Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
С недвижимостью такая штука - в любой кризис есть те, кто теряет и те, кто, наоборот, наварился. То есть, продать сможете - купят те, кто в данный момент на коне.

Никогда не стоит ничего покупать с недостатками - именно эти объекты и становятся неликвидом во время кризисов. Мы потеряли 25% стоимости на продаже одной из квартир, потому что было падение цен и сильно в цене упали объекты с недостатками. Ну ничего, встали и дальше пошли, хоть денежные потери и неприятны для тех, кто живёт на зарплату и не жирует. Зато одна из наших квартир так хорошо поднялась в цене, что покрыла наши убытки от той, убогой квартиры. Поэтому я смотрю на то, как живут люди со средствами, общаюсь с некоторыми. У большинства стратегия раскладывания яиц по разным корзинам: тут сработало, а тут не сработало. Где-то выиграешь, где-то проиграешь. Поэтому не стоит весь бюджет ставить на что-то одно, я выбрала вариант разных корзинок.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
я выбрала вариант разных корзинок.
А можно подробнее? Разные корзинки - это жилая недвижимость в разных местностях? Или жилая и нежилая? Или разные корзинки в разных отраслях народного хозяйства?
Старое 09.02.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поэтому не стоит весь бюджет ставить на что-то одно, я выбрала вариант разных корзинок.
Вы очень богаты?

Тут большинству одну корзинку очень тяжело выплачивать, а уж чтобы несколько, это вообще из области фантастики.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы очень богаты?

Тут большинству одну корзинку очень тяжело выплачивать, а уж чтобы несколько, это вообще из области фантастики.
IrinaS, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми prêt à taux zéro, prêts sociaux и так далее.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 11:31
Мэтр

ИринаС, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми прêт à таух зéро, прêтс социаух и так далее.
Да, можно, наскрести на одно жилье (и то не всегда), а не много жилья, чтобы заполнить "разные корзинки".

П.С. Эtо вы не про то жилье, которым людям тут голову морочили, что оно в страшной глуши, его потом было не сдать, но надо было его как-то продавать по какой-то странной cxеме, да еще и плесeнь вас потом где-то доконала?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Эtо вы не про то жилье, которым людям тут голову морочили, что оно в страшной глуши, его потом было не сдать, но надо было его как-то продавать по какой-то странной cxеме, да еще и плесeнь вас потом где-то доконала?)
IrinaS, эта "глушь" была по соседству с Джонни Холидеем. В такой "глуши" сдать трудно, потому что соседи живут в своих поместьях, а не в снятых квартирах.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
IrinaS, эта "глушь" была по соседству с Джонни Холидеем. В такой "глуши" сдать трудно, потому что соседи живут в своих поместьях, а не в снятых квартирах.
libellule, нет, сдать ни Marnes, ни Авон я не могла без ущерба себе, потому что, когда ты собственник, квартира или дом стоят все равно дороже (коммунальные + налоги). И я не хотела из своего кармана доплачивать разницу, тем более, что при новом кредите все доходы-расходы все равно учитываются нам было бы невыгодно иметь эти траты и еще брать новый кредит. И вообще, эти две квартиры были низкого качества и обе с большими недостатками. Поэтому я по-любому не хотела их сохранять для семьи в будущем. Если бы они были хороши - тогда извернулись бы, наверное, и оставили. На сегодняшний день они обе были бы уже выплачены.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ирис, меня просто повеселило слово "глушь" о западе Парижа, и о месте, где один из самых высоких доходов во Франции среди жителей коммуны.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не поняла, а как тогда , учитывая специфику и традиции конкретного населенного пункта , посреди поместий появились immeubles с квартирами?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:20     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2022 в 15:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, в своё время я взяла кредит на небольшую двухкомнатную квартиру в 77 департаменте с зарплатой 1500 евро. При этом, снять официально не получалось - не могла найти студию за 500 евро, треть моей зарплаты. Да и на смик можно купить жильё в кредит во Франции со всеми prêt à taux zéro, prêts sociaux и так далее.
Читаю форум и не перестаю удивляться. При этих условиях все таки рассматривается вопрос переезда в поисках лучшей жизни?
1. Снять официально не получается.... без комментариев.
Это при том, что не первый год, автор вещает о том, что скоро скоро, Франция останется в прошлом, как самой "перспективной" жизни. Есть места и лучше для жизни! Переезд в Швейцарию отменяется?
Нет, я конечно, могу завидовать молча, как рекомендуют, самые видимо, "боХатые". Только чему завидовать, напишите плиз?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:23     Последний раз редактировалось Miel; 09.02.2022 в 15:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это при том, что не первый год, автор вещает о том, что скоро скоро, Франция останется в прошлом, как самой "перспективной" жизни. Есть места и лучше для жизни!
Никогда автор об этом не писала. Что за бред. Снимать квартиру - она не нашла, а купить смогла - в этом ничего удивительного нет. И для двух иностранцев результат у них более чем хороший.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Никогда автор об этом не писала. Что за бред.
Писала, писала...
Я, хоть и редкий гость, но, почитываю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:28
Мэтр

Alena77, вот когда кто-то приходит в тему с наскока, вообще ее не читая, не разбираясь, о чем идет речь, и пытается что-то вставить, то это вообще-то комичная ситуация для такого пишущего. Я пишу о событиях 2009 года, когда я была одна и мне некуда было деваться, и так оказалось, что купить жилье даже легче, чем снять.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:30
Заблокирован(а)

Alena77, вот когда кто-то приходит в тему с наскока, вообще ее не читая, не разбираясь, о чем идет речь, и пытается что-то вставить, то это вообще-то комичная ситуация для такого пишущего. Я пишу о событиях 2009 года, когда я была одна и мне некуда было деваться, и так оказалось, что купить жилье даже легче, чем снять.
То есть, сейчас это вообще неактуально и теперь вы не одна и тем более, есть возможность слинять из Франции?
Комичная ситуация в том, что в одних темах пишем одно, а в других совершенно другое.
Но, уши для лапши уже приготовлены. Так писали? А то Miel вон пишет, что нет, не было такого!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 16:05     Последний раз редактировалось Miel; 09.02.2022 в 20:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я пишу о событиях 2009 года, когда я была одна и мне некуда было деваться, и так оказалось, что купить жилье даже легче, чем снять.
Проанализировали, какая была ошибка, учли и пошли дальше. Занятно, когда все это время бегут следом и попрекают.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 16:10     Последний раз редактировалось Campanule; 09.02.2022 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
...
Старое 09.02.2022, 15:36
Мэтр

Нет, я конечно, могу завидовать молча, как рекомендуют, самые видимо, "боХатые". Только чему завидовать, напишите плиз?
Тому, что у людей "несколько корзинок", с чего, собственно, и начался разговор (а точнее с бестактного вопроса ИринаС).
Старое 09.02.2022, 15:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Тому, что у людей "несколько корзинок", с чего, собственно, и начался разговор.
Конечно, главное, быть не одной. Тогда и корзинки, а точнее, несколько корзинок появляются. А до этого, концы с концами.
Но, самое главное, так лихо опустили IrinaS про зависть молча!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:41
Мэтр

Alena77, каков вопрос (а он совершенно бестактен), таков и ответ.
Старое 10.02.2022, 01:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2022 в 01:34..
Мэтр

Конечно, главное, быть не одной. Тогда и корзинки, а точнее, несколько корзинок появляются.:роллеыес: А до этого, концы с концами.
Но, самое главное, так лихо опустили ИринаС про зависть молча!
Да ладно, люди мою подпись не читают))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
у людей "несколько корзинок"
Люди! "Огласите весь список, пожалуйста"©
Старое 09.02.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы очень богаты?

Завидуйте молча, пожалуйста. Надоели эти ремарки. Тяжело - на лезьте в эти темы, не читайте, не сыпьте себе соль на раны. А если читаете, то делайте это без своих тупых комментариев.
Старое 09.02.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мне кажется, что часть постов, начиная с вопроса про кредит, нужно перенести в соответствующую тему. Здесь у нас же было, где лучше жить, в доме или квартире, а нас понесло в степь, брать ли кредит, как его возвращать и куда вкладывать деньги в условиях кризиса.
Старое 09.02.2022, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мне кажется, что часть постов, начиная с вопроса про кредит, нужно перенести в соответствующую тему. Здесь у нас же было, где лучше жить, в доме или квартире, а нас понесло в степь, брать ли кредит, как его возвращать и куда вкладывать деньги в условиях кризиса.
Вопрос этой темы изначально полемический из серии "кого ты любишь больше - маму или папу?"
Мне лично везде хорошо - и в квартире, и в доме. Переехали из квартиры в дом, потому что в квартире уже не умещались, а съем помещения наших параметров дороже кредита, поэтому в доме нам жить выгоднее.
Старое 09.02.2022, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Вопрос этой темы изначально полемический из серии "кого ты любишь больше - маму или папу?"
Мне лично везде хорошо - и в квартире, и в доме. Переехали из квартиры в дом, потому что в квартире уже не умещались, а съем помещения наших параметров дороже кредита, поэтому в доме нам жить выгоднее.
Я согласна. И что место этой теме, скорее в говорильне. Потому что у каждого будет свой ответ и практической помощи автору темы - не особо много.
Старое 09.02.2022, 17:09
Мэтр

Если вернуться к теме. Я сегодня на удалёнке. Поработала чуток, вышла в мой сад на 5 минут. Благодать, птички поют, погода весенняя, вот-вот слива зацветёт в саду, сливы мои прям за окном моей спальни. И так я рада, что не нахожусь сейчас в офисе или в квартире в центре города где шум и гам с утра до вечера.
Старое 09.02.2022, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ninaelle, а я сегодня обрезала огромное оливковое дерево. Сейчас вот смотрю из окна на гору веток, которые завтра надо измельчить, и думаю... О птичках, которые издевательски щебечут . Хорошо еще, что у меня садоогорода нет.

P.S. И все равно я голосую за дом и чтоб соседи были подальше.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ninaelle, а я сегодня обрезала огромное оливковое дерево. Сейчас вот смотрю из окна на гору веток, которые завтра надо измельчить, и думаю... О птичках, которые издевательски щебечут . Хорошо еще, что у меня садоогорода нет.

P.S. И все равно я голосую за дом и чтоб соседи были подальше.
У меня гора веток с осени лежит, старички сад тоже запустили, мы срезали, что смогли, но пока мы ремонт внутри дома делали нам было недосуг (или не до сучков). Сейчас весной тоже начнем все вывозить. Но меня этот вопрос тоже не сильно беспокоит.
Старое 09.02.2022, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ninaelle, мы осенью серьезно обрезали живую изгородь. Тонкие ветки измельчили, а вот стволов и сучьев оставалось много. Дали объявление, что отдаем бесплатно, самовывоз. Через два дня двор был чист.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2022, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если вернуться к теме. Я сегодня на удалёнке. Поработала чуток, вышла в мой сад на 5 минут. Благодать, птички поют, погода весенняя, вот-вот слива зацветёт в саду, сливы мои прям за окном моей спальни.
Это большое удовольствие- возможность выйти в любой момент в свой сад и быть снаружи, находясь у себя.
С весны вообще можно работать из сада дистанционно. в рабочие паузы просто пройтись по траве
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки