Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Что касается медикаментов, то да, я стараюсь где только возможно пользоваться женериками (за неимением лучшего слова).
А причем здесь женерики вообше?

Или Вы к тому, что Вы покупаете "лекраства" не у бигфармы а у обычных химиков (которые сами создать лекарство не могут, но могут воспроизвести то, что было наидено другими?)

Потому что переплачивать за фирменное лого - занятие, достойное идиота.
когда есть женерик, то лекарство могут производить все. Когда лекарство новое, то женериков нет.

А изобретать лекарства по цене женериков никто не будет. То есть если бы кто-то не мог продавать дорого искусственныи инсулин дорого, то Вы бы сеичас себе кололи инсулин полученныи от свинеи (возможно его бы тоже производили в Сенегале, где у Вас дом).

Даже инсулин у меня сейчас женерик, изготовленный в Сенегале (у нас там дом, поэтому оттуда).
Так и вакцину от ковида потом будут производить в Сенегале.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так и вакцину от ковида потом будут производить в Сенегале.
Не будут, потому что там "пандемия" закончилась, толком не начавшись, еще в 2020 г. Все здоровы и никто не прививается.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 14:12
Мэтр

Не будут, потому что там "пандемия" закончилась
Ну тогда они будут продолжать делать тот инсулин, которыи можно делать как женерик.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну тогда они будут продолжать делать тот инсулин, которыи можно делать как женерик.
И его не будут принудительно впихивать всем подряд для профилактики заболевания диабетом.:-)
Старое 10.02.2022, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И его не будут принудительно впихивать всем подряд для профилактики заболевания диабетом
Мне просто непонятно почему Рыжая, которая зависит от медицины каждыи день, вдруг решила, что они там все сволочи...

Если бы не было тех, кто изобрел инсулин, то не было бы с нами сегодня Рыжеи.

Для справки: если сегодня кто-то его и делает женерики инсулина в Сенегале, то только благодаря тому, что Eli Lilly 45 лет назад научилась его синтетизировать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 19:36     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.02.2022 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне просто непонятно почему Рыжая, которая зависит от медицины каждыи день, вдруг решила, что они там все сволочи...
У меня так тяжело на сердце, как будто мне поручили объяснить 5-летнему мальчику, что Деда-Мороза не существует...

Тыц
Тыц
Тыц
Тыц
Тыц

Ну и хватит с Вас пока...

Да, мне повезло, что я живу во Франции. Но в то же время я знаю, что в США каждый день умирают диабетики без страховки, умирают просто потому, что им не по карману инсулин. И я беспокоюсь не только о своей шкуре, но не могу забыть о них тоже...

(Прошу прощения у модераторов - ссылки на английском, т.к. ЕНОТ по-английски читает, а все остальные вроде бы и так в курсе махинаций западных фармацевтических корпораций.)
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:46
Мэтр

У меня так тяжело на сердце, как будто мне поручили объяснить 5-летнему мальчику, что Деда-Мороза не существует...
Да, Вы все время пытаетесь повернуть дискуссию в русло "строгая учительница обьясняет мальчику правду жизни".

Если Вам так нравится сенегальские медикаменты, то непонятно почему Вы покупаете то, что они делают на базе западных разработок... Ваш подход "не вижу смысла переплачивать за продукты в Европе, если есть возможность получить их через гуманитарную помощь в Африке" понятен. Непонятно отношение к тем, кто эти медикаменты создал и благодаря кому Вы живете. Попробуите пользоваться тем, что открыли и разработали сенегальские ученые, в таком случае.

Кстати статья про производство инсулина в Африке: https://www.jeuneafrique.com/mag/371...ied-de-guerre/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки