Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2022, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Ирина, процесс развода долгий. Не афишируйте. Знаю, что моя соседка, будучи замужем, получила гражданство не по замужеству мотивируя, что все самостоятельные. Так что пробуйте сейчас подать документы
Я просто боюсь, что если я подам сейчас, то будет запрос гражданства по браку. Проблема в том, что мы живем в разных городах сейчас, это из-за наших работ. Но если начнется бракоразводный процесс, то однозначно мы продолжим жить порознь, И если полиция придет с проверкой, то скорее всего будет отказ.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
IrinaH, жизнь непрoстая сейчас.

Многие люди живут порознь из-за работы.
Если грамотно обставить, ничего экстраординарного.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
IrinaH, Я будучи в браке (но хотела подавать на развод) подала на гражданство по натурализации (5 лет жизни во Франции + работа + хорошиой доход). Получила гражданство, потом развелась. На собеседовании задали вопрос почему подаю не по браку, сказала, что не хочу зависить от мужа. Больше вопросов на эту тему не было, гражданство дали.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
IrinaH, нет никакой обязанности подавать по браку, находясь в браке. Подавайте по натурализации. Каким способом подавать - выбор исключительно Ваш, а не чиновников, поэтому просто правильно составляйте досье именно для этой процедуры.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я просто боюсь, что если я подам сейчас, то будет запрос гражданства по браку.
Это вы подаете на гражданство. И вам решать, по браку или на общих основаниях. Я хорошо помню, что форумчанка Титан в браке подавала на общих основаниях, такое у нее было решение. И получила, хотя, конечно , все было дольше. Но силком по браку никто не заставит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 12:54     Последний раз редактировалось Lena69; 14.09.2022 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я просто боюсь, что если я подам сейчас, то будет запрос гражданства по браку. Проблема в том, что мы живем в разных городах сейчас, это из-за наших работ. Но если начнется бракоразводный процесс, то однозначно мы продолжим жить порознь, И если полиция придет с проверкой, то скорее всего будет отказ.
Я лично подавала на гражданство по натурализации, будучи в процессе развода. Жандармы пришли с проверкой именно в тот день, когда муж переезжал на новую квартиру. Я ему при них позвонила, и он приехал вместе с нашим сыном. Мы открыто им говорили, что разводимся и тд и тп. На собеседовании в префектуре я тоже об'ясняла, что нахожусь в процессе развода, сколько это будет тянуться по времени, никому не известно, и что я не хочу быть зависимой от "доброй воли" и хорошего настроения моего супруга.
На тот момент у меня было 9 лет в браке, CDI ( полная ставка, но состоящая из двух контрактов в двух разных предприятиях). Плюс общий ребенок, плюс моя дочь от первого брака, удочеренная моим фр супругом) .
Я помню, в Префектуре, на вопрос про участие в ассоциациях и другой общественной жизни, честно ответила "нет" , потому как между работой плюс дорога, спортивными секциями сына и выполнением домашних заданий на активную социальную жизнь просто не остаётся времени.
А ещё на собеседовании я не ответила на вопрос про выборную систему во Франции: перечислила только выборы президента и местные выборы...и, чтобы хоть как-то скрасить сей конфуз, добавила, что я абсолютно аполитична, и 100%-но никогда не пойду митинговать ...
Несмотря на всё это , гражданство дали.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод беременность, развод во франции