elfine пишет:
Не совсем про лечение, но думаю, что связано с Ковидом. Получила сегодня свои анализы за свой счёт. Щитовидка несколько пострадала в этой переделке, буду восстанавливать до нужного уровня гормонов. Витамину D, как ни странно, ничего не сделалось, видимо, я неплохо поддерживала запасы, в октябре было 65, сейчас 66 при норме от 30 до примерно 150. А вот ферритин... Он и раньше был почему-то повышенный, а сейчас 309 при норме от 15 до 150. Ну там правда ниже сноска, что для женщины в возрасте норма может считаться до 400. Но он вырос невероятно, в октябре был 160. Это из-за воспалительного процесса, ответа иммунной системы? Интересно, само пройдёт или надо начинать паниковать.
|
Вчера была на приеме у терапевта, попросила направление на анализы крови и в том числе на ферритин (он у меня всегда ооочень низкий). Врач всё выписала, но предложила на ферритин сдать месяца через 2, объяснив это тем, что врачи заметили, что после ковида уровень ферритина значительно повышается. Потом добавила, что и при онкологии тоже повышается, «вот такая не очень понятная реакция организма, т.к при болезни запасы железа в организме наоборот должны истощаться».
Так что, elfine, не переживайте, это из-за коронавируса.