Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2022, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
В общем, на мой взгляд, бигфарма поперхнется этим куском (псевдо-вакцинами). Я, например, доверяла врачам и сделала все необходимые прививки детям. Теперь не верю и жалею, что мало знала. И буду теперь ярой антипрививочницей. И таких будет все больше, как бы нас не обзывали.
Добро пожаловать в "Клуб антиваксеров"!
Вам зачтётся в карму. Дело в том, что таких людей как Вы не так много, которые могут честно признаться себе и окружающим, что ошибались.
Большинство же, будут стоять на своём до последнего и продолжать принимать участие в эксперименте, просто потому, что их гордыня им не позволяет изменить свою точку зрения... Но это тоже их право...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 10:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.02.2022 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Опять все сводится к тому, что только вы все понимаете... А Вы пользуетесь медикаментами созданными какими-то другими создателями?
Ну почему же только я... нас пол-планеты таких.

Что касается медикаментов, то да, я стараюсь где только возможно пользоваться женериками (за неимением лучшего слова). Потому что переплачивать за фирменное лого - занятие, достойное идиота. Даже инсулин у меня сейчас женерик, изготовленный в Сенегале (у нас там дом, поэтому оттуда). Стоит он копейки, кстати. Они серьезно взялись за диабет и у них одна из лучших программ в мире по защите диабетиков.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Что касается медикаментов, то да, я стараюсь где только возможно пользоваться женериками (за неимением лучшего слова).
А причем здесь женерики вообше?

Или Вы к тому, что Вы покупаете "лекраства" не у бигфармы а у обычных химиков (которые сами создать лекарство не могут, но могут воспроизвести то, что было наидено другими?)

Потому что переплачивать за фирменное лого - занятие, достойное идиота.
когда есть женерик, то лекарство могут производить все. Когда лекарство новое, то женериков нет.

А изобретать лекарства по цене женериков никто не будет. То есть если бы кто-то не мог продавать дорого искусственныи инсулин дорого, то Вы бы сеичас себе кололи инсулин полученныи от свинеи (возможно его бы тоже производили в Сенегале, где у Вас дом).

Даже инсулин у меня сейчас женерик, изготовленный в Сенегале (у нас там дом, поэтому оттуда).
Так и вакцину от ковида потом будут производить в Сенегале.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 13:34
Мэтр

Так и вакцину от ковида потом будут производить в Сенегале.
Не будут, потому что там "пандемия" закончилась, толком не начавшись, еще в 2020 г. Все здоровы и никто не прививается.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 14:12
Мэтр

Не будут, потому что там "пандемия" закончилась
Ну тогда они будут продолжать делать тот инсулин, которыи можно делать как женерик.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну тогда они будут продолжать делать тот инсулин, которыи можно делать как женерик.
И его не будут принудительно впихивать всем подряд для профилактики заболевания диабетом.:-)
Старое 10.02.2022, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Вам зачтётся в карму. Дело в том, что таких людей как Вы не так много, которые могут честно признаться себе и окружающим, что ошибались.
Большинство же, будут стоять на своём до последнего и продолжать принимать участие в эксперименте, просто потому, что их гордыня им не позволяет изменить свою точку зрения... Но это тоже их право...
Я уже писала, что первый звоночек был, когда моей 6 летней дочери укололи "новую" вакцину от гепатита, я просто слепо доверяла педиатру и врачам. Потом, в то же время, познакомилась с одной мамашей, её 4 летний сын был аутистом. Она говорила, что от прививок, что педиатр ничего не хочет видеть, что просто взвешивает ребёнка как кусок мяса и не видит, что ребёнок вообще не развивается, не говорит, все ломает вокруг себя... Тогда то и закралось сомнение. Но все "положенные прививки" моим детям уже были сделаны. Только тогда я смутно слышала, что некоторые родители категорически не прививают своих детей. И вот сейчас с этой "прививкой" это было окончательное пробуждение. Я не понимаю тех, кто говорит "я не антипрививочник, я, мои дети привиты всеми положенными прививками, НО вот эта...". Нет, я стала именно антипрививочнецей.
Я не знаю, ошибалась ли я тогда? Я просто не знала. Легче всего обмануть человека, когда он доверяет. Теперь не доверяю.
Старое 10.02.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Моя дочь попала в больницу после 3 дозы Тетравака, это было до года. С тех пор я делала ей только 1 вакцину, которую тогда требовали для поступления в колледж, от полиомиелита - Имовакс Полио, почти в 11 лет. Они там список выдали - и АКДС. И корь-краснуха-свинка, на что я им тогда распечатала страницу закона о том, какие прививки и когда обязательны. Больше вопросов у них не было.
Старое 10.02.2022, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
dr Rosello в конгрессе (испания) о том, что вакцина от ковида никакая не вакцина, а лекарство, основанное на новой неизученной технологии.и что клинические исследования не показали, сто она может спасать жизни и предотвращать распространение, и даже возможно поспособствовала росту числа заболевших.
И что при вакцинации детей мы можем столкнуться с большим числом умерших от вакцины, чем умерших от ковида.

⚡⚡Le Dr Laporte Roselló, expert en pharmacovigilance, est intervenu le 7/2/22 au Congrès espagnol :

⚡- ��️ Les soi-disant vaccins à ARNm Pfizer/Moderna ne sont pas de véritables vaccins. Ce sont des médicaments basés sur une technologie jamais utilisée en thérapeutique jusqu'à présent.

❗- ��️ Cette vaccination de masse est 1 expérience mondiale sans précédent dans l'histoire de l'humanité.

- Faisant référence à 2 essais cliniques :

☝️- ��️Non, les essais cliniques n'ont pas montré que les vaccins sauvent des vies.

☝️- ��️ il est clair que les vaccins n'empêchent pas la transmission donc le passe manquait de base scientifique et peut également avoir contribué à une augmentation du nombre de cas, car il donnait un faux sentiment de sécurité❗

⚠️ - Concernant la vaccination des enfants ... le chercheur a exprimé que probablement dans ces groupes, nous finissons par savoir que les vaccins causent plus de décès que la maladie❗

Source �� La Iberia

https://www.laiberia.es/joan-ramon-l...s-salven-vidas
Старое 10.02.2022, 16:34     Последний раз редактировалось Груша; 10.02.2022 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
dr Rosello в конгрессе (испания) о том, что вакцина от ковида никакая не вакцина, а лекарство, основанное на новой неизученной технологии.и что клинические исследования не показали, сто она может спасать жизни и предотвращать распространение, и даже возможно поспособствовала росту числа заболевших.
Не сказала бы "неизученной". Явно, что и цели такой не ставилось - спасать от какого-то "ковида". Цели были другие - проверить на огромной массе людей какие-то совершенно новые технологии, скорее всего построения информационных структур через использование человеческих тел (почти по Райкину - Балерина, видали, она вертит, аж в глазах рябит. Привяжи ей к ноге динамо — пусть она ток дает в недоразвитые районы). Ведь были же попытки использовать человеческую энергию, например при проходе по мостовой тысяч ног, или заряжать свой гаджет от самого себя... А тут миллионы людей бегают с гаджетами, которые излучают и получают сигналы через спутник в космосе, через разные антены. Так пусть их тела и будут спутниками и антенами.

А людей не обманешь. Даже на этом форуме есть те, кто предпочитает переболеть, чем уколоться.
Тоже слова врача https://t.me/Laveritecensure/9940
Цитата:
"On est dans une situation où Il y a des gens qui sont prêts à attraper la maladie pour pouvoir éviter le traitement obligatoire, c'est quand même ÉNORME !

C'est une première dans la médecine !!"
Цитата Авраама Линкольна:
Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех.
Старое 10.02.2022, 17:14
Мэтр

И его не будут принудительно впихивать всем подряд для профилактики заболевания диабетом
Мне просто непонятно почему Рыжая, которая зависит от медицины каждыи день, вдруг решила, что они там все сволочи...

Если бы не было тех, кто изобрел инсулин, то не было бы с нами сегодня Рыжеи.

Для справки: если сегодня кто-то его и делает женерики инсулина в Сенегале, то только благодаря тому, что Eli Lilly 45 лет назад научилась его синтетизировать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 19:36     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.02.2022 в 19:40..
Мэтр

Мне просто непонятно почему Рыжая, которая зависит от медицины каждыи день, вдруг решила, что они там все сволочи...
У меня так тяжело на сердце, как будто мне поручили объяснить 5-летнему мальчику, что Деда-Мороза не существует...

Тыц
Тыц
Тыц
Тыц
Тыц

Ну и хватит с Вас пока...

Да, мне повезло, что я живу во Франции. Но в то же время я знаю, что в США каждый день умирают диабетики без страховки, умирают просто потому, что им не по карману инсулин. И я беспокоюсь не только о своей шкуре, но не могу забыть о них тоже...

(Прошу прощения у модераторов - ссылки на английском, т.к. ЕНОТ по-английски читает, а все остальные вроде бы и так в курсе махинаций западных фармацевтических корпораций.)
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
переплачивать за фирменное лого - занятие, достойное идиота.
Там не только лого, но и второстепенные компоненты могут быть другими.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 22:52
Мэтр

Я не знаю, ошибалась ли я тогда? Я просто не знала. Легче всего обмануть человека, когда он доверяет.
Самое главное не то, какие ошибки Вы допустили раньше, а какие Вы из этого сделали выводы. Я Вас понимаю и искренне сочувствую, у меня тоже есть близкие друзья, у которых родился здоровый малыш, а после первой прививки стал отставать в развитии и потом ему поставили диагноз аутизм и таких примеров десятки тысяч.
Посмотрите фильм Роберта Де Ниро "ОТВАКЦИНЕНЫ" (2016), если ещё не смотрели.
Он есть в свободном доступе.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя дочь попала в больницу после 3 дозы Тетравака, это было до года. С тех пор я делала ей только 1 вакцину, которую тогда требовали для поступления в колледж, от полиомиелита - Имовакс Полио, почти в 11 лет. Они там список выдали - и АКДС. И корь-краснуха-свинка, на что я им тогда распечатала страницу закона о том, какие прививки и когда обязательны. Больше вопросов у них не было.
Бедное дитя... Я видела Dr Fourtillan выкладывал документ, который освобождает от любых вакцин, так как они содержат тяжёлые металлы.
И как он объяснял, если предъявить этот документ, ни кто не может обязать к принудительной вакцинации. Не знаю насколько это реально работает.
Но была такая информация.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 23:16
Мэтр

dr Rosello в конгрессе (испания) о том, что вакцина от ковида никакая не вакцина, а лекарство, основанное на новой неизученной технологии
Так и профессор Perronne уже давно об этом говорит, что так называемые вакцины - генетическая терапия.

А для тех кто ещё сомневается, что вакцина экспериментальная.
Вот, что ответила страховая компания, когда родственники одного состоятельного пожилого человека, умершего после прививки потребовали возмещение.
https://ns2017.wordpress.com/2022/01...e-ses-enfants/

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Если вы чего-то не знаете, а вы много чего не знаете, то это не значит что этого нет.
Медицинский индуцированный психоз. Начало:

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
Джером К Джером "Трое в лодке, не считая собаки" глава 1.
Старое 11.02.2022, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Медицинский индуцированный психоз. Начало:

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
Джером К Джером "Трое в лодке, не считая собаки" глава 1.
со мной было так же, когда в молодости почитала "Справочник фельшера". Но в последующем, воспоминания об этом чтении, помогли мне не грузить свою нервную систему лишними страхами и заморочками.
Чего и всем желаю!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 09:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Исследование , проведенное в институте вирусологии Инсбрука показало , что у переболевших омикроном невакцинированных иммунитет не вырабатывается или он очень слабый. Напротив, у вакцинированных после инфицирования омикроном вырабатывается эффективный иммунитет.

Цитата:
Cette étude montre des résultats étonnants : chez les personnes infectées par le variant Omicron mais non-vaccinées, l'immunité apparaît faible voire inexistante contre tous les variants En revanche, une infection associée à une vaccination se montre efficace pour contrer le virus.
https://www.leprogres.fr/sante/2022/...n?fr=operanews
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 09:58     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 11.02.2022 в 10:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Исследование , проведенное в институте вирусологии Инсбрука показало , что у переболевших омикроном невакцинированных иммунитет не вырабатывается или он очень слабый. Напротив, у вакцинированных после инфицирования омикроном вырабатывается эффективный иммунитет.

https://www.leprogres.fr/sante/2022/...n?fr=operanews
А как проверили? В исследуемой группе люди уже успели по второму разу заразиться омикроном?

Вы сами прочитали статью, которая, кстати, ещё pre-print?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:46
Мэтр

У меня так тяжело на сердце, как будто мне поручили объяснить 5-летнему мальчику, что Деда-Мороза не существует...
Да, Вы все время пытаетесь повернуть дискуссию в русло "строгая учительница обьясняет мальчику правду жизни".

Если Вам так нравится сенегальские медикаменты, то непонятно почему Вы покупаете то, что они делают на базе западных разработок... Ваш подход "не вижу смысла переплачивать за продукты в Европе, если есть возможность получить их через гуманитарную помощь в Африке" понятен. Непонятно отношение к тем, кто эти медикаменты создал и благодаря кому Вы живете. Попробуите пользоваться тем, что открыли и разработали сенегальские ученые, в таком случае.

Кстати статья про производство инсулина в Африке: https://www.jeuneafrique.com/mag/371...ied-de-guerre/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как проверили? В исследуемой группе люди уже успели по второму разу заразиться омикроном?

Было бы странно, чтобы в Инсбруке решили, что естественный иммунитет не то, что сильнее, но хотя бы равен искусственному. Там ведь колоть надо всех обязательно и сейчас.
Уже многие страны вообще перестали ковид за серьезную болезнь считать после появления Омикрона и повально всем делать тесты, но в Австрии, Германии, Франции и Италии пандемия насморка продолжается. Видимо, в этих 4 странах ковид какой-то другой. И колоться надо каждые 4 месяца вместо 6, и естественный иммунитет тоже сократился до 4 месяцев, да еще и слабее, чем искусственный от вакцины, которая вообще под другой штамм заточена. Каждая страна свой ковид изобретает. Интересно, до каких пор они еще будут третировать свое население ? Что им надо ? Ну скажите, что хотите всех посчитать окукукодить честно, что у вас другие планы, но пудрить мозги и считать людей за идиотов хватит. Особенно сейчас, когда вся эта "болезнь" выеденного яйца не стоит. Больше миллиарда на тесты потрачено. на эти деньги можно сколько больниц открыть ? Медперсоналу зарплаты хотя бы поднять. Но нет - будем прос...ть деньги на тесты и цифровизацию, чтобы фотокарточку в кукукод теперь вставить. Медсистему развалили до конца, медики плачут уже не из-за ковида, а потому что вообще забили на больницы, но нет - ёжики плакали и ели кактус.
Старое 11.02.2022, 11:52     Последний раз редактировалось Droopy; 11.02.2022 в 11:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

Я всё жду, что напишут статью про нас с Вами, например, про тех, кто за 2 года не заразился ковидом, будучи в более чем тесном контакте с заболевшими на протяжении недели, при этом прекрасно заражается банальными вирусами, за которые плюшек не дают. Может, мы какие-то особенные ? И ведь мы не одиноки.
И пусть объяснят, какого рожна таким людям нужна вакцина от ковида ? Чтобы "нормально жить" разве только. Но мы и без того прекрасно живем, как оказалось. Атталь решил, что пандемия во Франции закончится в конце марта, а мы все будем спрашивать себя, мол, а что это было ?
Старое 11.02.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Несколько недель назад была дискуссия о связи госпитализаций по Ковиду с наличием сопутствующих заболеваний (не знаю помнити ли вы). Вот сегодня наткнулась на статью:

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/c...etude-20220211

Par ailleurs, seulement 10% des patients vaccinés hospitalisés pour Covid-19 et 2% des patients vaccinés décédés en milieu hospitalier ne présentaient aucune comorbidité, soit deux fois moins que dans la population totale non vaccinée des deux premières vagues.

Из этого следует: на данный момент среди вакцинированных в больницах 90 % имеют хотя бы одно сопутствуюхее заболевания и 98 % умерших с вакциной имеют хотя бы одно сопуствующе заболевание.

При этом сравнение идёт со статистикой по первым двум волна, когда вакцины не было, т.е. в первые две волны 80 % госпитализированных имели хотя бы одно сопутствующее заболевание и 96 % умерших имели хотя бы одно сопутствующее заболевание. Соответственно вакцинация здорового населения не принесёт значительных улучшений в плане заполняемости больниц.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 11:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.02.2022 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди,
я в шоке.

Я сейчас в Москве, так что Омикрона вокруг хоть завались.

И последние дни, с кем ни пообщаюсь, многие говорят, что болеют им по второму разу (а то и по-третьему). Но что меня поражает, так это то, что заболевают второй раз чуть ли не сразу же после первого: вот сейчас болеет со своей мамой моя подруга, которая переболела в декабре - думала, отстрелялась хоть на полгода, где уж там.

Ее хороший приятель сейчас заболел по второму кругу через ... НЕДЕЛЮ после того, как поправился от первого ковида.

П.С. Я специально собираю всю эту информацию, потому что пыталась найти кого-то переболевшего, кто мог бы приходить убирать к моим родителям в мое отсутствие хотя бы несколько месяцев.Типа как моя парикмахер переболела ( дельтой, это было еще до омикрона), и после этого спокойно приходила полгода стричь мою маму. Но, получается, сейчас такое невозможно! Я просто в тупике.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
IrinaS, Вы меня пугаете... А скажите, пожалуйста, а Вы случайно не знаете те, кто по второму кругу заболевают, они с прививкой?
У меня приятель в моем родном городе переболел после Нового года - думает, что это был ковид, и сейчас заболел - тоже похоже на ковид, но так как тесты не делал ни в первом, ни во втором случае, сложно понять, болеет по второму кругу или один из случаев был не ковид у него... И он не привит...
К чему готовится-то теперь...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Тем не меннее в Германии сократили статус "переболевшего" с 6-ти месяцев до 90 дней, и неважно, был переболевший до этого привит или нет. Причем, эти 90 дней хитро отсчитываются от даты положительного ПЦР-теста - т.е. сначала ты 14 дней на карантине, последующие 14 дней ты ещё не выздоровел до конца, так что вычитаем 28 дней из 90 - вот это реально время, на которое ты можешь отмазаться, а потом снова иди "ширяйся" или сиди дома.

Просто вакцинированные "свободны" 6 месяцев, а переболевшие и до и после вакцины только 2 месяца. Тут видится одна "логика" - получить как можно высокую прибыль от продажи вакцин ввиду близящийся к концу пандемии, забота о здоровье населения - это другое.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 15:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.02.2022 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ИринаС, Вы меня пугаете... А скажите, пожалуйста, а Вы случайно не знаете те, кто по второму кругу заболевают, они с прививкой?
У меня приятель в моем родном городе переболел после Нового года - думает, что это был ковид, и сейчас заболел - тоже похоже на ковид, но так как тесты не делал ни в первом, ни во втором случае, сложно понять, болеет по второму кругу или один из случаев был не ковид у него... И он не привит...
К чему готовится-то теперь...
Мои подруга с мамой точно не вакцинированы, ни разу. Мама ее, кстати, первый раз очень тяжело болела. Они и тесты делали.

Насчет ее приятеля не знаю. Один мой родственник второй раз заболел в декабре, он летом вакцинировался, через несколько месяцев после того, как первый раз болел, а потом вроде больше не вакцинировался.

Я-то лично ко всему готова, но за родителей переживаю, при таком раскладе.

П.С. Еще из разряда просто анекдотов уже (если бы не было так грустно). Если помните, я писала, что летом не смогла подстричься в Москве, моя парикмахер и все ее коллеги заболели и даже закрыли на время парикмахерскую? Так вот, думаю, ну, сейчас подстrигусь... но они опять все заболели!!

Мой мастер не вакцинирована, насчет остальных не в курсе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
IrinaS, спасибо за уточнение...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
«Если Жириновский 8 раз сделал себе разные прививки, то он фактически обучил свою иммунную систему не видеть вирус. И вирус, даже самый слабый, приобрел огромную разрушительную силу», — написала Елена Малышева. https://lenta.ru/news/2022/02/11/malysheva_zir/

Врач рассказала, что суть создания иммунитета после прививки состоит в том, что после введения препарата в организме активируются T-лимфоциты. Они управляют иммунной системой человека и дают команду B-лимфоцитам вырабатывать антитела.

Таким образом, при каждой встрече с вирусом T-лимфоциты должны его распознать, чтобы организм начал вырабатывать антитела. Однако, как подчеркнула врач, если они теряют эту способность, то вирус, не встречая никакого сопротивления на своем пути, начинает разрушать организм. «Существуют ситуации, когда мы сами лишаем наши главные иммунные клетки — T-лимфоциты — способности распознавать вирус и формировать защиту от него. (…) Если ревакцинироваться постоянно, то наши T-лимфоциты обучаются не замечать вирус», — отметила Малышева.
        Ответ        

Закладки