менять, если ребенка будет не узнать, полуторогодовалый и 10летний ребенок как правило мало похожи. Так что лучше делать паспорт на 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2014
|
Спасибо за ответ. Так же мне и в посольстве посоветовали. Решила уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2019
|
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста: Для оформления гражданства РФ младенцам обязательно переводить их французские паспорта или можно подать досье , не сообщая в посольство , что дети уже получили фр паспорта . 2. Фото для младенцев делать надо или делают в посольстве ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olyaka, французские паспорта вообще не нужны, ни ваши , ни ребенка. Ребенку нужно свидетельство о рождении, от вас -ваш российский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, чтобы подать на российское гражданство ребенку от француза (6 лет), на сайте консульства есть два пункта : -приобретение гражданства по рождению
-прием в гражданство… Какой из этих пунктов про наш случай не могу понять. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, конечно , по рождению. Он же по факту рождения от вас получает право на гражданство. Вы же россиянка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По рождению - это когда рождаются россиянами, например оба родители россияне. Если только один родитель, а второй иностранец, и рождение за границей, то ситуация другая, сейчас текст такой:
Цитата:
Из изменений - то, что согласие родителя-иностранца больше не нужно, но это по-прежнему приём в гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
В моем случае оба родителя граждане РФ.
Подавать заявление поедет муж, а я с ребенком хочу остаться дома. Возможно так ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
Я же правильно поняла, на гражданство ребенку подает один родитель, значит присутствие ребенка и второго родителя не нужно?
Ребенка привозить только на заявление на паспорт? Подскажите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Добрый день,
Вопрос про апостиль. Кто-то сталкивался с ситуацией, когда свидетельство о рождении выдано на другом конце Франции? Чтобы поставить апостиль в апелляционном суде по месту рождения, мне туда ехать 11 ч на машине или 7 на поезде. Очень проблематичная логистика. Как в таком случае поступить? Могу ли я отправить формуляр запроса апостиля по почте и приложить предоплаченный конверт, чтобы вернули на мой адрес? Или надо именно лично ехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anaconde,
Ptu, Спасибо за ответы, буду пробовать по почте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, вы зайдите на сайт cour d'appel нужного вам региона, там обычно четко расписано что нужно для получения апостиля по почте. Заполнить анкету, документ, конверт....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, по почте можно, а иногда даже и обязательно делать апостиль даже если cour d'appel неподалеку от вас. Это нормальная стандартная процедура. Бывает, что лично они не принимают, только по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2019
|
Здравствуйте, возник вопрос по поводу оформления ребенку гражданства и паспорта. Сразу после подачи документов на гражданство нам на руки выдадут российское свидетельство о рождении ребенка? Я планирую подать документы в один день на гражданство и на загранпаспорт, сейчас увидела, что в перечне документов на загран требуется свидетельство о рождении с апостилем и переводом если оно на иностранном языке. Проблема в том, что я ждала 4 месяца пока нам проставят апостиль на французское свидетельство о рождении. Вот не знаю надо ли опять заказывать апостиль на еще одно свидетельство о рождении или можно одним свидетельством переведенным и проапостилированным обойтись для подачи на гражданство и на паспорт. Или может сразу после приема ребенка в гражданство у него будет российское свидетельсво о рождении, не требующее ни апостиля ни перевода, которое можно предоставить для оформления заграна.
Спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фотокопию этого экземпляра берут на оформление паспорта. Если сейчас можно подать на гражданство и на паспорт сразу (долго было нельзя, я не в курсе всех событий), порядка действий, описанного выше, это не меняет. Для паспорта возьмут копию того же документа о рождении, который Вы уже подали для гражданства. Просто на нём появятся новые печати и подписи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство о рождении только одно - французское, консульство не выдает свидетельства тем, кто родился во Франции и получил свидетельство по месту жительства в мэрии. Апостиль, который уже есть, и само свидетельство действительны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день,
Вопрос про перевод документов с французского на русский. Подаваться буду в консульстве Марселя, на их сайте написано, что перевод документов может быть сделан "на территории России переводчиком, бюро переводов или нотариальной конторой". Если я попрошу в России это всё перевести (всё-таки дешевле, чем во Франции), примут ли электронную копию? Кто-то уже шёл по такому пути? Или обязательно оригинал? Если оригинал, то почтой не буду просить отправить, придётся делать во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, я практически уверена, что нужен оригинал. Или речь не о простом сканировании, а о каких-то других технологиях? Но всегда можно написать им мейл с вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, я именно про сканы документов. Я и не догадалась им написать, сразу рефлексом ищу ответы на форуме. Спасибо за подсказку, отправила им вопрос на электронку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Здравствуйте, форумчане. Я собираюсь запрашивать гражданство для ребёнка в Париже и оформлять паспорт в тот же день, папа -француз, у меня российское и французское гражданство. Я запуталась в документах,у меня куча вопросов, помогите,пожалуйста.
Итак, я поняла,что для гражданства необходимо предоставить: -Заявление -Мой загранпаспорт + копия основной страницы -Мой внутрений паспорт + копия основной страницы -В качестве документа подтверждающего место проживания можно предоставить копию регистрации во внутреннем паспорте ИЛИ копию французского паспорта с переводом -Французское свидетельство о рождении ребёнка, на которое необходимо поставить апостиль и сделать перевод -Копия паспорта папы-французы без перевода -Документ,подтверждающий законные основания нахождения ребёнка за пределами РФ (например, французский паспорт + копия основной страницы + перевод, БЕЗ апостиля) Для паспорта старого образца для ребёнка младше 14 лет необходимо: -Заявление-анкета -Мой загранпаспорт+копия -Мой внутренний паспорт+копия -Конверт с маркой для уведомления -4 фото -Подтверждение гражданства РФ (заверенный перевод французского гражданства с апостилем, который выдадут после присвоения гражданства) -Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего права законного представителя : Свидетельство о рождении ребёнка. Я не поняла о каком свидетельстве идёт речь? Имеется ввиду перевод французского свидетельства с отметкой о присвоении гражданства,которое мне выдадут или ещё один перевод французского гражданства с апостилем без отметки о присвоении гражданства РФ? Спасибо заранее за вашу помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elka2807, родство, личность ребёнка и гражданство подтверждает один и тот же документ, это св-во о рождении, которое Вам вернут с печатью.
А откуда такой список? Он точно с сайта консульства? Мне казалось, что многое из него уже давно не спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Спасибо большое за ответ.Список с сайта консульства.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство ребенку, российское гражданство |