Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2022, 16:44     Последний раз редактировалось maman N; 05.02.2022 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Maman N, а может, это последствия прививок? У меня коллега после двух прививок заимела проблемы с уровнем сахара. И это именно после прививок, она сама констатировала, до прививок у нее проблем с сахаром не было никогда.
Я в соседней теме ответила: прививка сделана в июне и совсем никаких проблем не было после прививки, ни малейших проблем не было. Плохо стало именно через неделю после коивда, перенесённого в очень лёгкой форме, но с потерей обоняния и вкуса на пару дней, был немного заложен нос и покашливание дня два или три, то есть намного легче обычной простуды, НО нет гарантий насчёт того, что не будет последствий.
Мне родственница биолог сказала, что ковид, даже без симптовов, может разбудить разные перенесённые ранее и не проявляющие себя болячки, такие как mucoviscidose, например.
Насчёт больничного повеселилась: приходит молодой человек, здоровый и говорит, что пару дней назад ему было нехорошо. Тут ему скорей больничный, типа "спасибо, что зашли, вот Вам на сегодня больничный" и на этом месте пора просыпаться.
У меня уже всё прошло, немного больше устаю и внутри головы немного давит с самого начала ковида и так и не проходит, в горле тоже, сидит он внутри и уходить не собирается. Купили курс минералов с цинком.
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Пошла к врачу, бронхит и трахеит Когда ж это всё закончится?
Это последствия. У меня всё закончилось за неделю приёмом кортизона. У мужа кашель закончился одновременно без всяких лекарств. Всего кашель был три с половиной недели у меня и у него.
Врач Вам прописал наверняка лекарства.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня уже всё прошло, немного больше устаю и внутри головы немного давит с самого начала ковида и так и не проходит, в горле тоже, сидит он внутри и уходить не собирается. Купили курс минералов с цинком.
Это последствия. У меня всё закончилось за неделю приёмом кортизона. У мужа кашель закончился одновременно без всяких лекарств. Всего кашель был три с половиной недели у меня и у него..
Ну вот поэтому мой муж выбрал, как тут выразились, "нагрузку на печень" в виде старых и проверенных препаратов, которые надо было принять коротким курсом, и побочек от которых он не почувствовал вообще, как и симпотмов "ковида" тоже. Ему астения и кашель даже на неделю не нужен был в принципе, это дорогое удовольствие. Ни одна печень не пострадала.
Старое 05.02.2022, 18:55
Мэтр

Droopy,
Так не факт, что у Вашего мужа были бы кашель и астения. Возможно возраст и общее состояние здоровья влияют. В большинстве своём у перенёсших омикрон это без кашля и астении, легче обычной простуды или день температуры. Откуда такой жуткий страх, чтобы в себя пихать что-то на всякий случай, когда есть большая вероятность, что само бы прошло также быстро?
При насморке Ваш муж тоже принимает на всякий случай лекарства потому что насморк мешает работать?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 20:29
Мэтр

Droopy,
Так не факт, что у Вашего мужа были бы кашель и астения. Возможно возраст и общее состояние здоровья влияют. В большинстве своём у перенёсших омикрон это без кашля и астении, легче обычной простуды или день температуры. Откуда такой жуткий страх, чтобы в себя пихать что-то на всякий случай, когда есть большая вероятность, что само бы прошло также быстро?
При насморке Ваш муж тоже принимает на всякий случай лекарства потому что насморк мешает работать?
Причем тут жуткий страх ? Не все могу позволить себе люкс чувствовать неприятное недомогание и прислушиваться, где там "ковид сидит". Ничего страшного никто в себя не пихал. Эти лекарства используются давно, помогают прекрасно. побочек меньше, чем у препарата, не прошедшего последнюю стадию испытаний, о последствиях которого даже Дэльфрэсси не знает.
Кстати, один из этих препаратов я принимаю курсами по 6 месяцев, а также миллионы людей на планете принимали и принимают за последние 50 лет. И у них все в порядке с печенью и с анализами.
Старое 05.02.2022, 21:25
Мэтр

Droopy, Ваш муж полагаю меня моложе и в лучшей физической форме, наверное спортом занимается потому и вряд ли бы ему омикрон принёс неудобства.

У меня второй день болят ноги, думала вчера, что слишком много по дому сделала (специально день отпуска брала, чтобы то и сё переделать), трудно и больно по лестнице спускаться. А сегодня ясно увидела, что там, где болит, выступают кровеносные сосуды, с которыми у меня никогда не было проблем. То ли от ковида, то ли добавка с цинком, магнием и витаминами такое даёт. Лучше уж гулять ходить и двигаться, я веду слишком пассивный образ жизни, мне он нравится, придётся себя силой заставлять ходить гулять и хотя бы минимум спорта.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Droopy, Ваш муж полагаю меня моложе и в лучшей физической форме, наверное спортом занимается потому и вряд ли бы ему омикрон принёс неудобства.

У меня второй день болят ноги, думала вчера, что слишком много по дому сделала (специально день отпуска брала, чтобы то и сё переделать), трудно и больно по лестнице спускаться. А сегодня ясно увидела, что там, где болит, выступают кровеносные сосуды, с которыми у меня никогда не было проблем. То ли от ковида, то ли добавка с цинком, магнием и витаминами такое даёт. Лучше уж гулять ходить и двигаться, я веду слишком пассивный образ жизни, мне он нравится, придётся себя силой заставлять ходить гулять и хотя бы минимум спорта.
Я бы сделала УЗИ вен нижних конечностей. Нет так страшен Ковид, как его последствия.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я бы сделала УЗИ вен нижних конечностей. Нет так страшен Ковид, как его последствия.
На первое время перестану принимать добавку с цинком и магнием. У меня как-то была нехорошая реакция на магний. Если не поможет, то пойду к врачу.
С венами у меня не было проблем никогда. А сейчас они проступают на ногах впереди, выше колен. По лестнице не могу спуститься.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 21:55
Мэтр

Курит по пачке в день, как и многие, спортом уже несколько лет не занимается. Но дело не в страхе или еще в чем, данный комплекс мер очень быстро уменьшает вирусную нагрузку, через 3 дня тест был негативный. У дочери на 7 день только.
Старое 05.02.2022, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
через 3 дня тест был негативный. У дочери на 7 день только.
Это всё оооочень индивидуально.
А откуда Вы знаете про высокий уровень вирусной нагрузки? Ведь практически у всех результат положительный и стандартная фраза о том, что вирус активен.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...что там, где болит, выступают кровеносные сосуды, с которыми у меня никогда не было проблем. То ли от ковида...
От ковида. Ковид даже "в легкой форме" - это системное сосудистое воспаление. Парацетамол предназначен именно для снятия воспаления. Но ИМХО, он не подавляет способность коронавируса размножаться. Тот повреждает стенки сосудов, отсюда тромбозы, ревматические боли, аутоимунные, Альцгеймер, падение зрения...
Старое 06.02.2022, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Парацетамол предназначен именно для снятия воспаления.
Парацетамол не обладает противовоспалительным действием и не относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов как ибупрофен, аспирин, вольтарен и другие.
Парацетамол анальгетик и антипиретик, чисто симптоматическое лечение.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда такой жуткий страх, чтобы в себя пихать что-то на всякий случай, когда есть большая вероятность, что само бы прошло также быстро?
Вот именно, зачем в себя колоть что-то (экспериментальное и неэффективное) на всякий случай, хотя велика вероятность, что само пройдет.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот именно, зачем в себя колоть что-то (экспериментальное и неэффективное) на всякий случай, хотя велика вероятность, что само пройдет.
Насчёт само пройдёт, это только про омикрон. Риски омикрон/вакцинация не в пользу вакцинации. Хотя ни один знакомый, привитый бустером, пока что не заболел омикроном.
То, что было до омикрона и как тяжело болели (знакомые), баланс риска ковид/вакцинация был в пользу вакцинации, которая частично защищала, но то, что защищала, это однозначно для меня по моим собственным наблюдениям.
Ковид - не простой вирус естественного происхождения, я с самого начала уверена в версии утечки из лаборатории. Именно потому до омикрона лучше была частичная зашита, чем никакой.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Насчёт само пройдёт, это только про омикрон. Риски омикрон/вакцинация не в пользу вакцинации. Хотя ни один знакомый, привитый бустером, пока что не заболел омикроном. .
Мне сегодня подруга из России написала, что перенесла омикрон недавно, а до этого год назад болела Ковидом, а потом сделала две прививки (на работе заставили).
Старое 06.02.2022, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
И что, как оказалось, можно вообще не "словить" опасный рукотворный и жуть какой заразный вирус ничего в себя не вкалывая.
Старое 06.02.2022, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Droopy, как и словить дважды-трижды вколов.

Tous les cas de figure sont présents.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну вот поэтому мой муж выбрал, как тут выразились, "нагрузку на печень" в виде старых и проверенных препаратов, которые надо было принять коротким курсом, и побочек от которых он не почувствовал вообще, как и симпотмов "ковида" тоже. Ему астения и кашель даже на неделю не нужен был в принципе, это дорогое удовольствие. Ни одна печень не пострадала.
Точно, как мне один друг написал: а печень потом лечить будем.
Речь шла о долипране.
Старое 05.02.2022, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Точно, как мне один друг написал: а печень потом лечить будем.
Речь шла о долипране.
У меня проблемы с печенью (наследственные), я практически никогда не принимаю никакие лекарства, в том числе парацетамол.
При ковиде у меня было два дня температуры, в первый день 38,5 вечером, во второй около 38. Я её совсем никак не сбивала, никакого долипрана, она просто сама прошла.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:03
Мэтр

У меня проблемы с печенью (наследственные), я практически никогда не принимаю никакие лекарства, в том числе парацетамол.
При ковиде у меня было два дня температуры, в первый день 38,5 вечером, во второй около 38. Я её совсем никак не сбивала, никакого долипрана, она просто сама прошла.
Я тоже стараюсь не принимать долипран, вчера голова начала болеть и я перетерпела ее, так не хотелось принимать долипран.
Но вот что я заметила и поделюсь с вами.
Я начала принимать долипран в понедельник вечером, когда у меня появились боли в горле и поднялась температура.
Во вторник приняла утром и днём, но вечером перед сном решила не пить, так как температуры не было.
И именно этой ночью, ближе к 4-м часа утра, я проснулась и поняла что я не могу нормально дышать, у меня вся гортань была залеплена мокротой.
Я сразу же приняла долипран и выпила куркуму. Минут через 15 начала дышать почти нормально.
Я к тому, что возможно не напрасно прописывают долипран, ну или парацетамол как моему однокашнику на Украине.
Старое 06.02.2022, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
у меня вся гортань была залеплена мокротой.
Это типично для омикрона. Я не принимала долипан, муж принимал, мы болели одновременно. Никакой разницы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
maman N, как от цинка могут распухнуть вены? Вы его ни с чем не путаете и точно принимали только его?

При низком T4 и T3 надо проверять прежде всего антитела. Если они есть, то это не просто случаи недомогания. Возможно, вы и их проверяли, но в рассказе это не упомянуто.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я последнее время лечусь цитрамоном.
Там в составе парацетамол, аспирин и кофеин.
Помимо всего прочего, от него хорошо засыпаешь.
А когда болеешь, сон очень помогает.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я и про Цитромон читала, что то плохое. Сейчас в интернете чего не вычитает.

Если мне от их Парацетамола ни холодно, ни жарко, то лучше выпить то, что помогает и не мучаться
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я и про Цитромон читала, что то плохое. Сейчас в интернете чего не вычитает.

Если мне от их Парацетамола ни холодно, ни жарко, то лучше выпить то, что помогает и не мучаться
“Плохое” в рунете можно прочитать абсолютно про любое лекарство. У меня сестре тоже от головной боли помогает исключительно Цитрамон. Видимо эта комбинация медикаментов ей просто подходит (как и многим другим). Мне лично от Цитрамона ни жарко ни холодно.
Всё вообще настолько индивидуально! Кто в курсе: есть такое обезболивающее Найз. Мне его очень хвалили: типа безопаснее, но не менее эффективно, чем Кетанол и тд. На меня этот Найз не подействовал от слова «совсем»... (У меня правда низкий болевой порог. Двойная анестезия при лечении зубов с детства: одной дозы недостаточно).
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:27
Мэтр

Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь с омикроном пропадал запах ?
Если да, он обратно вернулся ?
И сколько времени заняло его возвращение ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 01:06
Мэтр

Всем спасибо.

Синуситы у меня регулярно. Запах не пропадал еще никогда, как бы нос ни был забит.

Я сегодня перенюхала все. Единственное, что хоть как-то отдаленно пробивается- alcool ménager с ванильным запахом. Причем тот же alcool ménager с цитрусовым запахом никак.

Насчет синуситов- лечусь полидексой. Там вместе с антибиотиком содержится кортикостероид, не преднизолон, как в солюпреде, а дексаметазон. Антибиотики+кортикостироиды от синуситов давно не пью. Местное лечение лучше.

Короче, надеюсь, что запах вернется.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня очень редко болит голова, но когда болит, то Цитрамон, если есть, а если нет, то Темпалгин. Парацетамол в чистом виде мне как мертвому припарка. Это аналог Цитрамона - Актрон
        Ответ        

Закладки