|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
И здесь https://www.gouvernement.fr/info-cor.../pass-vaccinal |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Свежий полетный опыт. 11 февраля 2022 рейс Женева-Москва SwissAir, обратно 13.02 Аэрофлотом. Перед рейсов в Москву проверили, что у меня российский паспорт и гражданство, поэтому тест не нужен. Обратно проверили, что есть европейский сертификат о прививке/выздоровлении, никаких тестов не спросили. В Женеве спрашивают только заполненную анкету для всех въезжающих (можно заполнить онлайн или в самолете).
В итоге для всей поездки не сдала ни одного теста. Так как из России улетела до истечения 3 суток, в течение которых надо сдавать тест, то просто загрузила на ягосуслуги сертификат о перенесенном ковиде. Ибо привитым и переболевшим не нужно тест по прилету сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
_Anna_, спасибо большое за информацию! А у вас французские документы или швейцарские ? И ещё, вас спрашивали едите ли вы во Францию из Женевы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы французские - десятилетняя карта резидента. Гражданство только РФ. Куда направляюсь не спрашивали, ибо в карте резидента указан город (крупный и известный даже швейцарцам) в 90 км от границы со Швейцарией, логично, что туда и еду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2013
|
Добрый день, летела 12 февраля из Ниццы в Москву с S7. Не спрашивали ни вакцинацию, ни тест, только российский паспорт. На паспортном контроле даже цель поездки не спросили. В самолёте не заполнила анкету и в Москве прошла мимо представителей Роспотребнадзора. Поэтому Пцр в России сдавать не стала. Как они узнают, что я приехала и не сдала тест 🙄?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже тест сдавать не стала, но мимо сотрудника Роспотребнадзора пройти не удалось 😃 Она загораживала собой узкий выход в зал прилета. Поэтому анкету отдала, а вместо теста загрузила на Госуслуги французский сертификат выздоровления, он же положительный тест от конца января этого года. Исходила из постановления того же Роспотребнадзора, что переболевшим и привитым тест сдавать по прилету не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
И ещё вопрос: загрузили на госуслуги французский сертификат о перенесённом ковиде ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у меня не было этих документов, то, даже прилетев на сутки, пришлось бы сдавать ПЦР в России. Иначе формально могли бы оштрафовать, анкету по прилету я заполнила и сдала в аэропорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу через недельку, примут ли на Госуслугах такой вариант в этот раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
_Anna_, на госуслуги можно вообще пустой лист загрузить, но при проверке штраф могут выписать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
Я извиняюсь, если не секрет, а вы в Москве в каком районе? Увидела, что вы загружали французский сертификат о прививке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я тоже читала, что освобождаются от теста по прилету официально переболевшие в России. Но, может быть, сейчас все изменилось и снисходят. Писали ведь, что в разных местах, где требуется QR-код, принимают французские санитарные пропуска.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Европейский QR код санитарного паспорта не считывается приложением , которым пользуются в России. Надо распечатывать документ о вакцинации с сайта ameli и показывать этот документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |