Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2022, 08:13     Последний раз редактировалось Tatius; 09.02.2022 в 08:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Можно спросить, какой сейчас срок годности у Preuve d’une vaccination complète (vaccins reconnus par l’EMA*) для авиаперелета из Франции в Россию и обратно?
И где это прописано? Спасибо.
Сейчас 7 месяцев, с 15 февраля - 4 месяца.
Цитата:
À compter du 15 février 2022, les délais pour conserver son passe vont être réduits, il faudra effectuer sa dose de rappel 4 mois, et non plus 7 mois, après sa 2e dose pour avoir un schéma vaccinal complet et conserver un passe vaccinal valide.
https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15121
И здесь https://www.gouvernement.fr/info-cor.../pass-vaccinal
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Свежий полетный опыт. 11 февраля 2022 рейс Женева-Москва SwissAir, обратно 13.02 Аэрофлотом. Перед рейсов в Москву проверили, что у меня российский паспорт и гражданство, поэтому тест не нужен. Обратно проверили, что есть европейский сертификат о прививке/выздоровлении, никаких тестов не спросили. В Женеве спрашивают только заполненную анкету для всех въезжающих (можно заполнить онлайн или в самолете).
В итоге для всей поездки не сдала ни одного теста. Так как из России улетела до истечения 3 суток, в течение которых надо сдавать тест, то просто загрузила на ягосуслуги сертификат о перенесенном ковиде. Ибо привитым и переболевшим не нужно тест по прилету сдавать.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
_Anna_, спасибо большое за информацию! А у вас французские документы или швейцарские ? И ещё, вас спрашивали едите ли вы во Францию из Женевы?
Натталья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
_Anna_, спасибо большое за информацию! А у вас французские документы или швейцарские ? И ещё, вас спрашивали едите ли вы во Францию из Женевы?
Документы французские - десятилетняя карта резидента. Гражданство только РФ. Куда направляюсь не спрашивали, ибо в карте резидента указан город (крупный и известный даже швейцарцам) в 90 км от границы со Швейцарией, логично, что туда и еду.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 19:53
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2013
Добрый день, летела 12 февраля из Ниццы в Москву с S7. Не спрашивали ни вакцинацию, ни тест, только российский паспорт. На паспортном контроле даже цель поездки не спросили. В самолёте не заполнила анкету и в Москве прошла мимо представителей Роспотребнадзора. Поэтому Пцр в России сдавать не стала. Как они узнают, что я приехала и не сдала тест 🙄?
macha26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmacha26 пишет:
Добрый день, летела 12 февраля из Ниццы в Москву с S7. Не спрашивали ни вакцинацию, ни тест, только российский паспорт. На паспортном контроле даже цель поездки не спросили. В самолёте не заполнила анкету и в Москве прошла мимо представителей Роспотребнадзора. Поэтому Пцр в России сдавать не стала. Как они узнают, что я приехала и не сдала тест 🙄?
Если авиакомпании или погранслужбы аэропорта подают данные в роспотребнадзор, то узнают. То вас ведь еще в России найти надо как-то, чтобы штраф выписать. Может, по номеру загранпаспорта могут найти. Не знаю, занимается ли этим кто-то.

Я тоже тест сдавать не стала, но мимо сотрудника Роспотребнадзора пройти не удалось 😃 Она загораживала собой узкий выход в зал прилета. Поэтому анкету отдала, а вместо теста загрузила на Госуслуги французский сертификат выздоровления, он же положительный тест от конца января этого года. Исходила из постановления того же Роспотребнадзора, что переболевшим и привитым тест сдавать по прилету не нужно.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
В итоге для всей поездки не сдала ни одного теста. Так как из России улетела до истечения 3 суток, в течение которых надо сдавать тест, то просто загрузила на ягосуслуги сертификат о перенесенном ковиде. Ибо привитым и переболевшим не нужно тест по прилету сдавать.
А что, разве если в Россию прилетаешь на 3 дня, то российским гражданам не надо сдавать тест?

И ещё вопрос: загрузили на госуслуги французский сертификат о перенесённом ковиде ??
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А что, разве если в Россию прилетаешь на 3 дня, то российским гражданам не надо сдавать тест?

И ещё вопрос: загрузили на госуслуги французский сертификат о перенесённом ковиде ??
Тест не надо сдавать, если переболел или привит. У меня и то и другое, с французскими сертификатами. Болела недавно, этот сертификат и загрузила.
Если бы у меня не было этих документов, то, даже прилетев на сутки, пришлось бы сдавать ПЦР в России. Иначе формально могли бы оштрафовать, анкету по прилету я заполнила и сдала в аэропорту.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:52
Мэтр

Тест не надо сдавать, если переболел или привит. У меня и то и другое, с французскими сертификатами. Болела недавно, этот сертификат и загрузила.
Спасибо. А я думала, что французский сертификат о вакцинации госуслугам не подходит, тк он в России не признаётся. Я ошибаюсь?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 21:34
Мэтр

Спасибо. А я думала, что французский сертификат о вакцинации госуслугам не подходит, тк он в России не признаётся. Я ошибаюсь?
Вроде как признается с 1 февраля, где-то читала в новостях, но исходный документ не найду уже. Французский сертификат о прививке загружала в октябре, все нормально было, без претензий.
Напишу через недельку, примут ли на Госуслугах такой вариант в этот раз.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
_Anna_, на госуслуги можно вообще пустой лист загрузить, но при проверке штраф могут выписать.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Вроде как признается с 1 февраля, где-то читала в новостях, но исходный документ не найду уже. Французский сертификат о прививке загружала в октябре, все нормально было, без претензий.
Напишу через недельку, примут ли на Госуслугах такой вариант в этот раз.
Я извиняюсь, если не секрет, а вы в Москве в каком районе? Увидела, что вы загружали французский сертификат о прививке.
Katia1977 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А я думала, что французский сертификат о вакцинации госуслугам не подходит, тк он в России не признаётся. Я ошибаюсь?
Я тоже читала, что освобождаются от теста по прилету официально переболевшие в России. Но, может быть, сейчас все изменилось и снисходят. Писали ведь, что в разных местах, где требуется QR-код, принимают французские санитарные пропуска.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я тоже читала, что освобождаются от теста по прилету официально переболевшие в России. Но, может быть, сейчас все изменилось и снисходят. Писали ведь, что в разных местах, где требуется QR-код, принимают французские санитарные пропуска.
Европейский QR код санитарного паспорта не считывается приложением , которым пользуются в России. Надо распечатывать документ о вакцинации с сайта ameli и показывать этот документ.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2022, 20:54
Мэтр

Если бы у меня не было этих документов, то, даже прилетев на сутки, пришлось бы сдавать ПЦР в России. Иначе формально могли бы оштрафовать, анкету по прилету я заполнила и сдала в аэропорту.
Я поняла, что вы загрузили сертификат переболевшего. Но тем не менее он французский. То есть вы считаете, что он подходит для госуслуг?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки