Ариадна пишет:
спасибо всем за такое активное участие в моей проблеме.
Я посчитала примерную стоимость моих вещей, это 1500 - 2000 евро. плюс пересылка, если я отважусь поехать за ними.
Когда началась эта история летом, муж говорил о разводе по согласию и обещал мне 10000 евро плюс пересылку в Россию моих вещей. В октябре снова, когда он уже решил разводиться, написал мне, согласна ли я на развод а он мне дает 10000 евро и присылает мои вещи и я не приезжаю больше к нему во Францию. я согласилась, но потом он передумал, ругался, что он уже потратил эти 10000 евро, оплачивая мои поездки в Россию в течение этих 14 лет, и что пересылка вещей стоит дорого и т.д. , что он потратил на меня за эти годы много денег. Но в реальности, за время нашего брака я не делала никаких дорогих покупок, а подарки к дню рождения были только в первые два года. потом он предлагал мне самой что то выбрать в каталоге и заказать, зная что я экономная и выберу дешевку.
Так что за вещи можно было бы и снять пару тысяч, а вот это его обещание 10 т. евро в качестве компенсации, это уже на его карме.
|
Я даже не эти подсчёты имела в виду, сейчас нет смысла считать подарки на дни рождения. И про эти 10 тысяч говорить сложно, обещания и их невыполнения сложно юридически куда-то определить. Ну обещал, ну передумал.
Я больше о том, почему Вы думаете, что у Вас нет морального права снимать деньги со счёта. Вы уехали лечиться, по состоянию здоровья не смогли быстро вернуться. На что Вам было жить всё это время? Снимали ли Вы с этого счёта хотя бы свою пенсию? Какие другие снятия себе позволяли? Закон ясно говорит, что воровства между супругами нет, они должны друг друга поддерживать, но чтобы самой не чувствовать, что что-то украли, может быть стоит посчитать, сколько денег Вы ему сэкономили своим отсутствием? Участвовал ли он как-то в расходах на Ваше лечение, пропитание? Это больше моральные вопросы, чем юридические.