Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ninaelle, а я сегодня обрезала огромное оливковое дерево. Сейчас вот смотрю из окна на гору веток, которые завтра надо измельчить, и думаю... О птичках, которые издевательски щебечут . Хорошо еще, что у меня садоогорода нет.

P.S. И все равно я голосую за дом и чтоб соседи были подальше.
У меня гора веток с осени лежит, старички сад тоже запустили, мы срезали, что смогли, но пока мы ремонт внутри дома делали нам было недосуг (или не до сучков). Сейчас весной тоже начнем все вывозить. Но меня этот вопрос тоже не сильно беспокоит.
Старое 09.02.2022, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ninaelle, мы осенью серьезно обрезали живую изгородь. Тонкие ветки измельчили, а вот стволов и сучьев оставалось много. Дали объявление, что отдаем бесплатно, самовывоз. Через два дня двор был чист.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 18:16
Мэтр

ninaelle, мы осенью серьезно обрезали живую изгородь. Тонкие ветки измельчили, а вот стволов и сучьев оставалось много. Дали объявление, что отдаем бесплатно, самовывоз. Через два дня двор был чист.
У нас какая-то колючая дрянь повсюду росла, причем в некоторых местах стволы уже были, как у деревьев. Думаю, что данная гадость никого не заинтересует . Вывезем сами, нам пока что не хватает тележки, которую к машине надо прицеплять.
Старое 09.02.2022, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Понятие "глушь" не характеризуется уровнем дохода проживающих.
А чем характеризуется?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А чем характеризуется?
Лично для меня - доступностью (для глуши - недоступностью) всех удобств, наличием общественного транспорта, близкого расстояния от крупного города.
Старое 09.02.2022, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
У нас какая-то колючая дрянь повсюду росла, причем в некоторых местах стволы уже были, как у деревьев. Думаю, что данная гадость никого не заинтересует . Вывезем сами, нам пока что не хватает тележки, которую к машине надо прицеплять.
Оказывается, не везде есть вывоз зелёного мусора. Избаловались мы здесь в парижском пригороде, у нас раз в неделю зелёный мусор вывозят.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 20:30
Мэтр

Если вернуться к теме. Я сегодня на удалёнке. Поработала чуток, вышла в мой сад на 5 минут. Благодать, птички поют, погода весенняя, вот-вот слива зацветёт в саду, сливы мои прям за окном моей спальни.
Это большое удовольствие- возможность выйти в любой момент в свой сад и быть снаружи, находясь у себя.
С весны вообще можно работать из сада дистанционно. в рабочие паузы просто пройтись по траве
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Оказывается, не везде есть вывоз зелёного мусора. Избаловались мы здесь в парижском пригороде, у нас раз в неделю зелёный мусор вывозят.
У нас только в определенные периоды года, весной и осенью. И то, до места сбора ещё дотащить-довезти нужно.
Старое 09.02.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Оказывается, не везде есть вывоз зелёного мусора.
А я вот даже не знала, что он где-то есть :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 20:34
Мэтр

Это большое удовольствие- возможность выйти в любой момент в свой сад и быть снаружи, находясь у себя.
С весны вообще можно работать из сада дистанционно. в рабочие паузы просто пройтись по траве
Да... А если ещё есть бассейн, то окунуться на 5 минут в особо жаркие деньки
Старое 09.02.2022, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
У нас только в определенные периоды года, весной и осенью. И то, до места сбора ещё дотащить-довезти нужно.
Надо же! Даже не думала, что так бывает. У нас вывозят раз в неделю, но иногда бывает, что разойдёшься, в кураже пообрываешь все зелёные насаждения и лень их обрезать до высоты мусорного бака, чтобы можно было закрыть крышку бака, тогда на прицепе везём всю гору на мусорку, она в соседнем селе. А наши соседи иногда берут у нас напрокат наш мусорный бак, когда хотят за раз выбросить все обрезки.
Старое 09.02.2022, 20:49
Мэтр

А я вот даже не знала, что он где-то есть :-).
Казалось бы, сколько лет тут, а столько нового, да? у меня тоже
Старое 09.02.2022, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Казалось бы, сколько лет тут, а столько нового, да? у меня тоже
Возможно, это зависит, насколько экологический мэр города?
Старое 09.02.2022, 20:57
Мэтр

Возможно, это зависит, насколько экологический мэр города?
Нибожемой, экологичность мэра никаким боком. Это как-то связано с организацией работы центрального мусороперерабатывающего завода. Например, нам в декабре прислали новые памятки по утилизации, теперь можно выбрасывать в жёлтый бак почти всё, значит, улучшились мощности оборудования. Наша коммуна ближе к облцентру, у нас шире спектр мусороприёмных услуг: можно позвонить и забить дату для вывоза крупногабаритного мусора и вытащить все ненужные диваны на тротуар накануне вечером, ночью всё вывезут. В более дальних коммунах такого сервиса нет.
Старое 09.02.2022, 21:13
Мэтр

Да у нас с комфортом, оставляешь просто рядом с домом и круглый год. Правда не знаю про разрешенный размер, выброшенные стволы деревьев никогда не видела . Хотя у нас крупные бревна подбирают прохожие себе на растопку
При этом забор мусора в понедельник утром, то есть рассчитан на работающих, которые в выходные садом занимались.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Нибожемой, экологичность мэра никаким боком. Это как-то связано с организацией работы центрального мусороперерабатывающего завода. Например, нам в декабре прислали новые памятки по утилизации, теперь можно выбрасывать в жёлтый бак почти всё, значит, улучшились мощности оборудования. Наша коммуна ближе к облцентру, у нас шире спектр мусороприёмных услуг: можно позвонить и забить дату для вывоза крупногабаритного мусора и вытащить все ненужные диваны на тротуар накануне вечером, ночью всё вывезут. В более дальних коммунах такого сервиса нет.
С желтым мусором у нас также дело обстоит. А вот с зелёным нет. Было бы так здорово!
Старое 09.02.2022, 22:51     Последний раз редактировалось tyupa; 09.02.2022 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Alena77, видимо, Вам привиделось, в силу личного восприятия и неприятия лично ко мне. Что ж, по другим постам выше в теме, понятно, что другие все прочитали правильно. Мне как писать не хаотично - одно я писала в 2009 году, сейчас, напомню, 2022 год на дворе. Ситуация, в том числе, семейная, у людей меняется, за столько-то лет. Вам по поводу концепции с несколькими корзинками есть что сказать? Как и IrinaS? Нет? А именно она и обсуждается, а не моя личность и не мое личное добро.
По теме можно?
В 2009 году в Фонтенбло (даже не в Авоне ) можно было найти студию за 400 с копейками (от 25 до 35 М2). F2 в пределах 35 м2 можно было снять за 470-520 евро с минимальными коммунальными платежами, в старом секторе.
В Авоне, если Вам дали кредит на квартиру при з/плате в 1500 евро, то, скорее всего, в районе Les Fougères. В таком случае Вам просто повезло, что Вы смогли эту квартиру продать.

Про «корзинки»: кто про них не пишет = у того из нет?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, эта "глушь" была по соседству с Джонни Холидеем. В такой "глуши" сдать трудно, потому что соседи живут в своих поместьях, а не в снятых квартирах.
Не поняла, а как тогда , учитывая специфику и традиции конкретного населенного пункта , посреди поместий появились immeubles с квартирами?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2022 в 01:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно, главное, быть не одной. Тогда и корзинки, а точнее, несколько корзинок появляются.:роллеыес: А до этого, концы с концами.
Но, самое главное, так лихо опустили ИринаС про зависть молча!
Да ладно, люди мою подпись не читают))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:03
Мэтр

Ирис, меня просто повеселило слово "глушь" о западе Парижа, и о месте, где один из самых высоких доходов во Франции среди жителей коммуны.
Либеллюль, я это не сама придумала, вообще-то. Задайте вопрос Ирис.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:12
Мэтр

Я, собственно, не понимаю, почему дамы так возбудились. Я написала что-то такое, что не является истиной?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы очень богаты?

Тут большинству одну корзинку очень тяжело выплачивать, а уж чтобы несколько, это вообще из области фантастики.
То есть во Франции люди (возьмем среднего француза) преспокойно покупают по несколько объектов недвижимости и не особо напрягаясь их выплачивают, просто чтобы "яйца раскидать по разным корзинам"??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005

То есть во Франции люди (возьмем среднего француза) преспокойно покупают по несколько объектов недвижимости и не особо напрягаясь их выплачивают, просто чтобы "яйца раскидать по разным корзинам"??
Конечно, а Вы не знали?
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:17     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2022 в 01:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Конечно, а Вы не знали?
Нет, не знала) А что, правда?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2022 в 01:33..
Мэтр

Конечно, а Вы не знали?
Дык я верю только в то, что вижу своими глазами. Вот, например, вижу, что у нас на форуме сетуют, что купить тесты на ковид за 8 евро - дорого, где взять по 1 евро с копейками?)) Не помните, кто сетовал?

П.С. Вот я лично не сетую, мне это не дорого.

П.С. - 2. Еще вижу, что полфорума отоваривается на распродажах в Лидле, а вторая половина продает за копейки использованные подгузники) Видимо, это все экономят на покупку пятой квартиры под сдачу... правда, сомневаюсь, что такиe экономии реально позволят это сделать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:32
Кандидат в мэтры

Нет, не знала) А что, правда?
Я просто даже стесняюсь писать, если у вас такая реакция. Во Франции все очень просто, я там жила несколько лет и знаю ситуацию. В Бельгии немного дороже регистрационный сбор при покупке (12,5 процентов от стоимости жилья), но все равно все возможно. Мою первую квартиру я купила после того, как пережила стресс во время развода от невозможности снять самое дешевую квартирку. Квартирку все-таки сняла, совершенно ужасную, но стресс остался, видимо, навсегда. Вскоре купила первую квартиру для сдачи. Сама жила в сьемной. Потом купила дом, в котором живу. Затем еще несколько квартир ( в среднем по одной в год). Все это за последние 8 лет. Кредит оплачивается жильцами. Жильцов подыскивает агентство по недвижимости (дорого, но качественно). Все!
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:38
Мэтр

Потом купила дом, в котором живу. Затем еще несколько квартир ( в среднем по одной в год).
Даже не решаюсь спросить, как вы на все на это зарабатывали.

А то сейчас обвинят 1) в зависти 2) что задаю бестактные вопросы.

П.С. Все-таки меня мучает вопрос с тестом на ковид, почему 8 евро для такой обеспеченной женщины, как вы, очень дорого?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:40
Мэтр

Кредит оплачивается жильцами.
Интересно, почему все не додумались так делать?? Хотя да, вы ж мне написали, что именно так все и делают, просто я не в курсе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:43
Кандидат в мэтры

Интересно, почему все не додумались так делать?? Хотя да, вы ж мне написали, что именно так все и делают, просто я не в курсе.
Я кем же еще оплачивается кредит, если не жильцами, которы живут в купленном мной жилье?
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:49
Кандидат в мэтры

Даже не решаюсь спросить, как вы на все на это зарабатывали.

А то сейчас обвинят 1) в зависти 2) что задаю бестактные вопросы.

П.С. Все-таки меня мучает вопрос с тестом на ковид, почему 8 евро для такой обеспеченной женщины, как вы, очень дорого?
У меня хорошее советское образование, стаж более 30 лет, пользуется спросом везде.
Ничего не знаю про дороговизну теста, никогда не делала его платно. Несколько дней назад купила в аптеке тест из любопытства, кажется он действительно стоит 8 евро (Antigen Raid Test (Oral Fluid). Вы меня с кем-то путаете?
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 01:58
Мэтр

Несколько дней назад купила в аптеке тест из любопытства, кажется он действительно стоит 8 евро (Антиген Раид Тест (Орал Флуид). Вы меня с кем-то путаете?
Не помните, как писали
Цитата:
8 евро стоит такой тест. Не подскажите, где можно купить за 1,69?
?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки